Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2014 19:38
|
tig71
Киев |
|||||||
Доброе время суток!
Уточните пожалуйста Лимон от шкурки очищать или нет? |
||||||||
09 Июл 2014 12:50
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||
Татьяна, мне очень приглянулся Ваш рецептик! А скажите, можно ли всю эту вкуснятину заморозить, после разморозки будет ли также вкусно? Спасибо, что поделились замечательной заготовочкой!
|
||||||||
09 Июл 2014 16:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Доброе-доброе !!!
НЕ надо очищать, проворачиваем прямо со шкуркой, а нарезаем на дольки для того, что легче было проворачивать... благодарю за внимание к рецепту... я также один лимон проворачиваю со шкуркой, вот рецепт http://forum.say7.info/topic47241.html
Оля, спасибо...
Я не замораживаю, но думаю можно, а зачем ??? мало места в обычной камере ??? продукты с сахаром вроде не замораживаются...может я и не права... Благодарю за доверие...всех благ, Оля... |
||||||||
10 Июл 2014 6:13
|
alllaa
Алла 39 лет Киев |
|||||||
как раз крыжовник начал появляться на рынке, обязательно попробую
|
||||||||
12 Июл 2014 15:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Благодарю за внимание к рецепту... |
||||||||
22 Июл 2014 14:28
|
Еленка88
Киев |
|||||||
Нельзя пройти мимо этого рецепта Очень красивые фото!!! Я в этом году впервые буду делать заготовки на зиму) Ваш рецепт очень понравился! Уже всё перекрутила, жду пока сахар растает. Скажите, пожалуйста, а бумагу на крышечку в один слой и перевязать плотно тряпочкой... правильно? Хочу попробовать Ваш способ. Еще раз спасибо!!!!
|
||||||||
22 Июл 2014 22:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Елена, за доверие рецепту
Да, правильно, но я храню также ещё и в стеклянных банках по 0.5 или 0.8 л, которые имеют металлические завинтивающиеся крышки...очень хорошо они стоят в холодильнике
На доброе здоровье и удачи, Леночка... |
||||||||
05 Авг 2014 22:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
15 Авг 2014 17:12
|
Муратова
Ольга 41 год |
|||||||
Спасибочки за супер рецепт! Собрала - жаль только 1 кг крыжовника зеленого! Вкуснотищщща! Жалею только, что не ошпарила лимон, шкурка горчит!
|
||||||||
19 Авг 2014 13:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
23 Ноя 2014 2:25
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||
25 Ноя 2014 21:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, конечно, можно, такую вкусноту
|
||||||||
23 Апр 2015 13:12
|
Borisenko
Оксана |
|||||||
Отличный рецепт!
|
||||||||
11 Июл 2015 21:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Оксана, благодарю |
||||||||
24 Июл 2015 19:56
|
nolya13
Ольга 45 лет Московская область |
|||||||
Спасибо большое за рецептик!!!
Делала в прошлом году красный крыжовник (1кг с лимоном, 1 кг с апельсином). Ооочень вкусно!!!!!! Кстати, я замораживала - после разморозки как свежее) |
||||||||
24 Июл 2015 23:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я очень рада, что понравилось, благодарю за доверие рецептику |
||||||||
12 Авг 2015 22:35
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Татьяна, добрый день! Давно приглядывалась к Вашему рецепту, да всё не было у меня "свободного" крыжовника. А в этом году наконец-то появился, так что сразу же сделала! Пока, на пробу, из 1-го килограмма. Получилось несколько небольших баночек грамм по 250-300, закрыла винтовыми крышками, посмотрим, как будут стоять. Осталось еще немного того, что никуда не поместилось, поэтому сразу сняла пробу. Очень вкусно, очень! Консистенция отличная, почти желе, приятная лимонная нотка. Большое спасибо за рецепт! Это гораздо лучше варенья. Если домашним понравится так же, как и мне, в следующем году перейду на промышленные масштабы
|
||||||||
14 Авг 2015 0:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Мария, доброе время суток
Благодарю за доверие рецепту, рада, что рецепт не разочаровал...удачи... |
||||||||
04 Окт 2015 2:28
|
Gravilat
Юлия Москва |
|||||||
09 Окт 2015 19:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Юлечка, благодарю за доверие рецепту и фотоотчет очень аппетитная сервировочка |
||||||||
24 Ноя 2015 15:51
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
|||||||
Татьяна, спасибо за идею. Сделала 7 банок(0,7) уже нет ни одной, жалею что мало. Только я нагревала(60-80 С), что бы сахар растворился. Я всегда так делаю.
|
||||||||
26 Ноя 2015 21:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Вот, не слушаете меня, шучу
Но я в начале рецепта пишу, что, постояв несколько часов при комнатной температуре, иногда даже до утра (при неоднократном помешивании), сахарный песок растворится от сока любой ягоды... и нагревать не надо... ведь нам надо сохранить ВИТАМИНЫ... вот я вчера также прокручивала лимоны, засыпав сахар и, дав постоять 3 часа, я получила прекрасную однородную массу, только после этого переложила в банки и у брала в холодильник...
Танюша, благодарю доверие рецепту... и всех благ тебе... |
||||||||
17 Июл 2016 16:12
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||||||
Татьяна, добрый день.Готовила поВашим рецептам( знаменитый и всеми любимый суп из 7 овощей и недавно сварила варенье из смородины и малины), спасибо большое. Подскажите пожалуйста, обязательно пергаментом, или просто крышкой можно закрыть- я не разбираюсь...
|
||||||||
18 Июл 2016 12:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Доброе время суток, Оксана
В соответствующих темках не видела пока отзыва, но благодарю
Сверху витамина набросай ложечку сахара в каждую банку, чтобы образовалась корочка и при хранении уберегала бы "витаминчик" от плесени, а пергамент не клади, накрой просто крышкой, и поставь в холодильник ... это я на всякий случай написала (о пергаменте), так как однажды у меня был случай, что появилась плесень, и мне подсказали, что нужен пергамент, а плесень образоваться может от всего - например, у меня, видно, плохо обсушились ягоды после их мытья, я провернула их такими, это и дало при хранении сверху банки немного плесени, но это было один только раз, я плесень сняла... поэтому лучше обрабатывай ягоды предварительно, обсуши их хорошо, и только потом прокручивай ... спасибо тебе за доверие моим рецептам и удачи... |
||||||||
10 Авг 2016 17:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||