«Бисквиты» из сметанного теста

Сообщение Автор
 
28 Янв 2009 15:50

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Ольга К.
Домовенок Кузя
Домовенок Кузя писал(а):
тоже думаю, что у меня духовка иногда чудит,

я почти уверена в том,что чудит!
хотела показать,как моя неравномерно греет,как одна сторона выше получается,так нет! моя зараза(духовка) позориться не захотела,у меня глаза чуть в духовку не выпали,когда я увидела со всех сторон одинаково поднявшийся пирожок wacko1

это я испытывала керамическую маленькую посудину,буквально чуть-чуть туда теста плюхнула,думала,если прилипнет,то выковырять да выбросить не жалко Embarassed
в итоге всё вышло отлично,залила шоколадом,сбацала цвЯточек и отдала подружке на утро к чаю Yahoo!

оставшуюся часть теста пекла в силиконовой форме
Embarassed
по размеру разные формы,малая была готова быстрее,её вытащила,жёлтая ещё чуть постояла,пропеклись обе хорошо
этот ,,шедевр,, детям на растерзание отдала

тоже почти идеально ровно со всех сторон поднялся пирог
вот и лови теперь фото,где у моей духовки чудеса
прям,как будто наговариваю на неё,а она такая хорошая,мягкая,белая и пушистая
 
29 Янв 2009 1:33

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лили писал(а):
вот и лови теперь фото,где у моей духовки чудеса
прям,как будто наговариваю на неё,а она такая хорошая,мягкая,белая и пушистая

А может она уже "исправилась" ? unknown Лиличка, бисквиты как всегда у тебя супер ! good2 Такие красивые и разные girl_in_love Спасибо за превосходные фото girl_claping girl_claping girl_claping Кстати, у меня духовка тоже с одного бока сильнее печет girl_bye
 
29 Янв 2009 1:40

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Лили писал(а):
хотела показать,как моя неравномерно греет,как одна сторона выше получается,так нет! моя зараза(духовка) позориться не захотела,у меня глаза чуть в духовку не выпали,когда я увидела со всех сторон одинаково поднявшийся пирожок

ВО, мы нашли выход из положения - будем всегда на духовку жаловаться и ее позорить, а она нам в отместку будет хорошо печь. Мне нравится! Yahoo! girl_haha girl_haha
Оля, Лиля, будем продолжать эксперимент Drinks or Beer friends
 
29 Янв 2009 1:48

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Леночка rofl2 Ну не на себя же , да еще прилюдно ! curtsey
Домовенок Кузя писал(а):
Оля, Лиля, будем продолжать эксперимент

Вот и славно !!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
05 Фев 2009 10:04

Распечатать сообщение
Navinka

Таня

39 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
Люди добрые подскажите, пожалуйста, какой жирности для ентого бисквита должна быть сметана и при какой температуре выпекать (по времени, я так поняла минут 15)??? Если в духовке есть конвекция, то лучше с ней печь бисквит или нет? Нужно ли смешивать все миксером или просто ложкой тоже даст воздушный эффект? ПАМАГИТЕ unknown
 
05 Фев 2009 14:40

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Танечка, я всегда здесь girl_bye Жирность сметаны может быть любая, даже 10 процентная. Но на мой взгляд вкуснее и красивее получаются коржи из сметаны 20 процентной. Правда с более жирной я не пробовала печь. unknown Первый раз пеки на слабом огне, по времени займет чуть дольше, но ты сама тогда сможешь определиться со своей духовкой. Миксер тут не к чему, смешивай ложкой. "Воздушный эффект" тут дает сода, смешиваясь со сметаной. Это же не настоящий бисквит на яйцах, вот c тем действительно все важно. Rose Rose Rose
 
05 Фев 2009 17:44

Распечатать сообщение
Navinka

Таня

39 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
СПАСИБО girl_in_love Так оперативно ответили! Как раз мужа за сметаной посылать собиралась, дай думаю гляну ответили или нет,вот в списке продуктов успела исправить смтеану с 10 на 20 процентов Embarassed
 
05 Фев 2009 18:09

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Удачной выпечки, Танечка ! girl_bye
 
06 Фев 2009 14:28

Распечатать сообщение
Navinka

Таня

39 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
Олюшка, вот только что испекла твой тортик, тесто очень вкусное, но он абсолютно не поднялся, даже крем не стала делать, так сметанкой с сахаром смазала. Сметана свежая 20%, все остальное по рецепту. Соду добавила в сметану и перемешала, не поняла правда, что значит когда должна подняться сметана, может из-за этого, наверное, надо было подождать подольше пока поднимется? Почему такое может быть? Пекла минут 20-25 при 200 градусах, духовку не открывала до готовности, поэтому он не упал, а именно вообще не распухлел. unknown Здесь видела такие пышные бисквитики, который можно и на 2 и на 3 коржа разрезать! Как же так сделать-то?!! Embarassed
[/img]
 
06 Фев 2009 14:45

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Navinka писал(а):
Соду добавила в сметану и перемешала, не поняла правда, что значит когда должна подняться сметана, может из-за этого, наверное, надо было подождать подольше пока поднимется?

