Мамалыга

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Red писал(а):
Anngtv
Улыбнулась.. мамалыгу увидела. Вкусная веСЧь nyam2
Можно резать ее ниткой.. чего не сделаешь с полентой итальянской.

Самый лучший соус к мамалыге - это чесночный "муждей", попробуйте, это супер сочетание, особенно с рыбкой жареной.. или мясом: несколько зубчиков чеснока продавить, присолить, добавить буквально 1/2 ч.л. воды и немного взбить ложечкой.. минутку.. и добавить 3-4 ст.л.подсолнечного масла. Все!

А если из теплой крепкой мамалыжки сформовать шарики величиной с детский кулачок, и внутрь положить тертую брынзу - получатся очень вкусные Медведи ("урс", на румынск.=молд.). Их надо еще немного поджарить в сливочном масле.. чисто для прогрева.
=========
Вот, только что сделала: медвежата из мамалыги, с соусом муждей и жареной печенью. Автору спасибо за идею к ужину! Romashki Romashki Romashki

[url=http://www.radikal.ru][/url]


Согласна, самый вкусный соус к мамалыге - чесночный. Мой отец родился в Молдавии и в нашем доме в моем детстве это блюда готовилось - муку специально из Тирасполя присылали. С чесночным соусом это было необыкновенно вкусно. Думаю, что мой отец соус тоже как-то так делал.

 
24 Июл 2013 6:59

Страница 2 из 2