Annetta_1734
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/199112308952f7e7e95bea7.gif)
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Очень удачный способ приготовления говядины!!!
Потрясающе ароматная и пикантная корочка!!!
Сочное и мягенькое мяско)))
Подавать лучше в теплом виде, хотя в холодном нам тоже понравилось))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
• 700 гр. говядины
• горсть кофейных зерен
• 1,5 ст.л. смеси перцев (горошком)
• 0,5 ст.л. соли
• 50 мл. фруктового уксуса 6% (я использовала яблочный)
Кофе перемалываем на кофемолке, измельчаем перец в ступке, но не очень мелко. Смешать кофе и перец с солью.
Мясо очищаем от пленок и протираем влажным полотенцем. Обваливаем со всех сторон в приготовленной смеси. Заворачиваем в льняное полотенце или тряпочку, увлажненную уксусом. Помещаем в плотно закрывающуюся посуду и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
После этого мясо чуть обтряхиваем от обсыпки и обжариваем на разогретом сливочном масле со всех сторон.
Мясо прямо в сковородке убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем извлекаем из духовки, заворачиваем в фольгу и убираем еще на 20 минут в духовку - это позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и через ситечко припудриваем молотым кофе.
Я подавала такое мяско вместе с
абрикосовой сальсой. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Источник: cook-house.net)))