Да нет, это не обязательно unknown Я не жду.
Navinka писал(а):
а именно вообще не распухлел.

Танечка, мне бы его на разрез глянуть. Корж пористый ? Вообще он должен подняться. Какой диаметр формы ?
 
06 Фев 2009 15:08

Распечатать сообщение
Navinka

Таня

39 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
Корж внутри пористый, но очень тонкий!!! Диаметр примерно 30 см, у меня нет круглой формы, я так бортики фольгой делала на противне. Embarassed
Фото
 
06 Фев 2009 15:19

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Теперь все понятно, Танечка praising Корж поднялся, все с ним нормально. Но для такого количества теста диаметр 30 см слишком велик. Обычно в рецептах имеется ввиду форма диаметром 22 см, по умолчанию girl_bye Если нужна другая форма, то оговаривается особо ее размер. Если у тебя нет формы, ты можешь просто вылить это тесто на противень и, намазав чем-нибудь, свернуть рулетом. Rose Rose Rose
 
06 Фев 2009 17:32

Распечатать сообщение
Navinka

Таня

39 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
Все ясно, спасибки!!! Просто чудо форум, как тут тепло и душевно! А играет роль, насколько свежая сметана? Может быть, чем дольше постоит сметанка, будет покислее и сода лучше поднимет тогда тесто Embarassed
 
06 Фев 2009 17:42

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Navinka писал(а):
Просто чудо форум, как тут тепло и душевно!

Спасибо Rose Rose Rose
Navinka писал(а):
А играет роль, насколько свежая сметана?

Нет это безразлично. Конечно совсем старую сметану не следует вообще куда-либо использовать. Wink
 
07 Фев 2009 14:42

Распечатать сообщение
Nube

Елена

52 года
Испания

NubeМои рецепты
Оленька, я , наверное, единственная на нашем форуме, кто еще не пек твоего бисквита wacko1
Вот, исправилась!
Честно говоря, побаивалась, у меня сметанные бисквиты не выходят, почему-то. Но ничего, получилось! Чудо что за бисквит, нежный такой, вкусный. Форма для торта у меня 26 см, побоялась, что будет тонко, взяла такую форму. Хоть она и силиконовая, бисквит, почему-то прилип. Может, надо было подождать, пока остынет и тогда доставать? Замазала кремом, не видно. И разрезать надо было, наверное, холодным, а то он очень нежный. На вкус детство напомнило-по-моему, мама пекла что-то подобное когда-то. girl_in_love Крем делала сливки+сахар+маскарпоне, но мне почему-то кажется, что в следующий раз оставлю вообще без крема. Этот бисквит вкусен сам по себе nyam2 nyam2 nyam2 Ну или чем-то другим попробую намазать. И форму другую надо. Фотки в этот раз не очень-муж стоял над душой, слюни пускал wacko1
Спасибо тебе Оленька за такукю вкуснятину! Rose Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
08 Фев 2009 2:57

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Привет, дорогая !!! girl_bye girl_bye girl_bye очень рада тебя видеть, Леночка ! friends
Nube писал(а):
Честно говоря, побаивалась, у меня сметанные бисквиты не выходят, почему-то. Но ничего, получилось!

Этот сметанник выходит всегда, ну если все правильно делать. praising
Nube писал(а):
Чудо что за бисквит, нежный такой, вкусный.

Очень рада, что ты довольна girl_claping
Nube писал(а):
Хоть она и силиконовая, бисквит, почему-то прилип.

Я тоже пеку в силиконовой, очень редко, но и у меня иногда прилипает. Я думаю от качества исходных продуктов это зависит. unknown
Nube писал(а):
Может, надо было подождать, пока остынет и тогда доставать?

Без разницы, если уж прилип, то прилип. Правда у меня не настолько прилипает, чтобы корж был испорчен. Слегка дно формы испачкано и все.
Nube писал(а):
И разрезать надо было, наверное, холодным, а то он очень нежный.


Да конечно, лучше дать полностью остыть. На другой день он вообще крепкий делается. Для "Пьяной вишни " и для "Панчо" я коржи накануне пеку.
Nube писал(а):
На вкус детство напомнило-по-моему, мама пекла что-то подобное когда-то.

