Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Июл 2013 7:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Зеленые первый раз вижу. И как они на вкус? А вот белые моя соседка хвалила.

Про баклажаны. Белые выращиваю лет 10 точно. Правда - горечи нет. Нежные. Зеленые не видела, а вот КРАСНЫЕ баклажаны выращивала. При том два года подряд, потому как первый год подумала, что руки растут не из того места. Оказалось, просто сорт такой: ООООчень длинный период вегетации. По-видимому совсем для южных районов. Небольшие. Размер с помидорину. На кусте много. Вкус НИКАКОЙ. Так что пишу в науку нам всем.

Лариса, про ЖЕЛИРУЮЩИЙ САХАР : там и положительное, и отрицательное http://zakatki.com/gotovim-sladkie-zagotovki/kak-svarit-varene-dzhem-konfityur-i-zhele-za-neskolko-minut.html http://www.irecommend.ru/content/sakhar-oao-zhabinkovskii-sakharnyi-zavod-sakhar-zheliruyushchii http://raviolya.com/archives/111

24 Июл 2013 11:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Да и посадили в этом году картофель по новому методу между рядами 70 см., в ряду 15 -20 см. А так как в основном жара да пекло, то в междурядья посадила остатки рассады капусты и гарбузы тоже рассадой..гарбузы листья распушили(чего и требовалось от них) и уползли непонятно кудЫ

Ну, Света!!!!
Ну, мичуринец!!!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
bychkovasf писал(а):
У меня прошлый год была Титония, вымахала огромным кустом, а зацвела только к середине августа, но красиво цвела.

У меня на Титонии целое облако белокрылки, ну неубиваемая она!!!
Дома меня забодала, так, видимо, и на огород вместе с цветком приехала!
lenochka_13 писал(а):
Размер с помидорину. На кусте много. Вкус НИКАКОЙ. Так что пишу в науку нам всем.

В интернет-магазине один только раз видела, пишут что комнатное растение.
Не впечатлил.

24 Июл 2013 11:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Леночка-13
Посмотрела твою темку-ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ, молодец,
сказать больше нечего-ну нету слов от красоты.
а это мои отцветающие, посаж. 20 апреля. скромняшки, дождём покоцаные.
остальные только стрелки выпускают:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Июл 2013 12:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Примерно раз в неделю, но обильно, не меньше, чем ведро на два куста

ну и я так же..
Елена Т. писал(а):
ЗавидОваю... На расслабоне после квартального да, Ленусь?

ага
usya
Елена Т.
_Жаннушка_
кошечки няшные , как говрит мой сынок)
lilien86 писал(а):
Наверное, мать, придётся раскошелиться для такого-то пацана!!!!!

щазззз, ага
мал ещё
Багира-Манго писал(а):
Лена, какой большой у тебя уже мальчик!

Лар, не говори, за лето возмужал так. Девчёнки вечерами приходят зовут погулять, а он никаких эмоций girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И у меня когда то такие урожая были. Не знала, что делать с клубникой. Ведрами раздавала друзьям, только приедь и забери уже собранные

я помню когда мы купили этот дом было около 700 кустов wacko1
за ней постоянный уход нужен. Сейчас только на покушать, большего не надо
Багира-Манго писал(а):
У нас за окном пасмурно, идет дождь. Хмурое утро, как осенью. И холодно так же

У нас очень хорошая погода, даже спугнуть боюсь. Днём до 30, и ежедневно дождь, гроза, ночи тёплые.
Багира-Манго
Лариса ты спрашивала про червяков в вишне, у меня нету, я даже не знала что они там бывают unknown
Багира-Манго писал(а):
А как называются цветочки на фото после розочек? У меня похожие, деморфотека цветет. Это вот такие у тебя?

у меня остеоспермум. Но очень похожи на твои good
Утро писал(а):
Девчонки, угощайтесь

Натусь, очень аппетитный и красивый стол good2
bychkovasf писал(а):
Отдыхай, Леночка, с удовольствием!

Спасибо!
Особо конечно отдыхать не приходится, пытаюсь мужа сподвигнуть на ремонт, да ещё зубки начала лечить girl_hospital2

24 Июл 2013 12:41

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня, подружки!
Утро писал(а):
У нас - чистый колхоз. Все друг дружку угощают, помогают если что.
Ой, Наташа, как хорошо, как в добрые советские времена, это сейчас такая редкость, рада за вас.

smolnata писал(а):
только глаза какие-то недобрые.
Думаю скорее задумчивые. Наталья, кошка наша добрая, только изначально обижали ее, не поверите целый год ушел на то, чтобы она сама пришла на руки посидеть. Первые 6 лет ее жизни были не радостными, думаю отпечаток остался, просто не хочется о грустном.

bychkovasf писал(а):
А как звучит Кузьма в женском роде
Так и называем КузьмА, КУзечка, КузьмУша, КузьмА Тимофевна, а еще просто говорю ласково слова девочка, принцесса, помощница, когда беру ее на руки немного кряхтит, поэтому еще старушечка-кряхтушечка girl_haha

Елена Т. Лена, действительно наши киски похожи friends , значит и мы родня girl_haha

lilien86Светлана, красивые гладиолусы good

24 Июл 2013 13:20

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки, хочу вставить свои 5 коп. по поводу расцветок плодов баклажан.

