Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном)

Сообщение Автор
Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном)
21 Июл 2013 22:39

Распечатать сообщение
Фото от 5 августа 2013 г.

Фото


Фото



Фото от 28 июля 2013 г.

Вариант из зелёного крыжовника

Фото


Фото


Фото






Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном) - без нагревания


Вариант из бордового крыжовника

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


У меня в доме очень популярна эта заготовочка… я о ней писала в другом своём рецепте - http://forum.say7.info/topic47241.html .

Теперь же решила выставить её, как самостоятельную тему.

Крыжовник с сахаром готовят очень многие хозяйки, но делают обычно с апельсином, а у меня с лимоном … это совершенно другой вкус… !!! лимон не забивает вкус крыжовника, как апельсин, а только дополняет своей цитрусовой горчинкой... morning1 good2 good
Использую данный вариант ооочень давно… зимой прекрасный источник витаминов... morning1 good2 give_heart give_heart

Может кого и заинтересует такой вариант заготовочки ягод, особенно начинающих хозяек… wacko1


Ингредиенты:

* 1 кг крыжовника ( больше нравится с бордовым крыжовником… но с зелёным тоже вкусно…),

* 1 кг сахарного песка (кому нравится послаще, можно 1,2 кг),

* 1 лимон.


Приготовление:

1)мою лимон, вытираю досуха и нарезаю на дольки, вынимаю косточки,

2)очищаю крыжовник от плодоножек и засохших соцветий (усиков) с помощью ножниц, удаляю повреждённые, мою в нескольких водах, пока последняя не будет чистая (обычно в воде из-под крыжовника плавают многочисленные соринки…),

3)выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем на чистую тряпочку (у меня специальное полотенце для ягод...потом его стираю, сушу и убираю до следующего года…) и сушу ягоду естественным путём на воздухе, обычно 3-5 часов я держу (чтобы не было воды на ягодах, а то потом может заплесневеть... в банках...),

4)проворачиваю через мясорубку крыжовник и затем лимон (так удобнее) в широкое блюдо, засыпаю сахаром и мешаю периодически ... должно стоять несколько часов... я обычно держу до утра... чтобы песок полностью растаял, т

5)раскладываю в чистые сухие банки, сверху присыпаю немного сахаром, накрываю пергаментной бумагой, завязываю... и только потом в холодильник, у меня стоит до лета (если не поедается раньше) и никогда не портится.

Внимание: т.е. у меня без нагревания...!!!

Так хранить, конечно, можно только при достаточном месте в холодильнике…



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото





А это аналогично ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА, но только без лимона...

(эта ягода сама по себе имеет яркий и ядрёный вкус, поэтому цитрусовые здесь ни к чему...)

(сегодня делала в соотношении ягод и сахара 1:1,2 ,
а раньше делала - 1:1)


О полезности "живой ягоды" никто не возразит - так, например, ежедневный приём чёрной смородины по 0,5 стакана в день восполнит зимой наш организм витаминами А и С в чистом виде, что очень важно для нашего иммунитета... !!! но а после заморозки ягода в качестве "живой ягоды"не очень приятна для употребления, все же виды нагрева убивают эти витамины...
поэтому вышеуказанный способ решает многие проблемы в этом вопросе...


Фото


Фото




Приятного аппетита!
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
22 Июл 2013 12:27

Распечатать сообщение
Очень красивое фото, Танечка, как всегда girl_claping good girl_in_love
Я крыжовник тоже почти так делаю, только не пробовала с лимоном. Не кисло получается? Ведь крыжовник сам по себе кисловат... Танюш, а ты не пробовала прогреть до растворения сахара? Очень вкусно получается. Так, слегка. Сахар быстро растворяется и масса желируется потом. Я вот раньше делала все просто с сахаром и у меня никогда не получалось, чтобы сахар до конца растворился и всегда получался тяжелый осадок. Меня это очень всегда огорчало и я стала немного прогревать. Мне очень понравилось... good2 так делаю и смородину и всю ягоду...
Любуюсь крышечками на смородине. Это покупные или твое творчество? Ну очень красиво Romashki Romashki Romashki give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
22 Июл 2013 13:17

Распечатать сообщение
Танечка, красота необыкновенная. girl_in_love Я так делаю крыжовник с апельсином.
* Светлана * писал(а):
а ты не пробовала прогреть до растворения сахара

Я в прошлом году так сделала со смородиной (спасибо, Светик air_kiss ), очень понравилось. good
* Светлана * писал(а):
Не кисло получается?

