Для теста: 2/3 ст растопленного слив. масла
1,5 ст. холодной воды
1/2 ч.л. соли
1,5 ст. муки
6 яиц
Для крема: 1 ч.л. слив масла
1/4 ст. муки
1,2 ст. сливок или молока
1/2 ст. сахара
ванилин или лим. цедра
1-2 желтка
Тесто: Смешать в кастрюльке масло, воду и соль. Вскипятить, при помешивании всыпать муку. Быстро мешать, пока тесто не станет отставать от стенок. Снять с огня. Остудить немного, так, чтобы не свернулись яйца. Вбить яйца по одному. Тщательно размешать, пока тесто не станет равномерным и эластичным. Сразу разложить на противень, слегка смазаный маслом, с помощью ложки или шприца, можно в виде шариков или колечек., можно сверху посыпать сахаром. Печь при 180-200 гр., в теч 35-40 мин. После запекания слегка остудить и акуратно снять с противня с помощью лопатки. по желанию наполнить вареным сгущеным молоком или заварным кремом.
Крем: Масло, муку, молоко, сахар перемешать и кипятить, помешивая, пока не загустеет. В горячую массу добавить ванилин и желтки.
Приятно аппетита!!!