flap

Ольга
usya писал(а): |
flap писал(а):
Руками месить по 15-20 минут надоело ужасно...
можно попробовать с аутолизом. но не знаю, можно ли ко всем рецептам применять такую технику ведения теста. Почитайте, в ЖЖ много информации на сей счет или просто интернет пошерстите |
Да, я сейчас так и делаю - даю 20 минут отдохнуть, потом замешиваю. Ну и вообще, я по ходу дела, недомешиваю тесто
Но у меня тут в ходе раздумываний пришло в голову купить нечто для замеса. Скажем, многие рецепты французских хлебов прям так и пишут (в т.ч. рецепты Анны), что использовать миксер или комбайн с крюками. Ладно уж тугое тесто - его можно и руками помесить иногда (для разнообразия). Так вот вопрос - у кого что из приборов есть? Думала над миксерами (они по цене более приемлимо)) - я так понимаю, надо чтоб мощность была приличная (мне попадались на глаза при поиске ок. 300 Вт). Замешивает ли кто-то тесто на хлеб миксером с крюками? Или может комбайн какой-нибудь порекомендуете...
P.S. А может про технику есть отдельная тема?