Мамалыга

Сообщение Автор
 
17 Окт 2011 16:56

Распечатать сообщение
Limited Edition писал(а):
Совет тем у кого нет кукурузой муки, но есть крупа. Можно в кофемолке или блендере муку намолоть

Алина, а мне больше нравиться из крупы good2 , хотя мамка всегда готовила из муки. Из крупы легче готовить, не нужно переживать, что будет слишком густая и с комочками.
natussikk

Наталия

37 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
25 Окт 2011 16:11

Распечатать сообщение
Скажите а ее едят сразу как приготовят? разогревать в микроволновке нельзя?
vivairada

Ирина

53 года
Москва

vivairadaМои рецепты
 
25 Окт 2011 17:42

Распечатать сообщение
vivairada писал(а):
Скажите а ее едят сразу как приготовят? разогревать в микроволновке нельзя?

Ирина, я готовлю на 1 раз, после прогрева в микро она становится резиновая.
Anngtv

Аня

45 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
29 Окт 2011 19:28

Распечатать сообщение
А интересно если сделать в рисоварке получится ?
Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
 
30 Окт 2011 13:45

Распечатать сообщение
Моя мама на следующий день резала на тонкие пластинки и обжаривала, получались классные сухарики к супчику good
natussikk

Наталия

37 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
01 Ноя 2011 0:46

Распечатать сообщение
natussikk Вот что-что, а обжаривать я не пробовала, даже в голову не приходило-))) Надо сделать-))))) Спасибо за коммент Romashki Romashki Romashki
Anngtv

Аня

45 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
01 Ноя 2011 12:12

Распечатать сообщение
Аня, моя мама родилась в 50-е и тогда стол не был так разнообразен как сейчас, вот им и приходилось мудрить с тем, что есть....еще кусочки мамалыги клали в кипеченое молоко с сахаром good К стати моя семья кушает по утрам каши и кукурузная одна из них, с молоком очень вкусно good
natussikk

Наталия

37 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
01 Ноя 2011 15:55

Распечатать сообщение
natussikk
Наташ, конечно нашим родителям приходилось выкручиваться в то непростое время. Моя мама так же мудрила с тем что было в холодильнике Wink
Я обязательно попробую обжарить кусочки мамалыги, ты меня заинтриговала Rose Rose Rose
Anngtv

Аня

45 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
06 Май 2012 23:42

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила, сделала половину порции. Хорошо получилось, правда мамалыга не хотела из казанка вытряхиваться, пришлось на тарелке немного разровнять. Я ее не очень люблю, готовила для мамы, она еще с детства мамалыгу любит, а сама никогда не делала - она была в восторге Yahoo!
И малышу давала - ему 11 месяцев - он тоже с удовольствием кушал)))) Спасибо огромное за рецепт!! Romashki Romashki Немного мамалыги еще осталось - попробую завтра обжарить!
dashka-bukashka

Дарья

31 год
Украина, Ильичевск

dashka-bukashkaМои рецепты
 
23 Май 2012 19:51

Распечатать сообщение
dashka-bukashka, Дашенька, на здоровье! Очень рада что малышу понравилось! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
А то что мама в восторге, это вообще высшая похвала good good good
Anngtv

Аня

45 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
27 Июн 2012 0:28

Распечатать сообщение
Анечка!Я с отчетом!Ели успела сфотографировать,потому что мамалыга стала исчезать моментально. girl_haha Это очень вкусно!Спасибо за рецепт!Наверное все лето буду ее готовить! Romashki girl_in_love girl_bye
Vikesha

Вика

52 года
Russia

VikeshaМои рецепты
 
25 Июл 2012 17:54

Распечатать сообщение
Vikesha Вика, какая красотаааа!!!! good2 good2 good2
Фотография потрясающая, сразу хочется оторвать кусочек nyam2 nyam2
Спасибо огромное за такой красивый отчет! Rose Rose Rose Rose Rose
Anngtv

Аня

45 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
13 Дек 2012 22:14

Распечатать сообщение
Анечка! Попробовала сегодня по твоему рецепту сделать мамалыгу - всем довольно и вкусно! Первый раз делала, хоть и родилась в Тирасполе. Rose Просто вот на счёт того, что на литр воды надо 400 г муки кукурузной ну или мелкой крупы, то наверное это не так.. У нас всё в объёмах и дицелитрах. Я посмотрела сколько это в дицелитрах будет 400 г муки кукурузной и получилось 5 дл.. Я использовала только 4.. А на гарнир купила солёный бекон кусочками и с луком обжарила вместе и good2 и рядом с мамалыгой горку бекона с луком и как ты посоветывала брынзу со сметаной! Нями-нями! girl_in_love
Маза

Яна

51 год
Дания

МазаМои рецепты
 
21 Дек 2012 15:16

Распечатать сообщение
Маза

Яночка! Я очень рада что вам понравилась мамалыга good2

На счет пропорций, я делаю на глаз, и у меня уходит от 350 до 400гр. муки, возможно мука везде разная и влажность разная. Но главное что у вас всё получилось и вы остались довольны!

