Сообщение |
Автор |
08 Янв 2009 23:55
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
09 Янв 2009 17:49
|
Лили
 Лилия
|
последний из ,,оперы,, с бычком
Ольга К.
Оля,а сколько хранить можно такие тортики?
подруга есть не стала,мужу на приход с моря преподнесёт
|
10 Янв 2009 0:15
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Лили писал(а): | Оля,а сколько хранить можно такие тортики? |
У меня вообще-то дольше двух дней не "хранится"  Ну и смотря какой крем конечно
|
10 Янв 2009 0:18
|
Лили
 Лилия
|
Ольга К. писал(а): | Ну и смотря какой крем конечно |
у неё был сметанный...уже БЫЛ
Ольга К. писал(а): | У меня вообще-то дольше двух дней не "хранится" |
а у меня ваще ни черта не хранится,остыть бы успеть
хорошо,когда поздно-поздно делают,тогда ночью мои пока не едят
|
10 Янв 2009 9:54
|
Анель
 Елена
Владивосток
|
Оля, где я была все это время?
вопрос несчастной диетчицы: как полагаешь, можно ли без потерь заменить сметану кефиром? (я в основном так и делаю...)
|
10 Янв 2009 14:22
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Лилечка, торт со сметанным кремом, сама понимешь, лучше долго не держать  Ты лучше дай подруге рецепт, пусть тоже печет
Анель писал(а): | Оля, где я была все это время? |
Не знаю, Леночка, я тебя что-то стала редко видеть
Анель писал(а): | можно ли без потерь заменить сметану кефиром? |
без потерь вряд ли. Я только что Лилечке писала про густоту сметаны и полученный результат Ольга К. писал(а): | Уточню тогда - больше коржи нравятся из густой сметаны. |
А с кефиром я вообще никогда эти бисквиты не пекла. Можно конечно попробовать, но сметана у меня всегда есть дома, а вот кефир редко.
|
17 Янв 2009 0:35
|
Лили
 Лилия
|
Ольга К.
 не ждали? а это опять я!
купила на днях себе форму новую,её чуть видно,жёлтенькая такая...
 сразу же опробовала,но почему-то съели просто бисквит,не дошло дело до кремов-пропиток
мои ходили,смотрели что там отпечаталось,у формы дно ,,ребристое,,
моя душа не выдержала,я бисквит ножом чик-чик  и все успокоились
|
17 Янв 2009 2:49
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
22 Янв 2009 10:23
|
пуговка
 Ирина
47 лет Казахстан Павлодар
|
Здравствуйте Ольга.Я тут новенькая,хотя захожу как гость уже больше года.Меня очень привлек Ваш бисквит.Переписала,решила приготовить.Не знаю,что не так, вроде делала все как полагается.Форма силиконовая d 26,но он у меня в готовом виде был всего где то 1,5см в высоту.Я смотрела у ВАс он высокий да и не только у Вас.Меня интересует один момент,мука 1 стакан у Вас какой,граненный или может не большой в котором где то в гр.160. и темература духовки сколько примерно,я ставила где то 180.Не могу понять в чем проблема.Подскажите пожалуйста!Хоть кто нибудь,потому что бесит когда не получается.Спасибо
|
22 Янв 2009 14:26
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Ириночка, ну сразу могу сказать, что форма великовата для 1 стакана муки. У меня 22 см. Стакан для муки тонкий. По мерочной кружке муки в нем 125 граммов. Жидкости 250 мл. Температура все равно какая, я ставлю и в неразогретую духовку. Если структура выпеченного коржа пористая, то конечно дело только в размере формы. Для такой широкой нужна двойная норма продуктов.
|
22 Янв 2009 21:06
|
пуговка
 Ирина
47 лет Казахстан Павлодар
|
спасибо,что так быстро ответили!! Уж я то теперь его точно добью,это прям принципиально.Незнаю с чего я взяла,что данный d будет подходящим. Да и еще я пробовала его печь в силиконовой форме в виде "бабочки" которая,так он у меня тоже сначала поднялся все как полагается,но по видимому тесту просто было мало места,и оно в нутри было как будто спекшееся. И цветом оно у меня было коричневое,это видимо потому что я его передерживала.Теперь попробую духовку включать примерно на 160.Прям обидно становится у всех получаетя ,а у меня как буд то руки растут не с того места как у других.
