les7747
Леся
Західна Україна - Львів
Имбирь писал(а): |
Если можно рецепт глазури черкни - плиззззззззззззззззз!!! |
Оленька, да без проблем, пользуйся на здоровье!
Для одного кекса я беру половину из приведенной порции.
300г сахара
1/4 стакана горячей воды
1/2 ст.л. уксуса
накрыть крышкой и варить на маленьком огне до "нитки"-это когда сироп стекая с ложки будет тянуть за собой нитку (около 3-5 мин.) Не переварить, иначе сироп затвердеет при остывании!!! Снять с огня, добавить сок с 1/2 лимона и 1 ч.л сливочного масла. Начинаем втирать деревянной ложкой, как только помадка лишь начинает густеть и белеть, тут же вылить на кекс, она очень быстро густеет. Вот и все. Делается на раз-два, очень просто, без белков и всегда получается.
Очень люблю книгу Дарии Цвек, ее рецепты просто бесценны, много полезного и нужного я там нахожу.