У меня тоже такой вопрос. girl_yes
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
22 Июл 2013 14:56

Распечатать сообщение
Любуюсь крышечками на смородине. Это покупные или твое творчество? Ну очень красиво Romashki Romashki Romashki give_heart[/quote]

мне вот тоже оч понравилось good2 ну а фото как всегда good2 good2 good2
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
22 Июл 2013 15:55

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Очень красивое фото, Танечка, как всегда

Спасибо, Светочка girl_claping give_heart

* Светлана * писал(а):
Я крыжовник тоже почти так делаю, только не пробовала с лимоном. Не кисло получается? Ведь крыжовник сам по себе кисловат...

Нисколько не кислый ...очень вкус хороший... я обычно беру крыжовник зрелый, он не очень кислый, а потом я свой "Лимон провернутый..." тоже делаю в соотношении 1 : 1, лимон ведь одна кислятина ... а вкусно...никто не пожаловался, что кисло..., а здесь всего 1 лимон на такую массу... morning1 girl_bye
но надо попробовать , ты немного сделай , и если боишься, можно взять на 1 кг ягод 1,2 кг сахара...good good good

* Светлана * писал(а):
Танюш, а ты не пробовала прогреть до растворения сахара? Очень вкусно получается.

Нет, не пробовала, т.к. не хочу потери витаминов, при нагревании витамин С разрушается однозначно... wacko1 хотя верю, что вкусно будет... good
но все равно, скажи на всякий случай , до какой температуры ты греешь массу ... ???
и сколько ты при этом берешь сахара на 1 кг ягод... friends girl_in_love

* Светлана * писал(а):
Я вот раньше делала все просто с сахаром и у меня никогда не получалось, чтобы сахар до конца растворился и всегда получался тяжелый осадок.

У меня никогда сахар не остается, вот вчера в 12 часов засыпала, а в 18 часов можно было разливать в банки, но я проволынилась и банки не подготовила, потом хватилась, вымыла, а нужно их было хорошо просушить, в результате все закончила в 22 часа... так вкусно, что пальцами облизывалось блюдо со дна, так не хотелось расставаться ни с одной каплей ... good good good

а сколько ты берешь сахара...??? обычно сахар не растворяется, если насыщенный раствор !!! ... наверняка больше, чем у меня... тогда это и причина...??? при соотношении ягод и сахара 1 : 1 сахар быстро и хорошо растворяется... good friends

* Светлана * писал(а):
Любуюсь крышечками на смородине. Это покупные или твое творчество? Ну очень красиво

Обычные тряпочки нарезала (нужный диаметр подобрала по тарелочке...) ножницами "зиг-заг" с зубчиками (это для шитья они, чтобы не обметывать швы...)...а можно обычными нарезать... girl_claping wacko1

Свет, ты хоть 1 кг сделай на пробу..., выход будет 2 баночки по 0,8 л... sharik Romashki

Спасибо, за внимание...удачи тебе... give_heart give_heart give_heart



Keily писал(а):
Танечка, красота необыкновенная.

Благодарю, Олечка... sharik Romashki

Keily писал(а):
Я так делаю крыжовник с апельсином.

Попробуй 1 кг сделать с лимоном...не пожалеешь... give_heart sharik

Keily писал(а):
У меня тоже такой вопрос.

