Сообщение |
Автор |
28 Янв 2009 15:50
|
Лили
 Лилия
|
Ольга К.
Домовенок Кузя
Домовенок Кузя писал(а): | тоже думаю, что у меня духовка иногда чудит, |
я почти уверена в том,что чудит!
хотела показать,как моя неравномерно греет,как одна сторона выше получается,так нет! моя зараза(духовка) позориться не захотела,у меня глаза чуть в духовку не выпали,когда я увидела со всех сторон одинаково поднявшийся пирожок
это я испытывала керамическую маленькую посудину,буквально чуть-чуть туда теста плюхнула,думала,если прилипнет,то выковырять да выбросить не жалко
в итоге всё вышло отлично,залила шоколадом,сбацала цвЯточек и отдала подружке на утро к чаю
оставшуюся часть теста пекла в силиконовой форме
по размеру разные формы,малая была готова быстрее,её вытащила,жёлтая ещё чуть постояла,пропеклись обе хорошо
этот ,,шедевр,, детям на растерзание отдала
тоже почти идеально ровно со всех сторон поднялся пирог
вот и лови теперь фото,где у моей духовки чудеса
прям,как будто наговариваю на неё,а она такая хорошая,мягкая,белая и пушистая
|
29 Янв 2009 1:33
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Лили писал(а): | вот и лови теперь фото,где у моей духовки чудеса
прям,как будто наговариваю на неё,а она такая хорошая,мягкая,белая и пушистая |
А может она уже "исправилась" ?  Лиличка, бисквиты как всегда у тебя супер !  Такие красивые и разные  Спасибо за превосходные фото  Кстати, у меня духовка тоже с одного бока сильнее печет
|
29 Янв 2009 1:40
|
Домовенок Кузя
 Лена
Германия
|
|
29 Янв 2009 1:48
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
05 Фев 2009 10:04
|
Navinka
 Таня
39 лет Новосибирск
|
Люди добрые подскажите, пожалуйста, какой жирности для ентого бисквита должна быть сметана и при какой температуре выпекать (по времени, я так поняла минут 15)??? Если в духовке есть конвекция, то лучше с ней печь бисквит или нет? Нужно ли смешивать все миксером или просто ложкой тоже даст воздушный эффект? ПАМАГИТЕ
|
05 Фев 2009 14:40
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
05 Фев 2009 17:44
|
Navinka
 Таня
39 лет Новосибирск
|
СПАСИБО  Так оперативно ответили! Как раз мужа за сметаной посылать собиралась, дай думаю гляну ответили или нет,вот в списке продуктов успела исправить смтеану с 10 на 20 процентов
|
05 Фев 2009 18:09
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Удачной выпечки, Танечка !
|
06 Фев 2009 14:28
|
Navinka
 Таня
39 лет Новосибирск
|
Олюшка, вот только что испекла твой тортик, тесто очень вкусное, но он абсолютно не поднялся, даже крем не стала делать, так сметанкой с сахаром смазала. Сметана свежая 20%, все остальное по рецепту. Соду добавила в сметану и перемешала, не поняла правда, что значит когда должна подняться сметана, может из-за этого, наверное, надо было подождать подольше пока поднимется? Почему такое может быть? Пекла минут 20-25 при 200 градусах, духовку не открывала до готовности, поэтому он не упал, а именно вообще не распухлел.  Здесь видела такие пышные бисквитики, который можно и на 2 и на 3 коржа разрезать! Как же так сделать-то?!!
