«Бисквиты» из сметанного теста

Сообщение Автор
 
08 Янв 2009 23:55

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лили писал(а):
попробовали они с сестрой торт,отзывы восторженные!!! Yahoo! good2 dance2

Лилечка, мне очень приятно !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО тебе Rose Rose Rose
Лили писал(а):

я думала,чем больше % тем гуще? или там ,,прикол,, в другом?

Я раньше тоже так думала, но фирмы производители меня разубедили
girl_bye Просто я чаще всего покупаю нашу "Пискаревскую", и ориентируюсь на ее жирность и густоту. Уточню тогда - больше коржи нравятся из густой сметаны. Wink
 
09 Янв 2009 17:49

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
girl_haha
последний из ,,оперы,, с бычком
Ольга К.
Оля,а сколько хранить можно такие тортики?
подруга есть не стала,мужу на приход с моря преподнесёт Embarassed
 
10 Янв 2009 0:15

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лили писал(а):
Оля,а сколько хранить можно такие тортики?

У меня вообще-то дольше двух дней не "хранится" nyam2 Ну и смотря какой крем конечно Wink
 
10 Янв 2009 0:18

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Ну и смотря какой крем конечно

у неё был сметанный...уже БЫЛ girl_haha
Ольга К. писал(а):
У меня вообще-то дольше двух дней не "хранится"

а у меня ваще ни черта не хранится,остыть бы успеть girl_haha
хорошо,когда поздно-поздно делают,тогда ночью мои пока не едят
 
10 Янв 2009 9:54

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Оля, где я была все это время? friends dance2

вопрос несчастной диетчицы: как полагаешь, можно ли без потерь заменить сметану кефиром? (я в основном так и делаю...)
 
10 Янв 2009 14:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лилечка, торт со сметанным кремом, сама понимешь, лучше долго не держать Wink Ты лучше дай подруге рецепт, пусть тоже печет good2
Анель писал(а):
Оля, где я была все это время?

Не знаю, Леночка, я тебя что-то стала редко видеть New Year Snegurochka
Анель писал(а):
можно ли без потерь заменить сметану кефиром?

без потерь вряд ли. Я только что Лилечке писала про густоту сметаны и полученный результат
Ольга К. писал(а):
Уточню тогда - больше коржи нравятся из густой сметаны.

А с кефиром я вообще никогда эти бисквиты не пекла. Можно конечно попробовать, но сметана у меня всегда есть дома, а вот кефир редко. Wink
 
17 Янв 2009 0:35

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Ольга К.
pooh_door не ждали? а это опять я! Embarassed
купила на днях себе форму новую,её чуть видно,жёлтенькая такая...
girl_cook сразу же опробовала,но почему-то съели просто бисквит,не дошло дело до кремов-пропиток Embarassed

мои ходили,смотрели что там отпечаталось,у формы дно ,,ребристое,,
моя душа не выдержала,я бисквит ножом чик-чик aikido и все успокоились girl_in_love
 
17 Янв 2009 2:49

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лилечка, я очень рада видеть и приветствовать тебя girl_bye
Лили писал(а):
но почему-то съели просто бисквит,не дошло дело до кремов-пропиток Embarassed

Молодые, нетерпеливые dance2
Лили писал(а):
и все успокоились

Ну это главное verygood Very Happy Формочка новая супер !!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Янв 2009 10:23

Распечатать сообщение
пуговка

Ирина

47 лет
Казахстан Павлодар

пуговкаМои рецепты
Здравствуйте Ольга.Я тут новенькая,хотя захожу как гость уже больше года.Меня очень привлек Ваш бисквит.Переписала,решила приготовить.Не знаю,что не так, вроде делала все как полагается.Форма силиконовая d 26,но он у меня в готовом виде был всего где то 1,5см в высоту.Я смотрела у ВАс он высокий да и не только у Вас.Меня интересует один момент,мука 1 стакан у Вас какой,граненный или может не большой в котором где то в гр.160. и темература духовки сколько примерно,я ставила где то 180.Не могу понять в чем проблема.Подскажите пожалуйста!Хоть кто нибудь,потому что бесит когда не получается.Спасибо
 
22 Янв 2009 14:26

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ириночка, ну сразу могу сказать, что форма великовата для 1 стакана муки. У меня 22 см. Стакан для муки тонкий. По мерочной кружке муки в нем 125 граммов. Жидкости 250 мл. Температура все равно какая, я ставлю и в неразогретую духовку. Если структура выпеченного коржа пористая, то конечно дело только в размере формы. Для такой широкой нужна двойная норма продуктов. Rose Rose Rose
 
