Мультиварка

Сообщение Автор
 
11 Июн 2013 20:11

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
позвоню
надеюсь, что на старые модели у них будут детальки
 
11 Июн 2013 20:11

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

45 лет
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
Alena писал(а):
А зачем на манты фарш мариновать?

Если мясо на фарш измельчить ножом, смешать с луком натёртым и зеленью и оставить на ночь в холодильнике, он вку-у-усный получается!!!
 
11 Июн 2013 20:29

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Галя, мясо на манты режется ножом (в идеале), добавляется лук 1 x 1, всё хорошо проминается толкушкой и в фарш добавляется вода. Не помню почему, но в старых поваренных книгах не рекомендовалось оставлять фарш с луком на ночь.
 
11 Июн 2013 20:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Анель писал(а):
надеюсь, что на старые модели у них будут детальки

Хорошо бы. Панасоники тех прежних выпусков очень хорошие. Жалко, если сама мультиварка работает и только из-за прокладки целую мультиварку выбрасывать.
 
11 Июн 2013 22:53

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

45 лет
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
Alena
Спасибо большое за совет! В следующий раз сделаю именно так.

Alena писал(а):
мясо на манты режется ножом

Я так и делаю, хотя на этом форуме встречала совет мясо измельчать на самой мелкой решетке мясорубки unknown И про то, что оставлять на ночь тоже здесь прочитала.
Тесто сделала пельменное и убедилась, что для мультиварки оно подходит лучше. Весь бульон остался внутри, а не впитался в тесто nyam2
Ещё раз огромное спасибо Rose
 
12 Июн 2013 0:20

Распечатать сообщение
Евгений В.





Евгений В.Мои рецепты
Левитан, спасибо за ответ.
Пока отдаю предпочтение M70. Сразу возьму чаши из нерж. и с тефлоном + щипцы.
И на дачу надо что-то подобрать, попроще.

Где его можно купить с доставкой по России?
 
12 Июн 2013 0:41

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Евгений В. писал(а):
Где его можно купить с доставкой по России?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/18036539
 
12 Июн 2013 2:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Евгений В. писал(а):
Где его можно купить с доставкой по России?

Официальный сайт мультиварка.про
http://multivarka.pro/
Там сейчас скидки и на м70 тоже
 
12 Июн 2013 13:09

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Галя *** писал(а):
на этом форуме встречала совет мясо измельчать на самой мелкой решетке мясорубки

Галочка, это болезнь всезнаек, никогда не видели оригинального рецепта, а советы раздают на право - на лево. Был даже рецепт борща без капусты...
Я из Казахстана, манты наше национальное блюдо. А с молотым мясом - это пельмени на пару.
 
12 Июн 2013 21:16

Распечатать сообщение
Евгений В.





Евгений В.Мои рецепты
Подскажите, стоит ли брать ветчинницу? Кто пользуется? Может вместо неё просто кирпич для пресса использовать? Smile
 
12 Июн 2013 21:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Можно в фольге выпекать, можно жгутами обмотать.
Можно так http://forum.say7.info/post3256881.html#3256881
Или так http://forum.say7.info/post3840912.html#3840912
http://forum.say7.info/post3532127.html#3532127
http://forum.say7.info/post506180.html#506180
 
12 Июн 2013 22:38

Распечатать сообщение
Евгений В.





Евгений В.Мои рецепты
Понял. Обойдусь без нее. Спасибо.
 
13 Июн 2013 19:14

Распечатать сообщение
oksta





okstaМои рецепты
сейчас у redmond m70 и m90 в одну цену. Подскажите, какую выбрать? Знаю, что у м90 нет встроенных часов и поэтому нужно самой высчитывать время и какие-то проблемы с отключением подогрева (кто-то пишет, что нельзя отключить до того пока еда не приготовится, а кто-то пишет, что можно). В чем еще различие этих мультиварок?
 
13 Июн 2013 19:44

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

45 лет
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
Alena писал(а):
манты наше национальное блюдо

Ах, как бы хотелось попробовать настоящих nyam2
 
13 Июн 2013 19:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
oksta писал(а):
кто-то пишет, что нельзя отключить до того пока еда не приготовится, а кто-то пишет, что можно)

И оба правы. В первых поставках м90 нельзя было, в следующих партиях можно.
oksta писал(а):
м90 нет встроенных часов и поэтому нужно самой высчитывать время

В большинстве мультиварок время высчитывают. Скорее это не недостаток м90, а изюминка м70.
oksta писал(а):
В чем еще различие этих мультиварок?

