Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2013 17:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
здеся про фсе можно
давно уже никого не слушаю, много читала про это, много фото видела не стерилизованных кошек, с периометрами жуткими, сидящих на таблетках от гуляния... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 17:49
|
дочь президента
50 лет Германия |
Вы уж извините меня, но мне это слово "очиток" показалось каким-то не похожим на название и кроме того, я его не нашла в википедии. Теперь я нашла, что это растение ещё называется Седум. В общем спасибо вам, девочки.
Вроде не болеют. А на счёт вырастут теперь даже и не знаю. Я же нижние веточки не обрывала, а теперь кинулась а они цвести начинают и не знаю стоит их теперь обрывать или уже так оставить , так растение все свои силы отдаст нижним цветущим веточкам, а с верхних веток помидорки недорастут.
хорошо потрудилась - уже столько закруток сделала
так и не удивительно...
ещё и малеький ребёнок
|
23 Июл 2013 18:15
|
дочь президента
50 лет Германия |
Здорово! Сок из алычи никогда не слышала - вкусно наверно? Его просто так пьют?
Да, это он! Спасибо, Лариса!
Мда, очень неприятно!
как интересно... |
23 Июл 2013 18:30
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
С именинниками!
И у меня нынче есть, я показывала желтую и оранжевую, мне понравилась!
И мне, Ларочка, они ОЧЕНЬ нравятся!
пасибки!
Натуся, где фоточки твои шикарные?
ООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КККККААААААКККОООЙЙЙЙ красавчЕГ!!!
для комплекта красненьких не хватает
Еще бы не баловать и не любить таких чудесных кошек!
Вот это да! Даже у нас сейчас теплее.
Как интересно. И не закисает? Хранить наверно надо только в холоде?
Жанна, золотые слова! Я поддерживаю тебя, лучше сделать операцию кошке, чем потом убивать ...
Надо сходить глянуть. |
23 Июл 2013 18:36
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Елена Т.Леночка, спасибо за добрые слова и понимание
К слову о фруктах, черешня, вишня, абрикосы, груша в этом году в изобилии, а вот слива практически вся опала, может будет немного на покушать |
23 Июл 2013 18:43
|
usya
да, как любой сок с мякотью. Он как сливовый типа |
23 Июл 2013 18:56
|
дочь президента
50 лет Германия |
Ну, да алыча же сливу напоминает по вкусу. Просто для меня это ново. Да и сливовый сок я никогда не пила. |
23 Июл 2013 19:05
|
Елена Т.
Посмотрела. Очень похоже на Чудо земли и Марина мне их прислала, но видимо перепутала нумерацию пакетиков. А еще немного похоже на Малахитовую шкатулку, короче будем подождать |
23 Июл 2013 19:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ленусь, пока только с дня рождения именинников Девчонки, угощайтесь Оторвалась на кухне от души. На столе - салат Капрезе от Насти, малосольные огурчики сухим способом, рулет из лаваша, семги, зелени и яичных блинчиков, и закуска из баклажанов "Красная шапочка" . Зелень и перец с маминого огорода, а клубника и малина с моего. На сладкое: С вишенками торт Оли-Omilo Пеку его в этот день каждый год. А рулет - мои "5 ложек". Ещё Наполеон с клюквой. Пару рецептов хочу выложить на форуме в ближайшее время - Наполеон с клюквой (семейный традиционный рецепт) и закуска из баклажанов "Красная шапочка" -импровизация к дню рождения |
23 Июл 2013 19:19
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
УтроНаташа, стол - прелесть, в конце рабочего дня такое показывать нельзя - слюной захлебнусь. Жду с нетерпением рецептов и ссылок.
|
23 Июл 2013 19:25
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Утро
я обрызгала весь монитор слюной |
23 Июл 2013 19:40
|
usya
для меня тоже ново ..просто пять ведер алычи к чему-то обязывали
уж оторвалась так оторвалась! Наташа! С именинниками тебя! Спасибо огромное, получила большое эстетическое удовольствие Что ж у нас так холодно-то! Прямо как осенью, уже хватит дождя! Брррр... |
23 Июл 2013 20:23
|
Елена Т.
Не ну так разве можно?!!! На ночь глядя... Натуся, ты садистка! Я только пол-часа назад доче сказала, что хочу домашнего тортика, а здесь такое изобилие У Оксаны сынок на клаву слюной капнул и то заклинило, а я свою просто всю залила! Так что если писать перестану, значит клава от слюны расплавилась |
23 Июл 2013 20:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
Аллочка, спасибо!
Может убрать? Пока ещё ни одна клава не пострадала? Девочки, спасибо! Таю от вашей оценки моих скромных стараний. Ссылочки будут, но чуть позже. __________________________________________________________________ Пока ягода дает сок - подогоняю с 915 стр.
