polinad2007
Полина
78 лет
Израиль
нажать на фото
Хочу предложить вам необычную подачу жульена в съедобной таре. Идею сырных корзиночек увидела в интернете, но технология их приготовления никуда не годилась. Перевела кучу сыра, пока не нашла оптимальный вариант.
Берем
Пластинку сыра и вырезанный кружочек (чтобы дно корзинки было более прочным)
Ставим в микрогаль на 20 секунд, чтобы сыр расплавился. Пока он теплый , руками придаем форму круга и волнистый край. Даем остыть до чуть тепленького состояния.
Лопаткой с острым краем поддеваем края и выкладываем в одноразовую формочку , осторожно укладывая сыр на дно формы и придавая руками волнистые края. Вовнутрь ставим рюмку, чтобы сыр не потерял форму, пока не застынет.
Ставим в холодильник, чтобы сыр хорошо застыл.
В результате получаем вот такую корзинку.
Корзинки можно готовить заранее, сохраняя их в морозилке в тех же одноразовых формочках в плотно закрытых емкостях.
А-ля жульен я готовлю так
Отвариваю до полной мягкости индюшиные пупки ( 1кг ) с луковицей, морковкой и корнем петрушки. Остужаю и режу соломкой.
1банку резанных консервированных грибов - 400г - или свежих пережариваю на растительном масле с 1 большой мелко порезанной луковицей , добавляю туда порезанные соломкой пупки, по вкусу соль, перец, кориандр, порезанную зелень укропа и петрушки, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку куриного сухого бульона и 150 мл 15% сливок. Доводим до кипения, даем выпариться жидкости - минут 10-15. Все время помешиваем, чтобы не пригорело. Остужаем.
В сырные корзинки выкладываем перед самой подачей на стол. Украшаем зеленью.
Получается ну очень вкусно.
Приятного всем аппетита!