Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном)

* Светлана *

Светлана


Москва
Keily писал(а):
Я в прошлом году так сделала со смородиной (спасибо, Светик ), очень понравилось.

Keily писал(а):
Подтверждаю. В этом году уже сделала смородину.

Оль, увидела твое сообщение, а сразу не ответила... Очень приятно, спасибо friends
Татьяна Смирнова писал(а):
Действительно, не все понятно...

Это точно, но все-равно, чем меньше ягода подвержена обработке тепловой, тем конечно же лучше friends
Татьяна Смирнова писал(а):
Света, посмотрю потом

Заглядывай, я тебе всегда рада... give_heart
Татьяна Смирнова писал(а):
Я так не делала, смешаю и помешиваю хожу...поэтому надо всё изучить...
вот видишь, не напрасно я выставила свой рецепт...сколько возникло вопросов...
А сколько выводов то для себя делаем. Ведь в спорах рождается истина. Хотя, я спорить никогда не любила и мне очень интересно и важно чужое мнение. Я всегда чего-нибудь новое черпаю для себя...
Татьяна Смирнова писал(а):
я делаю, как делала мама... она держала в тазу на столе несколько часов... обычно в крыжовнике желе я не замечала, поэтому и не возникло вопросов... а потом песок может и раньше расходился, а все какие-то дела... намешаешь и убежишь...
У меня мама всегда клала в 2 раза больше сахара, вот он и не растворялся весь. А я считала, что она так сахар переводит. Зачем он нужен, если он весь на дно опускается Wink А в крыжовнике есть желе. Я сама не знала, потому как не делала никогда. Варенье не люблю из него, а перетирать не пробовала. А после того как муж привез тазик и надо было что-то с ним делать, я и прокрутила как обычно, да с сахаром. Нагрела немного, сразу разлила по банкам и не трогала. Он стал с желейным оттенком. Не крепким, конечно, но приятным. Оно конечно не важно желе это или нет, все-равно идет обычно у нас в морсы...
Татьяна Смирнова писал(а):
но мне желе и не нужно... масса-то густая будет... лишь бы витамины сохранить, я из этого исхожу...
Вот и я придерживаюсь этого принципа как правило... good2
Татьяна Смирнова писал(а):
Конечно, буду ждать... я всегда все новое пробую...удачи тебе...
Спасибо, Танюш, и тебе тоже friends

 
23 Июл 2013 14:28

Страница 1 из 3