Говядина, запеченная в кофейной корочке

Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Очень удачный способ приготовления говядины!!! good Потрясающе ароматная и пикантная корочка!!! girl_in_love Сочное и мягенькое мяско))) nyam2 good2 Подавать лучше в теплом виде, хотя в холодном нам тоже понравилось))) Угощайтесь!!! Rose

Ингредиенты:
• 700 гр. говядины
• горсть кофейных зерен
• 1,5 ст.л. смеси перцев (горошком)
• 0,5 ст.л. соли
• 50 мл. фруктового уксуса 6% (я использовала яблочный)


Кофе перемалываем на кофемолке, измельчаем перец в ступке, но не очень мелко. Смешать кофе и перец с солью.
Мясо очищаем от пленок и протираем влажным полотенцем. Обваливаем со всех сторон в приготовленной смеси. Заворачиваем в льняное полотенце или тряпочку, увлажненную уксусом. Помещаем в плотно закрывающуюся посуду и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
После этого мясо чуть обтряхиваем от обсыпки и обжариваем на разогретом сливочном масле со всех сторон.
Мясо прямо в сковородке убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем извлекаем из духовки, заворачиваем в фольгу и убираем еще на 20 минут в духовку - это позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и через ситечко припудриваем молотым кофе.
Я подавала такое мяско вместе с абрикосовой сальсой. Очень вкусно!!! nyam2
Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

Фото

Источник: cook-house.net)))

 
21 Июл 2013 16:42

Страница 1 из 1