А-ля жульен в сырных кокотницах
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Фев 2009 0:25
|
polinad2007
79 лет Израиль |
нажать на фото Хочу предложить вам необычную подачу жульена в съедобной таре. Идею сырных корзиночек увидела в интернете, но технология их приготовления никуда не годилась. Перевела кучу сыра, пока не нашла оптимальный вариант. Берем Пластинку сыра и вырезанный кружочек (чтобы дно корзинки было более прочным) Ставим в микрогаль на 20 секунд, чтобы сыр расплавился. Пока он теплый , руками придаем форму круга и волнистый край. Даем остыть до чуть тепленького состояния. Лопаткой с острым краем поддеваем края и выкладываем в одноразовую формочку , осторожно укладывая сыр на дно формы и придавая руками волнистые края. Вовнутрь ставим рюмку, чтобы сыр не потерял форму, пока не застынет. Ставим в холодильник, чтобы сыр хорошо застыл. В результате получаем вот такую корзинку. Корзинки можно готовить заранее, сохраняя их в морозилке в тех же одноразовых формочках в плотно закрытых емкостях. А-ля жульен я готовлю так Отвариваю до полной мягкости индюшиные пупки ( 1кг ) с луковицей, морковкой и корнем петрушки. Остужаю и режу соломкой. 1банку резанных консервированных грибов - 400г - или свежих пережариваю на растительном масле с 1 большой мелко порезанной луковицей , добавляю туда порезанные соломкой пупки, по вкусу соль, перец, кориандр, порезанную зелень укропа и петрушки, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку куриного сухого бульона и 150 мл 15% сливок. Доводим до кипения, даем выпариться жидкости - минут 10-15. Все время помешиваем, чтобы не пригорело. Остужаем. В сырные корзинки выкладываем перед самой подачей на стол. Украшаем зеленью. Получается ну очень вкусно. Приятного всем аппетита! |
|
08 Фев 2009 0:39
|
Ируся75
49 лет Москва |
Полина, нет слов
Уже в закладках |
|
08 Фев 2009 0:45
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
polinad2007
Вы кудесница!!! Как вижу что-то необычное,- так Ваш рецепт. Представляю, сколько труда Вы вложили, пока получилась первая корзинка! У меня в закладках много Вашего и этот беру! |
|
08 Фев 2009 2:24
|
polinad2007
79 лет Израиль |
08 Фев 2009 4:18
|
Лиза
Германия - Украина |
polinad2007, спасибо огромное за такую подробную инструкцию по изготовлению сырной корзинки! И начинку ты придумала отличную, так что великолепное блюдо получилось!
|
|
08 Фев 2009 4:19
|
Stanya
39 лет Израиль |
Полина, какой замечательный и простой рецепт! У меня тоже корзиночки не получались - сыр расползался, когда его пыталась на стакан "надеть". Обязательно попробую Ваш способ! Только ещё один вопрос - а какой конкретно сыр Вы брали для корзиночек? Похоже на Эмек, нет?
|
|
08 Фев 2009 4:25
|
polinad2007
79 лет Израиль |
08 Фев 2009 4:37
|
Daenur
62 года israel |
вкуснотенььььььььььь
|
|
08 Фев 2009 13:22
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
polinad2007
Полиночка, вот это да!!! Здоровские корзинки!!! Спасибо большое за рецепт и за мастер-класс!!! |
|
08 Фев 2009 13:32
|
polinad2007
79 лет Израиль |
19 Мар 2009 21:40
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
обалдеть какая красота!!!
