Конфетка_liz
Елена
46 лет
Петербург
Подаем к жареному куриному филе, цыпленку табака, шашлыку из курицы
Состав:
Зеленое яблоко кисло-сладкое 2 шт (трем на крупной терке)
Дыня (кубиками)
Помидоры
Огурцы свежие
Болгарский сладкий перец свежий
Петрушка, укроп
Чеснок (одна долька)
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Сахар, соль по вкусу
Появился у нас на столе этот салат в результате покупки «неудачной» дыни - сочной и совершенно не сладкой. И есть такую никакого удовольствия, и выкинуть жалко. И как выяснилось в ходе эксперимента - сочетание сладковатой еще не слишком зрелой дыни, яблока, овощей, чеснока с рисовым уксусом дает очень необычный вкус, а как гарнир к жареной курице идет теперь "на ура" не только у нас, но и на дачных посиделках с друзьями
10 минут и фруктово-овощной салат готов. Лук - ни зеленый, ни репчатый лучше не добавлять, он забивает вкус дыни и яблока.
Если хотите поострее, чтобы пощипывало язык - то чеснок можно не давить, а порезать покрупнее
Яблоко трем на самой крупной терке, овощи и зелень режем кто как любит.
Рисовый уксус можно купить в магазинах, где продается все для сущи, или в специализированных отделах приправ. Он кислый-сладкий. В его составе уже есть оливковое масло, так что добавлять масло в салат не нужно.
Три минуты, чтобы обжарить заранее замаринованное филе куриной грудки.
Получается очень вкусный, малокалорийный легкий летний ужин.
Bon appetit!