Пшенично-гречневые блинчики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 23:39
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
У меня есть уже рецепт замечательных пшенично-гречневых блинов предлагаю еще один вариант. Хотя они и дрожжевые, но тонкие!! нежные и невероятно дырчатые блины!!! очень советую!
Нам понадобится: 2 ст. молока 1ст. воды 2ст. пшеничной муки 1ст. гречневой муки 2 ст. сметаны 50гр. сливочного масла 20гр. свежих дрожжей (или пакетик сухих) 2 яйца 2ст.л. сахара соль. В миске соединяем стакан молока и воды. Подогреваем, добавляем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем гречневую муку, хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Яйца разделяем на белки и желтки. В опару добавляем желтки, сметану и пшеничную муку. Оставшееся молоко подогреваем и порциями вводим в тесто, помешивая венчиком. Белки взбиваем в пышную пену и вводим в тесто. Ставим в теплое место на 1 час. Затем перемешиваем, добавляем растопленное масло. Даем подняться еще раз и выпекаем блинчики. Вот такие дырчатые они получаются: Приятного аппетита!!! |
||||||
07 Мар 2011 0:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Аааа, Катюша, бегу-бегу в последний день Масленицы к тебе на всех парах!!! Отведать твоих блинков вкуууууууууусных!!! Ну хороши, красавцы!!!
Катюша, с удовольствием беру рецепт в закладки, и обязательно как-нибудь попробую!!! Огромное тебе спасибо, солнышко, за новый великолепнейший рецепт!!! |
||||||
07 Мар 2011 0:07
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо, моя хорошая!!! я в эту Масленицу, представляешь, блины вообще не пекла совсем некогда было но в последний день решила испечь обязательно! и что-нибудь новенькое!!! и так мне понравился результат!!!! но фото совершенно не передают дырчатость блинов они все-все в мелкую дырочку!!!! |
||||||
07 Мар 2011 0:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюша, не поверишь, Я ТОЖЕ!!! Тянула до последнего...Смотрю - мои не просят, ну, думаю, ладно, не буду печь... А тут вчера попросили, так я сразу три нормы "Нежных" напекла... Знатно так поели... Давно я так не объедалась... Но вкусно же, ёлки-палки!!! |
||||||
07 Мар 2011 0:52
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
да! и главное что успели же, хоть и в последний день, но блиночков поели |
||||||
07 Мар 2011 1:11
|
Разик
|
|||||
Ах, Катюш, я так и думала, что ты принесешь блинчики в Масленицу!
Красота... Такие красивые, просто идеальные блинчики! А у тебя по-другому и не бывает. Спасибо тебе огромное, Катюшик, за очередную вкуснятину и доставленное удовольствие от чтения рецепта. |
||||||
07 Мар 2011 1:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Классные блинчики, обязательно попродую По твоему первому рецепту с гречневой мукой уже пекла, а дрожжевые, наверно, воздушней будут.
А сметаны - 2 столовые ложки? |
||||||
07 Мар 2011 1:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
ох Разичка..хотела-то я рецептов 5 как минимум опробовать а получилось как всегда ну не страшно, ведь блинчики можно и нужно есть не только в Масленицу
они совсем-совсем разные те более толстенькие, с насыщенным гречневым вкусом. а эти тоненькие, дырчатые-дырчатые и очень нежные вот только повозиться с ними подольше надо, но они того стоят
2 стакана |
||||||
07 Мар 2011 2:27
|
Pearls
Полтава |
|||||
Очень интересный рецепт блинчиков, утащила в закладочки; как только куплю гречневую муку непременно попробую
|
||||||
07 Мар 2011 4:58
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
главное чтобы мука была хорошая у меня 1й пакет муки был не очень, грубый и слишком сильный был вкус гречи. А второй пакет другой фирмы |
||||||
07 Мар 2011 21:25
|
Малгося
Украина |
|||||
Блинчики - просто прелесть!
Спасибо, Катюша, за твои старания!!!! |
||||||
07 Мар 2011 21:42
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо! мне это в радость вчера напекла большую стопочку блинов, а сегодня уже ничего нет |
||||||
08 Мар 2011 2:40
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Катя, шикарные у тебя блины! Аппетитнейшие фотки. Вчера как раз "нежные" пекла на масленицу,целую гору сточили Теперь как только гречневую муку куплю, обязательно попробую, спасибо!
|
||||||
08 Мар 2011 2:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
дааа, они вкуснейшие!!! эти блинчики по мне так еще лучше!!! конечно надо с ними повозиться и времени уходит гораздо больше, но когда видишь на сковородке этот солнечный блинчик, весь-весь в мелких дырочках- забываешь об всем |
||||||
08 Мар 2011 20:55
|
Ammi46
Максим |
|||||
Ну просто нереальные блины Забираю рецепт!
|
||||||
09 Мар 2011 2:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье |
||||||
17 Мар 2013 12:55
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
Джанго
Катя, готовила я эти блины. Вкусно! Необычный кисловатый привкус у дрожжевых блинов. А от гречки структура какая-то крупинчатая, что ли... Но возьни с ними много! Боюсь, не скоро повторить решусь. Наверно, проще тем, у кого это вкус детства, тогда и повторить его не так сложно возиться. А у нас только простые блинчики всегда пекли... |
||||||
17 Мар 2013 21:02
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что понравились!!! спасибо за фото!!!
это да поэтому пеку не чаще 2-3 раз за год |