Мультиварка

Сообщение Автор

22 Июл 2013 10:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Betta16 писал(а):
пшённая с курагой и пшеничная без добавок.

Светлана,можно рецепты каш?

22 Июл 2013 13:29

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

58 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Лили писал(а):
а в чём различие? просто я русская,а не все названия по русски знаю,у нас же не пишут(Латвия)
пшено-это такие кругленькие,жёлтенькие?
а пшеничная-геркулес?

Лилия, пшено -да, это маленькие, кругленькие, желтенькие. А Геркулес - это овсяная каша (крупненькие приплюснутые хлопья), а пшеничная - это такие меленькие суховатые как крадратики(из пшеницы) она бывает разного помола, помельче и покрупней (примерно как пшено). Мне больше нравится которая помельче, особенно сначала обжарить лучок с морковочкой не жалея маслица, а затем кладу промытую крупу, солю, заливаю водой и на режиме "Гречка" в Панасонике 18. nyam2

22 Июл 2013 13:58

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Лили
Лили писал(а):
пшено-это такие кругленькие,жёлтенькие

Да. И прежде чем варить кашу из него, его надо хорошо промыть и ещё желательно обдать кипятком для удаления горечи.
Лили писал(а):
а пшеничная-геркулес

Геркулес это овёс (овсяные хлопья). А крупа пшеничная делается дроблением пшеницы, эта крупа бежевато-серого цвета.
Лили писал(а):
вот дожилась

Ну бывает... Smile Никогда видно не обращала внимания. Есть ещё и кукурузная крупа, тоже очень вкусная.
Лили писал(а):
у меня свинячий восторг

через это мы все проходим. Я первое время после каждой готовки МВ едва не целовала в корпус girl_haha
Libelle писал(а):
Светлана,можно рецепты каш?

Пшённая - 1 часть крупы, 4 или 5 частей, а то и шесть молока (смотря насколько густую кашу ты любишь), мелко порезанная курага (количество по вкусу), соль, сахар, масло. Курага может немного створожить молоко, меня это не напрягает, просто после готовки кашу размешаю и ничего не видно. Но на отложенный старт я бы не советовала ставить. Можно курагу положить на паровую насадку, а потом всё по окончанию смешать. Но мне нравится больше первый вариант, всё-таки курага отдаёт при варке свой вкус и цвет пшену и молоку.
Пшеничная каша варится аналогично, только молока можно меньше, она не так увеличивается в объёме.

24 Июл 2013 21:55

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Лили писал(а):
давно о ней мечтала,пошла года 2 назад спрашивать,в магазине на меня та-а-а-ак посмотрели,словно я ракету требую

Вот и я шесть лет назад возжелала приобрести мультяшку Smile обошла все близлежащие магазины бытовой техники, спрашивала: У вас есть в продаже мультиварки? А тогда были только "Панасоники", и никаких других ещё производили. И сами продавцы спрашивали у меня: А ЧТО ЭТО ТАКОЕ мультиварка? Но я всё-таки прикупила мультю....... и очень-очень рада этому dance2

25 Июл 2013 20:47

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Betta16 писал(а):
1 часть крупы, 4 или 5 частей, а то и шесть молока

Светлана,спасибо!
аж на первое время записала себе Embarassed я ещё поглядываю инструкцию к мульте,на неё и записала
каши получаются- good2 good2 good2
да её только ради каш стоило покупать-ни молока сбежавшего,ни посуды грязной,пригоревшей!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! -это я

26 Июл 2013 0:53

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Лили писал(а):
Светлана,спасибо!

На здоровье, кушай и наслаждайся.
Лили писал(а):
поглядываю инструкцию к мульте,на неё и записала
каши получаются

Мы все через это проходили, свою первую гречневую кашу с мясом я готовили стоя возле МВ с инструкцией в руках girl_haha
Mini56 писал(а):
и очень-очень рада этому

Ну и мы с тобой за компанию friends

26 Июл 2013 16:42

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, подскажите, а какварить манную кашу в панасонике? Помню чего то варка на пару, потом подогрев 10 мин. Можно подробнее, а заодно и пропорции молоко- крупа Embarassed

26 Июл 2013 20:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Betta16 писал(а):
Но мне нравится больше первый вариант, всё-таки курага отдаёт при варке свой вкус и цвет пшену и молоку

friends Спасибо,Светлана!я сухофрукты никогда к пшену не добавляла,только к рису.Буду экспериментировать.
Пшено я промываю долго..и даже тру руками.Но если купить довольно дорогое пшено в экомагазинах,то оно не горчит и варится быстрее.Пшенную в Панасонике я два раза ставлю на программе молочная каша.За один раз не проваривается.
Пшеничная крупа-это булгур?
Mini56 писал(а):
А тогда были только "Панасоники", и никаких других ещё производили.

и чем же не устроил? unknown

26 Июл 2013 21:54

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Betta16 писал(а):
очень-очень рада этому

Ну и мы с тобой за компанию

Betta16,Светлана, спасибо thank_you2

Libelle писал(а):
А тогда были только "Панасоники", и никаких других ещё производили.

и чем же не устроил?

Любовь! Да как же не устроил Unknown Ещё как устроил meeting Обзвонила все крупные сетевые магазины эл.быт.техники telephone И таки купила yes4 Я своего "Панасика" обожаю girl_in_love
Я написала о том, что даже продавцы не всегда владеют информацией dntknw может не так выразилась........ girl_sigh сорри...

26 Июл 2013 23:11

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
PPCD писал(а):
а как варить манную кашу в панасонике?

