Мультиварка

Сообщение Автор

24 Июн 2013 20:10

Распечатать сообщение
Amentia

Полина

AmentiaМои рецепты
Левитан
час. уже после того как разогрела мультиварку. ибо в начале все ингредиенты в мультиварке и мешала...
в смысле там по рецепту..расплавить масло нужно с какао, сахаром и молоком. вот я на выпечке этим в мультиварке и занималась. потом выключила, добавила остальные ингридиенты, все размешала и уже час выпечки.

И как время выпечки может на это повлиять? пузырь ведь на дне мультиварки образовывается. Кекс на фото уже перевернут и залит глазурью... На дне..то есть уже наверху кекса плотная корочка... от того, что я бы пекла еще минут 20 ничего бы не изменилось...

24 Июн 2013 20:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Да, задача. Часа должно было хватить.
Водолей7 писал(а):
на 60+20 мин.

Ольга 20 мин на подогреве или на выпечке?

24 Июн 2013 20:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Полина, а это твой первый кекс? По другому рецепту пекла?

24 Июн 2013 20:24

Распечатать сообщение
Amentia

Полина

AmentiaМои рецепты
Левитан
первый) пекла только два раза и оба по этому рецепту. В первый раз провал был не на столько очевиден) Да и в рецепте есть фотографии приготовления в мультиварке..без всяких провалов...

24 Июн 2013 20:27

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Я пеку на выпечке 60 минут и не открывая крышку ставлю еще 20 мин на выпечке

А смешивать ингридиенты мне кажется в отдельной миске, а потом выливаать ,перекладывать в смазанную маслом чашу мультиварки

24 Июн 2013 20:33

Распечатать сообщение
Amentia

Полина

AmentiaМои рецепты
Водолей7
ясно. попробую в следующий раз смешивать ингредиенты не в мультиварке)

24 Июн 2013 20:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Amentia
unknown
Amentia писал(а):
в начале все ингредиенты в мультиварке и мешала...

Если только поэтому. Хотя маловероятно, если продукты хорошо однородно перемешаны. Я сухие составляющие смешиваю отдельно - муку, соду (разрыхлитель) и так далее. Потом сухую добавляю в смесь жидкую (масло, яйца и т.д.)
Водолей7 писал(а):
еще 20 мин на выпечке

Понятно, спасибо.

24 Июн 2013 20:43

Распечатать сообщение
Amentia

Полина

AmentiaМои рецепты
Левитан
посмотрим что получится если в другой емкости смешать..)

05 Июл 2013 16:19

Распечатать сообщение
Nelya18

Неля

54 года
Днепр

Nelya18Мои рецепты
Здравствуйте,любительницы мультиварочек!! Принимайте в свои ряды, я много вас читала,пробовала рецепты, у меня мультиварка Филипс 3036,очень довольна,готовлю в ней все от первых блюд до десертов,но никак не получается у меня молочная каша- через клапан бьет "молочный фонтан",пробовала на режиме молочная каша,потом решила на тушении попробовать результат тот же - все в молочных брызгах,клапан закрыт, но все равно "фонтанирует", кто-то сталкивался с такой проблемой? Помогите,пож-та, может я что-то не правильно делаю?

05 Июл 2013 16:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Неля, если соблюдаются все правила для каш, а она всё равно убегает, то варите ее в дополнительной емкости - 100% не убежит.
В плошку, которую можно ставить в СВЧ, положить все продукты для каши. Плошку поставить в чашу, в чашу налить воды до половины высоты плошки. На дно чаши хорошо бы постелить силиконовый коврик или силиконовую крышку. Варить.
Правила:
Для любых каш крупу хорошо, очень хорошо промывать (кроме овсяных хлопьев, конечно). Очень хорошо, если ее еще обдать кипятком, особенно пшено. Рис кипятком не обдавать.
В большой емкости варить большую порцию каши, например, в 5-ти литровой не меньше, чем из 1л молока.
До закипания не открывать крышку, иначе нижний тен слишком сильно разогреется.
Попробовать одеть верхний стимер, он может помочь погасить пену во время кипения.
В мультиварках, где корпус формы "пылесос", не варить на программах Тушение, Суп, Томление. В круглых можно. Эти программы в разных типах мультиварок работают по-разному (программа и принцип работы разный).

05 Июл 2013 17:01

Распечатать сообщение
Nelya18

Неля

54 года
Днепр

Nelya18Мои рецепты
Ирина,большое спасибо за советы,буду пробовать еще так делать,отпишусь потом какой будет результат,просто как читаю девочки пишут о том,как на утро готовят кашки,так хочется семью с утра порадовать вкусной едой,но как представлю,что вместо этого придется отмывать пол-кухни,желание пропадает wacko1

05 Июл 2013 17:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Неля, филипсы хорошо жарят, но для каш они плоховато подходят. Много жалоб, в лучшем случае - забрызганная кашей крышка.
Попробуй кашу вечером сварить до полуготовности и оставить на всю ночь на подогреве. Например я варила рисовую http://forum.say7.info/topic66605.html

07 Июл 2013 21:51

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye
Я у вас тут потусуюсь, можно Embarassed ?

Присматриваю мультиварочку себе, чтоб хорошая и не сильно дорогая. Вот про Polaris 517 прочитала, полезла в магазины смотреть. У нее нет разве в комплекте чаши(сетки?) для варки на пару unknown ?

