Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном)

* Светлана *

Светлана


Москва
Татьяна Смирнова писал(а):
Нисколько не кислый ...очень вкус хороший... я обычно беру крыжовник зрелый, он не очень кислый, а потом я свой "Лимон провернутый..." тоже делаю в соотношении 1 : 1, лимон ведь одна кислятина ... а вкусно...никто не пожаловался, что кисло..., а здесь всего 1 лимон на такую массу...
А действительно, я ведь лимон с сахаром тоже делала. только очень давно. Вкусно, очень nyam2 Мне кажется, что цитрусовые здесь действительно в теме good2 Чего не добавляю, не знаю. Буду, короче dance2
Татьяна Смирнова писал(а):
но надо попробовать , ты немного сделай , и если боишься, можно взять на 1 кг ягод 1,2 кг сахара...
Не, не боюсь, просто интересно было Wink
Татьяна Смирнова писал(а):
Нет, не пробовала, т.к. не хочу потери витаминов, при нагревании витамин С разрушается однозначно... хотя верю, что вкусно будет..
Ты знаешь, Танюш, в инете спорят люди при какой же температуре распадается витамин С. Так никто толком не дал ответ, но есть такая вот ерунда - что этот витамин распадается аж при Т=191 град
http://www.xumuk.ru/spravochnik/311.html
Татьяна Смирнова писал(а):
но все равно, скажи на всякий случай , до какой температуры ты греешь массу ... ???
и сколько ты при этом берешь сахара на 1 кг ягод...
А я мало грею, градусов до 60. Просто нагреваю и смотрю, как сахар хорошо начал растворяться, так и снимаю. Он быстро таять начинает, когда чуть теплое даже. А рецепт тут. Сахара столько же как у тебя...
http://forum.say7.info/topic45868.html
Татьяна Смирнова писал(а):
У меня никогда сахар не остается, вот вчера в 12 часов засыпала, а в 18 часов можно было разливать в банки, но я проволынилась и банки не подготовила, потом хватилась, вымыла, а нужно их было хорошо просушить, в результате все закончила в 22 часа... так вкусно, что пальцами облизывалось блюдо со дна, так не хотелось расставаться ни с одной каплей ...
А, ну я столько не держала никогда. Просто потому, что когда сахар перемешался с ягодой, то через час масса начинает уже желироваться, а если перемешать ее через несколько часов, то нарушается структура самого желе, меняется плотность...
А вкусно - да. Очень good
Очень хочу попробовать сделать с лимоном.
Татьяна Смирнова писал(а):
а сколько ты берешь сахара...??? обычно сахар не растворяется, если насыщенный раствор !!! ... наверняка больше, чем у меня... тогда это и причина...??? при соотношении ягод и сахара 1 : 1 сахар быстро и хорошо растворяется...
Танюш, а если хорошо растворяется, для чего тогда ты его так долго держишь - по несколько часов? Я 1к1 и 1к1.2 так же делаю. Но грею таки... Мне очень хочется, чтобы ты попробовала на смородине... Желе получается плотное.
Татьяна Смирнова писал(а):
Обычные тряпочки нарезала (нужный диаметр подобрала по тарелочке...) ножницами "зиг-заг" с зубчиками (это для шитья они, чтобы не обметывать швы...)...а можно обычными нарезать...

Я тоже такие ножницы хочу girl_tender Шить-шью сама, а ножниц не имею... Потому как зигзагом машинным обметываю всегда... Куплю и тоже такие крышечки делать буду friends
Татьяна Смирнова писал(а):
Свет, ты хоть 1 кг сделай на пробу..., выход будет 2 баночки по 0,8 л...
Спасибо, за внимание...удачи тебе.

Обязательно и обещаю отчитаться give_heart girl_claping girl_in_love Romashki friends

 
22 Июл 2013 18:04

Страница 1 из 3