Сообщение |
Автор |
17 Окт 2011 16:56
|
natussikk
Наталия
41 год РФ, Астрахань
|
Limited Edition писал(а): | Совет тем у кого нет кукурузой муки, но есть крупа. Можно в кофемолке или блендере муку намолоть |
Алина, а мне больше нравиться из крупы , хотя мамка всегда готовила из муки. Из крупы легче готовить, не нужно переживать, что будет слишком густая и с комочками.
|
25 Окт 2011 16:11
|
vivairada
57 лет Москва
|
Скажите а ее едят сразу как приготовят? разогревать в микроволновке нельзя?
|
25 Окт 2011 17:42
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
vivairada писал(а): | Скажите а ее едят сразу как приготовят? разогревать в микроволновке нельзя? |
Ирина, я готовлю на 1 раз, после прогрева в микро она становится резиновая.
|
29 Окт 2011 19:28
|
Шанежка
Украина
|
А интересно если сделать в рисоварке получится ?
|
30 Окт 2011 13:45
|
natussikk
Наталия
41 год РФ, Астрахань
|
Моя мама на следующий день резала на тонкие пластинки и обжаривала, получались классные сухарики к супчику
|
01 Ноя 2011 0:46
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
|
01 Ноя 2011 12:12
|
natussikk
Наталия
41 год РФ, Астрахань
|
Аня, моя мама родилась в 50-е и тогда стол не был так разнообразен как сейчас, вот им и приходилось мудрить с тем, что есть....еще кусочки мамалыги клали в кипеченое молоко с сахаром К стати моя семья кушает по утрам каши и кукурузная одна из них, с молоком очень вкусно
|
01 Ноя 2011 15:55
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
|
06 Май 2012 23:42
|
dashka-bukashka
Дарья
34 года Украина, Ильичевск
|
Сегодня приготовила, сделала половину порции. Хорошо получилось, правда мамалыга не хотела из казанка вытряхиваться, пришлось на тарелке немного разровнять. Я ее не очень люблю, готовила для мамы, она еще с детства мамалыгу любит, а сама никогда не делала - она была в восторге
И малышу давала - ему 11 месяцев - он тоже с удовольствием кушал)))) Спасибо огромное за рецепт!! Немного мамалыги еще осталось - попробую завтра обжарить!
|
23 Май 2012 19:51
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
|
27 Июн 2012 0:28
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
25 Июл 2012 17:54
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
|
13 Дек 2012 22:14
|
Маза
54 года Дания
|
Анечка! Попробовала сегодня по твоему рецепту сделать мамалыгу - всем довольно и вкусно! Первый раз делала, хоть и родилась в Тирасполе. Просто вот на счёт того, что на литр воды надо 400 г муки кукурузной ну или мелкой крупы, то наверное это не так.. У нас всё в объёмах и дицелитрах. Я посмотрела сколько это в дицелитрах будет 400 г муки кукурузной и получилось 5 дл.. Я использовала только 4.. А на гарнир купила солёный бекон кусочками и с луком обжарила вместе и и рядом с мамалыгой горку бекона с луком и как ты посоветывала брынзу со сметаной! Нями-нями!
|
21 Дек 2012 15:16
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
|
24 Июл 2013 6:59
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Red писал(а): | Anngtv
Улыбнулась.. мамалыгу увидела. Вкусная веСЧь
Можно резать ее ниткой.. чего не сделаешь с полентой итальянской.
Самый лучший соус к мамалыге - это чесночный "муждей", попробуйте, это супер сочетание, особенно с рыбкой жареной.. или мясом: несколько зубчиков чеснока продавить, присолить, добавить буквально 1/2 ч.л. воды и немного взбить ложечкой.. минутку.. и добавить 3-4 ст.л.подсолнечного масла. Все!
А если из теплой крепкой мамалыжки сформовать шарики величиной с детский кулачок, и внутрь положить тертую брынзу - получатся очень вкусные Медведи ("урс", на румынск.=молд.). Их надо еще немного поджарить в сливочном масле.. чисто для прогрева.
=========
Вот, только что сделала: медвежата из мамалыги, с соусом муждей и жареной печенью. Автору спасибо за идею к ужину!
[url=http://www.radikal.ru][/url] |
Согласна, самый вкусный соус к мамалыге - чесночный. Мой отец родился в Молдавии и в нашем доме в моем детстве это блюда готовилось - муку специально из Тирасполя присылали. С чесночным соусом это было необыкновенно вкусно. Думаю, что мой отец соус тоже как-то так делал.
|
08 Окт 2013 4:11
|
tanechk@
62 года Германия
|
Всем любящим мамалыгу, привет!!! Это любимое блюдо моего детства!!! На днях так захотелось мамалыги с карпом в чесночном соусе, что не удержалась от искушения и приготовила одно из моих любимейших блюд!!! В идеале мамалыга варится на газовой плите или на печке с комфорками, именно на такой печке варила мамалыгу моя мама! Казанок должен быть полусферической формы, выше уже об этом было написано! К сожалению у меня ни газовой плитки, только электрическая, ни казанка правильного, только с плоским дном, но на качестве мамалыги это не отразилось!!! На полтора литра воды беру 2 гранёных стакана муки мелкого помола. В кипящую подсоленную воду засыпаю просеянную муку, убавляю нагревание плитки до минимума, и сразу же размешиваю венчиком, чтобы разбить комки, которые тут же появляются!!! Потом в дело идёт скалка! Одной стороной скалки периодически хорошенько размешиваю содержимое казанка. На медленном огне мамалыга томится примерно 20-30 минут, пока не испарится лишняя влага! Мамалыга должна отставать от стенок казанка и становится плотной консистенции! Готовую мамалыгу приминаю ложкой, смоченной в холодной воде и перевернув казан, выкладываю на деревянную доску! Пока мамалыга варится жарю карпа, разделанного на порционные куски, которые предварительно солю и обваливаю в муке! Готовлю заливку - растираю пару зубчиков чеснока с солью, развожу водой, примерно стакан холодной воды, складываю обжаренную рыбу в сковороду и заливаю чесночной заливкой, накрываю крышкой и даю минут 5-7 потомиться! Пока рыбка томится под крышкой, натираю брынзу на крупной тёрке, выкладываю сметану в маленькую пиалку, растапливаю кусочек сливочного масла, шкварки в этот раз не успела сделать, но знаю как это вкусно с мамалыгой!!! Ещё натушила квашеную капусту, тоже очень вкусно к мамалыге! Так же подходят к мамалыге жареные баклажаны и сладкий перец, салат из помидоров и огурцов, солёные огурчики и помидорчики! Желательно все приготовления делать в то время пока варится мамалыжка, чтобы она не остывала, а поедалась сразу же, с пылу с жару!!! Ну и пару фотографий в конце моего рассказа!!!
|
10 Окт 2013 20:14
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
|
12 Янв 2014 19:18
|
irinasierra
Ирина
35 лет Беларусь, Гомель
|
И я с фотоотчетом)) спасибо Вам за рецепт ))
Мамалыга на следующий день показалась мне еще вкуснее, на кусочек мамылыги долька помидора, сыр и в микроволновку - Мммм ...супер!)))
|
13 Янв 2014 16:26
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
|
11 Май 2014 19:44
|
Яриш@
42 года UA Киев
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Кушали со шкварочками и жареной рыбкой с чесночным соусом! Забрала в закладки!
|
14 Май 2014 20:38
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
Яриш@
Ирина, на здоровье! С рыбкой очень вкусно, мммммммм
Очень рада что вам понравилась мамалыга!
|