Пшенично-гречневые блинчики

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
У меня есть уже рецепт замечательных пшенично-гречневых блинов friends предлагаю еще один вариант. Хотя они и дрожжевые, но тонкие!! girl_in_love нежные и невероятно дырчатые блины!!! good2 очень советую! friends

Фото

Фото


Нам понадобится:
2 ст. молока
1ст. воды
2ст. пшеничной муки
1ст. гречневой муки
2 ст. сметаны
50гр. сливочного масла
20гр. свежих дрожжей
(или пакетик сухих)
2 яйца
2ст.л. сахара
соль.


В миске соединяем стакан молока и воды. Подогреваем, добавляем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем гречневую муку, хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
Яйца разделяем на белки и желтки. В опару добавляем желтки, сметану и пшеничную муку. Оставшееся молоко подогреваем и порциями вводим в тесто, помешивая венчиком. Белки взбиваем в пышную пену и вводим в тесто. Ставим в теплое место на 1 час. Затем перемешиваем, добавляем растопленное масло. Даем подняться еще раз и выпекаем блинчики.
Вот такие дырчатые они получаются:
Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!!! Romashki

 
06 Мар 2011 23:39

Страница 1 из 1