Эклеры
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2009 3:11
|
Желик
49 лет |
Для теста: 2/3 ст растопленного слив. масла 1,5 ст. холодной воды 1/2 ч.л. соли 1,5 ст. муки 6 яиц Для крема: 1 ч.л. слив масла 1/4 ст. муки 1,2 ст. сливок или молока 1/2 ст. сахара ванилин или лим. цедра 1-2 желтка Тесто: Смешать в кастрюльке масло, воду и соль. Вскипятить, при помешивании всыпать муку. Быстро мешать, пока тесто не станет отставать от стенок. Снять с огня. Остудить немного, так, чтобы не свернулись яйца. Вбить яйца по одному. Тщательно размешать, пока тесто не станет равномерным и эластичным. Сразу разложить на противень, слегка смазаный маслом, с помощью ложки или шприца, можно в виде шариков или колечек., можно сверху посыпать сахаром. Печь при 180-200 гр., в теч 35-40 мин. После запекания слегка остудить и акуратно снять с противня с помощью лопатки. по желанию наполнить вареным сгущеным молоком или заварным кремом. Крем: Масло, муку, молоко, сахар перемешать и кипятить, помешивая, пока не загустеет. В горячую массу добавить ванилин и желтки. Приятно аппетита!!! |
|
07 Фев 2009 3:38
|
Лиза
Германия - Украина |
Желик, эклеры - самые вкусные пирожные в мире!
|
|
07 Фев 2009 3:47
|
kiska-bantik
|
Желик
Спасибо, что напомнила рецептик. Ням-ням! |
|
08 Фев 2009 14:26
|
Гормильдо
Ина Дагестан |
Желик, не подскажите для крема 1/4 муки чего?? стакана??
|
|
10 Фев 2009 1:38
|
Желик
49 лет |
Да, стакана. Простите, что забыла указать.
|
|
21 Апр 2009 20:35
|
MolliS
38 лет Москва |
|
|
27 Авг 2009 6:15
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
особенно хорошо начинать день с таким объедением
спасибо за рецептик |
|
10 Окт 2009 2:26
|
toty
tatyana 43 года |
|
|
02 Ноя 2009 21:29
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
Спасибо за рецепт! Сейчас же начинаю делать
|
|
10 Ноя 2010 13:22
|
Ане4ка
36 лет Россия |