Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Июл 2013 7:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Зеленые первый раз вижу. И как они на вкус? А вот белые моя соседка хвалила.

Про баклажаны. Белые выращиваю лет 10 точно. Правда - горечи нет. Нежные. Зеленые не видела, а вот КРАСНЫЕ баклажаны выращивала. При том два года подряд, потому как первый год подумала, что руки растут не из того места. Оказалось, просто сорт такой: ООООчень длинный период вегетации. По-видимому совсем для южных районов. Небольшие. Размер с помидорину. На кусте много. Вкус НИКАКОЙ. Так что пишу в науку нам всем.

Лариса, про ЖЕЛИРУЮЩИЙ САХАР : там и положительное, и отрицательное http://zakatki.com/gotovim-sladkie-zagotovki/kak-svarit-varene-dzhem-konfityur-i-zhele-za-neskolko-minut.html http://www.irecommend.ru/content/sakhar-oao-zhabinkovskii-sakharnyi-zavod-sakhar-zheliruyushchii http://raviolya.com/archives/111

24 Июл 2013 11:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Да и посадили в этом году картофель по новому методу между рядами 70 см., в ряду 15 -20 см. А так как в основном жара да пекло, то в междурядья посадила остатки рассады капусты и гарбузы тоже рассадой..гарбузы листья распушили(чего и требовалось от них) и уползли непонятно кудЫ

Ну, Света!!!!
Ну, мичуринец!!!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
bychkovasf писал(а):
У меня прошлый год была Титония, вымахала огромным кустом, а зацвела только к середине августа, но красиво цвела.

У меня на Титонии целое облако белокрылки, ну неубиваемая она!!!
Дома меня забодала, так, видимо, и на огород вместе с цветком приехала!
lenochka_13 писал(а):
Размер с помидорину. На кусте много. Вкус НИКАКОЙ. Так что пишу в науку нам всем.

В интернет-магазине один только раз видела, пишут что комнатное растение.
Не впечатлил.

24 Июл 2013 11:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Леночка-13
Посмотрела твою темку-ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ, молодец,
сказать больше нечего-ну нету слов от красоты.
а это мои отцветающие, посаж. 20 апреля. скромняшки, дождём покоцаные.
остальные только стрелки выпускают:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Июл 2013 12:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Примерно раз в неделю, но обильно, не меньше, чем ведро на два куста

ну и я так же..
Елена Т. писал(а):
ЗавидОваю... На расслабоне после квартального да, Ленусь?

ага
usya
Елена Т.
_Жаннушка_
кошечки няшные , как говрит мой сынок)
lilien86 писал(а):
Наверное, мать, придётся раскошелиться для такого-то пацана!!!!!

щазззз, ага
мал ещё
Багира-Манго писал(а):
Лена, какой большой у тебя уже мальчик!

Лар, не говори, за лето возмужал так. Девчёнки вечерами приходят зовут погулять, а он никаких эмоций Girl haha
Багира-Манго писал(а):
И у меня когда то такие урожая были. Не знала, что делать с клубникой. Ведрами раздавала друзьям, только приедь и забери уже собранные

я помню когда мы купили этот дом было около 700 кустов wacko1
за ней постоянный уход нужен. Сейчас только на покушать, большего не надо
Багира-Манго писал(а):
У нас за окном пасмурно, идет дождь. Хмурое утро, как осенью. И холодно так же

У нас очень хорошая погода, даже спугнуть боюсь. Днём до 30, и ежедневно дождь, гроза, ночи тёплые.
Багира-Манго
Лариса ты спрашивала про червяков в вишне, у меня нету, я даже не знала что они там бывают unknown
Багира-Манго писал(а):
А как называются цветочки на фото после розочек? У меня похожие, деморфотека цветет. Это вот такие у тебя?

у меня остеоспермум. Но очень похожи на твои Good
Утро писал(а):
Девчонки, угощайтесь

Натусь, очень аппетитный и красивый стол good2
bychkovasf писал(а):
Отдыхай, Леночка, с удовольствием!

Спасибо!
Особо конечно отдыхать не приходится, пытаюсь мужа сподвигнуть на ремонт, да ещё зубки начала лечить girl_hospital2

24 Июл 2013 12:41

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня, подружки!
Утро писал(а):
У нас - чистый колхоз. Все друг дружку угощают, помогают если что.
Ой, Наташа, как хорошо, как в добрые советские времена, это сейчас такая редкость, рада за вас.

smolnata писал(а):
только глаза какие-то недобрые.
Думаю скорее задумчивые. Наталья, кошка наша добрая, только изначально обижали ее, не поверите целый год ушел на то, чтобы она сама пришла на руки посидеть. Первые 6 лет ее жизни были не радостными, думаю отпечаток остался, просто не хочется о грустном.

bychkovasf писал(а):
А как звучит Кузьма в женском роде
Так и называем КузьмА, КУзечка, КузьмУша, КузьмА Тимофевна, а еще просто говорю ласково слова девочка, принцесса, помощница, когда беру ее на руки немного кряхтит, поэтому еще старушечка-кряхтушечка Girl haha

Елена Т. Лена, действительно наши киски похожи Friends , значит и мы родня Girl haha

lilien86Светлана, красивые гладиолусы Good

24 Июл 2013 13:20

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки, хочу вставить свои 5 коп. по поводу расцветок плодов баклажан.

