JaySee
Анна только на Ты
42 года
Крым, Черноморское
Блонская писал(а): |
Присоединяюсь к вопросам выше - о густоте, наполнителях и калл? |
Вставлю с вашего позволения и я свои 5 копеек.
Йогурты, кефиры, симбиотики и т.п. делаю уже год, с тех пор как доче в прикорм ввела кисломолочное. Готовлю всегда с помощью аптечных заквасок.
По поводу густоты: я делала и из домашнего молока и из магазинного, и вот что заметила - густота от жирности никак не зависит! Вероятно, все дело в плотности самого молока, а то бывало что сквашу домашнее молоко, сверху сметана, а снизу полужидкий киселек...
Сквашиваю всегда в термосе со стеклянной колбой (ни в коем случае не с металлической, а то результат не гарантирую). Температуру стараюсь не доводить до 40 С, т.к. на моих заквасках написано, что свыше 40 полезные бактерии погибают.
Из таких йогуртов отличный творожок получается!