| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 21 Апр 2012 17:22 
 | 
 Zoozi 

Анет  
 35 лет Киев

| 
Присоединяюсь к вышесказанному!

Кекс просто идеален!    
Уже пекла не первый раз,даже родственники просили испечь - отличный вариант "к чаю"    ,или "к молоку")

Я все же изменила под себя рецепт - курагу не добавляла, только изюм, плюс кусочки шоколада, а сверху вместо сах.пудры орехи(грецкие,молотые) или арахис, и кукурузные хлопья как украшение)    
P.S.: Уверенна, что еще не один раз испеку этот кексик-быстро и в кусно!)     
 | 
| 
 29 Апр 2012 10:01 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| 
 | 
| 
 11 Июн 2012 18:24 
 | 
 Iris_is 

Ирина  
 38 лет Украина, Первомайск

| 
Оленька, испекла только что кексик. Но немножко расстроилась. Пока пекся - такой пышный был, поднялся - чудо. Как только достала из духовки - буквально за минут 10 опал. И пекла я его около 50 мин. Теперь сижу и думаю, что не так.    Вроде все по рецепту делала. На вкус - действительно вкусный!!!! Но вот лицом не вышел     
 | 
| 
 11 Июн 2012 19:29 
 | 
 Nata Piatto 

Наташа  
  Королёв

| 
Оля, спасибо за кекс!     
Я его в прошлом году испекла, домашним понравился     
Сейчас просматриваю Ваши рецепты, решила отписаться и поблагодарить Вас за Ваш огромный вклад в развитие сайта, за Ваши рецепты и человеческое участие, просмотр новых рецептов от других участников и комментарии к ним. Невольно ищу среди комментариев к рецептам Ваш - как некий знак качества     
Удачи и всего самого наилучшего            
 | 
| 
 12 Июн 2012 9:51 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| Iris_is писал(а): |  | Оленька, испекла только что кексик. Но немножко расстроилась. Пока пекся - такой пышный был, поднялся - чудо. Как только достала из духовки - буквально за минут 10 опал. И пекла я его около 50 мин. Теперь сижу и думаю, что не так. Вроде все по рецепту делала. На вкус - действительно вкусный!!!! Но вот лицом не вышел  |   
Ир, может ты, когда его доставала - сильно тряхнула и он опал. В горячую духовку ставила? Температурный режим не нарушала? 

В принципе, такой кекс не должен опадать. 
 | Nata Piatto писал(а): |  Оля, спасибо за кекс!

Я его в прошлом году испекла, домашним понравился  |   
Наташа, на здоровье!     
| Nata Piatto писал(а): |  Сейчас просматриваю Ваши рецепты, решила отписаться и поблагодарить Вас за Ваш огромный вклад в развитие сайта, за Ваши рецепты и человеческое участие, просмотр новых рецептов от других участников и комментарии к ним. Невольно ищу среди комментариев к рецептам Ваш - как некий знак качества

Удачи и всего самого наилучшего  |   
Спасибо! Оооооооочень приятно - слов нет, как приятно.     
Только очень мне неловко за комменты к чужим рецептам - я не всегда успеваю везде отписаться, а рецепты могут быть очень стоящими.     Просто, к сожалению, не всегда времени хватает.     
Еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, НАТАША!                 

| 
| 
 12 Июн 2012 17:30 
 | 
 Тупо Дупа 

Таня  
 36 лет

| 
      обожаю этот кекс))) часто готовлю по этому рецепту))) 

только вот у меня с дачи много черевишни. захотела я её засунуть в этот кекс)) подскажите, что с вишней сделать, чтобы она не размочила весь кекс? с крахмалом смешать??   
 | 
| 
 12 Июн 2012 17:49 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| Тупо Дупа писал(а): |  подскажите, что с вишней сделать, чтобы она не размочила весь кекс? с крахмалом смешать??

|   
Обваляй в крахмале или в муке.      
 | 
| 
 12 Июн 2012 18:10 
 | 
 Тупо Дупа 

Таня  
 36 лет

| 
| 

спасибо за быстрый ответ)) вот очищаю её от косточек))!

Оля, твои рецепты просто супер!!!!!!!!  
 | 
| 
 15 Июн 2012 17:22 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| Тупо Дупа писал(а): |  спасибо за быстрый ответ)) вот очищаю её от косточек))!

