t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
* Светлана * писал(а): |
Ты знаешь, Танюш, в инете спорят люди при какой же температуре распадается витамин С. |
Действительно, не все понятно...
Света, посмотрю потом
* Светлана * писал(а): |
Просто потому, что когда сахар перемешался с ягодой, то через час масса начинает уже желироваться, а если перемешать ее через несколько часов, то нарушается структура самого желе, меняется плотность... |
Я так не делала, смешаю и помешиваю хожу...поэтому надо всё изучить...
вот видишь, не напрасно я выставила свой рецепт...сколько возникло вопросов...
я делаю, как делала мама... она держала в тазу на столе несколько часов... обычно в крыжовнике желе я не замечала, поэтому и не возникло вопросов... а потом песок может и раньше расходился, а все какие-то дела... намешаешь и убежишь...
но мне желе и не нужно... масса-то густая будет... лишь бы витамины сохранить, я из этого исхожу...
* Светлана * писал(а): |
Обязательно и обещаю отчитаться |
Конечно, буду ждать... я всегда все новое пробую...удачи тебе...
Keily писал(а): |
У меня без прогрева варенье начинало бродить даже в погребе. |
Оля, а в погребе температура может быть разная...???, в зависимости от погоды на улице, и при том она может быть там выше, чем в холодильнике...у меня в холодильнике стоит до весны...я много делаю....
Keily писал(а): |
А очень много сахара я не хочу класть. |
Вот поэтому я и делаю такое соотношение, приемлемое для хранения
Девчата, пока...спасибо, что уделили время...удачи вам