Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2013 13:13
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
Спасибо, получилось отключила после старта. ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2013 13:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Да, к сенсорным кнопкам я тоже привыкала (у меня такие на м150)
|
||||||
25 Май 2013 21:16
|
olgucha79
45 лет Калуга |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста. Прикупила я себе вторую мультиварку Redmond RMC-M 10 на 3 л. В старой у меня нет функции выпечка (мулинекс), да и хотелось поменьше объем. Вот во всем меня устраивает, но выпечка никак. Всегда получается недопеченный внутри, а низ пригоревший. Ставлю на 60-65 минут. Вот в чем проблема, может кто подскажет?
Вот сегодня делала 1б. сгущенки, 1 ст. муки , 5 яиц. Белки взбивала отдельно. ПО бокам поднялся, середина опавшая какая то, внутри не пропекся. низ , еще немного и сгорел бы. Ставила на 65 минут и минут 20 стоял выключенный. |
||||||
26 Май 2013 1:22
|
Левитан
|||||
По такому рецепту не делала. А вы в духовке по нему пекли? Я бы яиц уменьшила (2-3), разрыхлителя добавила. И времени поменьше, минут 50. Не раньше, чем через 50 мин можно первый раз приоткрыть и шпажкой (зубочисткой) проверить. И вы, наверно, знаете, что верх у готовой выпечки всегда бледный, а иногда выглядит как сырой. |
||||||
26 Май 2013 22:15
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Добрый день! пекла хлебный пудинг из куличей
http://forum.say7.info/post3801547.html#3801547 результат порадовал - вкусно, быстро и куличи пристроила ![]() режим выпечка 50 минут |
||||||
26 Май 2013 23:57
|
olgucha79
45 лет Калуга |
|||||
Левитан
Ирина , я еще творожную запеканку и бисквит делала, тоже не пропеклось. А бисквит открыла через час, так он и упал. Но все равно спасибо за ответ))) ![]() |
||||||
28 Май 2013 17:44
|
Водолей7
|
|||||
30 Май 2013 10:55
|
mamika
57 лет Сибирь |
|||||
Девочки, всем доброго времени суток! У меня Брендику-502 почти 3 месяца. Как я раньше жила без этой чудо-кастрюльки, не понимаю! Молочные каши готовлю 2 раза в неделю как минимум, а раньше раз в месяц как максимум. Муж с собакой рады!!! опробованы все режимы, кроме йогурта. Деток маленьких нет, а для себя любимой пока времени нет.
|
||||||
30 Май 2013 11:06
|
Левитан
|||||
А подробности? Если не сложно, Ольга, поделитесь в теме http://forum.say7.info/topic57070.html примерно как девочки рассказывают http://forum.say7.info/post3077439.html#3077439 |
||||||
31 Май 2013 11:06
|
mamika
57 лет Сибирь |
|||||
Ирина, как привезут из ремонта комп, напишу обязательно. На работе столько времени нет.
|
||||||
01 Июн 2013 10:59
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
Девочки,здравствуйте! Подарили мультиварку, осваиваю . В инструкции написано, что кастрюля на 5 литров. А ,если воды наливаю до риски верхней, получается всего литра 3. Как правильно? Если буду варить первое, например? И рецепты там какие-то не на каждый день. Изучаю на нашем сайте.Здесь более понятно и выбор большой.
|
||||||
01 Июн 2013 11:25
|
Левитан
|||||
Оленька, это на ваше усмотрение. Извините, что озадачила. 502 - модель обсуждаемая, известная, поэтому я захотела ее в нашу коллекцию рассказов. sanair-3 Наталья, у всех мультиварок пишут общий объем (у вашей 5л), он до краев, но полезный объем у всех гораздо меньше, у мультиварок-скороварок еще меньше (нужно место для давления).
Как в кастрюле, до краев кастрюли не варят. Первого в чаше поместится максимум 4л. К сожалению вы не написали модель, которую вам подарили.
Да уж, книги рецептов, прилагаемые к мультиваркам занятные, но не практичные. |
||||||
01 Июн 2013 11:50
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
Ирина,спасибо! А мультиварка Полярис 517 модель. Сейчас варю пшенную кашу. Надеюсь, что будет съедобная.
|
||||||
01 Июн 2013 12:02
|
Левитан
|||||
О, хорошая модель. Особенно, если обновленная серия, то есть с режимом Плов.
|
||||||
04 Июн 2013 15:24
|
Левитан
|||||
07 Июн 2013 16:20
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
Да,Ирина,есть этот режим. Плов очень вкусный получился. Уже и суп сварили, и кашу пшенную. Все вкусно. |
||||||
11 Июн 2013 1:33
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||
Милые хозяюшки, нужна ваша помощь! Подскажите,как правильно приготовить манты в мультиварке? Я один раз пробовала. Тесто делала заварное, но оно получилось не очень - какое-то распаренное сильно, в дырочки пролезло.