Оля, твои рецепты просто супер!!!!!!!!

|   
Танечка, спасибо!     Напиши, как получился кекс?!!!!      
 | 
| 
 20 Июл 2012 0:46 
 | 
 aniko4 

Аня  
 39 лет Украина, Киев

| 
| 
 | 
| 
 21 Июл 2012 16:55 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| 
 | 
| 
 02 Авг 2012 10:44 
 | 
 МАРТЫШКА25 

Вера  
 42 года Севастополь-Крым-Россия!!!

| 
| 
 | 
| 
 02 Авг 2012 17:00 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| 
 | 
| 
 24 Дек 2012 17:09 
 | 
 daivusia 

51 год litva

| 
Olenka sposibo za receptik     delala ocen vkusno       sposibo   
 | 
| 
 27 Дек 2012 9:55 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| 
 | 
| 
 28 Дек 2012 12:21 
 | 
 AnTONYna 

Антонина  
 41 год Караганда-Воронеж

| 
Оленька. спасибо за рецепт    ! Обязательно приготовлю его на Рождество... почему-то у меня этот кекс ассоциируется именно с этим праздничным днем     
 | 
| 
 28 Дек 2012 20:14 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| 
 | 
| 
 19 Май 2013 1:21 
 | 
 ОляО 

Оля  
 45 лет Украина, Мариуполь

| 
| 
 | 
| 
 23 Май 2013 6:53 
 | 
 Элеонора 777 

Елена  
 55 лет Хабаровский край

| 
| 
 | 
| 
 23 Май 2013 23:50 
 | 
 les7747 

Леся  
  Західна Україна - Львів

| 
Оля, огромное спасибо за рецепт,     такой вкусный кекс получился и такой нежный, прелесть!!! Делала с кокосовой стружкой, но без сухофруктов (не все у меня их любят). Но и так получилось невероятно вкусно да еще кокос добавил кремовой нотки - оторваться от него невозможно     . Как истинный кекс     он у меня получился с трещинками, полила любимой сахарной помадкой по рецепту Дарии Цвек. Отличный кекс!!!

и разрез :

| 
| 
 18 Июл 2013 12:10 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
ОляО
Оль, очень приятно, что кекс понравился!     Всем на здоровье!     
| Элеонора 777 писал(а): |  | Оленька!!! Кекс действительно "Восторг"! Восхищались всей семьей!Спасибо огромное за чудеса, которые ты творишь!! |   
Лена, большое спасибо!     Оооооочень приятно!           
| les7747 писал(а): |  | Оля, огромное спасибо за рецепт, такой вкусный кекс получился и такой нежный, прелесть!!! Делала с кокосовой стружкой, но без сухофруктов (не все у меня их любят). Но и так получилось невероятно вкусно да еще кокос добавил кремовой нотки - оторваться от него невозможно . Как истинный кекс он у меня получился с трещинками, полила любимой сахарной помадкой по рецепту Дарии Цвек. Отличный кекс!!!  |   
Леся, обалденно красиво!              Если можно рецепт глазури черкни - плиззззззззззззззззз!!!     
ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ДУШИ!!!                              
 | 
| 
 22 Июл 2013 3:40 
 | 
 les7747 

Леся  
  Західна Україна - Львів

| 
| Имбирь писал(а): |  | Если можно рецепт глазури черкни - плиззззззззззззззззз!!! |   
Оленька, да без проблем, пользуйся на здоровье!

Для одного кекса я беру половину из приведенной порции.

300г сахара

1/4 стакана горячей воды

1/2 ст.л. уксуса

накрыть крышкой и варить на маленьком огне до "нитки"-это когда сироп стекая с ложки будет тянуть за собой нитку (около 3-5 мин.) Не переварить, иначе сироп затвердеет при остывании!!! Снять с огня, добавить сок с 1/2 лимона и 1 ч.л сливочного масла. Начинаем втирать деревянной ложкой, как только помадка лишь начинает густеть и белеть, тут же вылить на кекс, она очень быстро густеет. Вот и все. Делается на раз-два, очень просто, без белков и всегда получается. 

Очень люблю книгу Дарии Цвек, ее рецепты просто бесценны, много полезного и нужного я там нахожу.   
 | 
| 
 24 Июл 2013 10:32 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| 
 | 
| 
 19 Авг 2013 17:35 
 | 
 Makonia 

Маша  
 33 года Старый Оскол

| 
| 

Скажите, а  место молока можно взять кефир?  
 | 
| 
 23 Авг 2013 18:08 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| Makonia писал(а): |  Скажите, а место молока можно взять кефир?

|   
Маша, тут лучше ничего не менять.      
 |