Ароматное блюдо из лосося в фольге

Светланка11

Svetlana

37 лет
Россия-Германия
Фото


На сайте есть множество вариантов приготовления рыбы в фольге. Предлагаю вашему вниманию свой вариант, который придумала сама. Если у кого-то похожий рецепт, свой удалю.

Итак...

Время приготовления 1 час.

Нам понадобится:
фольга
филе лосося примерно 125-150гр.
картофель 2 шт. (на 1 филе)
маленькая луковица
долька лимона
зеленые оливки 5 шт.
2 долки свежего помидора
оливковое масло
соль
перец

1. Нарезаем картофель дольками, лук полукольцами. Смешиваем картофель с луком, поливаем сверху оливковым маслом, солим, перемешиваем и выкладываем на фольгу.

2. Филе лосося солим, перчим, выкладываем на картофель.

3. Отрезаем дольку лимона (без кожи) выжимаем из нее сок на рыбу, затем ложим его на филе.

4. На лимон уклыдываем 2 дольки помидора. Добавляем оливки.

Фото


5. Края фольги сжимаем таким образом, чтобы получилась лодочка (для того чтобы сок не вытекал). Оставляем небольшое отверстие, для выхода пара.

Фото


6. Ставим в духовку на максимальную температуру (у меня 240 °C) на 60 мин.

Пока рыба выпекается наслаждаемся ароматом запеченной рыбы, оливок и лимона! Это блюдо готовлю часто, так как оно многими очень полюбилось!

Приятного аппетита!

 
22 Июл 2013 20:46

Страница 1 из 1