«Бисквиты» из сметанного теста
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2009 21:15
|
ЮЛИЯ В.
41 год Мирноград |
|||
|
Здравствуйте, все !Форум читаю уже год и вот -свершилось! Я зарегилась! Теперь у меня к вам вопрос. Хочу испечь торт в виде раскрытой книги, я думаю вы поняли о чем идет речь, скажите, как сильно поднимаются коржи во время выпечки ? И еще, для такого торта нужно удвоить или утроить порцию теста ? Заранее спаисбо
|
||||
|
27 Фев 2009 22:17
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Привет, Юлия !
Во время выпечки коржи поднимаются в два раза. Количество теста Вы должны прикинуть сами, исходя из размеров предполагаемого торта и своей формы. Просьба писать сообщения прописными буквами |
||||
|
27 Фев 2009 22:28
|
ЮЛИЯ В.
41 год Мирноград |
|||
|
Спасибо большое за быстый ответ! Насчёт букв, я с ооооогромным трудом пишу такими буквами - я пишу с телефона... я одно слово редактирую с минуту. Очень тяжело... ИЗВИНИТЕ ЗА МОИ НЕУДОБСТВА...
|
||||
|
27 Фев 2009 23:04
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Юлия, насчет букв - это не мои пожелания, таковы правила форума
http://forum.say7.info/topic2187.html |
||||
|
28 Фев 2009 1:50
|
кроШ
46 лет Уфа |
|||
|
Ольга! Я сейчас буду плакать
Только обрадовалась,что стали получаться сметанные бисквиты . Раньше они у меня всегда сырыми получались:поднимались в духовке отлично,и спичка выходила сухой,а вынешь-всё сядет,внутри как силиконовый какой-то. Стала делать по-вашему и-о,чудо!-супер. Пока пекла "тренировочные",было всё замечательно. Стоило сегодня настроиться на"ПАНЧО"-всё полетело кувырком:испекла 2 сырых коржа Пекла 35 минут при180 град. В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО?!!!!! |
||||
|
28 Фев 2009 2:42
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Ларочка, даже не знаю
Это тесто не садится, как другое сметанное. Не допекла ? Но 35 минут гораздо больше, чем нужно для выпечки. Сочувствую тебе очень И главное дело до этого было все нормально Может быть дело в продуктах ? |
||||
|
02 Мар 2009 0:09
|
ЮЛИЯ В.
41 год Мирноград |
|||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОЛЬГА! СЕГОДНЯ 2 РАЗА ПЫТАЛАСЬ ИСПЕЧЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ БИСКВИТ, НО ОН НЕ ПОДНИМАЕТЬСЯ!!! СКОЛЬКО ТЕСТА ВЛИВАЮ В ФОРМУ, СТОЛЬКО И ДОСТАЮ! В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА? БИСКВИТ ПРОПЕКАЕТСЯ ХОРОШО, ДУХОВКУ ОТКРЫВАЛА ТОЛЬКО КОГДА НУЖНО БЫЛО ДОСТАТЬ КОРЖ, ДА И КОГДА БИСКВИТ ГОТОВ, Я ЕГО СРАЗУ НЕ ДОСТАВАЛА, А ДЕРЖАЛА В ВЫКЛЮЧЕННОЙ ДУХОВКЕ ЕЩЁ МИН. 3-5.
P.S. АДМИНИСТРАТОР НАСТЯ ДАЛА ДОБРО НА БОЛЬШИЕ БУКВЫ. |
||||
|
02 Мар 2009 0:34
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
А размер формы какой ? Совсем не подниматься корж не может, так как в тесте присутствует сода и сметана. На глаз трудно определить высоту вылитого теста и высоту выпеченного коржа
Это значит корж получился пористый ? |
||||
|
02 Мар 2009 1:45
|
ЮЛИЯ В.
41 год Мирноград |
|||
|
ФОРМА НА ГЛАЗ РАЗМЕРОМ 20*30. БИСКВИТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОРИСТЫЙ. А КАКАЯ СМЕТАНА ДОЛЖНА БЫТЬ? МОЖЕТ ДЕЛО В СМЕТАНЕ?
КОГДА Я ДОБАВЛЯЛА СОДУ В СМЕТАНУ, ТО СМЕТАНА СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПУЗЫРИЛАСЬ, НО НЕ УВЕЛИЧИВАЛАСЬ, КАК СКАЗАНО В РЕЦЕПТЕ. |
||||
|
02 Мар 2009 2:20
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Ну во-первых форма конечно большая, на такую форму нужно больше теста. Одинарное количество тесто рассчитано на форму диаметром 22 см. У тебя получается площадь формы 600 см квадратных, а у стандартной 22 см формы площадь 480 см квадратных
Тесто у тебя практически размазано по форме, сколько могло оно поднялось.
Ну это же не яичный бисквит, где масса увеличивается от взбивания яиц в 4 раза.
Это вообще не важно. Может быть тебе стоит все-таки прочитать комменты, многие вопросы сами собой отпадут. |
||||
|
02 Мар 2009 14:45
|
ЮЛИЯ В.
41 год Мирноград |
|||
|
ХОРОШО, СПАСИБО! БУДУ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!
|
||||
|
02 Мар 2009 14:51
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Юлечка, успехов !