Привычный нам цвет фиолетовый, который обеспечивает хим. вещество антоциан дельфинидин, а также кобальт, эти вещества поступают в наш организм вместе с плодами темно фиолетового цвета и просто необходимы для выведения из организма «плохого» холестерина. Также в плодах фиолетового цвета много меди, железа, марганца – эти минералы улучшают кроветворение и состав крови, оказывая благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга. Поэтому баклажаны полезны людям, страдающим анемией: они помогают образованию красных кровяных телец и приводят в норму уровень гемоглобина. Сок из баклажанов обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами. Баклажаны способствуют понижению уровня сахара в крови, поэтому их рекомендуют больным диабетом; с их помощью также облегчают подагру – они не дают накапливаться в крови и в организме мочевой кислоте, избыток которой является одной из причин развития этого заболевания.
Плоды белого цвета соответственно лишены такой концентрации полезных веществ.
А зеленую окраску пасленовым обеспечивает соланин - яд, который вызывает возбуждение, а затем угнетение нервной системы, разложение эритроцитов. Конечно не стоит паниковать, но повод задуматься есть.

24 Июл 2013 15:08

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

65 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Дорогие Леночка и Инарочка!!! Я как всегда с опозданием - но от всей души поздравляю вас с именинами !!!

24 Июл 2013 15:12

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86
Свет. белый с розовым похож на Рябина на снегу. Второй - Присцилла. Последний Вера Линн

24 Июл 2013 15:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А укрывным прикрыть не получится?

я уже думала над этим только пока не знаю как практически это осуществить
lilien86 писал(а):
а это мои отцветающие, посаж. 20 апреля. скромняшки, дождём покоцаные.
остальные только стрелки выпускают:

Света, гладиолусы красивенные good , я посадила поздно свои, может совсем уж осенью будут цвести

24 Июл 2013 15:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
т. белый с розовым похож на Рябина на снегу. Второй - Присцилла. Последний Вера Линн

НУ... тыыыы даёёёёёшшшшшшььь, Ленок!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
белый подарили. Присцила-точно. в магните покупала, этикетка на доме лежит, фиолетовый-не знаю, они были куплены в том же магните как жёлтые, а получились такими, какие есть.
_Жаннушка_ писал(а):
Конечно не стоит паниковать, но повод задуматься есть.

ух ты.... wacko1

24 Июл 2013 16:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Хочу угостить вас свежеприготовленными овощами-время обеднее, надо подкрепиться. Я уже схомячила, сижу балдею.Знаю, знаю-скажете помидорки не хватает для цвета и вкуса, ну... нету.
Фото

Это моя еда, я кролик по гороскопу.

А это для мужа голубцы, он мою "траву " есть не будет.
Фото

Всем приятного аппетита! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

24 Июл 2013 16:32

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
lilien86 писал(а):
очу угостить вас свежеприготовленными овощами-время обеднее

Спасибо, Светлана Rose , я как кролик тоже оценила этот натюрморт!

24 Июл 2013 16:51

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Глупости говоришь! Мы тебя, солнУшко, каждый день вспоминаем!

так ЭКЛЕР же на болталке girl_haha
вдруг позабыли girl_haha
Девичья память
lilien86 писал(а):
Это моя еда, я кролик по гороскопу.

мой муж кролик тоже...но есть овощи не будет girl_haha
неправильный кролик... girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра
Лена,Светик
помидорки на 921 стр
это де барао
http://forum.say7.info/post3924627.html#3924627
у меня тоже под кустиком этих помидор надпись стоит китайские фиолетовые. а выросли де барао черные unknown
много чего подписанное не соответствует тому что растет unknown
Стручковую фасоль посадила желтую и фиолетовую, а выросла зеленая, собрала вчера ведро.
lilien86
Света, посадила вьюн Динь Динь(она же Мина лобата) 2 пачки, еще не цветут, взошли хорошо.
Те, что рассадой сажала, дома еще зацвели, высадила, так они также и сидят, остановились в развитии.
Не буду больше рассадой сажать.
Решила с осени насеять семена.