Привычный нам цвет фиолетовый, который обеспечивает хим. вещество антоциан дельфинидин, а также кобальт, эти вещества поступают в наш организм вместе с плодами темно фиолетового цвета и просто необходимы для выведения из организма «плохого» холестерина. Также в плодах фиолетового цвета много меди, железа, марганца – эти минералы улучшают кроветворение и состав крови, оказывая благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга. Поэтому баклажаны полезны людям, страдающим анемией: они помогают образованию красных кровяных телец и приводят в норму уровень гемоглобина. Сок из баклажанов обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами. Баклажаны способствуют понижению уровня сахара в крови, поэтому их рекомендуют больным диабетом; с их помощью также облегчают подагру – они не дают накапливаться в крови и в организме мочевой кислоте, избыток которой является одной из причин развития этого заболевания.
Плоды белого цвета соответственно лишены такой концентрации полезных веществ.
А зеленую окраску пасленовым обеспечивает соланин - яд, который вызывает возбуждение, а затем угнетение нервной системы, разложение эритроцитов. Конечно не стоит паниковать, но повод задуматься есть.

24 Июл 2013 15:08

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Дорогие Леночка и Инарочка!!! Я как всегда с опозданием - но от всей души поздравляю вас с именинами !!!

24 Июл 2013 15:12

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86
Свет. белый с розовым похож на Рябина на снегу. Второй - Присцилла. Последний Вера Линн

24 Июл 2013 15:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А укрывным прикрыть не получится?

я уже думала над этим только пока не знаю как практически это осуществить
lilien86 писал(а):
а это мои отцветающие, посаж. 20 апреля. скромняшки, дождём покоцаные.
остальные только стрелки выпускают:

Света, гладиолусы красивенные Good , я посадила поздно свои, может совсем уж осенью будут цвести

24 Июл 2013 15:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
т. белый с розовым похож на Рябина на снегу. Второй - Присцилла. Последний Вера Линн

НУ... тыыыы даёёёёёшшшшшшььь, Ленок!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
белый подарили. Присцила-точно. в магните покупала, этикетка на доме лежит, фиолетовый-не знаю, они были куплены в том же магните как жёлтые, а получились такими, какие есть.
_Жаннушка_ писал(а):
Конечно не стоит паниковать, но повод задуматься есть.

ух ты.... wacko1

24 Июл 2013 16:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Хочу угостить вас свежеприготовленными овощами-время обеднее, надо подкрепиться. Я уже схомячила, сижу балдею.Знаю, знаю-скажете помидорки не хватает для цвета и вкуса, ну... нету.
Фото

Это моя еда, я кролик по гороскопу.

А это для мужа голубцы, он мою "траву " есть не будет.
Фото

Всем приятного аппетита! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

24 Июл 2013 16:32

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
lilien86 писал(а):
очу угостить вас свежеприготовленными овощами-время обеднее

Спасибо, Светлана Rose , я как кролик тоже оценила этот натюрморт!

24 Июл 2013 16:51

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Глупости говоришь! Мы тебя, солнУшко, каждый день вспоминаем!

так ЭКЛЕР же на болталке Girl haha
вдруг позабыли Girl haha
Девичья память
lilien86 писал(а):
Это моя еда, я кролик по гороскопу.

мой муж кролик тоже...но есть овощи не будет Girl haha
неправильный кролик... Girl haha Girl haha Girl haha
Багиррра
Лена,Светик
помидорки на 921 стр
это де барао
http://forum.say7.info/post3924627.html#3924627
у меня тоже под кустиком этих помидор надпись стоит китайские фиолетовые. а выросли де барао черные unknown
много чего подписанное не соответствует тому что растет unknown
Стручковую фасоль посадила желтую и фиолетовую, а выросла зеленая, собрала вчера ведро.
lilien86
Света, посадила вьюн Динь Динь(она же Мина лобата) 2 пачки, еще не цветут, взошли хорошо.
Те, что рассадой сажала, дома еще зацвели, высадила, так они также и сидят, остановились в развитии.
Не буду больше рассадой сажать.
Решила с осени насеять семена.