Оля, ответила Свете, посмотри, пожалуйста выше ... give_heart



Натуличка Сергеевна писал(а):
Любуюсь крышечками на смородине. Это покупные или твое творчество? Ну очень красиво

Наташа, я ответила Светочке...посмотри выше, пожалуйста ... give_heart

Натуличка Сергеевна писал(а):
ну а фото как всегда

Благодарю, Наташенька...удачи тебе... Romashki sharik

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
22 Июл 2013 18:04

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Нисколько не кислый ...очень вкус хороший... я обычно беру крыжовник зрелый, он не очень кислый, а потом я свой "Лимон провернутый..." тоже делаю в соотношении 1 : 1, лимон ведь одна кислятина ... а вкусно...никто не пожаловался, что кисло..., а здесь всего 1 лимон на такую массу...
А действительно, я ведь лимон с сахаром тоже делала. только очень давно. Вкусно, очень nyam2 Мне кажется, что цитрусовые здесь действительно в теме good2 Чего не добавляю, не знаю. Буду, короче dance2
Татьяна Смирнова писал(а):
но надо попробовать , ты немного сделай , и если боишься, можно взять на 1 кг ягод 1,2 кг сахара...
Не, не боюсь, просто интересно было Wink
Татьяна Смирнова писал(а):
Нет, не пробовала, т.к. не хочу потери витаминов, при нагревании витамин С разрушается однозначно... хотя верю, что вкусно будет..
Ты знаешь, Танюш, в инете спорят люди при какой же температуре распадается витамин С. Так никто толком не дал ответ, но есть такая вот ерунда - что этот витамин распадается аж при Т=191 град
http://www.xumuk.ru/spravochnik/311.html
Татьяна Смирнова писал(а):
но все равно, скажи на всякий случай , до какой температуры ты греешь массу ... ???
и сколько ты при этом берешь сахара на 1 кг ягод...
А я мало грею, градусов до 60. Просто нагреваю и смотрю, как сахар хорошо начал растворяться, так и снимаю. Он быстро таять начинает, когда чуть теплое даже. А рецепт тут. Сахара столько же как у тебя...
http://forum.say7.info/topic45868.html
Татьяна Смирнова писал(а):
У меня никогда сахар не остается, вот вчера в 12 часов засыпала, а в 18 часов можно было разливать в банки, но я проволынилась и банки не подготовила, потом хватилась, вымыла, а нужно их было хорошо просушить, в результате все закончила в 22 часа... так вкусно, что пальцами облизывалось блюдо со дна, так не хотелось расставаться ни с одной каплей ...
А, ну я столько не держала никогда. Просто потому, что когда сахар перемешался с ягодой, то через час масса начинает уже желироваться, а если перемешать ее через несколько часов, то нарушается структура самого желе, меняется плотность...
А вкусно - да. Очень good
Очень хочу попробовать сделать с лимоном.
Татьяна Смирнова писал(а):
а сколько ты берешь сахара...??? обычно сахар не растворяется, если насыщенный раствор !!! ... наверняка больше, чем у меня... тогда это и причина...??? при соотношении ягод и сахара 1 : 1 сахар быстро и хорошо растворяется...
Танюш, а если хорошо растворяется, для чего тогда ты его так долго держишь - по несколько часов? Я 1к1 и 1к1.2 так же делаю. Но грею таки... Мне очень хочется, чтобы ты попробовала на смородине... Желе получается плотное.
Татьяна Смирнова писал(а):
Обычные тряпочки нарезала (нужный диаметр подобрала по тарелочке...) ножницами "зиг-заг" с зубчиками (это для шитья они, чтобы не обметывать швы...)...а можно обычными нарезать...

Я тоже такие ножницы хочу girl_tender Шить-шью сама, а ножниц не имею... Потому как зигзагом машинным обметываю всегда... Куплю и тоже такие крышечки делать буду friends
Татьяна Смирнова писал(а):
Свет, ты хоть 1 кг сделай на пробу..., выход будет 2 баночки по 0,8 л...
Спасибо, за внимание...удачи тебе.

