Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2013 10:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Светлана,можно рецепты каш? |
||||||||||
22 Июл 2013 13:29
|
N@TA
58 лет СОЧИ |
|||||||||
Лилия, пшено -да, это маленькие, кругленькие, желтенькие. А Геркулес - это овсяная каша (крупненькие приплюснутые хлопья), а пшеничная - это такие меленькие суховатые как крадратики(из пшеницы) она бывает разного помола, помельче и покрупней (примерно как пшено). Мне больше нравится которая помельче, особенно сначала обжарить лучок с морковочкой не жалея маслица, а затем кладу промытую крупу, солю, заливаю водой и на режиме "Гречка" в Панасонике 18. ![]() |
||||||||||
22 Июл 2013 13:58
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Лили
Да. И прежде чем варить кашу из него, его надо хорошо промыть и ещё желательно обдать кипятком для удаления горечи.
Геркулес это овёс (овсяные хлопья). А крупа пшеничная делается дроблением пшеницы, эта крупа бежевато-серого цвета.
Ну бывает... ![]()
через это мы все проходим. Я первое время после каждой готовки МВ едва не целовала в корпус ![]()
Пшённая - 1 часть крупы, 4 или 5 частей, а то и шесть молока (смотря насколько густую кашу ты любишь), мелко порезанная курага (количество по вкусу), соль, сахар, масло. Курага может немного створожить молоко, меня это не напрягает, просто после готовки кашу размешаю и ничего не видно. Но на отложенный старт я бы не советовала ставить. Можно курагу положить на паровую насадку, а потом всё по окончанию смешать. Но мне нравится больше первый вариант, всё-таки курага отдаёт при варке свой вкус и цвет пшену и молоку. Пшеничная каша варится аналогично, только молока можно меньше, она не так увеличивается в объёме. |
||||||||||
24 Июл 2013 21:55
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||
Вот и я шесть лет назад возжелала приобрести мультяшку ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июл 2013 20:47
|
Лили
|
|||||||||
Светлана,спасибо! аж на первое время записала себе ![]() каши получаются- ![]() ![]() ![]() да её только ради каш стоило покупать-ни молока сбежавшего,ни посуды грязной,пригоревшей!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2013 0:53
|
Betta16
|||||||||
На здоровье, кушай и наслаждайся.
Мы все через это проходили, свою первую гречневую кашу с мясом я готовили стоя возле МВ с инструкцией в руках ![]()
Ну и мы с тобой за компанию ![]() |
||||||||||
26 Июл 2013 16:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Девочки, подскажите, а какварить манную кашу в панасонике? Помню чего то варка на пару, потом подогрев 10 мин. Можно подробнее, а заодно и пропорции молоко- крупа
![]() |
||||||||||
26 Июл 2013 20:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
![]() Пшено я промываю долго..и даже тру руками.Но если купить довольно дорогое пшено в экомагазинах,то оно не горчит и варится быстрее.Пшенную в Панасонике я два раза ставлю на программе молочная каша.За один раз не проваривается. Пшеничная крупа-это булгур?
и чем же не устроил? ![]() |
||||||||||
26 Июл 2013 21:54
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||
Betta16,Светлана, спасибо ![]()
Любовь! Да как же не устроил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я написала о том, что даже продавцы не всегда владеют информацией ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2013 23:11
|
Betta16
|||||||||
Где-то натыкалась я на тему - манка в МВ. Уже и не помню, но возни именно с этой кашей на мой взгляд многовато. Проще сварить её традиционно, на плите.
Удивила... В моём Панасе прекрасно проваривается за один цикл. Люб, а сколько молока ты льёшь? Может маловато? Для пшёнки надо 1 к 5, а ещё лучше 1 к 6.
Аналогично.
Валюш, до такого не доходило? ![]() |
||||||||||
27 Июл 2013 0:38
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||
Betta16
Свет! Я его горячо обнимала [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1274947143.html] ![]() |
||||||||||
27 Июл 2013 11:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
то есть ты уже 6 лет назад купила Панас?
не только у меня не проваривается,но и у соседки по даче.Пшенка от Мистраль,вполне нормальная. Молоко лью на глаз,но довольно много.Кашу люблю,когда не плавает крупа отдельно от молока. Я и рисовую держу еще некоторе время на подогреве.Выключится программа,я кашу помешаю,закрою крышку и еще на подогреве подержу.тогда она еще больше подружится с молоком. А вот пшенку приходится два раза на прогграмму ставить. Манку вообще перестала варить,так как забыла,что естькастрюля. ![]() |
||||||||||
27 Июл 2013 15:00
|
Betta16
|||||||||
Libelle
Люба, может стоит крупу сменить? Я пользуюсь крупами фирмы "ПАССИМ" http://1krupa.ru/ru/catalog/15 Это Российская компания, я думаю, ты без труда найдёшь такую. |
||||||||||
28 Июл 2013 14:29
|
N@TA
58 лет СОЧИ |
|||||||||
У меня та же проблема.(Панасоник 18 ) Молочные каши мои особо не приветствуют, варю их редко, но когда варю, приходится 2 раза прогу включать, За один цикл не проваривается пшено. ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2013 18:45
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Девочки, привет. Подскажите , пожалуйста, где можно заказать дополнительную чашу для маленького панасика... только не знаю, что хочу оригинальную или с другим покрытием. Что посоветуете
|
||||||||||
29 Июл 2013 19:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
30 Июл 2013 0:34
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Левитан
Ирин, спасибо. Тока теперь вопрос какую же все таки выбрать. Родная чаша слегка поцарапана, но все же в деле. Вот и хочется отзывов от реальных обладателей другихчаш... |
||||||||||
30 Июл 2013 2:03
|
Левитан
|||||||||
Лилия, мне трудно сравнить - панасоньки то у меня нет. НЭК есть - нравится. Но тут еще дело в цене - НЭК цена+пересылка+процент банка за перевод денег.
|
||||||||||
30 Июл 2013 17:43
|
Renia
|
|||||||||
Лили
Я тоже из Риги ![]() Пока еще только в процессе мечтаний о мультиварке. Как здесь уже метко писали - готовить люблю, но кто ж знал, что мужики каждый день есть хотят? ![]() ![]() Пшено - Prosa Геркулес/овсяные хлопья - auzu pārslas Пшеничные хлопья - Kviešu pārslas (в Римчике и большой Максиме точно такие видела) Правда, думаю перевод уже не актуален ![]() |
||||||||||
30 Июл 2013 18:27
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||
![]() Я правда любую кашу ставлю с вечера и потом она у меня стоит на подогреве до утра. |
||||||||||
30 Июл 2013 19:52
|
Лили
|
|||||||||
Renia
разобралась с переводом ![]()
у моей 4 л объём,хватает на 2 человек ![]() хватает я очень довольна!!!!!!! засматривалась сначала в топ-шоп нашем на другую мультю,там крышка стеклянная но и цена больше хорошо,что не купила есть отзывы,что крышка не сильно герметична та вот ![]() |
||||||||||
30 Июл 2013 20:04
|
Левитан
|||||||||
Я тоже так люблю. Варю до полуготовности и на подогрев, хоть на всю ночь, хоть на полчаса (зависит от того, какую кашу варю) |
||||||||||
31 Июл 2013 17:03
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||
31 Июл 2013 18:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Девочки,а в каких мультиварках съемная крышка
|
||||||||||
31 Июл 2013 22:46
|
Левитан
|||||||||
Лилия, съемная полностью или съемная нижняя пластина в крышке?
|