Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)

* Светлана *

Светлана


Москва
Райская рыбка писал(а):
Спасибо огромное за такое подробное описание рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Соленых или маринованных вам огурчиков к НГ Wink sharik
Keily писал(а):
Светуль, какой титанический труд проделала. Очень полезная темка: все в одной.
Ну да, времени много занимает. Но если это нужно кому, то мне не жалко его - времени Wink Решила все объединить. Для начинающих хозяек будет понятнее. Мне девочки часто в личку пишут с просьбами. Я наобещала кучу всего, теперь ее и разгребаю... on_the_quiet2
Вот кабачковая икра на очереди стоит... Упростила до некуда. Кабачков много.
Keily писал(а):
Многие вещи я делаю так же или очень похоже. Даже пропорции похожи.
Ну да, пропорции с солью и сахаром почти у всех одинаковые. Вот количество уксуса сильно разнится, да и технологии тоже. Я вот тут набрела на рецепт огурцов со смородиной и крыжовником. Потрясно girl_in_loveЖаль, что смородину собрали и крыжовника у меня нет, а то хочется изобразить. Сама не пробовала, но поделиться рецептом могу. См. ниже Embarassed
Keily писал(а):
Раньше стерилизовала огурцы и помидоры, а сейчас заливаю 2 раза. Засолила 6 баночек огурцов для винегретов и салатов, нам соленые в них больше нравятся.

Я тоже в основном по 2 раза заливаю, но со стерилизацией мне покачественнее показались огурчики. Без соленых вообще не можем. они у нас на первом месте. По 20 банок закрываем в год. В салаты и винегреты маринованные огурцы я не признаю...
Keily писал(а):
Ну ты молодец все расписала, все с советами и примечаниями. Очень будет полезно для начинающих, да и не только. Все до чего мы доходили годами, у тебя собрано воедино, готовенькое.
Ну да, я так люблю все по полочкам раскладывать. Когда есть понимание, то запоминается лучше. Я до сих пор все до чего-то дохожу, по ходу корректирую... Муж меня часто училкой дразнит girl_haha
Keily писал(а):
Даже пропорции уксуса (у меня точно так же как и у тебя записано в старой кулинарной книжке
А пропорции выставила после того, как в другой темке увидела вопрос про уксус. Многие не знают как кислоту разбавлять. И не на всякой бутылочке с кислотой есть инструкция...
Спасибо тебе, Оль, что заглянула friends give_heart air_kiss
Omitschka писал(а):
Светланка, спасибо за ответ и совет.

Вкусных тебе огурчиков, Ирочка! girl_bye

 
23 Июл 2013 14:14

Страница 1 из 7