Богач!

Настюнчик

Анастасия

34 года
Томск
Добрый день, Кулинары!
Сегодня я бы хотела поделиться с вами блюдом Закарпатской кухни-богач.
Этот пирог имеет очень насыщенный вкус и рассыпчатую текстуру. Никогда бы не подумала, что замена муки может произвести такое чудо!

[img]
Фото
[/img]
Нам понадобится:
250 гр. кукурузной муки;
60 гр. сахара;
1 яйцо;
250 гр. кефира;
60 гр. сливочного масла;
сахарная пудра (для посыпки);
1/2 ч.ложки соды;
3-4 ст.ложки изюма.
Приступим: Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло и кефир ,хорошо перемешать. Добавить просеянную кукурузную муку, смешанную с содой, распаренный в горячей воде изюм, перемешать.Выложить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин до золотистого цвета. Достать из духовки, охладить в форме.
Богач очень вкусен с молоком. Приятного аппетита nyam2

[img]
Фото
[/img]

 
21 Июл 2013 20:06

Страница 1 из 1