22 Янв 2009 21:06

Распечатать сообщение
пуговка

Ирина

47 лет
Казахстан Павлодар

пуговкаМои рецепты
спасибо,что так быстро ответили!! Уж я то теперь его точно добью,это прям принципиально.Незнаю с чего я взяла,что данный d будет подходящим. Да и еще я пробовала его печь в силиконовой форме в виде "бабочки" которая,так он у меня тоже сначала поднялся все как полагается,но по видимому тесту просто было мало места,и оно в нутри было как будто спекшееся. И цветом оно у меня было коричневое,это видимо потому что я его передерживала.Теперь попробую духовку включать примерно на 160.Прям обидно становится у всех получаетя ,а у меня как буд то руки растут не с того места как у других. unknown
 
22 Янв 2009 22:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ириночка, я хорошо понимаю твою досаду. friends
пуговка писал(а):
И цветом оно у меня было коричневое,это видимо потому что я его передерживала.
Конечно, как зарумянится, попробуй деревянной зубочисткой в самой середине, выйдет сухая, значит готов. Все у тебя получится girl_claping girl_claping girl_claping успеха give_heart
 
23 Янв 2009 14:17

Распечатать сообщение
Nadie

Надежда


Россия

NadieМои рецепты
Ирина,

попробуй ставить бисквит в неразогретую духовку (как и Ольга иногда делает), а потом постепенно увеличивать температуру примерно до 150 градусов. Тогда печься будет подольше, но сверху, скорее всего, не будет подгорать, а внутри пропечется. Такое ощущение складывается из твоего рассказа, что все дело в твоей духовке, и главное подобрать правильный температурный режим.

Удачи! sharik
 
23 Янв 2009 19:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оля, сегодня испекла такой пирожок-тортик из бисквитов
Фото

Прослоила клубничным джемом и сметанным кремом (чередовала прослойку). Стоит, пропитывается, ждет студента с последнего Yahoo! в университете экзамена, по этому поводу и пекла.
 
23 Янв 2009 20:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Мамочка, какой тортик великолепный ты приготовила своему выпускнику !!! girl_claping girl_claping girl_claping От души поздравляю сыночка и всю вашу семью с таким грандиозным событием !!!! girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо огромное, Валечка, за твой выбор, за отзыв и прекрасное к нему фото!!! friends give_heart
 
23 Янв 2009 20:27

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Олечка, привет. Я к тебе с вопросом. Сегодня решила замутить тортик на основе твоих бисквитов первый раз и вот они у меня как-то "комом" вышли. В доказательство шлю фотки. стояли в духовке прилично долго - где-то с полчаса точно. Форма у меня силиконовая, хорошая. диаметром где-то 22 см. Так что я сделала 2 бисквита из 2-х норм теста. Замешивала по-отдельности. Первый получился даже лучше - у него внутри непропекшейся осталась маленькая плишинка. а вот во втором корже практически вся середина была полусырая - в общем нерыхлая, без дырочек. видно на фото. Температура была где-то 180-190 градусов. Он очень красиво и равномерно (по внешним признакам) пекся, а вот как остыл и я начала их разрезать, то мой азарт сменился недоумением: что я не так могла сделать..Не подскажешь?

Фото


Фото
 
23 Янв 2009 21:00

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Вижу , Леночка, дефект Embarassed
Домовенок Кузя писал(а):
Так что я сделала 2 бисквита из 2-х норм теста.

Я избегаю печь двойную норму, времени уходит значительно больше, чем выпекать 2 коржа в разных формах. У меня две одинаковые силиконовые, я пеку поочереди одинарную норму. Конечно 4 коржа муторно было бы печь, но быстрее. Он у тебя просто недопекся в середине. Нужно было уменьшить температуру, печь дольше и проверить готовность деревянной зубочисткой в самой середине и до дна. Должна быть сухая. Не огорчайся только, со всеми бывает friends give_heart
 
23 Янв 2009 21:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
От души поздравляю сыночка и всю вашу семью с таким грандиозным событием !!!!

Оленька, спасибо, дорогая, для нас это действительно грандиозное событие.
 
23 Янв 2009 21:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Валечка, радуюсь вместе с вами, и отлично представляю girl_in_love Вспоминаю как моя дочка заканчивала институт, столько радости было girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Янв 2009 23:11

