А-ля жульен в сырных кокотницах

Сообщение Автор
А-ля жульен в сырных кокотницах
08 Фев 2009 0:25

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Фото

нажать на фото

Хочу предложить вам необычную подачу жульена в съедобной таре. Идею сырных корзиночек увидела в интернете, но технология их приготовления никуда не годилась. Перевела кучу сыра, пока не нашла оптимальный вариант.

Берем
Фото

Пластинку сыра и вырезанный кружочек (чтобы дно корзинки было более прочным)
Фото

Ставим в микрогаль на 20 секунд, чтобы сыр расплавился. Пока он теплый , руками придаем форму круга и волнистый край. Даем остыть до чуть тепленького состояния.
Фото

Лопаткой с острым краем поддеваем края и выкладываем в одноразовую формочку , осторожно укладывая сыр на дно формы и придавая руками волнистые края. Вовнутрь ставим рюмку, чтобы сыр не потерял форму, пока не застынет.
Фото
Фото


Ставим в холодильник, чтобы сыр хорошо застыл.

В результате получаем вот такую корзинку.
Фото


Корзинки можно готовить заранее, сохраняя их в морозилке в тех же одноразовых формочках в плотно закрытых емкостях.


А-ля жульен я готовлю так

Отвариваю до полной мягкости индюшиные пупки ( 1кг ) с луковицей, морковкой и корнем петрушки. Остужаю и режу соломкой.

1банку резанных консервированных грибов - 400г - или свежих пережариваю на растительном масле с 1 большой мелко порезанной луковицей , добавляю туда порезанные соломкой пупки, по вкусу соль, перец, кориандр, порезанную зелень укропа и петрушки, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку куриного сухого бульона и 150 мл 15% сливок. Доводим до кипения, даем выпариться жидкости - минут 10-15. Все время помешиваем, чтобы не пригорело. Остужаем.

В сырные корзинки выкладываем перед самой подачей на стол. Украшаем зеленью.

Получается ну очень вкусно.
Приятного всем аппетита!
 
08 Фев 2009 0:39

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

49 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Полина, нет слов Rose Rose Rose
Уже в закладках
Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2009 0:45

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
polinad2007
Вы кудесница!!! Как вижу что-то необычное,- так Ваш рецепт. Представляю, сколько труда Вы вложили, пока получилась первая корзинка! У меня в закладках много Вашего и этот беру!
 
08 Фев 2009 2:24

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ируся75
ЦУКЕРКА

Девоньки
 
08 Фев 2009 4:18

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
polinad2007, спасибо огромное за такую подробную инструкцию по изготовлению сырной корзинки! Romashki Romashki И начинку ты придумала отличную, так что великолепное блюдо получилось! girl_claping girl_claping
 
08 Фев 2009 4:19

Распечатать сообщение
Stanya


39 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Полина, какой замечательный и простой рецепт! У меня тоже корзиночки не получались - сыр расползался, когда его пыталась на стакан "надеть". Обязательно попробую Ваш способ! Только ещё один вопрос - а какой конкретно сыр Вы брали для корзиночек? Похоже на Эмек, нет?
 
08 Фев 2009 4:25

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Лиза
Лизочка, спасибо за отзыв


Stanya
Лизавета, ты узнала точно, это Эмек. Заходи, поделишься, как получилось.
 
08 Фев 2009 4:37

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вкуснотенььььььььььь
 
08 Фев 2009 13:22

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
polinad2007
Shocked Полиночка, вот это да!!! Здоровские корзинки!!! good2 good2 good2 Спасибо большое за рецепт и за мастер-класс!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Фев 2009 13:32

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Daenur
Илоночка

Мульяна
Наташенька

Спасибо, девочки за то, что зашли
 
19 Мар 2009 21:40

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
обалдеть какая красота!!! swoon
только вот не знаю такого сыра под названием Эмек....подскажите, пожалуйста ,какой еще сыр подойдет?
заранее спасибо за ответ, а рецепт просто супер!
air_kiss
 
20 Мар 2009 1:12

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Jenya_Berlin

Спасибо за добрые слова, а по поводу сыра - попробуйте взять нарезку для сендвичей, он должен быть элластичный и не крошливый. Напишите, как получится, мне тоже интересно. Удачи!
 