Обязательно и обещаю отчитаться give_heart girl_claping girl_in_love Romashki friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
22 Июл 2013 19:25

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Но грею таки... Мне очень хочется, чтобы ты попробовала на смородине... Желе получается плотное

Подтверждаю. girl_yes В этом году уже сделала смородину. У меня без прогрева варенье начинало бродить даже в погребе. А очень много сахара я не хочу класть.
* Светлана * писал(а):
А действительно, я ведь лимон с сахаром тоже делала

Да, я его тоже постоянно делаю, правда зимой. good
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
22 Июл 2013 22:51

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Ты знаешь, Танюш, в инете спорят люди при какой же температуре распадается витамин С.

Действительно, не все понятно... wacko1 wacko1 wacko1

* Светлана * писал(а):
Сахара столько же как у тебя...
http://forum.say7.info/topic45868.html

Света, посмотрю потом friends girl_bye

* Светлана * писал(а):
Просто потому, что когда сахар перемешался с ягодой, то через час масса начинает уже желироваться, а если перемешать ее через несколько часов, то нарушается структура самого желе, меняется плотность...

Я так не делала, смешаю и помешиваю хожу...поэтому надо всё изучить... Rose good
вот видишь, не напрасно я выставила свой рецепт...сколько возникло вопросов... girl_bye
я делаю, как делала мама... она держала в тазу на столе несколько часов... обычно в крыжовнике желе я не замечала, поэтому и не возникло вопросов... а потом песок может и раньше расходился, а все какие-то дела... намешаешь и убежишь... friends но мне желе и не нужно... масса-то густая будет... лишь бы витамины сохранить, я из этого исхожу... give_heart

* Светлана * писал(а):
Обязательно и обещаю отчитаться

Конечно, буду ждать... я всегда все новое пробую...удачи тебе... give_heart sharik



Keily писал(а):
У меня без прогрева варенье начинало бродить даже в погребе.

Оля, а в погребе температура может быть разная...???, в зависимости от погоды на улице, и при том она может быть там выше, чем в холодильнике...у меня в холодильнике стоит до весны...я много делаю.... Rose give_heart

Keily писал(а):
А очень много сахара я не хочу класть.

Вот поэтому я и делаю такое соотношение, приемлемое для хранения good friends

Девчата, пока...спасибо, что уделили время...удачи вам give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
23 Июл 2013 0:56

Распечатать сообщение
Таня, какие фотографии! girl_in_love girl_in_love
И, конечно, такой простой и полезный рецепт пригодится, спасибо тебе большое. Romashki Всегда доверяю твоим рецептам, советам, знак качества! good2
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
23 Июл 2013 8:24

Распечатать сообщение
escada писал(а):
Таня, какие фотографии!

Спасибо, Лена give_heart Romashki

escada писал(а):
И, конечно, такой простой и полезный рецепт пригодится, спасибо тебе большое.

Очень рада, что ты проявила интерес к этой заготовочке и возможно захочешь попробовать...удачи...good girl_bye friends

escada писал(а):
Всегда доверяю твоим рецептам, советам, знак качества!

Делаю по нему 20 лет... все проверено... give_heart sharik


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
23 Июл 2013 14:28

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Я в прошлом году так сделала со смородиной (спасибо, Светик ), очень понравилось.

Keily писал(а):
Подтверждаю. В этом году уже сделала смородину.

Оль, увидела твое сообщение, а сразу не ответила... Очень приятно, спасибо friends
Татьяна Смирнова писал(а):
Действительно, не все понятно...