Фоток мало сделала, не было времени, те что есть покажу позже.
Не хватает времени для общения.
У меня 2,5 сотки огорода...я в овощном завале...
представляю у кого больше...пипец... wacko1 wacko1 wacko1

Пошла перцы опрыскаю борной кислотой от тли и муравьев.
задолбали.... ireful ireful ireful

ПРОЧИТАЛА ПРОПУЩЕННЫЕ СТРАНИЦЫ КАК ВСЕГДА ПО ДИАГОНАЛИ
ЕСЛИ ЕСТЬ КО МНЕ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.

24 Июл 2013 17:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый день девчонки!!!!!!!
Как же я по вам соскучиласьв отпуске, вот пришла с моря и скорее за телефон читать, муж прикалывается по этому поводу надо мной. А я говорю , что через общение с девчонками как бы ближе к своим растюшкам становлюсь
сокбис
Надюш, спасибо огромное
lilien86
Как кролик тоже оценила!!!! Класс !!! В животе заурчало даже.... Пошла на обед

24 Июл 2013 17:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, дорогие! В основном с моего региона (Украина) подскажите мне ..еще не опытной - что мы сейчас сажаем? Многолетники, клубнику? Что именно?
И еще у меня вопрос по помидорам ко всем. Вижу на фотках, что кусты практически без листьев, а сами плоды большие и много. Листья удаляете? Я только пасынковала, кусты получились довольно густые. Подскажите мне пожалуйста Rose

24 Июл 2013 17:03

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
но скажите как отличить черешковый сельдерей от листового, забыла где какой садила , а выглядят пока одинаково, очень не хочется черешковый срезать на листья.

Девочки повторяю вопрос, может есть какой секрет?
usya писал(а):
что мы сейчас сажаем? Многолетники, клубнику? Что именно?

Алла, лично я сейчас сажаю многолетние цветы, салаты, редис, дайкон, горох, огурцы - на осень, а вот клубнику - где-то в августе, недельки через 2-3.

24 Июл 2013 17:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Rose я бы ответила, но не знаю unknown вопрос видела Smile Может у черешкового стебли мощнее и может белее? Embarassed

24 Июл 2013 17:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
лично я сейчас сажаю многолетние цветы, с

Какие???? Я понимаю что многолетние...но мне бы названия и рекомендации. а то я запуталась Smile
_Жаннушка_ писал(а):
салаты, редис, дайкон, горох, огурцы - на осень,

посадила girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
_Жаннушка_ писал(а):
а вот клубнику - где-то в августе, недельки через 2-3.

я готовлю грядки, может подскажешь еще нюансы по грядкам? У меня земля бедная, супесчаная в основном. Был еще перегной мешка 4 оставалось с весны - добавила, минеральных еще туда? Каких?

24 Июл 2013 17:26

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
usya писал(а):
может подскажешь еще нюансы по грядкам?

Алла, вот тут я тоже не сильна, но если землю удобрить и поливать вовремя, то чего бы ей не расти. Еще моя бабушка собирала хвойные иголки и подсыпала перед перекапыванием, чтобы земля дышала, была рыхлая, + как удобрение, + как дезинфектор. А минеральные в продаже есть специальные для клубники, например:
http://oranjereya.com.ua/semena/product_info.php?products_id=8071
или такое
http://oranjereya.com.ua/semena/product_info.php?products_id=9404

usya писал(а):
понимаю что многолетние...но мне бы названия

Снова же не лезу в дебри а сею то, что люблю: мальвы, колокольчики, виолы, мак, аквилегию, платикодон.

24 Июл 2013 17:30

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Таня, не переживай, все правильно, вначале больше наблюдай, читай, думай, вникай, а со временем в голове все станет на свои места и сама поймешь, что твоим растениям надо, а с чем можно подождать. Я считаю, самое главное, что дача вызывает интерес и приносит удовольствие.

Спасибо, Жанна, за поддержку - мне очень приятно!

Vika0905 писал(а):
только абрикос 12 ведер и еще есть, про сливы и алчу я вообще молочу

вот это урожай!!!

Vika0905 писал(а):
А это я и основной сбор

Хороший урожай! good2 Вика, у тебя сколько кустов клубники примерно? Тоже хочу развести побольше, чтобы и поесть было и варенья сварить. В этом году только немного полакомились.

lenochka_13 писал(а):
Вика, сплюнь!!!! Знала бы ты, в какую цену мы их покупаем. Сваришь литра три и трясешься на каждой баночкой

Да-да, у нас тоже абрикосы были экзотикой. Помню мама с Алма-Аты привозила - вот тогда мы наедались и варенье варили вкуснючее.