только вот не знаю такого сыра под названием Эмек....подскажите, пожалуйста ,какой еще сыр подойдет? заранее спасибо за ответ, а рецепт просто супер! |
|
20 Мар 2009 1:12
|
polinad2007
79 лет Израиль |
26 Мар 2009 15:14
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
Я тоже делала когда-то сирние стаканчики, правда несколько иним способом (где-то даже фото должно бить ) сир натерала на терке. потом разбрасивала на бумаге и в духовку (тогда у меня не било микроволновки), стакан переворачивала горлом вниз и одевала на него слегка распливший сир, пока бил застившим все било красиво, специально клала холодний салат, чтоб "стаканчик" не поплавился, занесла гостям на стол -все сказали "ах" и на их глазах стаканчик превратился в блюдечко, видимо в комнате било тепло.... подскажите пойалуйста как у вас стаканчик остается стакначиком,а не приобретает другие более плоские форми?
|
|
26 Мар 2009 23:15
|
polinad2007
79 лет Израиль |
Сладуранка
Настенька, я очень подробно описала в самом начале, как делала. По тому способу, что вы описываете, я делала и ничего не получалось, все разваливалось. Нужно брать сплошной кусочек сыра и в серединку еще положить кусочек, чтобы было прочнее. И держать в холодильнике, прямо в формочке. Наполнять начинкой перед подачей на стол. Возможно еще зависит от вида сыра. У меня ЭМЕК, если у вас другой попробуйте заранее сделать несколько корзинок из разных сортов сыра и проверить, какой лучше держит форму. Если будешь делать, напиши, как получилось, буду благодарна! |
|
27 Мар 2009 13:17
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
Я делала из сира Гауда (очень его вкус нравиться, прям как у нас дома "Российский", в Украине), но разница между Украинской Гаудой и Болгарской - огромная,даже дирочек нет А за ЕМЕК я тут и не слишала, но как говорил Семен Семенич: "Будем искать!" Виглядит же действительно очень ефектно для праздничних застолий...да и так на ужин мужа побаловать
|
|
27 Мар 2009 19:06
|
polinad2007
79 лет Израиль |
Сладуранка
Настенька, по-моему сыр Гауда мягкий, попробуй тот, что для тостов в нарезке, если у вас есть. |
|
06 Апр 2009 21:26
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
06 Апр 2009 23:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
Сладуранка
Настенька, а почему сыр в дырочках? Ты его натирала на терке? Если да, то я уже писала, что нужно брать сплошным кусочком.Прочитай внимательно весь рецепт сначала, я очень подробно рассказывала технологию. Удачи! |
|
07 Апр 2009 11:32
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
Да, да я все читала внимательно, а ето осталось фото с "того" пробного раза, вот и показала....етож я теперь "умная", благодаря Вам, знаю какой сир надо и как делать
|
|
07 Апр 2009 16:26
|
polinad2007
79 лет Израиль |
07 Апр 2009 18:47
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
Спасибо большое, взаимно!!!
|
|
16 Дек 2010 16:02
|
Стасёна
Самара |
Какое чудо)) спасибо за идею, обязательно на новый год такую корзиночку сделаю))) тем более. что начинка может быть любая практически))) и куриная, и грибная и овощная))))
А можете подсказать. можно ли воспользоваться силиконовыми формочками, вместо одноразовых? и какой лучше сыр брать? |
|
16 Дек 2010 17:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
Стасёна
Настенька, конечно можно и силиконовыми, а вот какой лучше взять сыр у вас, я не знаю. Я пользуюсь сырами Гильбоа и Эмек (это израильского производства), а ты можешь взять предварительно пластинку вашего сыра и попробовать заранее, будет ли он хорошо плавиться и потом держать форму. Удачи и с наступающим Новым годом! |
|
16 Дек 2010 18:57
|
Стасёна
Самара |
Спасибо большое!!!! И Вас с Наступающим Счастья. здоровья и ещё больше таких интересных идей )))
|
|
17 Ноя 2014 17:21
|
surpriza
49 лет |
Я также попробовала сделать из натертого сыра, правда в микре не получилась, серединка не плавилась одновременно с боками и почитав разные рецепты сделала на сухой сковороде, отлично получилась, но потом также превратилась в блудце и тогда у меня возникла мысль есль перевезать с полоской сыра, который в косички заплетен, забыла назавние может и получится. А ваша идея интересная, спасибо за подробное описание обязательно отчитаюсь.
|