Это точно, но все-равно, чем меньше ягода подвержена обработке тепловой, тем конечно же лучше friends
Татьяна Смирнова писал(а):
Света, посмотрю потом

Заглядывай, я тебе всегда рада... give_heart
Татьяна Смирнова писал(а):
Я так не делала, смешаю и помешиваю хожу...поэтому надо всё изучить...
вот видишь, не напрасно я выставила свой рецепт...сколько возникло вопросов...
А сколько выводов то для себя делаем. Ведь в спорах рождается истина. Хотя, я спорить никогда не любила и мне очень интересно и важно чужое мнение. Я всегда чего-нибудь новое черпаю для себя...
Татьяна Смирнова писал(а):
я делаю, как делала мама... она держала в тазу на столе несколько часов... обычно в крыжовнике желе я не замечала, поэтому и не возникло вопросов... а потом песок может и раньше расходился, а все какие-то дела... намешаешь и убежишь...
У меня мама всегда клала в 2 раза больше сахара, вот он и не растворялся весь. А я считала, что она так сахар переводит. Зачем он нужен, если он весь на дно опускается Wink А в крыжовнике есть желе. Я сама не знала, потому как не делала никогда. Варенье не люблю из него, а перетирать не пробовала. А после того как муж привез тазик и надо было что-то с ним делать, я и прокрутила как обычно, да с сахаром. Нагрела немного, сразу разлила по банкам и не трогала. Он стал с желейным оттенком. Не крепким, конечно, но приятным. Оно конечно не важно желе это или нет, все-равно идет обычно у нас в морсы...
Татьяна Смирнова писал(а):
но мне желе и не нужно... масса-то густая будет... лишь бы витамины сохранить, я из этого исхожу...
Вот и я придерживаюсь этого принципа как правило... good2
Татьяна Смирнова писал(а):
Конечно, буду ждать... я всегда все новое пробую...удачи тебе...
Спасибо, Танюш, и тебе тоже friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Июл 2013 16:44

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
раскладываю в чистые сухие банки, сверху присыпаю немного сахаром, накрываю пергаментной бумагой, завязываю... и только потом в холодильник, у меня стоит до лета (если не поедается раньше) и никогда не портится.

Как заманчиво - без нагрева, совершенно свежий продукт, и стоит до следующего лета! Надо обязательно попробовать заготовить такое! good
Танечка, а цвет какой прелестный у крыжовника! girl_in_love
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
24 Июл 2013 11:21

Распечатать сообщение
Таня, спешу с отчетом и благодарностью...
Как же это вкусно! nyam2 girl_in_love Пропорции идеальные и лимон очень кстати.. nyam2 girl_claping
Спасибо тебе большое за такой простой, быстрый и полезный рецепт! Romashki Romashki Romashki





escada

Елена




escadaМои рецепты
 
25 Июл 2013 18:28

Распечатать сообщение
Mira Slavena писал(а):
Надо обязательно попробовать заготовить такое!
Танечка, а цвет какой прелестный у крыжовника!

Мира, благодарю за внимание Rose конечно, стоит попробовать, очень советую... girl_claping удачи... good give_heart





escada писал(а):
Таня, спешу с отчетом и благодарностью...
Как же это вкусно! Пропорции идеальные и лимон очень кстати..
Спасибо тебе большое за такой простой, быстрый и полезный рецепт!

Леночка, я очень счастлива видеть твой фотоотчетик... good friends
я зелёный крыжовник тоже люблю и делаю, у меня всегда бывает оба цвета...give_heart give_heart
спасибо тебе большое за доверие и всех благ... give_heart sharik


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Июл 2013 11:14

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
я зелёный крыжовник тоже люблю и делаю, у меня всегда бывает оба цвета...

мне очень хочется сделать и с красным крыжовником, очень цвет красивый у тебя получился...если встретится, обязательно сделаю.... Wink
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
26 Июл 2013 22:27

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
27 Июл 2013 17:39

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт Rose Вчера сделала. Только возник вопрос - полиэтиленовыми крышками нельзя закрывать? Боязно мне что-то с бумагой, вдруг я не так завязала, или вдруг развяжется Embarassed
Sabriel

Аня

34 года
Башкирия

SabrielМои рецепты
 
28 Июл 2013 11:06

Распечатать сообщение
escada писал(а):
если встретится, обязательно сделаю....

