Говядина, запеченная в кофейной корочке
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июл 2013 16:42
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Очень удачный способ приготовления говядины!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: • 700 гр. говядины • горсть кофейных зерен • 1,5 ст.л. смеси перцев (горошком) • 0,5 ст.л. соли • 50 мл. фруктового уксуса 6% (я использовала яблочный) Кофе перемалываем на кофемолке, измельчаем перец в ступке, но не очень мелко. Смешать кофе и перец с солью. Мясо очищаем от пленок и протираем влажным полотенцем. Обваливаем со всех сторон в приготовленной смеси. Заворачиваем в льняное полотенце или тряпочку, увлажненную уксусом. Помещаем в плотно закрывающуюся посуду и убираем в холодильник минимум на 4 часа. После этого мясо чуть обтряхиваем от обсыпки и обжариваем на разогретом сливочном масле со всех сторон. Мясо прямо в сковородке убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем извлекаем из духовки, заворачиваем в фольгу и убираем еще на 20 минут в духовку - это позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным. Готовое мясо выкладываем на блюдо и через ситечко припудриваем молотым кофе. Я подавала такое мяско вместе с абрикосовой сальсой. Очень вкусно!!! ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() Источник: cook-house.net))) |
|
21 Июл 2013 16:47
|
MN2012
Minsk |
Вот это да!!!!!!! Никогда такого не пробовала, но кофе очень люблю - буду исправляться
![]() Большое спасибо, Анечка, за еще один невероятный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
|
21 Июл 2013 23:28
|
Parovozik312
Юлия 43 года Россия Самара,Ульяновск,Набережные Челны |
Думаю вкусно должно быть,только я бы обязательно добавила сливочный соус к нему
![]() |
|
26 Июл 2013 22:20
|
Малгося
Украина |
18 Янв 2014 1:19
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Девочки, спасибо за внимание к рецептику!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Янв 2019 23:58
|
Малгося
Украина |
15 Апр 2020 15:15
|
mulberry
Город у моря |