Йогурт натуральный полезный

JaySee

Анна только на Ты

41 год
Крым, Черноморское
Блонская писал(а):
Присоединяюсь к вопросам выше - о густоте, наполнителях и калл?

Вставлю с вашего позволения и я свои 5 копеек.
Йогурты, кефиры, симбиотики и т.п. делаю уже год, с тех пор как доче в прикорм ввела кисломолочное. Готовлю всегда с помощью аптечных заквасок.
По поводу густоты: я делала и из домашнего молока и из магазинного, и вот что заметила - густота от жирности никак не зависит! Вероятно, все дело в плотности самого молока, а то бывало что сквашу домашнее молоко, сверху сметана, а снизу полужидкий киселек... wacko1 unknown
Сквашиваю всегда в термосе со стеклянной колбой (ни в коем случае не с металлической, а то результат не гарантирую). Температуру стараюсь не доводить до 40 С, т.к. на моих заквасках написано, что свыше 40 полезные бактерии погибают.
Из таких йогуртов отличный творожок получается!

 
24 Июл 2013 3:23

Страница 1 из 2