[/img]
|
06 Фев 2009 14:45
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Navinka писал(а): | Соду добавила в сметану и перемешала, не поняла правда, что значит когда должна подняться сметана, может из-за этого, наверное, надо было подождать подольше пока поднимется? |
Да нет, это не обязательно  Я не жду. Navinka писал(а): | а именно вообще не распухлел. |
Танечка, мне бы его на разрез глянуть. Корж пористый ? Вообще он должен подняться. Какой диаметр формы ?
|
06 Фев 2009 15:08
|
Navinka
 Таня
39 лет Новосибирск
|
Корж внутри пористый, но очень тонкий!!! Диаметр примерно 30 см, у меня нет круглой формы, я так бортики фольгой делала на противне.
|
06 Фев 2009 15:19
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
06 Фев 2009 17:32
|
Navinka
 Таня
39 лет Новосибирск
|
Все ясно, спасибки!!! Просто чудо форум, как тут тепло и душевно! А играет роль, насколько свежая сметана? Может быть, чем дольше постоит сметанка, будет покислее и сода лучше поднимет тогда тесто
|
06 Фев 2009 17:42
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
07 Фев 2009 14:42
|
Nube
 Елена
52 года Испания
|
Оленька, я , наверное, единственная на нашем форуме, кто еще не пек твоего бисквита
Вот, исправилась!
Честно говоря, побаивалась, у меня сметанные бисквиты не выходят, почему-то. Но ничего, получилось! Чудо что за бисквит, нежный такой, вкусный. Форма для торта у меня 26 см, побоялась, что будет тонко, взяла такую форму. Хоть она и силиконовая, бисквит, почему-то прилип. Может, надо было подождать, пока остынет и тогда доставать? Замазала кремом, не видно. И разрезать надо было, наверное, холодным, а то он очень нежный. На вкус детство напомнило-по-моему, мама пекла что-то подобное когда-то.  Крем делала сливки+сахар+маскарпоне, но мне почему-то кажется, что в следующий раз оставлю вообще без крема. Этот бисквит вкусен сам по себе  Ну или чем-то другим попробую намазать. И форму другую надо. Фотки в этот раз не очень-муж стоял над душой, слюни пускал
Спасибо тебе Оленька за такукю вкуснятину!
|
08 Фев 2009 2:57
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Привет, дорогая !!!  очень рада тебя видеть, Леночка ! Nube писал(а): | Честно говоря, побаивалась, у меня сметанные бисквиты не выходят, почему-то. Но ничего, получилось! |
Этот сметанник выходит всегда, ну если все правильно делать. Nube писал(а): | Чудо что за бисквит, нежный такой, вкусный. |
Очень рада, что ты довольна Nube писал(а): | Хоть она и силиконовая, бисквит, почему-то прилип. |
Я тоже пеку в силиконовой, очень редко, но и у меня иногда прилипает. Я думаю от качества исходных продуктов это зависит. Nube писал(а): | Может, надо было подождать, пока остынет и тогда доставать? |
Без разницы, если уж прилип, то прилип. Правда у меня не настолько прилипает, чтобы корж был испорчен. Слегка дно формы испачкано и все. Nube писал(а): | И разрезать надо было, наверное, холодным, а то он очень нежный. |
Да конечно, лучше дать полностью остыть. На другой день он вообще крепкий делается. Для "Пьяной вишни " и для "Панчо" я коржи накануне пеку. Nube писал(а): | На вкус детство напомнило-по-моему, мама пекла что-то подобное когда-то. |
Да наверное, этому рецепту " в обед сто лет"
Nube писал(а): | оставлю вообще без крема. Этот бисквит вкусен сам по себе nyam2 nyam2 nyam2 Ну или чем-то другим попробую намазать. И форму другую надо. Фотки в этот раз не очень-муж стоял над душой, слюни пускал |
Согласна, вполне можно и без всего. Я вот люблю с мороженым  Форму лучше не больше 22 см взять, повыше будет. И вполне можно муки взять еще треть стакана. Бисквит будет посуше.
Леночка, спасибо тебе большое за (как всегда ) отличное фото и интересный отзыв
|
11 Фев 2009 14:34
|
Лерочка_
 Валерия
38 лет
|
Добрый день!  Очень хочу испечь торт маме на ДР ,в качестве основы хочу попробовать Ваш бисквит. Но у меня есть вопросы,ответите?