07 Июл 2013 22:18

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Алычка писал(а):
Девочки, привет!

Привет Аллочка!!! Rose
Алычка писал(а):
Я у вас тут потусуюсь, можно

Не можно, а нужно friends girl_haha
Вот что я нашла в Инете. http://www.polar.ru/catalog/multiplecooking/polaris-pmc-0517ad Если это та МВ, о которой ты пишешь, то в описании насадка для варки на пару у неё есть в комплекте.

07 Июл 2013 22:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Алла, на оф.сайте поларис верхний стимер в комплекте, то есть он должен быть вместе с мультиваркой. И в инструкции он указан (стр.4).

08 Июл 2013 0:00

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Ой, девочки, спасибо, все верно! Это я ворона Embarassed , оказывается я 512 модель смотрела Embarassed , сори Embarassed .
Пойду почитаю еще вас, тут много для меня нового и интересного friends !

15 Июл 2013 23:21

Распечатать сообщение
харза

Алла

харзаМои рецепты
Добрый вечер, с удовольствием и интересом читаю форум и открываю новый для себя мир мультиварения.
Скорее всего начну свой выбор с маленькой мультиварки. Как вариант, понравилась Toshiba RC-10NMFR. Мультиварка нужна в первую очередь для приготовления молочных каш по утрам для 1-2 человек.
Смущает, что указан выход готового продукта - 1 л. Прошу одобрите или покритикуйте выбор. Может быть, есть на форуме пользователи этой модели? Что скажете?
Или посоветуйте другой вариант.

16 Июл 2013 11:29

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
харза писал(а):
Добрый вечер

Здравствуй Аллочка!
По Тошибе ничего не могу сказать. У меня Панасоник. Вот он по кашам чемпион.
Хорошая модель Редмонд, она сейчас очень популярна.
харза писал(а):
Смущает, что указан выход готового продукта - 1 л

Так ты же на до краёв будешь чашу заполнять, вот отсюда и этот объём. На самой чаше обычно производители указывают максимальный объём который не надо превышать. А для молочных каш тем более не стоит. Молоко продукт коварный. Но в Панасике побегов не случается и каши в нём не подгорают.

20 Июл 2013 22:04

Распечатать сообщение
харза

Алла

харзаМои рецепты
Уважаемые пользователи, прошу совета.
Как и хотела, купила мультиварку Toshiba RC-10NMFR.
Что-то никак не могу разобраться. Решила приготовить плов. Выбрала в меню программу bacing, по умолчанию время выставилось 35 мин.Начала мигать кнопка White rice, нажала большую кнопку COOC. Я так понимаю должна заработать программу "выпечка", но проблема в том, что чаша нагрелсась слабо , нет никакой жарки, идет еле слабо тушение ( мясо едва булькает).
Подскажите, что я сделала не так?

21 Июл 2013 22:36

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
всем привет!
принимайте меня в свои ряды,у нас мультиварки появились,я со вчерашнего дня обладательница мультиварки,счастье ЕСТЬ!!! Yahoo!
уже успела сделать плов,макароны,кекс
и ещё много чего хочу,всё и сразу,только кто есть будет?
пока всем довольна
разбираюсь,осваиваю
нашла в инете инструкцию на русском
у меня такая- ORVA 18320-56
http://www.rdveikals.lv/products/ru/472/23622/sort/1/filter/0_0_0_0/18320-56-%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0.html
есть ещё у кого такая?

21 Июл 2013 23:50

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Лили писал(а):
всем привет!

Привет!
Лили писал(а):
принимайте меня в свои ряды,у нас мультиварки появились

Ну конечно принимаем friends У меня МВ Панасоник и скороварка Unit, так что по твоей МВ проконсультировать не могу, но по большому счёту все МВ работают по одному принципу. Я как погляжу, твой первый опыт более чем удачен good2 Rose Посмотрела твою МВ, симпатишнаяяя... girl_haha

22 Июл 2013 0:52

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Betta16 писал(а):
Ну конечно принимаем

спасибо!

Betta16 писал(а):
твой первый опыт более чем удачен

вот я на 7 небе от счастья!
выпечка тоже получилась,пропеклась,хотя,как я поняла,у меня нет режима ,,пирог-выпекать,, или что-то похожее
делала на ,,жарить,,
но!!! самое!!! что!!! радует!!!-ЕСТЬ режим ,,КАША,, Yahoo! и она,похоже, получилась,3 секунды назад приготовила только girl_in_love
какое счастье,что тут много рецептов на МВ girl_in_love

22 Июл 2013 1:46

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Лили писал(а):
ЕСТЬ режим ,,КАША,,

Две самые мои любимые молочные каши - пшённая с курагой и пшеничная без добавок. Настоятельно рекомендую nyam2

22 Июл 2013 2:00

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Betta16
а в чём различие? просто я русская,а не все названия по русски знаю,у нас же не пишут(Латвия)
пшено-это такие кругленькие,жёлтенькие?
а пшеничная-геркулес?
вот дожилась Embarassed
варила щас рисовую,опять у меня свинячий восторг(вчерашнее меткое выражение подруги girl_haha )

22 Июл 2013 2:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сметана в мультиварке
http://forum.say7.info/post3923678.html#3923678
Фото

Фото

Наверх