Сообщение |
Автор |
21 Апр 2012 17:22
|
Zoozi
Анет
34 года Киев
|
Присоединяюсь к вышесказанному!
Кекс просто идеален!
Уже пекла не первый раз,даже родственники просили испечь - отличный вариант "к чаю" ,или "к молоку")
Я все же изменила под себя рецепт - курагу не добавляла, только изюм, плюс кусочки шоколада, а сверху вместо сах.пудры орехи(грецкие,молотые) или арахис, и кукурузные хлопья как украшение)
P.S.: Уверенна, что еще не один раз испеку этот кексик-быстро и в кусно!)
|
29 Апр 2012 10:01
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Июн 2012 18:24
|
Iris_is
Ирина
38 лет Украина, Первомайск
|
Оленька, испекла только что кексик. Но немножко расстроилась. Пока пекся - такой пышный был, поднялся - чудо. Как только достала из духовки - буквально за минут 10 опал. И пекла я его около 50 мин. Теперь сижу и думаю, что не так. Вроде все по рецепту делала. На вкус - действительно вкусный!!!! Но вот лицом не вышел
|
11 Июн 2012 19:29
|
Nata Piatto
Наташа
Королёв
|
Оля, спасибо за кекс!
Я его в прошлом году испекла, домашним понравился
Сейчас просматриваю Ваши рецепты, решила отписаться и поблагодарить Вас за Ваш огромный вклад в развитие сайта, за Ваши рецепты и человеческое участие, просмотр новых рецептов от других участников и комментарии к ним. Невольно ищу среди комментариев к рецептам Ваш - как некий знак качества
Удачи и всего самого наилучшего
|
12 Июн 2012 9:51
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Iris_is писал(а): | Оленька, испекла только что кексик. Но немножко расстроилась. Пока пекся - такой пышный был, поднялся - чудо. Как только достала из духовки - буквально за минут 10 опал. И пекла я его около 50 мин. Теперь сижу и думаю, что не так. Вроде все по рецепту делала. На вкус - действительно вкусный!!!! Но вот лицом не вышел |
Ир, может ты, когда его доставала - сильно тряхнула и он опал. В горячую духовку ставила? Температурный режим не нарушала?
В принципе, такой кекс не должен опадать.
Nata Piatto писал(а): | Оля, спасибо за кекс!
Я его в прошлом году испекла, домашним понравился |
Наташа, на здоровье!
Nata Piatto писал(а): | Сейчас просматриваю Ваши рецепты, решила отписаться и поблагодарить Вас за Ваш огромный вклад в развитие сайта, за Ваши рецепты и человеческое участие, просмотр новых рецептов от других участников и комментарии к ним. Невольно ищу среди комментариев к рецептам Ваш - как некий знак качества
Удачи и всего самого наилучшего |
Спасибо! Оооооооочень приятно - слов нет, как приятно.
Только очень мне неловко за комменты к чужим рецептам - я не всегда успеваю везде отписаться, а рецепты могут быть очень стоящими. Просто, к сожалению, не всегда времени хватает.
Еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, НАТАША!
|
12 Июн 2012 17:30
|
Тупо Дупа
Таня
35 лет
|
обожаю этот кекс))) часто готовлю по этому рецепту)))
только вот у меня с дачи много черевишни. захотела я её засунуть в этот кекс)) подскажите, что с вишней сделать, чтобы она не размочила весь кекс? с крахмалом смешать??
|
12 Июн 2012 17:49
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Тупо Дупа писал(а): | подскажите, что с вишней сделать, чтобы она не размочила весь кекс? с крахмалом смешать??
|
Обваляй в крахмале или в муке.
|
12 Июн 2012 18:10
|
Тупо Дупа
Таня
35 лет
|
спасибо за быстрый ответ)) вот очищаю её от косточек))!
Оля, твои рецепты просто супер!!!!!!!!
|
15 Июн 2012 17:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Тупо Дупа писал(а): | спасибо за быстрый ответ)) вот очищаю её от косточек))!