|
22 Янв 2009 22:28
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
23 Янв 2009 14:17
|
Nadie
 Надежда
Россия
|
Ирина,
попробуй ставить бисквит в неразогретую духовку (как и Ольга иногда делает), а потом постепенно увеличивать температуру примерно до 150 градусов. Тогда печься будет подольше, но сверху, скорее всего, не будет подгорать, а внутри пропечется. Такое ощущение складывается из твоего рассказа, что все дело в твоей духовке, и главное подобрать правильный температурный режим.
Удачи!
|
23 Янв 2009 19:27
|
Valentina47
 Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Оля, сегодня испекла такой пирожок-тортик из бисквитов
Прослоила клубничным джемом и сметанным кремом (чередовала прослойку). Стоит, пропитывается, ждет студента с последнего  в университете экзамена, по этому поводу и пекла.
|
23 Янв 2009 20:22
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
23 Янв 2009 20:27
|
Домовенок Кузя
 Лена
Германия
|
Олечка, привет. Я к тебе с вопросом. Сегодня решила замутить тортик на основе твоих бисквитов первый раз и вот они у меня как-то "комом" вышли. В доказательство шлю фотки. стояли в духовке прилично долго - где-то с полчаса точно. Форма у меня силиконовая, хорошая. диаметром где-то 22 см. Так что я сделала 2 бисквита из 2-х норм теста. Замешивала по-отдельности. Первый получился даже лучше - у него внутри непропекшейся осталась маленькая плишинка. а вот во втором корже практически вся середина была полусырая - в общем нерыхлая, без дырочек. видно на фото. Температура была где-то 180-190 градусов. Он очень красиво и равномерно (по внешним признакам) пекся, а вот как остыл и я начала их разрезать, то мой азарт сменился недоумением: что я не так могла сделать..Не подскажешь?
|
23 Янв 2009 21:00
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Вижу , Леночка, дефект Домовенок Кузя писал(а): | Так что я сделала 2 бисквита из 2-х норм теста. |
Я избегаю печь двойную норму, времени уходит значительно больше, чем выпекать 2 коржа в разных формах. У меня две одинаковые силиконовые, я пеку поочереди одинарную норму. Конечно 4 коржа муторно было бы печь, но быстрее. Он у тебя просто недопекся в середине. Нужно было уменьшить температуру, печь дольше и проверить готовность деревянной зубочисткой в самой середине и до дна. Должна быть сухая. Не огорчайся только, со всеми бывает
|
23 Янв 2009 21:13
|
Valentina47
 Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Ольга К. писал(а): | От души поздравляю сыночка и всю вашу семью с таким грандиозным событием !!!! |
Оленька, спасибо, дорогая, для нас это действительно грандиозное событие.
|
23 Янв 2009 21:28
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
23 Янв 2009 23:11
|
Домовенок Кузя
 Лена
Германия
|
Спасибо, Оля, за подсказки.. Я вроде и сделала все как ты многим девочкам рекомендовала - замесила одну ному - выпекла в небольшой форме, когда первая допекалась - я быстро еще одну норму намесила и в той же форме следом же выпекала (у меня нету двух одинаковых форм чтобы еще одновременно 2 бисквита на разных уровнях выпекать). Можно было бы на протвине выпекать сразу двойную норму, но мне хотелось круглую форму получить - для торта.Теста было как раз где-то на 1 см. в высоту, и поднялся он немного. Первый вот даже оказался чуть ниже. Второй поднялся лучше, а вот оказалось непропекся, хотя сидел в духовке долго, вишь как "загорел", это я его специально чуть передержала - думала, что как раз должен без "плешины" внутри получиться, и зубочисткой оба проверяла - ничего не липло. Эта масса внутри - она не сырая, не мокрая, но и не рыхлая, тяжелая. Ну ладно, я все же думаю, что это особенности духовки.. Какое-то тесто хорошо пропекается, а какое-то вот так в середине схватывается комом и ... потом летит в мусорку после объедания бочков.. Я уже много продуктов перевела делая разную выпечку. Ну или я такой никудышный кулинар. Ты не думай, я совсем не расстроилась, это для меня тоже опыт. Хотя конечно теперь придется как-то выкручиваться. Сметаны больше нету, испеку сейчас обычный бисквит - он у меня вроде нормально выпекается. А с твоими бисквитами буду еще пробовать..