Это точно!
Вот это фантазия у людей, скульптуры как живые!
Наталья, чудесная грядочка!
Ленусь, поздравляю. Держись, дружище, смени отношение к тому. что не можешь изменить. А если можешь - меняй. Цветочки у тебя - чудо, роза такая нежная.
Фонтан неописуемой красоты! Ларочка, супер петуньки!
Цветочная сказка, мечта.....
Сильны , да и на здоровье.
Свет, перенеси в темку по клематисам пожалуйста. Информация бесценная.
Поздравляю!
Вы покупаете, или у вас соседи хорошие? У нас - чистый колхоз. Все друг дружку угощают, помогают если что. Не проблема - парник попросить закрыть - открыть, полить и т.п. Ватага ребятишек через все участки носится - заборов нет внутренних, они все лазейки знают. У дяди Паши в бассейне искупаются, у нас на лужайке тарелку покидают, у тети Ларисы чаю попьют, у тети Тани на коврики в карты поиграют и так весь день, Одна семья фактически.
Ну и затейники!
Юля, лилия поражает воображение. котейка - чудо.
Ларочка, как твой огород, реанимировался потихоньку?
Приветик, я тоже не успеваю. отстаю на 10 страниц.
Светик, ну ты и скромница. Твой огородик - какой надо огородик. _______________________________ Пойду ягодку проверю - дала ли сок, хочу клубничный джем сварить. Доча у мамы на даче, муж в командировке, есть некому. В прошлом году на даче всей семьей жили - живьем ягодку быстро подмели, а в этом ягоды меньше, но никто не ест. Муж увез ноут. Мое время на компе сына теперь строго лимитировано. Надеюсь, что на сегодня ещё не прощаюсь. |
23 Июл 2013 22:55
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ленок, я тихо балдею от твоих шПиончиков и о розочки...красотень!!! Да и все цветочки- просто прелесть! Помидорки усе ухоженные, чистенькие...ой, хорошая ты хозяйка, а у меня травка в помидорках растет, да еще сеном земля немного прикрыта. А фр. гроздевой у меня другой-с вытянутыми плодами.
Чей-то " не очень"?? ОЧЕНЬ даже! Вон какие спелые, вкуснятина. Ах да, еще у тебя под тазиком гора овощеееей!
А моим сено нравится...
Присоединяюсь...Хто кормить меня поздно вечером будет, ведь лягу спать голодной! А тут хоть глазами можно поесть
Интересный окрас-все краски намешали...только глаза какие-то недобрые.
Ириш, я тоже в деле..
Вика, держись! я и завидую тебе и жалею тебя...очень хоцца абрикосового варенья! |
23 Июл 2013 23:14
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый вечер всем-всем!
Мне читать ещё 5 страниц
Ларочка, как это не будешь показывать? Нет уж, без твоих вкусняшек никак нельзя!
А по мне так очень даже с изыском - вкусно!
Анечка, молодец! А перцы морозишь прямо с мясным фаршем? Я вот не решаюсь, только одни перцы для фаршировки морожу.
Поздравляю! Отличное приобретение!
Леночка, как же у тебя красиво! И урожай будет суперский!
Аллочка, классно!
Точно, Ларис, и у меня такой, но на твоих фотах кажется даже лучше видно Танюша - дочь президента, похожи на твои? |
23 Июл 2013 23:16
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
bychkovasf
Светлана морожу и с фаршем и пустые |
23 Июл 2013 23:49
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Нинуля, приветик, как твои дела, как доченька? Не пропадай!
Поздравляю!
Ой, Свет, как обидно, так трудов твоих жалко, НО все здоровы и слава Богу! В теплице наростут.
Хозяйство какое классное! Свет, какие вы молодцы, животинки чувствуют где их любят и жалеют.
Такая фотография жизнерадостная, внучек
Ленуся!!!!!Какая красота!!! Я от помидорок в обмороке... Какая прелесть! Вообще у тебя так чисто, ухожено, пионы необыкновенные, но помидоры - супер!
Красивые, яркие цветы, солнечные! Очень мне ваше место нравится - раздолье!
Фотка нормальная, все видно, а урожай просто класс
И роза, и лилии и портулак Всё очень здОрово!
Ириша, приветик! Покажи гортензии, какие они сейчас?
У меня прошлый год была Титония, вымахала огромным кустом, а зацвела только к середине августа, но красиво цвела.
Да, вот тоже интересно...
Обидно.... А начеренковать? Или не из чего?