Скажите,какой указан в рецепте стакан - 200 или 250 гр.? и еще вы пишите "половину чайной ложки соды" - а в граммах не поскажите? дело в том,что есть чайные ложки неглубокие,маленькие, а есть чуть поглубже...А я боюсь ошибиться...  Очень мне нужно,чтобы все хорошо получилось...у мамы в пятницу ДР уже. И еще... в какой форме лучше печь,чтобы можно было потом разрезать на 2-3 коржа?
Спасибо заранее...
Р.С. а Вы случайно с мастикой не работаете?
|
11 Фев 2009 15:01
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Валерия, стакан 250 мл Половина чайной ложки - это половина чайной ложки, бОльшая точность нужна разве что в аптеке Лерочка_ писал(а): | .А я боюсь ошибиться... Embarassed Очень мне нужно,чтобы все хорошо получилось.. |
Ну тогда первый раз советую испечь на пробу, чтобы на ДР все было хорошо. Было бы не лишним прочитать все комменты и замечания, там уже есть все ответы на все вопросы
Мастику я не люблю и не "работаю" с ней. На форуме есть специальный раздел по мастике, посмотри там.
|
11 Фев 2009 15:59
|
Лили
 Лилия
|
Ольга К.
а вот и мы явились!
вчера обнаружила половину банки сметаны,уже стоит открытая 3 дня,никому ненужная,пришлось ,,спасать,, её
сделала в форме с дырочкой посередине,моим показалось ТАК вкусно,что съели не только без начинки,но и не успела я сфотографировать кексик полностью
как говорится,,маленькая техническая неувязка,, вышла с фото
|
11 Фев 2009 17:24
|
Лерочка_
 Валерия
38 лет
|
|
11 Фев 2009 19:47
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Лили писал(а): | сделала в форме с дырочкой посередине,моим показалось ТАК вкусно,что съели не только без начинки,но и не успела я сфотографировать кексик полностью |
Лиличка, очень тебе рада  Вот что значит другая форма  как-будто новый кекс  Спасибо тебе большое, в очередной раз порадовала своей красивой выпечкой.
Удачной выпечки, Лерочка !!!
|
12 Фев 2009 1:35
|
Лерочка_
 Валерия
38 лет
|
Ой,у меня еще вопросик  Тесто должно быть какой консистенции - как густая сметана или еще гуще?
|
12 Фев 2009 2:09
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Лерочка, нужно просто смешать все точно отмеренные ингредиенты
И все будет в порядке
|
12 Фев 2009 13:24
|
Лерочка_
 Валерия
38 лет
|
УРРРАААА!!!!!!!!!!!  у меня получилось!!!!! Спасибо Вам,Ольга К., за помощь и терпение...
Я пекла сразу 2... В первый, думаю, многовато муки добавила..он тяжеловатый,хотя поднялся... А вот во второй я чуть по-меньше положила, такой воздушный получился... Вообщем,мне понравилось,рецептик легкий,быстрый,замечательный!!!!! Сегодня буду торт "собирать"....
|
12 Фев 2009 14:41
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Поздравляю, Лерочка !
Лерочка_ писал(а): | Спасибо Вам,Ольга К., за помощь и терпение... |
Рада была помочь Лерочка_ писал(а): | Я пекла сразу 2. |
Правильно, так лучше получается и быстрее Лерочка_ писал(а): | В первый, думаю, многовато муки добавила.. |
Муки нужно ровно 1 стакан, если хочешь чуть плотнее корж, то можно еще добавить четверть стакана, но не больше. Ну если получился один раз, будет получаться и дальше, молодец Лерочка_ писал(а): | Вообщем,мне понравилось,рецептик легкий,быстрый,замечательный!!!!! Сегодня буду торт "собирать".... |
Спасибо, и успеха тебе !!!!
|