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Спасибо, Оля, за подсказки.. Я вроде и сделала все как ты многим девочкам рекомендовала - замесила одну ному - выпекла в небольшой форме, когда первая допекалась - я быстро еще одну норму намесила и в той же форме следом же выпекала (у меня нету двух одинаковых форм чтобы еще одновременно 2 бисквита на разных уровнях выпекать). Можно было бы на протвине выпекать сразу двойную норму, но мне хотелось круглую форму получить - для торта.Теста было как раз где-то на 1 см. в высоту, и поднялся он немного. Первый вот даже оказался чуть ниже. Второй поднялся лучше, а вот оказалось непропекся, хотя сидел в духовке долго, вишь как "загорел", это я его специально чуть передержала - думала, что как раз должен без "плешины" внутри получиться, и зубочисткой оба проверяла - ничего не липло. Эта масса внутри - она не сырая, не мокрая, но и не рыхлая, тяжелая. Ну ладно, я все же думаю, что это особенности духовки.. Какое-то тесто хорошо пропекается, а какое-то вот так в середине схватывается комом и ... потом летит в мусорку после объедания бочков.. Я уже много продуктов перевела делая разную выпечку. Ну или я такой никудышный кулинар. Ты не думай, я совсем не расстроилась, это для меня тоже опыт. Хотя конечно теперь придется как-то выкручиваться. Сметаны больше нету, испеку сейчас обычный бисквит - он у меня вроде нормально выпекается. А с твоими бисквитами буду еще пробовать..
 
24 Янв 2009 4:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
Какое-то тесто хорошо пропекается, а какое-то вот так в середине схватывается комом и ... потом летит в мусорку после объедания бочков.. Я уже много продуктов перевела делая разную выпечку. Ну или я такой никудышный кулинар. Ты не думай, я совсем не расстроилась, это для меня тоже опыт.

Не наговаривай на себя , Леночка! Rose Rose Rose ты молодец, у тебя правильный взгляд на жизнь friends Отрицательный результат - это тоже результат и опыт good жаль, конечно и продукты и настроения испорченого unknown
Домовенок Кузя писал(а):
испеку сейчас обычный бисквит - он у меня вроде нормально выпекается

Вот и молодец !!! girl_claping
Домовенок Кузя писал(а):
А с твоими бисквитами буду еще пробовать..
Попробуй с одинарной нормой , очень хочу, чтобы у тебя все получилось.
give_heart
 
24 Янв 2009 16:05

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Оля,можно и я свои 5 копеек вставлю?
Домовенок Кузя писал(а):
Форма у меня силиконовая, хорошая. диаметром где-то 22 см

Лена! я пеку точно в такой же и заметила,что бисквит у меня получается лучше,когда его в холодную духовку ставлю.
т к у меня духовка с приветом,то иногда печёт,а иногда приходится уменьшать температуру и выпекать
бывает,что вытаскиваю противень и переставляю выше Embarassed и допекаю
с печеньями просто кино,регулирую температуру,перетаскиваю противень вверх-вниз,переворачиваю печенья по ходу дела и т д Romashki
так что,дело скорее всего,в твоей духовке
но мы же не сдаёмся без боя? Yahoo!
Ольга К. писал(а):
Попробуй с одинарной нормой , очень хочу, чтобы у тебя все получилось.
give_heart

и я желаю того же Romashki Romashki Romashki
 
25 Янв 2009 4:03

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лили писал(а):
Оля,можно и я свои 5 копеек вставлю?

Лилечка, ты еще спрашиваешь ! friends У тебя уже огромный опыт печения этих бисквитов. Я уверена, что девочки будут тебе признательны за советы give_heart
 
27 Янв 2009 2:13

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Попробуй с одинарной нормой , очень хочу, чтобы у тебя все получилось.

Олечка, спасибо за поддержку.. Yahoo! Буду пробовать еще при удобном случае dance2 friends friends friends Уже с учетом прошлого опыта и твоих советов.

Лили писал(а):
но мы же не сдаёмся без боя?

Неа, точно не сдаемся girl_haha girl_haha Спасибо тебе, Лиля, за советы.Rose Romashki girl_in_love Я тоже думаю, что у меня духовка иногда чудит, но я и с себя ответственности не снимаю.. Я не умею регулировать температурные режимы в завис. от вида теста. Всегда ставлю как стоит в рецепте, а вот дальше что делать, история умалчивает. Может его надо вверх, а я вниз поставлю, или наоборот.. Из-за незнания этих тонкостей я почти не экспериментирую и ставлю всегда посредине. girl_haha girl_haha Ну да ладно, буду дальше учиться.

Но часть неудавшихся бисквитов я пристроила в торт "Лимонный панчо" от Терезы. Вот такой он получился

Фото


Фото


Так что пригодились еще.. Yahoo! dance2
 
27 Янв 2009 2:20

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
Но часть неудавшихся бисквитов я пристроила в торт "Лимонный панчо" от Терезы. Вот такой он получился

Ну вот и хорошо good2 Я уже в "Обедах" его видела praising Я свой "Панчо" тоже из этих бисквитов пеку girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Домовенок Кузя писал(а):
Ну да ладно, буду дальше учиться.

Леночка, я в тебя верю friends Удачной тебе выпечки ! give_heart

Наверх
;