Постарайся, он ещё продается...а я вчера провернула зелёный... good give_heart sharik






Малгося
Спасибо за внимание... give_heart sharik давно не вижу... give_heart sharik







Sabriel писал(а):
Спасибо большое за рецепт Вчера сделала.

На доброе здоровье, Анечка... Rose give_heart

Sabriel писал(а):
Только возник вопрос - полиэтиленовыми крышками нельзя закрывать?

Я раньше закрывала такими ...только поглядывай за ними... good friends если влага осталась на банке или ягоде (плохо просушено), то может сверху появится плесень (небольшими капельками она появляется), я в таком случае её снимаю осторожно и в первую очередь использую эту банку... wacko1 надеюсь этого не будет... все будет нормально... good give_heart


Sabriel писал(а):
Боязно мне что-то с бумагой, вдруг я не так завязала, или вдруг развяжется

А здесь тоже страшного ничего нет...если развяжется, то опять можно завязать ...просто тряпочками шириной ~ 2-3 см туго завязать и все... unknown
делать с бумагой мне посоветовала недавно подруга, которая делает много такой заготовки...вроде, как она говорит, с бумагой идет ЕСТЕСТВЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ ... и если влага и останется, то она испарится за время хранения...wacko1 air_kiss

Анечка...удачи тебе...дай знать зимой, как заготовочка выдержала хранение... give_heart sharik




t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
28 Июл 2013 21:29

Распечатать сообщение
Вариант из зелёного крыжовника... good give_heart sharik не менее вкусно good girl_in_love
зелёный и бордовый крыжовник, и, соответственно, витаминчики из них имеют совершенно разные вкусовые оттенки...morning1 give_heart

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото





Rose Romashki sharik Попадется крыжовник, ещё сделаю... give_heart Romashki sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Июл 2013 11:22

Распечатать сообщение
О какая красота good girl_in_love сделаю пока крыжовник еще висит Yahoo! Drinks or Beer
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
 
31 Июл 2013 10:54

Распечатать сообщение
nau1808 писал(а):
сделаю пока крыжовник еще висит

Ира, благодарю за внимание и удачи... good Rose give_heart


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
05 Авг 2013 21:08

Распечатать сообщение
Сделала ещё порцию из 2-х видов крыжовника (остатки...) Rose morning1 give_heart
храню в разных банках, не мешаю - по вкусу они разные... good2 sharik
зимой отличный источник витаминов...girl_in_love Smile

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
22 Сен 2013 22:10

Распечатать сообщение
Татьяна,сделала я 2 баночки живого крыжовника по вашему рецепту, у меня смесь зеленого и бордо, я очень довольна,сын очень любит крыжовник, и такая форма его заготовочки решила у меня все проблемы,на буд.год сделаю больше good morning1 girl_in_love очень благодарю good2 girl_claping
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
 
23 Сен 2013 23:39

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
зимой отличный источник витаминов...

Таня, как я жалею, что сделала всего 2 баночки, до зимы они у меня не дожили...потихоньку доедаю уже вторую банку, утром на завтрак в сочетании с творогом и чашкой чая - для меня просто нотка радости и лета в эти осенние дождливые дни...
на будущий год обязательно приготовлю побольше, спасибо тебе большое. Romashki Romashki Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
24 Сен 2013 21:52

Распечатать сообщение
escada писал(а):
Таня, как я жалею, что сделала всего 2 баночки, до зимы они у меня не дожили...потихоньку доедаю уже вторую банку

Вот так... wacko1 я писала, что пока есть ягода...делайте... Rose girl_in_love

escada писал(а):
утром на завтрак в сочетании с творогом и чашкой чая - для меня просто нотка радости и лета в эти осенние дождливые дни...

У меня тоже с творогом он идёт, раньше я сметану использовала, а попробовала с этим витаминчиком... просто прелесть... good good2 give_heart

escada писал(а):
на будущий год обязательно приготовлю побольше, спасибо тебе большое.

Большое спасибо, Лена, что заглянула... и удачи тебе... girl_bye give_heart


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |