«Бисквиты» из сметанного теста

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Привет, дорогая !!! girl_bye girl_bye girl_bye очень рада тебя видеть, Леночка ! friends
Nube писал(а):
Честно говоря, побаивалась, у меня сметанные бисквиты не выходят, почему-то. Но ничего, получилось!

Этот сметанник выходит всегда, ну если все правильно делать. praising
Nube писал(а):
Чудо что за бисквит, нежный такой, вкусный.

Очень рада, что ты довольна girl_claping
Nube писал(а):
Хоть она и силиконовая, бисквит, почему-то прилип.

Я тоже пеку в силиконовой, очень редко, но и у меня иногда прилипает. Я думаю от качества исходных продуктов это зависит. unknown
Nube писал(а):
Может, надо было подождать, пока остынет и тогда доставать?

Без разницы, если уж прилип, то прилип. Правда у меня не настолько прилипает, чтобы корж был испорчен. Слегка дно формы испачкано и все.
Nube писал(а):
И разрезать надо было, наверное, холодным, а то он очень нежный.


Да конечно, лучше дать полностью остыть. На другой день он вообще крепкий делается. Для "Пьяной вишни " и для "Панчо" я коржи накануне пеку.
Nube писал(а):
На вкус детство напомнило-по-моему, мама пекла что-то подобное когда-то.

Да наверное, этому рецепту " в обед сто лет"
nyam2
Nube писал(а):
оставлю вообще без крема. Этот бисквит вкусен сам по себе nyam2 nyam2 nyam2 Ну или чем-то другим попробую намазать. И форму другую надо. Фотки в этот раз не очень-муж стоял над душой, слюни пускал

Согласна, вполне можно и без всего. Я вот люблю с мороженым girl_in_love Форму лучше не больше 22 см взять, повыше будет. И вполне можно муки взять еще треть стакана. Бисквит будет посуше.
Леночка, спасибо тебе большое за (как всегда ) отличное фото и интересный отзыв give_heart

 
08 Фев 2009 2:57

Страница 10 из 36