Кекс «Восторг»

les7747

Леся


Західна Україна - Львів
Имбирь писал(а):
Если можно рецепт глазури черкни - плиззззззззззззззззз!!!

Оленька, да без проблем, пользуйся на здоровье!

Для одного кекса я беру половину из приведенной порции.

300г сахара
1/4 стакана горячей воды
1/2 ст.л. уксуса
накрыть крышкой и варить на маленьком огне до "нитки"-это когда сироп стекая с ложки будет тянуть за собой нитку (около 3-5 мин.) Не переварить, иначе сироп затвердеет при остывании!!! Снять с огня, добавить сок с 1/2 лимона и 1 ч.л сливочного масла. Начинаем втирать деревянной ложкой, как только помадка лишь начинает густеть и белеть, тут же вылить на кекс, она очень быстро густеет. Вот и все. Делается на раз-два, очень просто, без белков и всегда получается.
Очень люблю книгу Дарии Цвек, ее рецепты просто бесценны, много полезного и нужного я там нахожу.

 
22 Июл 2013 3:40

Страница 9 из 10