Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Фото от 5 августа 2013 г.

Фото


Фото



Фото от 28 июля 2013 г.

Вариант из зелёного крыжовника

Фото


Фото


Фото






Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном) - без нагревания


Вариант из бордового крыжовника

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


У меня в доме очень популярна эта заготовочка… я о ней писала в другом своём рецепте - http://forum.say7.info/topic47241.html .

Теперь же решила выставить её, как самостоятельную тему.

Крыжовник с сахаром готовят очень многие хозяйки, но делают обычно с апельсином, а у меня с лимоном … это совершенно другой вкус… !!! лимон не забивает вкус крыжовника, как апельсин, а только дополняет своей цитрусовой горчинкой... morning1 good2 good
Использую данный вариант ооочень давно… зимой прекрасный источник витаминов... morning1 good2 give_heart give_heart

Может кого и заинтересует такой вариант заготовочки ягод, особенно начинающих хозяек… wacko1


Ингредиенты:

* 1 кг крыжовника ( больше нравится с бордовым крыжовником… но с зелёным тоже вкусно…),

* 1 кг сахарного песка (кому нравится послаще, можно 1,2 кг),

* 1 лимон.


Приготовление:

1)мою лимон, вытираю досуха и нарезаю на дольки, вынимаю косточки,

2)очищаю крыжовник от плодоножек и засохших соцветий (усиков) с помощью ножниц, удаляю повреждённые, мою в нескольких водах, пока последняя не будет чистая (обычно в воде из-под крыжовника плавают многочисленные соринки…),

3)выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем на чистую тряпочку (у меня специальное полотенце для ягод...потом его стираю, сушу и убираю до следующего года…) и сушу ягоду естественным путём на воздухе, обычно 3-5 часов я держу (чтобы не было воды на ягодах, а то потом может заплесневеть... в банках...),

4)проворачиваю через мясорубку крыжовник и затем лимон (так удобнее) в широкое блюдо, засыпаю сахаром и мешаю периодически ... должно стоять несколько часов... я обычно держу до утра... чтобы песок полностью растаял, т

5)раскладываю в чистые "сухие" стерилизованные банки, сверху присыпаю немного сахаром, накрываю пергаментной бумагой, завязываю... и только потом в холодильник, у меня стоит до лета (если не поедается раньше) и никогда не портится.

Внимание: т.е. у меня без нагревания...!!!

Так хранить, конечно, можно только при достаточном месте в холодильнике…



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


[url=http://[censored smajliki]/smilie-552556551.html][/url]


А это аналогично ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА, но только без лимона...

(эта ягода сама по себе имеет яркий и ядрёный вкус, поэтому цитрусовые здесь ни к чему...)

(сегодня делала в соотношении ягод и сахара 1:1,2 ,
а раньше делала - 1:1)


О полезности "живой ягоды" никто не возразит - так, например, ежедневный приём чёрной смородины по 0,5 стакана в день восполнит зимой наш организм витаминами А и С в чистом виде, что очень важно для нашего иммунитета... !!! но а после заморозки ягода в качестве "живой ягоды"не очень приятна для употребления, все же виды нагрева убивают эти витамины...
поэтому вышеуказанный способ решает многие проблемы в этом вопросе...


Фото


Фото






[url=http://[censored smajliki]/smilie-552556551.html][/url]


Также можно делать на зиму и МАЛИНУ, без лимона и не проворачивать, а только помять слегка (я вилкой), добавить сахар, стоять несколько часов, мешать, потом в стерилизованные банки, и в холодильник...

Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита!

 
21 Июл 2013 22:39

Страница 1 из 3