26 Мар 2009 15:14

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Я тоже делала когда-то сирние стаканчики, правда несколько иним способом (где-то даже фото должно бить unknown ) сир натерала на терке. потом разбрасивала на бумаге и в духовку (тогда у меня не било микроволновки), стакан переворачивала горлом вниз и одевала на него слегка распливший сир, пока бил застившим все било красиво, специально клала холодний салат, чтоб "стаканчик" не поплавился, занесла гостям на стол -все сказали "ах" и на их глазах стаканчик превратился в блюдечко, видимо в комнате било тепло.... подскажите пойалуйста как у вас стаканчик остается стакначиком,а не приобретает другие более плоские форми? good2
 
26 Мар 2009 23:15

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Сладуранка
Настенька, я очень подробно описала в самом начале, как делала. По тому способу, что вы описываете, я делала и ничего не получалось, все разваливалось. Нужно брать сплошной кусочек сыра и в серединку еще положить кусочек, чтобы было прочнее. И держать в холодильнике, прямо в формочке. Наполнять начинкой перед подачей на стол.
Возможно еще зависит от вида сыра. У меня ЭМЕК, если у вас другой попробуйте заранее сделать несколько корзинок из разных сортов сыра и проверить, какой лучше держит форму.
Если будешь делать, напиши, как получилось, буду благодарна!
 
27 Мар 2009 13:17

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Я делала из сира Гауда (очень его вкус нравиться, прям как у нас дома "Российский", в Украине), но разница между Украинской Гаудой и Болгарской - огромная,даже дирочек нет unknown А за ЕМЕК я тут и не слишала, но как говорил Семен Семенич: "Будем искать!" Виглядит же действительно очень ефектно для праздничних застолий...да и так на ужин мужа побаловать girl_in_love
 
27 Мар 2009 19:06

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Сладуранка
Настенька, по-моему сыр Гауда мягкий, попробуй тот, что для тостов в нарезке, если у вас есть.
girl_bye girl_bye girl_bye
 
06 Апр 2009 21:26

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Ето с Гаудой
 
06 Апр 2009 23:22

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Сладуранка
Настенька, а почему сыр в дырочках? Ты его натирала на терке? Если да, то я уже писала, что нужно брать сплошным кусочком.Прочитай внимательно весь рецепт сначала, я очень подробно рассказывала технологию. Удачи! Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2009 11:32

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Да, да я все читала внимательно, а ето осталось фото с "того" пробного раза, вот и показала....етож я теперь "умная", благодаря Вам, знаю какой сир надо и как делать friends sharik sharik
 
07 Апр 2009 16:26

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Сладуранка
Настенька - тебе
 
07 Апр 2009 18:47

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Спасибо большое, взаимно!!!
 
16 Дек 2010 16:02

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Какое чудо)) спасибо за идею, обязательно на новый год такую корзиночку сделаю))) тем более. что начинка может быть любая практически))) и куриная, и грибная и овощная)))) New Year Tree New Year Tree Romashki
А можете подсказать. можно ли воспользоваться силиконовыми формочками, вместо одноразовых? и какой лучше сыр брать?
 
16 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Стасёна

Настенька, конечно можно и силиконовыми, а вот какой лучше взять сыр у вас, я не знаю. Я пользуюсь сырами Гильбоа и Эмек (это израильского производства), а ты можешь взять предварительно пластинку вашего сыра и попробовать заранее, будет ли он хорошо плавиться и потом держать форму.

Удачи и с наступающим Новым годом! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
16 Дек 2010 18:57

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
New Year Go Спасибо большое!!!! Congratulate И Вас с Наступающим New Year Time New Year Tree Счастья. здоровья и ещё больше таких интересных идей )))
 
17 Ноя 2014 17:21

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

49 лет


surprizaМои рецепты
Я также попробовала сделать из натертого сыра, правда в микре не получилась, серединка не плавилась одновременно с боками и почитав разные рецепты сделала на сухой сковороде, отлично получилась, но потом также превратилась в блудце и тогда у меня возникла мысль есль перевезать с полоской сыра, который в косички заплетен, забыла назавние может и получится. А ваша идея интересная, спасибо за подробное описание обязательно отчитаюсь. Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх
;