Машулик
Мария
43 года
Украина Город Каштанов
Ингредиенты
мука 500 г
масло сливочное 250 г
яйцо куриное (отделить желтки от белков) 4 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
разрыхлитель теста 1 ч. ложка
какао-порошок 2 ст. ложки
повидло сливовое 350 г ) мы малиновое варенье использовали)
коньяк 1 ст. ложка
соль
орехи грецкие (не обязательно) 2,5 ст. ложки
Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере.
Поместить получившееся тесто в миску и постепенно добавив оставшуюся муку замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.
Разделить тесто на 3 равных части и добавив в одну из них какао вмесить его.
Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин.
Белки взбить с сахаром
В повидло добавить коньяк.
Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка.
Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.
Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто.
Распределить оставшийся взбитый белок.
И натереть на крупной терке вторую часть белого теста.
Выпекать в прогретой до 180«С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.