Да наверное, этому рецепту " в обед сто лет"
nyam2
Nube писал(а):
оставлю вообще без крема. Этот бисквит вкусен сам по себе nyam2 nyam2 nyam2 Ну или чем-то другим попробую намазать. И форму другую надо. Фотки в этот раз не очень-муж стоял над душой, слюни пускал

Согласна, вполне можно и без всего. Я вот люблю с мороженым girl_in_love Форму лучше не больше 22 см взять, повыше будет. И вполне можно муки взять еще треть стакана. Бисквит будет посуше.
Леночка, спасибо тебе большое за (как всегда ) отличное фото и интересный отзыв give_heart
 
11 Фев 2009 14:34

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Добрый день! girl_bye Очень хочу испечь торт маме на ДР ,в качестве основы хочу попробовать Ваш бисквит. Но у меня есть вопросы,ответите? Embarassed
Скажите,какой указан в рецепте стакан - 200 или 250 гр.? и еще вы пишите "половину чайной ложки соды" - а в граммах не поскажите? дело в том,что есть чайные ложки неглубокие,маленькие, а есть чуть поглубже...А я боюсь ошибиться... Embarassed Очень мне нужно,чтобы все хорошо получилось...у мамы в пятницу ДР уже. И еще... в какой форме лучше печь,чтобы можно было потом разрезать на 2-3 коржа?
Спасибо заранее... sharik

Р.С. а Вы случайно с мастикой не работаете?
 
11 Фев 2009 15:01

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Валерия, стакан 250 мл Половина чайной ложки - это половина чайной ложки, бОльшая точность нужна разве что в аптеке Wink
Лерочка_ писал(а):
.А я боюсь ошибиться... Embarassed Очень мне нужно,чтобы все хорошо получилось..
Ну тогда первый раз советую испечь на пробу, чтобы на ДР все было хорошо. Было бы не лишним прочитать все комменты и замечания, там уже есть все ответы на все вопросы
girl_bye
Мастику я не люблю и не "работаю" с ней. На форуме есть специальный раздел по мастике, посмотри там. girl_bye
 
11 Фев 2009 15:59

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Ольга К.
а вот и мы явились! wacko1
вчера обнаружила половину банки сметаны,уже стоит открытая 3 дня,никому ненужная,пришлось ,,спасать,, её
сделала в форме с дырочкой посередине,моим показалось ТАК вкусно,что съели не только без начинки,но и не успела я сфотографировать кексик полностью
как говорится,,маленькая техническая неувязка,, вышла с фото girl_haha
 
11 Фев 2009 17:24

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
Валерия, стакан 250 мл Половина чайной ложки - это половина чайной ложки, бОльшая точность нужна разве что в аптеке Wink Ну тогда первый раз советую испечь на пробу, чтобы на ДР все было хорошо. Было бы не лишним прочитать все комменты и замечания, там уже есть все ответы на все вопросы
girl_bye
Мастику я не люблю и не "работаю" с ней. На форуме есть специальный раздел по мастике, посмотри там. girl_bye


Спасибо большое за быстрый ответ!!! Romashki Комменты все я уже прочла,так что буду пробовать.. Wink
 
11 Фев 2009 19:47

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лили писал(а):
сделала в форме с дырочкой посередине,моим показалось ТАК вкусно,что съели не только без начинки,но и не успела я сфотографировать кексик полностью

Лиличка, очень тебе рада girl_in_love Вот что значит другая форма good2 как-будто новый кекс Yahoo! Спасибо тебе большое, в очередной раз порадовала своей красивой выпечкой. give_heart

Удачной выпечки, Лерочка !!! give_heart
 
12 Фев 2009 1:35

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Ой,у меня еще вопросик Embarassed Тесто должно быть какой консистенции - как густая сметана или еще гуще?
 
12 Фев 2009 2:09

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лерочка, нужно просто смешать все точно отмеренные ингредиенты Rose
И все будет в порядке good2
 
12 Фев 2009 13:24

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
УРРРАААА!!!!!!!!!!! Yahoo! у меня получилось!!!!! Спасибо Вам,Ольга К., за помощь и терпение... Romashki Romashki Romashki Drinks or Beer
Я пекла сразу 2... В первый, думаю, многовато муки добавила..он тяжеловатый,хотя поднялся... А вот во второй я чуть по-меньше положила, такой воздушный получился... Вообщем,мне понравилось,рецептик легкий,быстрый,замечательный!!!!! Сегодня буду торт "собирать"....
 
12 Фев 2009 14:41

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Поздравляю, Лерочка ! girl_claping girl_claping girl_claping
Лерочка_ писал(а):
Спасибо Вам,Ольга К., за помощь и терпение...

Рада была помочь give_heart
Лерочка_ писал(а):
Я пекла сразу 2.

Правильно, так лучше получается и быстрее good2
Лерочка_ писал(а):
В первый, думаю, многовато муки добавила..

Муки нужно ровно 1 стакан, если хочешь чуть плотнее корж, то можно еще добавить четверть стакана, но не больше. Ну если получился один раз, будет получаться и дальше, молодец praising
Лерочка_ писал(а):
Вообщем,мне понравилось,рецептик легкий,быстрый,замечательный!!!!! Сегодня буду торт "собирать"....

Спасибо, и успеха тебе !!!! girl_bye

Наверх
;