|
24 Янв 2009 4:35
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Домовенок Кузя писал(а): | Какое-то тесто хорошо пропекается, а какое-то вот так в середине схватывается комом и ... потом летит в мусорку после объедания бочков.. Я уже много продуктов перевела делая разную выпечку. Ну или я такой никудышный кулинар. Ты не думай, я совсем не расстроилась, это для меня тоже опыт. |
Не наговаривай на себя , Леночка!  ты молодец, у тебя правильный взгляд на жизнь  Отрицательный результат - это тоже результат и опыт  жаль, конечно и продукты и настроения испорченого Домовенок Кузя писал(а): | испеку сейчас обычный бисквит - он у меня вроде нормально выпекается |
Вот и молодец !!! Домовенок Кузя писал(а): | А с твоими бисквитами буду еще пробовать.. |
Попробуй с одинарной нормой , очень хочу, чтобы у тебя все получилось.
|
24 Янв 2009 16:05
|
Лили
 Лилия
|
Оля,можно и я свои 5 копеек вставлю?
Домовенок Кузя писал(а): | Форма у меня силиконовая, хорошая. диаметром где-то 22 см |
Лена! я пеку точно в такой же и заметила,что бисквит у меня получается лучше,когда его в холодную духовку ставлю.
т к у меня духовка с приветом,то иногда печёт,а иногда приходится уменьшать температуру и выпекать
бывает,что вытаскиваю противень и переставляю выше  и допекаю
с печеньями просто кино,регулирую температуру,перетаскиваю противень вверх-вниз,переворачиваю печенья по ходу дела и т д
так что,дело скорее всего,в твоей духовке
но мы же не сдаёмся без боя?
Ольга К. писал(а): | Попробуй с одинарной нормой , очень хочу, чтобы у тебя все получилось.
give_heart |
и я желаю того же
|
25 Янв 2009 4:03
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Лили писал(а): | Оля,можно и я свои 5 копеек вставлю? |
Лилечка, ты еще спрашиваешь !  У тебя уже огромный опыт печения этих бисквитов. Я уверена, что девочки будут тебе признательны за советы
|
27 Янв 2009 2:13
|
Домовенок Кузя
 Лена
Германия
|
Ольга К. писал(а): | Попробуй с одинарной нормой , очень хочу, чтобы у тебя все получилось. |
Олечка, спасибо за поддержку..  Буду пробовать еще при удобном случае  Уже с учетом прошлого опыта и твоих советов.
Лили писал(а): | но мы же не сдаёмся без боя? |
Неа, точно не сдаемся  Спасибо тебе, Лиля, за советы.  Я тоже думаю, что у меня духовка иногда чудит, но я и с себя ответственности не снимаю.. Я не умею регулировать температурные режимы в завис. от вида теста. Всегда ставлю как стоит в рецепте, а вот дальше что делать, история умалчивает. Может его надо вверх, а я вниз поставлю, или наоборот.. Из-за незнания этих тонкостей я почти не экспериментирую и ставлю всегда посредине.  Ну да ладно, буду дальше учиться.
Но часть неудавшихся бисквитов я пристроила в торт "Лимонный панчо" от Терезы. Вот такой он получился
Так что пригодились еще..
|
27 Янв 2009 2:20
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Домовенок Кузя писал(а): | Но часть неудавшихся бисквитов я пристроила в торт "Лимонный панчо" от Терезы. Вот такой он получился
|
Ну вот и хорошо  Я уже в "Обедах" его видела  Я свой "Панчо" тоже из этих бисквитов пеку Домовенок Кузя писал(а): | Ну да ладно, буду дальше учиться. |
Леночка, я в тебя верю  Удачной тебе выпечки !
|