«Бисквиты» из сметанного теста

Сообщение Автор
 
27 Фев 2009 21:15

Распечатать сообщение
ЮЛИЯ В.

Юлия

41 год
Мирноград

ЮЛИЯ В.Мои рецепты
Здравствуйте, все !Форум читаю уже год и вот -свершилось! Я зарегилась! Теперь у меня к вам вопрос. Хочу испечь торт в виде раскрытой книги, я думаю вы поняли о чем идет речь, скажите, как сильно поднимаются коржи во время выпечки ? И еще, для такого торта нужно удвоить или утроить порцию теста ? Заранее спаисбо Romashki
 
27 Фев 2009 22:17

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Привет, Юлия ! Rose Rose Rose Во время выпечки коржи поднимаются в два раза. Количество теста Вы должны прикинуть сами, исходя из размеров предполагаемого торта и своей формы. Просьба писать сообщения прописными буквами Rose Rose Rose
 
27 Фев 2009 22:28

Распечатать сообщение
ЮЛИЯ В.

Юлия

41 год
Мирноград

ЮЛИЯ В.Мои рецепты
Спасибо большое за быстый ответ! Насчёт букв, я с ооооогромным трудом пишу такими буквами - я пишу с телефона... я одно слово редактирую с минуту. Очень тяжело... ИЗВИНИТЕ ЗА МОИ НЕУДОБСТВА... unknown
 
27 Фев 2009 23:04

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Юлия, насчет букв - это не мои пожелания, таковы правила форума
http://forum.say7.info/topic2187.html Rose
 
28 Фев 2009 1:50

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

45 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Ольга! Я сейчас буду плакать cray Только обрадовалась,что стали получаться сметанные бисквиты . Раньше они у меня всегда сырыми получались:поднимались в духовке отлично,и спичка выходила сухой,а вынешь-всё сядет,внутри как силиконовый какой-то. Стала делать по-вашему и-о,чудо!-супер. Пока пекла "тренировочные",было всё замечательно. Стоило сегодня настроиться на"ПАНЧО"-всё полетело кувырком:испекла 2 сырых коржа unknown Пекла 35 минут при180 град. В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО?!!!!! help
 
28 Фев 2009 2:42

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ларочка, даже не знаю unknown Это тесто не садится, как другое сметанное. Не допекла ? Но 35 минут гораздо больше, чем нужно для выпечки. Сочувствую тебе очень friends И главное дело до этого было все нормально unknown unknown unknown Может быть дело в продуктах ?
 
02 Мар 2009 0:09

Распечатать сообщение
ЮЛИЯ В.

Юлия

41 год
Мирноград

ЮЛИЯ В.Мои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОЛЬГА! СЕГОДНЯ 2 РАЗА ПЫТАЛАСЬ ИСПЕЧЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ БИСКВИТ, НО ОН НЕ ПОДНИМАЕТЬСЯ!!! СКОЛЬКО ТЕСТА ВЛИВАЮ В ФОРМУ, СТОЛЬКО И ДОСТАЮ! В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА? БИСКВИТ ПРОПЕКАЕТСЯ ХОРОШО, ДУХОВКУ ОТКРЫВАЛА ТОЛЬКО КОГДА НУЖНО БЫЛО ДОСТАТЬ КОРЖ, ДА И КОГДА БИСКВИТ ГОТОВ, Я ЕГО СРАЗУ НЕ ДОСТАВАЛА, А ДЕРЖАЛА В ВЫКЛЮЧЕННОЙ ДУХОВКЕ ЕЩЁ МИН. 3-5.
P.S. АДМИНИСТРАТОР НАСТЯ ДАЛА ДОБРО НА БОЛЬШИЕ БУКВЫ.
 
02 Мар 2009 0:34

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЮЛИЯ В. писал(а):
ЗА ПЫТАЛАСЬ ИСПЕЧЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ БИСКВИТ, НО ОН НЕ ПОДНИМАЕТЬСЯ!!! СКОЛЬКО ТЕСТА ВЛИВАЮ В ФОРМУ, СТОЛЬКО И ДОСТАЮ!

