А-ля жульен в сырных кокотницах

polinad2007

Полина

78 лет
Израиль
Фото

нажать на фото

Хочу предложить вам необычную подачу жульена в съедобной таре. Идею сырных корзиночек увидела в интернете, но технология их приготовления никуда не годилась. Перевела кучу сыра, пока не нашла оптимальный вариант.

Берем
Фото

Пластинку сыра и вырезанный кружочек (чтобы дно корзинки было более прочным)
Фото

Ставим в микрогаль на 20 секунд, чтобы сыр расплавился. Пока он теплый , руками придаем форму круга и волнистый край. Даем остыть до чуть тепленького состояния.
Фото

Лопаткой с острым краем поддеваем края и выкладываем в одноразовую формочку , осторожно укладывая сыр на дно формы и придавая руками волнистые края. Вовнутрь ставим рюмку, чтобы сыр не потерял форму, пока не застынет.
Фото
Фото


Ставим в холодильник, чтобы сыр хорошо застыл.

В результате получаем вот такую корзинку.
Фото


Корзинки можно готовить заранее, сохраняя их в морозилке в тех же одноразовых формочках в плотно закрытых емкостях.


А-ля жульен я готовлю так

Отвариваю до полной мягкости индюшиные пупки ( 1кг ) с луковицей, морковкой и корнем петрушки. Остужаю и режу соломкой.

1банку резанных консервированных грибов - 400г - или свежих пережариваю на растительном масле с 1 большой мелко порезанной луковицей , добавляю туда порезанные соломкой пупки, по вкусу соль, перец, кориандр, порезанную зелень укропа и петрушки, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку куриного сухого бульона и 150 мл 15% сливок. Доводим до кипения, даем выпариться жидкости - минут 10-15. Все время помешиваем, чтобы не пригорело. Остужаем.

В сырные корзинки выкладываем перед самой подачей на стол. Украшаем зеленью.

Получается ну очень вкусно.
Приятного всем аппетита!

 
08 Фев 2009 0:25

Страница 1 из 2