![]() ![]() |
||||||
11 Июн 2013 12:26
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||
Девочки, доброго дня всем! Возможно немного не в тему, но будьте добры подскажите. Присмотрела себе мультиварку POLARIS PMC 0520AD. Вопрос, может кто пользовался, как вам? И еще можно ли ее купить в Донецке (предлагается поставка из Одессы совсем незнакомой фирмой).
Заранее спасибо ![]() |
||||||
11 Июн 2013 16:48
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
А зачем на манты фарш мариновать? Тесто сделай пельменное, стиммер смажь маслом и не клади манты близко друг к другу. |
||||||
11 Июн 2013 18:41
|
Евгений В.
|
|||||
Приветствую, девочки!
![]() Как меня сюда занесло? Да вот, решил сделать подарок любимой жене. ) Да и сам готовить люблю. Почитал последние страниц 10... информации много, ответы и советы отличные! Вопрос у меня пока один: что выбрать для дома, для семьи? Исходная информация: семья 2 человека, любящие принимать гостей. Каши, крупы, молочные супы не любим. Выпечку - очень редко (чтобы не потолстеть). Любим мясо, супы, рагу, овощи, варенье, заготовки и т.п. Так вот, какую модель выбрать? Стоимость не имеет значения, если соотношение цена/качество близко к идеалу. Какие доп. прибамбасы сразу взять? (доп.чашу, сетку для фритюра...) ОфФтопик: что готовите на газовой плите, имея МВ? |
||||||
11 Июн 2013 19:40
|
Анель
Владивосток |
|||||
Девушки, обсуждали вы такой вопрос?
у меня в Панасе (уже лет 5 ей) перестал "держать" клапан - т.е. пар активно выходит через него, в стаканчик ничего уже не капает я так поняла -резинка уплотнительная состарилась, потеряла эластичность и пропускает пар что с этим делать? можно ли купить новый клапан или резинку? или хоронить мою помощницу- старушку? |
||||||
11 Июн 2013 19:51
|
Левитан
|||||
Блины, оладьи, яичница (омлет в мультиварке удобнее). Пирожки с булочками в аэрогриле. Иногда хочется курочку-гриль или шашлычки на шпажках - это тоже в АГ. Запеканки типа лазаньи в духовке (можно в мультиварке, но мне больше нравится так). Если много мяса жарить, для этого у меня большая сковорода-гриль, потом перекладываю в мультиварку, чтобы не остыло. Несколько стейков или котлет хорошо поджарит мультиварка (модель с высокой максимальной температурой) И, конечно, индюшка полностью в мультиварку не влезет. Про свои мультиварки мы рассказывали здесь http://forum.say7.info/topic57070.html Хороших мультиварок много. Моё сердце принадлежит редмонд м70. Сейчас согласилась на предложение протестировать редмонд м150, готовлю в ней третий месяц – очень нравится эта модель: качественный корпус, удобное глазастое табло, которое можно листать туда и обратно, максимальная температура очень высокая, самая высокая, какая может быть в мультиварках вообще (жарка хорошая и фритюр можно сделать), самая функциональная, в ней есть всё, что только может быть в мультиварке. Кстати, по функциональности редмонд м70 чуть-чуть ей уступает, не значительно. если цена на эти модели не устраивает, то можно посмотреть поларис 517 обновленную версию (отличие от старой – на табло есть слово плов). Максимальная Т у поларис и редмонд м70 – 160 градусов, то есть жарка хорошая, но более деликатная, чем на плите.
у редмондов есть в основном комплекте, у поларис - не знаю.
ко всем моделям можно купить разные чаши, это очень удобно - несколько чаш. кстати, чаши редмонда подходят к поларису и наоборот. из прибамбасов еще щипцы у редмонда удобные, не те, что идут в комплекте (дрянь опасная), а у них есть отдельно другие в продаже. |
||||||
11 Июн 2013 19:52
|
Левитан
|||||
Анель
а в сервис обращались? |
||||||
11 Июн 2013 20:02
|
Анель
Владивосток |
|||||
Левитан
нет могут помочь? |
||||||
11 Июн 2013 20:06
|
Левитан
|||||
Может такое быть, что за деньги у них есть нужная деталька.
|