Фоток мало сделала, не было времени, те что есть покажу позже.
Не хватает времени для общения.
У меня 2,5 сотки огорода...я в овощном завале...
представляю у кого больше...пипец... wacko1 wacko1 wacko1

Пошла перцы опрыскаю борной кислотой от тли и муравьев.
задолбали.... ireful ireful ireful

ПРОЧИТАЛА ПРОПУЩЕННЫЕ СТРАНИЦЫ КАК ВСЕГДА ПО ДИАГОНАЛИ
ЕСЛИ ЕСТЬ КО МНЕ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.

24 Июл 2013 17:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый день девчонки!!!!!!!
Как же я по вам соскучиласьв отпуске, вот пришла с моря и скорее за телефон читать, муж прикалывается по этому поводу надо мной. А я говорю , что через общение с девчонками как бы ближе к своим растюшкам становлюсь
сокбис
Надюш, спасибо огромное
lilien86
Как кролик тоже оценила!!!! Класс !!! В животе заурчало даже.... Пошла на обед

24 Июл 2013 17:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, дорогие! В основном с моего региона (Украина) подскажите мне ..еще не опытной - что мы сейчас сажаем? Многолетники, клубнику? Что именно?
И еще у меня вопрос по помидорам ко всем. Вижу на фотках, что кусты практически без листьев, а сами плоды большие и много. Листья удаляете? Я только пасынковала, кусты получились довольно густые. Подскажите мне пожалуйста Rose

24 Июл 2013 17:03

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
но скажите как отличить черешковый сельдерей от листового, забыла где какой садила , а выглядят пока одинаково, очень не хочется черешковый срезать на листья.

Девочки повторяю вопрос, может есть какой секрет?
usya писал(а):
что мы сейчас сажаем? Многолетники, клубнику? Что именно?

Алла, лично я сейчас сажаю многолетние цветы, салаты, редис, дайкон, горох, огурцы - на осень, а вот клубнику - где-то в августе, недельки через 2-3.

24 Июл 2013 17:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Rose я бы ответила, но не знаю unknown вопрос видела Smile Может у черешкового стебли мощнее и может белее? Embarassed

24 Июл 2013 17:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
лично я сейчас сажаю многолетние цветы, с

Какие???? Я понимаю что многолетние...но мне бы названия и рекомендации. а то я запуталась Smile
_Жаннушка_ писал(а):
салаты, редис, дайкон, горох, огурцы - на осень,

посадила girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
_Жаннушка_ писал(а):
а вот клубнику - где-то в августе, недельки через 2-3.

я готовлю грядки, может подскажешь еще нюансы по грядкам? У меня земля бедная, супесчаная в основном. Был еще перегной мешка 4 оставалось с весны - добавила, минеральных еще туда? Каких?

24 Июл 2013 17:26

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
usya писал(а):
может подскажешь еще нюансы по грядкам?

Алла, вот тут я тоже не сильна, но если землю удобрить и поливать вовремя, то чего бы ей не расти. Еще моя бабушка собирала хвойные иголки и подсыпала перед перекапыванием, чтобы земля дышала, была рыхлая, + как удобрение, + как дезинфектор. А минеральные в продаже есть специальные для клубники, например:
http://oranjereya.com.ua/semena/product_info.php?products_id=8071
или такое
http://oranjereya.com.ua/semena/product_info.php?products_id=9404

usya писал(а):
понимаю что многолетние...но мне бы названия

Снова же не лезу в дебри а сею то, что люблю: мальвы, колокольчики, виолы, мак, аквилегию, платикодон.

24 Июл 2013 17:30

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Таня, не переживай, все правильно, вначале больше наблюдай, читай, думай, вникай, а со временем в голове все станет на свои места и сама поймешь, что твоим растениям надо, а с чем можно подождать. Я считаю, самое главное, что дача вызывает интерес и приносит удовольствие.

Спасибо, Жанна, за поддержку - мне очень приятно!

Vika0905 писал(а):
только абрикос 12 ведер и еще есть, про сливы и алчу я вообще молочу

вот это урожай!!!

Vika0905 писал(а):
А это я и основной сбор

Хороший урожай! good2 Вика, у тебя сколько кустов клубники примерно? Тоже хочу развести побольше, чтобы и поесть было и варенья сварить. В этом году только немного полакомились.

lenochka_13 писал(а):
Вика, сплюнь!!!! Знала бы ты, в какую цену мы их покупаем. Сваришь литра три и трясешься на каждой баночкой

Да-да, у нас тоже абрикосы были экзотикой. Помню мама с Алма-Аты привозила - вот тогда мы наедались и варенье варили вкуснючее.