Это я виновата, больше не буду
Спасибо |
24 Июл 2013 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
У нас наконец то к 17 часам распогодилось. Прекратился дождь, выглянуло солнце и потеплело. А еще нам сегодня включили горячую воду. " недели сидели без воды. Так надоели эти тазики....
Блин, хоть ты через границу ползи за абрикосами к соседям! У нас они тоже очень дорогие. Гладики красивые! Повторяю свой вопрос:
Я так и подумала!
Шикарный пушистик!
Заправский охотник! Один взгляд чего стоит!
Он за вами, а вы за ним наблюдаете!
Вот и я так, а в магазине покупаю мороженную вишню уже без косточек.
Я попробовала замочить черешню в соляном растворе. Что-то плавало, но мало. Она не сильно червивая была.
Конечно можно. http://forum.say7.info/topic30539.html
Понятно.
Зеленые первый раз вижу. И как они на вкус? А вот белые моя соседка хвалила. Они совсем без горечи. У неё в этом году отличный урожай баклов, я уже писала раньше.
Света, спасибо, взяла в закладки, потом почитаю.
А у нас еще ниже До 8-9 град опускается.
Нет, пакет большой, как сахар обычный, 1кг. А маленькие это желфикс, желинка, конфитюрка и пр. Не знаю, почему тебе они не понравились. Я с ними давно готовлю джемы и конфитюры. Ни цвет не меняют, ни вкус не портят, скорее наоборот. А вот как с этим сахаром, впервые попробую.
Ну, понятно. Кто как привык.
Я поняла. Я массандровские вина очень люблю. Это мой сынуля младший пьет только грузинские, а мы с мужем за милую душу пили бы крымское вино. |
24 Июл 2013 0:08
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Отдыхай, Леночка, с удовольствием!
Красавица! А как звучит Кузьма в женском роде?
Девочки, какие кисоньки у вас красивые!
Викуля, привет! У меня началась борьба с урожаем, так я вас с Лилей вспоминаю каждый раз, как ключ закаточный беру - вот у вас ЗАГОТОВКИ, практически промышленные масштабы! Очень хорошо, что отдохнуть выбрались - молодцы. Удачи вам со стройкой!
Нет, Танюш, не пергола, ставим ему весной две бамбуковые подставки, как шпильки, он по ним и плетется.
|
24 Июл 2013 0:52
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Девочки привет
вы меня не забыли? пошла читать пропущенное |
24 Июл 2013 0:58
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Ленусь, я в этом году в бочке кабачок круглый посадила - нравится, только бочка у меня с прошлогодней травой, а сверху земля - на следующий год перегной будет.
Я тоже на фиалочки в очереди стою
Алиса - чудо кисонька!
Спасибочки!
Помошник
И мне сфинксы нравятся, они как инопланетяне и ещё грациозные очень, как статуэтки!
Ларочка, дорогая, с именинниками тебя, пусть будут здоровыми и счастливыми! [url=http://[censored smayliki]/smilie-461886279.html][/url]
Я замораживаю для компотов с косточкой, а для выпечки без косточки.
Какое чудо ваш Маврик, красотульный котейка! |
24 Июл 2013 1:56
|
usya
да-да это они, но у меня были неудачные опыты с ним, я и забросила, в общем-то меня и обычный вариант устраивает
я на нее могу смотреть подолгу, как на воду, огонь или другое что-то умиротворяющее у нас сегодня появились два полудиких котенка на огроде, думаю того же происхождения как и моя "голубая", у них кошка без конца рожает. Один более ручной, но не такой красивый, а второй рыжий, красивый, но дикий совсем. Муж хотел его поймать, так он его за руку укусил паразит. Весь день опять дождь и сейчас идет всего 15С, ночью наверное еще опустится. Даже не знаю чем помидорам помочь ? |
24 Июл 2013 2:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
девочки жутко некогда но ответить надо
варила я. фигня это полная. химия сплошная. дорого. срок годности варенья один год. если за зиму не скушали варенье надо выбрасывать. |
24 Июл 2013 7:05
|
Елена Т.
Приветики!!!
Пасибки, дорогая!
Уже выяснили, что пересорт получился, Маришка видимо очень спешила когда нумеровала пакетики!
Прям Фсю захвалили, но ведь приятно... спасибо!
И я благодаря тебе, Ларочка, тоже купила желфикс, в прошлом году испытала на смородине, а в этом сделала ждем из жимолости и из клубники. Мне нравится!
Глупости говоришь! Мы тебя, солнУшко, каждый день вспоминаем!
Ух ты! Здорово! Может и мне попробовать? У меня бочка старая деревянная есть!
Я потом напишу что у меня будет из семян, а вы напишите кому что надо, ОК?
А укрывным прикрыть не получится? |