Betta16

Светлана
72 года
г.Павлодар,Казахстан
Лили
Лили писал(а): |
пшено-это такие кругленькие,жёлтенькие |
Да. И прежде чем варить кашу из него, его надо хорошо промыть и ещё желательно обдать кипятком для удаления горечи.
Лили писал(а): |
а пшеничная-геркулес |
Геркулес это овёс (овсяные хлопья). А крупа пшеничная делается дроблением пшеницы, эта крупа бежевато-серого цвета.
Лили писал(а): |
вот дожилась |
Ну бывает...

Никогда видно не обращала внимания. Есть ещё и кукурузная крупа, тоже очень вкусная.
Лили писал(а): |
у меня свинячий восторг |
через это мы все проходим. Я первое время после каждой готовки МВ едва не целовала в корпус
Libelle писал(а): |
Светлана,можно рецепты каш? |
Пшённая - 1 часть крупы, 4 или 5 частей, а то и шесть молока (смотря насколько густую кашу ты любишь), мелко порезанная курага (количество по вкусу), соль, сахар, масло. Курага может немного створожить молоко, меня это не напрягает, просто после готовки кашу размешаю и ничего не видно. Но на отложенный старт я бы не советовала ставить. Можно курагу положить на паровую насадку, а потом всё по окончанию смешать. Но мне нравится больше первый вариант, всё-таки курага отдаёт при варке свой вкус и цвет пшену и молоку.
Пшеничная каша варится аналогично, только молока можно меньше, она не так увеличивается в объёме.