Спасибо за теплый отзыв! Rose Rose Rose Rose Rose
Anngtv

Аня

45 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
24 Июл 2013 6:59

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Anngtv
Улыбнулась.. мамалыгу увидела. Вкусная веСЧь nyam2
Можно резать ее ниткой.. чего не сделаешь с полентой итальянской.

Самый лучший соус к мамалыге - это чесночный "муждей", попробуйте, это супер сочетание, особенно с рыбкой жареной.. или мясом: несколько зубчиков чеснока продавить, присолить, добавить буквально 1/2 ч.л. воды и немного взбить ложечкой.. минутку.. и добавить 3-4 ст.л.подсолнечного масла. Все!

А если из теплой крепкой мамалыжки сформовать шарики величиной с детский кулачок, и внутрь положить тертую брынзу - получатся очень вкусные Медведи ("урс", на румынск.=молд.). Их надо еще немного поджарить в сливочном масле.. чисто для прогрева.
=========
Вот, только что сделала: медвежата из мамалыги, с соусом муждей и жареной печенью. Автору спасибо за идею к ужину! Romashki Romashki Romashki

[url=http://www.radikal.ru][/url]


Согласна, самый вкусный соус к мамалыге - чесночный. Мой отец родился в Молдавии и в нашем доме в моем детстве это блюда готовилось - муку специально из Тирасполя присылали. С чесночным соусом это было необыкновенно вкусно. Думаю, что мой отец соус тоже как-то так делал.
tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
08 Окт 2013 4:11

Распечатать сообщение
Всем любящим мамалыгу, привет!!! Это любимое блюдо моего детства!!! На днях так захотелось мамалыги с карпом в чесночном соусе, что не удержалась от искушения и приготовила одно из моих любимейших блюд!!! В идеале мамалыга варится на газовой плите или на печке с комфорками, именно на такой печке варила мамалыгу моя мама! Казанок должен быть полусферической формы, выше уже об этом было написано! К сожалению у меня ни газовой плитки, только электрическая, ни казанка правильного, только с плоским дном, но на качестве мамалыги это не отразилось!!! good2 На полтора литра воды беру 2 гранёных стакана муки мелкого помола. В кипящую подсоленную воду засыпаю просеянную муку, убавляю нагревание плитки до минимума, и сразу же размешиваю венчиком, чтобы разбить комки, которые тут же появляются!!! Потом в дело идёт скалка! Одной стороной скалки периодически хорошенько размешиваю содержимое казанка. На медленном огне мамалыга томится примерно 20-30 минут, пока не испарится лишняя влага! Мамалыга должна отставать от стенок казанка и становится плотной консистенции! Готовую мамалыгу приминаю ложкой, смоченной в холодной воде и перевернув казан, выкладываю на деревянную доску! Пока мамалыга варится жарю карпа, разделанного на порционные куски, которые предварительно солю и обваливаю в муке! Готовлю заливку - растираю пару зубчиков чеснока с солью, развожу водой, примерно стакан холодной воды, складываю обжаренную рыбу в сковороду и заливаю чесночной заливкой, накрываю крышкой и даю минут 5-7 потомиться! Пока рыбка томится под крышкой, натираю брынзу на крупной тёрке, выкладываю сметану в маленькую пиалку, растапливаю кусочек сливочного масла, шкварки в этот раз не успела сделать, но знаю как это вкусно с мамалыгой!!! Ещё натушила квашеную капусту, тоже очень вкусно к мамалыге! Так же подходят к мамалыге жареные баклажаны и сладкий перец, салат из помидоров и огурцов, солёные огурчики и помидорчики! Желательно все приготовления делать в то время пока варится мамалыжка, чтобы она не остывала, а поедалась сразу же, с пылу с жару!!! Ну и пару фотографий в конце моего рассказа!!! Embarassed

tanechk@

Таня-Танечка

58 лет
Германия

tanechk@Мои рецепты
 
10 Окт 2013 20:14

Распечатать сообщение
tanechk@

Танюша good2 Красота какая! Спасибо за такой подробный рассказ и шикарные фото! Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anngtv

Аня

45 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
12 Янв 2014 19:18

Распечатать сообщение
И я с фотоотчетом)) спасибо Вам за рецепт Rose ))

Мамалыга на следующий день показалась мне еще вкуснее, на кусочек мамылыги долька помидора, сыр и в микроволновку - Мммм ...супер!)))
Фото
irinasierra

Ирина

31 год
Беларусь, Гомель

irinasierraМои рецепты
 
13 Янв 2014 16:26

Распечатать сообщение
irinasierra

Ирина, Ой какая вкуснятина! good2 nyam2

Спасибо за отличный фотоотчет! Rose Rose Rose
Anngtv

Аня

45 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
11 Май 2014 19:44

Распечатать сообщение
good Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Кушали со шкварочками и жареной рыбкой с чесночным соусом! Забрала в закладки! give_heart
Яриш@

Ирина

38 лет
UA Киев

Яриш@Мои рецепты
 
14 Май 2014 20:38

Распечатать сообщение
Яриш@

Ирина, на здоровье! sharik С рыбкой очень вкусно, мммммммм nyam2

Очень рада что вам понравилась мамалыга! friends
Anngtv

Аня

45 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |