Эклеры
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 07 Фев 2009 3:11 | Желик 49 лет | 
| Для теста: 2/3 ст растопленного слив. масла 1,5 ст. холодной воды 1/2 ч.л. соли 1,5 ст. муки 6 яиц Для крема: 1 ч.л. слив масла 1/4 ст. муки 1,2 ст. сливок или молока 1/2 ст. сахара ванилин или лим. цедра 1-2 желтка Тесто: Смешать в кастрюльке масло, воду и соль. Вскипятить, при помешивании всыпать муку. Быстро мешать, пока тесто не станет отставать от стенок. Снять с огня. Остудить немного, так, чтобы не свернулись яйца. Вбить яйца по одному. Тщательно размешать, пока тесто не станет равномерным и эластичным. Сразу разложить на противень, слегка смазаный маслом, с помощью ложки или шприца, можно в виде шариков или колечек., можно сверху посыпать сахаром. Печь при 180-200 гр., в теч 35-40 мин. После запекания слегка остудить и акуратно снять с противня с помощью лопатки. по желанию наполнить вареным сгущеным молоком или заварным кремом. Крем: Масло, муку, молоко, сахар перемешать и кипятить, помешивая, пока не загустеет. В горячую массу добавить ванилин и желтки. Приятно аппетита!!! | |
| 07 Фев 2009 3:38 | Лиза Германия - Украина | 
| 
Желик, эклеры - самые вкусные пирожные в мире!
             | |
| 07 Фев 2009 3:47 | kiska-bantik | 
|  Желик   Спасибо, что напомнила рецептик.    Ням-ням!       | |
| 08 Фев 2009 14:26 | Гормильдо Ина Дагестан | 
| 
Желик, не подскажите для крема 1/4 муки чего?? стакана??  | |
| 10 Фев 2009 1:38 | Желик 49 лет | 
| 
Да, стакана. Простите, что забыла указать.  | |
| 21 Апр 2009 20:35 | MolliS 39 лет Москва | 
|       | |
| 27 Авг 2009 6:15 | ольчёна 40 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск | 
| 
особенно хорошо начинать день с таким объедением      спасибо за рецептик       | |
| 10 Окт 2009 2:26 | toty tatyana 43 года | 
|   | |
| 02 Ноя 2009 21:29 | Санека 28 лет Павлодар, Казахстан | 
| 
Спасибо за рецепт! Сейчас же начинаю делать    | |
| 10 Ноя 2010 13:22 | Ане4ка 37 лет Россия | 















 )
)