На самом деле все очень-очень просто Не спеши и внимательно почитай комменты. И все выйдет отлично |
||||
|
02 Мар 2009 14:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
Оленька, очередной раз пекла "пироги" по твоему рецепту (не фотографировала
). Испекла два коржа - светлый и темный. Светлый прослоила клубничным вареньем, а сверху положила ягоды из варенья. Темный прослоила сметанным кремом и весь "испачкала" этим же кремом . Утром осталось так мало, вот на работу взяла себе и угостить подруг, а дома осталось совсем чуть-чуть. Еще раз благодарю за рецепт, очень меня выручает, когда хочется вкусного, но не сложного |
||||
|
02 Мар 2009 15:08
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Валечка, спасибо большущее за коммент !!!
Какая вкуснятина Я забежала одним глазком глянуть как тут у нас дела и задержалась. А ведь еще не завтракала
На здоровье, дорогая !!! |
||||
|
04 Мар 2009 13:52
|
ЮЛИЯ В.
41 год Мирноград |
|||
|
НАКОНЕЦ-ТО! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я ДЛЯ СВОЕЙ ФОРМЫ УДВОИЛА ПОРЦИЮ ТЕСТА И У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИСЬ! ОЛЬГА, СПАСИБО ЗА ВАШ РЕЦЕПТИК. БИСКВИТ ПОЛУЧИЛСЯ ШИКАРНЫЙ!!!
|
||||
|
04 Мар 2009 15:02
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
Юлечка, я очень рада, что ты упорным трудом "победила" этот бисквит.
А ларчик просто открывался
Прекрасно, пользуйся на здоровье ! |
||||
|
04 Мар 2009 18:23
|
Лерочка_
39 лет |
|||
|
04 Мар 2009 20:59
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лерочка, и я тоже в восторге !!! Какая ты молодец, такую красоту сотворила
Спасибо тебе большое за отзыв и за то, что дала полюбоваться своим замечательным тортом |
||||
|
04 Мар 2009 22:53
|
Лерочка_
39 лет |
|||
|
Ой,кажется я покраснела...
спасибо за похвалу |
||||
|
05 Мар 2009 2:53
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лерочка, похвала заслуженная !! |
||||
|
08 Мар 2009 2:05
|
Mary
30 лет Молдова |
|||
|
Ольга,мне неловко,но я к вам с вопросом
.
Сегодня делала "Панчо" из этих бисквитов.Все делала строго по рецепту,но почему-то он практически не поднялся .Вижу у всех такие пышные бисквиты получились,просто загляденье.А у меня -нет
У меня с тортами никогда не было проблем,а тут...прям стыдно
Пожскажите,пожалуйста,в чем моя ошибка? Я стакан брала 200 мл. Может надо было 250 мл. брать? Извините за глупые вопросы |
||||
|
08 Мар 2009 3:48
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Машенька, скорее всего у тебя та же проблема, что была у ЮЛИИ В.
Почитай на этой страничке ее вопросы и мои ответы.
Извиняться не за что Вопросы у тебя не глупые, но в этой теме они уже обсуждались. Если дело не в размерах формы, будем дальше разбираться. В любом случае, прежде чем что-то готовить незнакомое, лучше внимательно прочитать все комменты, это тоже залог успеха. |
||||
|
13 Мар 2009 17:04
|
Estell
Алена |
|||
|
Ольга, спасибо Вам огромное за рецепт бисквита!
В первый раз просто полила бисквит сгущенкой, как Вы предложили. Во второй пробовала с творогом
Бисквит очень нежный и вкусный! Спасибо Вам! |
||||
|
13 Мар 2009 18:08
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
На здоровье, Аленушка !!!
Очень рада, что мой бисквит пришелся по вкусу Спасибо большое за отзыв !!! |
||||
|
15 Мар 2009 0:25
|
Лерочка_
39 лет |
|||
|
Ольга К. А я к вам с вопросом!!!
Хочу сделать тортик ,как "бюст девушки" ,а коржи по вашему рецепту,но сейчас пощусь,скажите,а можно без яйца его приготовить. Просто моя семья (кроме меня) все допускают молочку и любые молочные изделия... Спасибо... |
Только обрадовалась,что стали получаться сметанные бисквиты . Раньше они у меня всегда сырыми получались:поднимались в духовке отлично,и спичка выходила сухой,а вынешь-всё сядет,внутри как силиконовый какой-то. Стала делать по-вашему и-о,чудо!-супер. Пока пекла "тренировочные",было всё замечательно. Стоило сегодня настроиться на"ПАНЧО"-всё полетело кувырком:испекла 2 сырых коржа
И главное дело до этого было все нормально
Не спеши и внимательно почитай комменты. И все выйдет отлично
). Испекла два коржа - светлый и темный. Светлый прослоила клубничным вареньем, а сверху положила ягоды из варенья. Темный прослоила сметанным кремом и весь "испачкала" этим же кремом
. Утром осталось так мало, вот на работу взяла себе и угостить подруг, а дома осталось совсем чуть-чуть. Еще раз благодарю за рецепт, очень меня выручает, когда хочется вкусного, но не сложного

Вопросы у тебя не глупые, но в этой теме они уже обсуждались. Если дело не в размерах формы, будем дальше разбираться.