Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник
Девочки, хочу вставить свои 5 коп. по поводу расцветок плодов баклажан.

Привычный нам цвет фиолетовый, который обеспечивает хим. вещество антоциан дельфинидин, а также кобальт, эти вещества поступают в наш организм вместе с плодами темно фиолетового цвета и просто необходимы для выведения из организма «плохого» холестерина. Также в плодах фиолетового цвета много меди, железа, марганца – эти минералы улучшают кроветворение и состав крови, оказывая благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга. Поэтому баклажаны полезны людям, страдающим анемией: они помогают образованию красных кровяных телец и приводят в норму уровень гемоглобина. Сок из баклажанов обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами. Баклажаны способствуют понижению уровня сахара в крови, поэтому их рекомендуют больным диабетом; с их помощью также облегчают подагру – они не дают накапливаться в крови и в организме мочевой кислоте, избыток которой является одной из причин развития этого заболевания.
Плоды белого цвета соответственно лишены такой концентрации полезных веществ.
А зеленую окраску пасленовым обеспечивает соланин - яд, который вызывает возбуждение, а затем угнетение нервной системы, разложение эритроцитов. Конечно не стоит паниковать, но повод задуматься есть.

 
24 Июл 2013 13:20

Страница 925 из 1000