Где-то натыкалась я на тему - манка в МВ. Уже и не помню, но возни именно с этой кашей на мой взгляд многовато. Проще сварить её традиционно, на плите.
Libelle писал(а):
Пшенную в Панасонике я два раза ставлю на программе молочная каша.За один раз не проваривается.

Удивила... В моём Панасе прекрасно проваривается за один цикл. Люб, а сколько молока ты льёшь? Может маловато? Для пшёнки надо 1 к 5, а ещё лучше 1 к 6.
Mini56 писал(а):
Я своего "Панасика" обожаю

Аналогично.
Betta16 писал(а):
первое время после каждой готовки МВ едва не целовала в корпус

Валюш, до такого не доходило? girl_haha

27 Июл 2013 0:38

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Betta16
Betta16 писал(а):
Я первое время после каждой готовки МВ едва не целовала в корпус

Betta16 писал(а):
Валюш, до такого не доходило?

Свет! Я его горячо обнимала [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1274947143.html][/URL]

27 Июл 2013 11:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Mini56 писал(а):
Вот и я шесть лет назад возжелала приобрести мультяшку обошла все близлежащие магазины бытовой техники, спрашивала: У вас есть в продаже мультиварки? А тогда были только "Панасоники",

то есть ты уже 6 лет назад купила Панас?
Betta16 писал(а):
Удивила... В моём Панасе прекрасно проваривается за один цикл. Люб, а сколько молока ты льёшь? Может маловато? Для пшёнки надо 1 к 5, а ещё лучше 1 к 6.

не только у меня не проваривается,но и у соседки по даче.Пшенка от Мистраль,вполне нормальная.
Молоко лью на глаз,но довольно много.Кашу люблю,когда не плавает крупа отдельно от молока.
Я и рисовую держу еще некоторе время на подогреве.Выключится программа,я кашу помешаю,закрою крышку и еще на подогреве подержу.тогда она еще больше подружится с молоком.
А вот пшенку приходится два раза на прогграмму ставить.
Манку вообще перестала варить,так как забыла,что естькастрюля. girl_haha

27 Июл 2013 15:00

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Libelle
Люба, может стоит крупу сменить? Я пользуюсь крупами фирмы "ПАССИМ" http://1krupa.ru/ru/catalog/15 Это Российская компания, я думаю, ты без труда найдёшь такую.

28 Июл 2013 14:29

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

58 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Libelle писал(а):
А вот пшенку приходится два раза на прогграмму ставить.

У меня та же проблема.(Панасоник 18 ) Молочные каши мои особо не приветствуют, варю их редко, но когда варю, приходится 2 раза прогу включать, За один цикл не проваривается пшено. wacko1 Я правда сильно не заморачивалась, думала что если постоянно готовить, можно конечно приноровиться. Но если готовить по инструкции на "Молочной каше" не проваривается, ФАКТ! unknown

29 Июл 2013 18:45

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, привет. Подскажите , пожалуйста, где можно заказать дополнительную чашу для маленького панасика... только не знаю, что хочу оригинальную или с другим покрытием. Что посоветуете

29 Июл 2013 19:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
http://www.multivarka.ru/shop/product_29559.html
http://multi-chasha.ru/cup_choice

30 Июл 2013 0:34

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан
Ирин, спасибо. Тока теперь вопрос какую же все таки выбрать. Родная чаша слегка поцарапана, но все же в деле. Вот и хочется отзывов от реальных обладателей другихчаш...

30 Июл 2013 2:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лилия, мне трудно сравнить - панасоньки то у меня нет. НЭК есть - нравится. Но тут еще дело в цене - НЭК цена+пересылка+процент банка за перевод денег.

30 Июл 2013 17:43

Распечатать сообщение
Renia

ReniaМои рецепты
Лили

Я тоже из Риги girl_bye

Пока еще только в процессе мечтаний о мультиварке. Как здесь уже метко писали - готовить люблю, но кто ж знал, что мужики каждый день есть хотят? girl_haha Цена у нее очень даже ничего, как работает? Объем чаши нормальный будет на двух человек из которых один прожорливый? girl_haha

Пшено - Prosa
Геркулес/овсяные хлопья - auzu pārslas
Пшеничные хлопья - Kviešu pārslas (в Римчике и большой Максиме точно такие видела)

Правда, думаю перевод уже не актуален Smile

30 Июл 2013 18:27

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
N@TA писал(а):
Но если готовить по инструкции на "Молочной каше" не проваривается, ФАКТ!

unknown А я варю пшенку на этой программе и все проваривается.
Я правда любую кашу ставлю с вечера и потом она у меня стоит на подогреве до утра.

30 Июл 2013 19:52

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Renia
разобралась с переводом girl_haha спасибо!
Renia писал(а):
Объем чаши нормальный будет на двух человек из которых один прожорливый?

у моей 4 л объём,хватает на 2 человек sharik мы тоже ваще-то не на диетах
хватает
я очень довольна!!!!!!!
засматривалась сначала в топ-шоп нашем на другую мультю,там крышка стеклянная
но и цена больше
хорошо,что не купила
есть отзывы,что крышка не сильно герметична та
вот sharik

30 Июл 2013 20:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Козя писал(а):
кашу ставлю с вечера и потом она у меня стоит на подогреве до утра.

Я тоже так люблю. Варю до полуготовности и на подогрев, хоть на всю ночь, хоть на полчаса (зависит от того, какую кашу варю)

31 Июл 2013 17:03

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

45 лет
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
Наш любимый "Жека"!
Фото

Фото

31 Июл 2013 18:56

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки,а в каких мультиварках съемная крышка

31 Июл 2013 22:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лилия, съемная полностью или съемная нижняя пластина в крышке?

Наверх