Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Яйца в гнёздах с сыром
Ингредиенты на одну порцию:
• 2 яйца,
• 50 г сыра,
• 2 ст. ложки сметаны,
• 1 чайная ложка растительного масла,
• 20 г сливочного масла,
• соль, перец.
Приготовление.
1. Мелко натрите сыр.
2. Хорошо промажьте маслом индивидуальную металлическую (или жаропрочную керамическую) тарелочку для приготовления яичницы.
3. Отделите белки го желтков. Белки взбейте в густую пену, посолите (немного т.к. сыр солёный), поперчите и посыпьте тёртым сыром.
4. Наполните тарелочку этими белками. В середине сделайте выемку и положите желтки. Слегка подогрейте сметану в кастрюле, чуть посолите и поперчите. Сделайте ободок из сметаны вкруг желтков в тарелочке.
5. Поставьте тарелочку в духовку на средний жар (180градусов С) на 10 мин.(если верх запекается слишком быстро, сверху накройте фольгой).
Поставьте на стол сразу из духовки.
Приятного аппетита!!!