_Жаннушка_ писал(а):
конечно же ходит на охоту - это он в засаде

Какая красивая фотография - постер можно сделать. Wink

Vika0905 писал(а):
В этом году у меня цветовое разнообразие баклажан

Никогда не видела белые и зелёные баклажаны, даже не знала, что такие бывают. Embarassed

24 Июл 2013 17:44

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
дочь президента писал(а):
Спасибо, Жанна, за поддержку - мне очень приятно!
Таня Friends , всегда пожалуйста Rose , ведь я тоже не так давно сама хозяйка, да еще и контроль есть, а доброе слово и совпадение во взглядах - это уже полдела.

красивая фотография - постер можно сделать

Тут наши взгляды совпадают.

24 Июл 2013 19:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я же нижние веточки не обрывала, а теперь кинулась а они цвести начинают и не знаю стоит их теперь обрывать или уже так оставить

Я часто срезаю пасынки уже с цветущими кистями.
Сок из алычи никогда не слышала - вкусно наверно?

Да, кисленький. Чистый сок пить не рекомендуется. Нужно разводить. Это касается не только алычи, но и всех соков.
Да, это он! Спасибо, Лариса!

Рада, что помогла идентифицировать цветок! Wink Girl haha
Елена Т. писал(а):
С именинниками!

Спасибо!
Утро писал(а):
Девчонки, угощайтесь

Вау! Натуся, наелась, чуть выползла из-за стола. Можно уже и не обедать! Wink Girl haha Спасибо, дорогульчик, за вкусноту и красоту! nyam2 good2 Rose
usya писал(а):
.просто пять ведер алычи к чему-то обязывали

Когда бфли живы мои деревца алычи, бывало, что собирала по пару коробок от бананов (в огромные такие их упаковывают. Привозили домой, сгружали на лоджии, и что с ними делать? unknown Вот каждый день после работы включала соковарку и пускала их на сок. И так каждый день в течении недели. Меня тогда этот сок так задолбал, видеть не могла уже алычу. ireful girl_hysteric Girl haha
Утро писал(а):
Фонтан неописуемой красоты! Ларочка, супер петуньки!

Спасибо, Наточка!
Утро писал(а):
Все друг дружку угощают, помогают если что. Не проблема - парник попросить закрыть - открыть, полить и т.п.

Как же здорово у вас. Такие отношения, по-моему, были во времена СССР. Теперь каждый себе на уме. Даром никто пальцем не пошевелит. Каждый сам за себя. Или это зависит от людей. Но у нас именно так. Я и не прошу никого открывать, закрывать парник. Чувствуется, что нехотя соглашаются, иногда и высказать ФЕ свое могут. И это ближайшие соседи, с кем когда-то работал вместе и граничишь с кем межой.

24 Июл 2013 19:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
а сею то, что люблю: мальвы, к

я же вот и не знаю что люблю, у меня же не было раньше участка. Потому и прошу совета - что красиво цветет, что хорошо смотрится и т.д. Мне гибискус пообещали дать Yahoo!
хвою я тоже сыпала в этом году - это я еще у родителей видела что они так делали
Багира-Манго писал(а):
Нужно разводить.

а я разводила и закатывала уже готовый к употреблению nyam2 nyam2

24 Июл 2013 19:33

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
usya писал(а):
не знаю что люблю

Алла, да обрати внимание на соседей, пройдись по улице на что глаз упадет, то и сей, тем более, что на Полтавщине все вырастет чай не Север, а вырвать всегда можно.

24 Июл 2013 19:33

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

57 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
lilien86 писал(а):
а это мои отцветающие, посаж. 20 апреля. скромняшки

Но ведь хороши! Good

_Жаннушка_ писал(а):
, действительно наши киски похожи , значит и мы родня

Это даже не обсуждается, что мы родня, мы же из одной палаты! Girl haha

usya писал(а):
я уже думала над этим только пока не знаю как практически это осуществить

А в чем конкретно проблема?

lilien86 писал(а):
Всем приятного аппетита!

Вот спасибо, Светик, люблю голубцы! nyam2

chili-lili писал(а):
так ЭКЛЕР же на болталке

Ну не до такой же степени! Girl haha
chili-lili писал(а):
Не буду больше рассадой сажать.
Решила с осени насеять семена.

А что можно под зиму? А ипомею?

usya писал(а):
И еще у меня вопрос по помидорам ко всем. Вижу на фотках, что кусты практически без листьев, а сами плоды большие и много. Листья удаляете? Я только пасынковала, кусты получились довольно густые. Подскажите мне пожалуйста

Алла, скажу как делаю я, а там корифеи подтянутся и скажут как правильно. Smile Пасынки надо удалять постоянно по мере появления в фазе 1-3 листьев, а вот листья начинаем удалять после того, как завяжется первая кисть, ниже все убираем. Когда завяжется следующая кисть, то опять ниже неё убираем листья и т.д.

Наверх