А размер формы какой ? Совсем не подниматься корж не может, так как в тесте присутствует сода и сметана. На глаз трудно определить высоту вылитого теста и высоту выпеченного коржа dance2
ЮЛИЯ В. писал(а):
БИСКВИТ ПРОПЕКАЕТСЯ ХОРОШО,

Это значит корж получился пористый ?
 
02 Мар 2009 1:45

Распечатать сообщение
ЮЛИЯ В.

Юлия

41 год
Мирноград

ЮЛИЯ В.Мои рецепты
ФОРМА НА ГЛАЗ РАЗМЕРОМ 20*30. БИСКВИТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОРИСТЫЙ. А КАКАЯ СМЕТАНА ДОЛЖНА БЫТЬ? МОЖЕТ ДЕЛО В СМЕТАНЕ?
КОГДА Я ДОБАВЛЯЛА СОДУ В СМЕТАНУ, ТО СМЕТАНА СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПУЗЫРИЛАСЬ, НО НЕ УВЕЛИЧИВАЛАСЬ, КАК СКАЗАНО В РЕЦЕПТЕ.
 
02 Мар 2009 2:20

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ну во-первых форма конечно большая, на такую форму нужно больше теста. Одинарное количество тесто рассчитано на форму диаметром 22 см. У тебя получается площадь формы 600 см квадратных, а у стандартной 22 см формы площадь 480 см квадратных dance2 Тесто у тебя практически размазано по форме, сколько могло оно поднялось.
ЮЛИЯ В. писал(а):
БИСКВИТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОРИСТЫЙ

Ну это же не яичный бисквит, где масса увеличивается от взбивания яиц в 4 раза.
ЮЛИЯ В. писал(а):
КОГДА Я ДОБАВЛЯЛА СОДУ В СМЕТАНУ, ТО СМЕТАНА СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПУЗЫРИЛАСЬ, НО НЕ УВЕЛИЧИВАЛАСЬ, КАК СКАЗАНО В РЕЦЕПТЕ.

Это вообще не важно. Может быть тебе стоит все-таки прочитать комменты, многие вопросы сами собой отпадут. Rose Rose Rose
 
02 Мар 2009 14:45

Распечатать сообщение
ЮЛИЯ В.

Юлия

41 год
Мирноград

ЮЛИЯ В.Мои рецепты
ХОРОШО, СПАСИБО! БУДУ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!
 
02 Мар 2009 14:51

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Юлечка, успехов ! Rose На самом деле все очень-очень просто Smile Не спеши и внимательно почитай комменты. И все выйдет отлично good2
 
02 Мар 2009 14:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оленька, очередной раз пекла "пироги" по твоему рецепту (не фотографировала Embarassed sad ). Испекла два коржа - светлый и темный. Светлый прослоила клубничным вареньем, а сверху положила ягоды из варенья. Темный прослоила сметанным кремом и весь "испачкала" этим же кремом girl_haha . Утром осталось так мало, вот на работу взяла себе и угостить подруг, а дома осталось совсем чуть-чуть. Еще раз благодарю за рецепт, очень меня выручает, когда хочется вкусного, но не сложного Wink
 
02 Мар 2009 15:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Валечка, спасибо большущее за коммент !!! friends give_heart
Valentina47 писал(а):
Светлый прослоила клубничным вареньем, а сверху положила ягоды из варенья. Темный прослоила сметанным кремом и весь "испачкала" этим же кремом

Какая вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 Я забежала одним глазком глянуть как тут у нас дела и задержалась. А ведь еще не завтракала Embarassed
Valentina47 писал(а):
Еще раз благодарю за рецепт, очень меня выручает, когда хочется вкусного, но не сложного

На здоровье, дорогая !!! give_heart
 
04 Мар 2009 13:52

Распечатать сообщение
ЮЛИЯ В.