_Жаннушка_ писал(а):
конечно же ходит на охоту - это он в засаде

Какая красивая фотография - постер можно сделать. Wink

Vika0905 писал(а):
В этом году у меня цветовое разнообразие баклажан

Никогда не видела белые и зелёные баклажаны, даже не знала, что такие бывают. Embarassed

24 Июл 2013 17:44

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
дочь президента писал(а):
Спасибо, Жанна, за поддержку - мне очень приятно!
Таня friends , всегда пожалуйста Rose , ведь я тоже не так давно сама хозяйка, да еще и контроль есть, а доброе слово и совпадение во взглядах - это уже полдела.

красивая фотография - постер можно сделать

Тут наши взгляды совпадают.

24 Июл 2013 19:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я же нижние веточки не обрывала, а теперь кинулась а они цвести начинают и не знаю стоит их теперь обрывать или уже так оставить

Я часто срезаю пасынки уже с цветущими кистями.
Сок из алычи никогда не слышала - вкусно наверно?

Да, кисленький. Чистый сок пить не рекомендуется. Нужно разводить. Это касается не только алычи, но и всех соков.
Да, это он! Спасибо, Лариса!

Рада, что помогла идентифицировать цветок! Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
С именинниками!

Спасибо!
Утро писал(а):
Девчонки, угощайтесь

Вау! Натуся, наелась, чуть выползла из-за стола. Можно уже и не обедать! Wink girl_haha Спасибо, дорогульчик, за вкусноту и красоту! nyam2 good2 Rose
usya писал(а):
.просто пять ведер алычи к чему-то обязывали

Когда бфли живы мои деревца алычи, бывало, что собирала по пару коробок от бананов (в огромные такие их упаковывают. Привозили домой, сгружали на лоджии, и что с ними делать? unknown Вот каждый день после работы включала соковарку и пускала их на сок. И так каждый день в течении недели. Меня тогда этот сок так задолбал, видеть не могла уже алычу. ireful girl_hysteric girl_haha
Утро писал(а):
Фонтан неописуемой красоты! Ларочка, супер петуньки!

Спасибо, Наточка!
Утро писал(а):
Все друг дружку угощают, помогают если что. Не проблема - парник попросить закрыть - открыть, полить и т.п.

Как же здорово у вас. Такие отношения, по-моему, были во времена СССР. Теперь каждый себе на уме. Даром никто пальцем не пошевелит. Каждый сам за себя. Или это зависит от людей. Но у нас именно так. Я и не прошу никого открывать, закрывать парник. Чувствуется, что нехотя соглашаются, иногда и высказать ФЕ свое могут. И это ближайшие соседи, с кем когда-то работал вместе и граничишь с кем межой.

24 Июл 2013 19:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
а сею то, что люблю: мальвы, к

я же вот и не знаю что люблю, у меня же не было раньше участка. Потому и прошу совета - что красиво цветет, что хорошо смотрится и т.д. Мне гибискус пообещали дать Yahoo!
хвою я тоже сыпала в этом году - это я еще у родителей видела что они так делали
Багира-Манго писал(а):
Нужно разводить.

а я разводила и закатывала уже готовый к употреблению nyam2 nyam2

24 Июл 2013 19:33

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
usya писал(а):
не знаю что люблю

Алла, да обрати внимание на соседей, пройдись по улице на что глаз упадет, то и сей, тем более, что на Полтавщине все вырастет чай не Север, а вырвать всегда можно.

24 Июл 2013 19:33

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
lilien86 писал(а):
а это мои отцветающие, посаж. 20 апреля. скромняшки

Но ведь хороши! good

_Жаннушка_ писал(а):
, действительно наши киски похожи , значит и мы родня

Это даже не обсуждается, что мы родня, мы же из одной палаты! girl_haha

usya писал(а):
я уже думала над этим только пока не знаю как практически это осуществить

А в чем конкретно проблема?

lilien86 писал(а):
Всем приятного аппетита!

Вот спасибо, Светик, люблю голубцы! nyam2

chili-lili писал(а):
так ЭКЛЕР же на болталке

Ну не до такой же степени! girl_haha
chili-lili писал(а):
Не буду больше рассадой сажать.
Решила с осени насеять семена.

А что можно под зиму? А ипомею?

usya писал(а):
И еще у меня вопрос по помидорам ко всем. Вижу на фотках, что кусты практически без листьев, а сами плоды большие и много. Листья удаляете? Я только пасынковала, кусты получились довольно густые. Подскажите мне пожалуйста

Алла, скажу как делаю я, а там корифеи подтянутся и скажут как правильно. Smile Пасынки надо удалять постоянно по мере появления в фазе 1-3 листьев, а вот листья начинаем удалять после того, как завяжется первая кисть, ниже все убираем. Когда завяжется следующая кисть, то опять ниже неё убираем листья и т.д.
Страница 925 из 1000

Наверх