Дизайн, конечно. М90 современнее и по размеру немного поменьше. И у м90 панель сенсорная, у м70 кнопки - это дело вкуса.
у меня есть м70 с кнопками и м150 с сенсорной панелью - не могу сказать, что лучше.
в м90 йогурт выделен отдельной программой, в м70 его делают на мультиповаре (и отключить подогрев).
м90 есть каплесборник, м70 - конденсат собирается в желобке. мне больше нра желобок.
м90 на молочные каши были жалобы (допускаю, что надуманные), в м70 каши варятся хорошо.
м90 кнопок с программами больше, но функциональность та же, что м70, на мой взгляд одна и таже программа разделена на несколько кнопок.
м90 максимальная температура, которую можно выставить 170 градусов, м70 160.
 
14 Июн 2013 16:39

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Левитан писал(а):
м90 на молочные каши были жалобы (допускаю, что надуманные)

можно я влезу....пользуюсь М90 месяц, каши молочные варю каждый день, перепробовала все: рис, пшено, овсянка, кукурузная, пшеничная, гречка... с тыквой, изюмом, курагой...нареканий по кашам нет, не убегают, провариваются нормально, но всем, как ранее Ирина и писала, кашкам надо настоятся после окончания приготовления. Результатом довольна girl_in_love .
 
18 Июн 2013 15:55

Распечатать сообщение
Amentia

Полина




AmentiaМои рецепты
Приобрела я себе RMC-M45021. Не могу никак справиться с режимом Выпечка. Хотела там запечь цветную капусту с сыром..что б как в духовке..сырная корочка была..так внизу всё сгорела..а сыр только расплавился и намека на корочки не было вообще...что я делаю не так..или я такую "хорошую" мультиварку купила..?)
 
18 Июн 2013 15:59

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Amentia
Вы купили хорошую мультю, просто не учитываете, что сверху нагревательного элемента нет, а значит ни какой корочки не получитсяWink
 
18 Июн 2013 16:01

Распечатать сообщение
Amentia

Полина




AmentiaМои рецепты
Tanufka
ну вот) а я так мечтала о сырной корочке)))
ничего) мультя мне все равно отлично заменила плиту)
 
18 Июн 2013 16:26

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Amentia
на дне))можете свою корочку получитьWink
 
18 Июн 2013 16:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сверху нагревательный элемент есть почти во всех мультиварках. Только он не для нагрева (нагревается чуть-чуть, как парное молоко). Верхний тен для борьбы с конденсатом.
Про бледный верх выпечки здесь http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
Пример запеканки с сыром в МВ http://forum.say7.info/post2273915.html#2273915
Рецепты для МВ http://forum.say7.info/topic14604.html
 
19 Июн 2013 12:49

Распечатать сообщение
Amentia

Полина




AmentiaМои рецепты
Левитан
спасибо большое за ссылки) информацию усвоила) как раз сегодня печь кексик собиралась)

Tanufka
о) а это идея!) вниз сыр красть буду!)
 
24 Июн 2013 20:00

Распечатать сообщение
Amentia

Полина




AmentiaМои рецепты
Прошу помощи в выпечки... уже дважды пыталась испечь шоколадный кекс по http://forum.say7.info/topic25416.html этому рецепту. Сам кекс получается вкусным, но..с провалами) первый раз я решила, что просто попал воздух и это единичный случай) но вот только что приготовила кекс еще раз..перевернула его на тарелку.и....



почему..?
 
24 Июн 2013 20:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Полина, а время сколько пекла? В мультиварках нужно побольше, чем в обычных рецептах. Разница в температурах - в МВ на выпечке примерно 130 градусов (в рецепте 200).
 
24 Июн 2013 20:08

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Левитан писал(а):
а время сколько пекла?

тоже об этом подумала

Я всю выпечку делаю на 60+20 мин.Всегда пропекается,не вздувается и без провалов

Наверх
;