Пирожное «Смородина под снегом»

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Фото


Рецепт взяла здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/69661 , но смородины было немного, поэтому сделала полпорции с небольшими изменениями, поэтому и результат немного отличается. Привожу свой вариант на 6 вкусных пироженок good2 good2 good2 .

Тесто:
60 г сл. масла
50 г сахара
1 желток
5 г ванильного сахара
60 г муки
25 г крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

~200 г ягод

Безе:
50 г сахара
1 белок
25 г кокосовой стружки

Растопленное масло, сахар, ваниль, соль, желток взбить или просто растереть. Добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто (если оно слишком мягкое, можно подержать в холодильнике несколько минут). Разделить его на 6 равных частей и распределить по формочкам (у меня силиконовые, поэтому маслом не смазываю). Выложить на тесто ягоды и выпекать 15 минут.
Белок взбить, понемногу добавляя сахар. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Выложить шапочкой на ягоды и продолжать выпекать еще минут 25.
Остудить в формочках и готовые присыпать сахарной пудрой и украсить веточками смородины.

Фото


Приятного аппетита Rose Rose Rose !!!

 
19 Июл 2013 22:22

Страница 1 из 3