Юлия

41 год
Мирноград

ЮЛИЯ В.Мои рецепты
НАКОНЕЦ-ТО! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я ДЛЯ СВОЕЙ ФОРМЫ УДВОИЛА ПОРЦИЮ ТЕСТА И У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИСЬ! ОЛЬГА, СПАСИБО ЗА ВАШ РЕЦЕПТИК. БИСКВИТ ПОЛУЧИЛСЯ ШИКАРНЫЙ!!!
Romashki Romashki Romashki
 
04 Мар 2009 15:02

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Юлечка, я очень рада, что ты упорным трудом "победила" этот бисквит. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ЮЛИЯ В. писал(а):
Я ДЛЯ СВОЕЙ ФОРМЫ УДВОИЛА ПОРЦИЮ ТЕСТА И У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИСЬ!

А ларчик просто открывался girl_haha girl_haha girl_haha
ЮЛИЯ В. писал(а):
СПАСИБО ЗА ВАШ РЕЦЕПТИК. БИСКВИТ ПОЛУЧИЛСЯ ШИКАРНЫЙ!!!

Прекрасно, пользуйся на здоровье ! give_heart
 
04 Мар 2009 18:23

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Ольга К. ! Еще раз хочу сказать СПАСИБО за отличный рецепт!!!! good2 Romashki Romashki Romashki Вот,что из него получилось :
Фото


Все были просто в восторге!!!! nyam2
 
04 Мар 2009 20:59

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лерочка_ писал(а):
Все были просто в восторге!!!!

Лерочка, и я тоже в восторге !!! Какая ты молодец, такую красоту сотворила girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лерочка_ писал(а):
Еще раз хочу сказать СПАСИБО за отличный рецепт!!!!

Спасибо тебе большое за отзыв и за то, что дала полюбоваться своим замечательным тортом give_heart
 
04 Мар 2009 22:53

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Ой,кажется я покраснела... Embarassed спасибо за похвалу sharik
 
05 Мар 2009 2:53

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лерочка_ писал(а):
спасибо за похвалу

Лерочка, похвала заслуженная !! girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Мар 2009 2:05

Распечатать сообщение
Mary

Марья

30 лет
Молдова

MaryМои рецепты
Ольга,мне неловко,но я к вам с вопросом Embarassed .
Сегодня делала "Панчо" из этих бисквитов.Все делала строго по рецепту,но почему-то он практически не поднялся unknown .Вижу у всех такие пышные бисквиты получились,просто загляденье.А у меня -нет sad
У меня с тортами никогда не было проблем,а тут...прям стыдно sad
Пожскажите,пожалуйста,в чем моя ошибка?
Я стакан брала 200 мл. Может надо было 250 мл. брать?
Извините за глупые вопросы Embarassed Rose
 
08 Мар 2009 3:48

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Машенька, скорее всего у тебя та же проблема, что была у ЮЛИИ В. Wink
Почитай на этой страничке ее вопросы и мои ответы.
Mary писал(а):
Извините за глупые вопросы Embarassed Rose

Извиняться не за что girl_bye Вопросы у тебя не глупые, но в этой теме они уже обсуждались. Если дело не в размерах формы, будем дальше разбираться. Wink В любом случае, прежде чем что-то готовить незнакомое, лучше внимательно прочитать все комменты, это тоже залог успеха. Rose Rose Rose
 
13 Мар 2009 17:04

Распечатать сообщение
Estell

Алена




EstellМои рецепты
Ольга, спасибо Вам огромное за рецепт бисквита!
Rose Rose Rose Rose Rose
В первый раз просто полила бисквит сгущенкой, как Вы предложили. Во второй пробовала с творогом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Бисквит очень нежный и вкусный!
Спасибо Вам!
 
13 Мар 2009 18:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
На здоровье, Аленушка !!! Rose Rose Rose Rose
Очень рада, что мой бисквит пришелся по вкусу girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое за отзыв !!! give_heart
 
15 Мар 2009 0:25

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Ольга К. А я к вам с вопросом!!! Rose Хочу сделать тортик ,как "бюст девушки" Embarassed ,а коржи по вашему рецепту,но сейчас пощусь,скажите,а можно без яйца его приготовить. Просто моя семья (кроме меня) все допускают молочку и любые молочные изделия... Спасибо... Romashki

Наверх
;