Штрейзельский торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июл 2013 1:16
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
|
Ингредиенты мука 500 г масло сливочное 250 г яйцо куриное (отделить желтки от белков) 4 шт. пудра сахарная 2 ст. ложки сахар 5 ст. ложек разрыхлитель теста 1 ч. ложка какао-порошок 2 ст. ложки повидло сливовое 350 г ) мы малиновое варенье использовали) коньяк 1 ст. ложка соль орехи грецкие (не обязательно) 2,5 ст. ложки Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере. Поместить получившееся тесто в миску и постепенно добавив оставшуюся муку замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается. Разделить тесто на 3 равных части и добавив в одну из них какао вмесить его. Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин. Белки взбить с сахаром В повидло добавить коньяк. Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка. Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами. Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто. Распределить оставшийся взбитый белок. И натереть на крупной терке вторую часть белого теста. Выпекать в прогретой до 180«С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой. |
||
20 Июл 2013 23:05
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|
Мне понравился,беру в закладочки .Спасибо,за рецептик!
|
||
26 Авг 2013 16:04
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
|
На здоровье! Он и в самом деле необычный и вкусный! |
||
26 Авг 2013 17:28
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
И мне!!! Тоже забираю- вкуснота! |