Оля, твои рецепты просто супер!!!!!!!!
|
Танечка, спасибо! Напиши, как получился кекс?!!!!
|
20 Июл 2012 0:46
|
aniko4
Аня
39 лет Украина, Киев
|
|
21 Июл 2012 16:55
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
02 Авг 2012 10:44
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
02 Авг 2012 17:00
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Дек 2012 17:09
|
daivusia
50 лет litva
|
Olenka sposibo za receptik delala ocen vkusno sposibo
|
27 Дек 2012 9:55
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Дек 2012 12:21
|
AnTONYna
Антонина
40 лет Караганда-Воронеж
|
Оленька. спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю его на Рождество... почему-то у меня этот кекс ассоциируется именно с этим праздничным днем
|
28 Дек 2012 20:14
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Май 2013 1:21
|
ОляО
Оля
44 года Украина, Мариуполь
|
|
23 Май 2013 6:53
|
Элеонора 777
Елена
55 лет Хабаровский край
|
|
23 Май 2013 23:50
|
les7747
Леся
Західна Україна - Львів
|
Оля, огромное спасибо за рецепт, такой вкусный кекс получился и такой нежный, прелесть!!! Делала с кокосовой стружкой, но без сухофруктов (не все у меня их любят). Но и так получилось невероятно вкусно да еще кокос добавил кремовой нотки - оторваться от него невозможно . Как истинный кекс он у меня получился с трещинками, полила любимой сахарной помадкой по рецепту Дарии Цвек. Отличный кекс!!!
и разрез :
|
18 Июл 2013 12:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
ОляО
Оль, очень приятно, что кекс понравился! Всем на здоровье!
Элеонора 777 писал(а): | Оленька!!! Кекс действительно "Восторг"! Восхищались всей семьей!Спасибо огромное за чудеса, которые ты творишь!! |
Лена, большое спасибо! Оооооочень приятно!
les7747 писал(а): | Оля, огромное спасибо за рецепт, такой вкусный кекс получился и такой нежный, прелесть!!! Делала с кокосовой стружкой, но без сухофруктов (не все у меня их любят). Но и так получилось невероятно вкусно да еще кокос добавил кремовой нотки - оторваться от него невозможно . Как истинный кекс он у меня получился с трещинками, полила любимой сахарной помадкой по рецепту Дарии Цвек. Отличный кекс!!! |
Леся, обалденно красиво! Если можно рецепт глазури черкни - плиззззззззззззззззз!!!
ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ДУШИ!!!
|
22 Июл 2013 3:40
|
les7747
Леся
Західна Україна - Львів
|
Имбирь писал(а): | Если можно рецепт глазури черкни - плиззззззззззззззззз!!! |
Оленька, да без проблем, пользуйся на здоровье!
Для одного кекса я беру половину из приведенной порции.
300г сахара
1/4 стакана горячей воды
1/2 ст.л. уксуса
накрыть крышкой и варить на маленьком огне до "нитки"-это когда сироп стекая с ложки будет тянуть за собой нитку (около 3-5 мин.) Не переварить, иначе сироп затвердеет при остывании!!! Снять с огня, добавить сок с 1/2 лимона и 1 ч.л сливочного масла. Начинаем втирать деревянной ложкой, как только помадка лишь начинает густеть и белеть, тут же вылить на кекс, она очень быстро густеет. Вот и все. Делается на раз-два, очень просто, без белков и всегда получается.
Очень люблю книгу Дарии Цвек, ее рецепты просто бесценны, много полезного и нужного я там нахожу.
|
24 Июл 2013 10:32
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Авг 2013 17:35
|
Makonia
Маша
32 года Старый Оскол
|
Скажите, а место молока можно взять кефир?
|
23 Авг 2013 18:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Makonia писал(а): | Скажите, а место молока можно взять кефир?
|
Маша, тут лучше ничего не менять.
|