Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2013 21:25
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Лен, цветочки хорошенькие! А сынулька в озере еще лучше!
А помидорки ОЧЕНЬ!
Нравится, что места мало занимают, полоть-рыхлить удобно, а вот огурцов пока не пробовали У нас в этом году почти у всех с огурцами проблемы, огурцы есть у тех, у кого большие парники из навоза сложены.
Пасибки, мне приятно
Ленусь, цветочки очень красивые, а портулак сама нежность!
Ирочка, ждем с нетерпением!
Аллочка, не знаю как у вас, а у нас точно не перегреются, лишь бы не замерзли! А внутри лежит навоз и сверху земля.
Рассада вся моя, а без теплицы у нас трудно выращивать помидоры, если даже будет теплое лето, то туманы в августе начинаются и Фсё...
Хорошо, что без последствий.
Ну захвалили, подружки!
Свет, я попробую. Мне Блеве Светулька Svet-lа-na прислала, тоже такие первый раз вижу. И про фиалки помню, буду очень стараться, пока еще не получается, дождь все смывает, но они еще долго будут цвести.
Да?!!! Я тоже подозревала, что гроздевой мелкий, а тут наливаются и наливаются. Но мне их Маришка Логика прислала под таким именем , может перепутала когда раскладывала.
Очень хочется попробовать, но визуально мне тоже очень нравится.
Ну если будет что показывать
Будем ждать Марину, может прояснит ситуацию.
Примерно раз в неделю, но обильно, не меньше, чем ведро на два куста. Но бывает кладу шланг и все пропитываю как следует и обязательно на следующий день после полива рыхлить!
А у меня Чибис 3шт, на двух сливки, а на третьем круглые!
Пасибки, дорогусик!
ЗавидОваю... На расслабоне после квартального да, Ленусь?
Какая прелесть! Она сестра-близнец моей Алисы!
Аллусь, еще бы крупным планом помощницу, а?
Викуся, привет! Конечно не забыли и не надейся!
Показывай Фсё!!!
Двор-терьер!
Супер!!!
Завтра обязательно все посмотрю, а сегодня уже спать пора... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 21:35
|
Багиррра
Елена |
Сходила. Спасибки за красоту lilien86 Свет, я обещала рецептик огурчиков маринованных дольками: Я делаю в 0,5 л. банки, на дно кольца лука, обязательно семена горчицы, чеснок пластинками, смесь перчика горошком, можно добавить кружки красного перца и горький перчик.Заливаю кипятком, сливаю, на одну баночку 2 ст.л. сахара и 1 соли, кипячу. Тем временем в баночки насыпаю 1/3 ч.л. лимонной кислоты и заливаю кипящим рассолом и под шубу. Банки я никогда не стерилизую, просто тщательно промываю с моющим средством в горячей воде. И ещё всегда пробую рассол на вкус, потому как сахар и соль разная бывает, поэтому в процессе могу чуть сахару или соли добавить. вот мои прошлогодние китайцы.Ни одна банка не пострадала. |
22 Июл 2013 23:39
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
23 Июл 2013 0:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
фу ты, Господи! А я читаю Краснодарский край, надо ж так опростоволоситься
ща попробую изобразить у меня еще одна есть, только она сейчас с дочкой живет у бабушки, она как поехала туда еще пока учебный год, так и прижилась там...иногда приедет в наш "колхоз" и обратно. Там уже подружки, а бабушка на даче в основном . Короче, первая кошка Афина (потому что голубая была заведена позже . Не всем нравится такая голая кошка, а я от нее без ума Это донской сфинкс, хотели в разведение, но пришлось стерилизовать по жизненным показаниям.
здорово! Я сначала решила что это кабачки в больших банках
впечатляет
красивая! У меня от прежних хозяев осталась черешенка одна, весной было несколько ягод, надо будет осенью посадить свою, а то с этой толку наверное мало будет. Не то что с абрикосы, задолбались собирать
чудо какое! Я бы тоже хотела, но мало в этом понимаю, курей буду заводить...хотя тоже понимаю в них не много |
23 Июл 2013 1:40
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
usya
кошечки-красотки абрикосы и правда замучали, но муж говорит, закрывай вдруг в следующем году не будет!
у нас эта черешня очень вкустная, но любим ее не только мы но шпаки, поэтому нам достается меньшая часть, а сорт Валерий Чкалов. Мы посадили желтую черешню- ее шпаки не любят.
с перепелятами все просто и литературы полно, но нужно большое первое вложение. На клетки, теплый сарай, освещение, инкубатор. С курьми попроще будет (такое счастье тоже имеем в хозяйстве) |
23 Июл 2013 3:06
|
дочь президента
50 лет Германия |
Тоже хочу на следующий год лаванду между розами посадить, как раз место позволяет.
Лилии - красавицы. Жёлтенькая вообще отпад!
Лариса, ты нас балуешь. С удовольствием угащюсь!
М-м-м, да! Мы тоже так его ели.
они вроде красненькие или бордовые, цвет наверно искажён
Вовсе не раздражает, наоборот - разнообразие! |
23 Июл 2013 8:35
|
lenochka_13
Казахстан |
Ой, Аллочка, и я в восторге от таких животных! Мне они нравились еще лет 25 назад, когда о породе мы только слышали. Анекдот в тему. На фото две кошки - сфинкс и типа сибирской (очень солидная пушистая) Сибирская: Глядя на тебя, можно подумать, что в стране голод. Сфинкс: А глядя на тебя, можно подумать, что голод из-за тебя.
Вика, сплюнь!!!! Знала бы ты, в какую цену мы их покупаем. Сваришь литра три и трясешься на каждой баночкой. |
23 Июл 2013 11:32
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Была бы возможность я бы тебе доплатила что бы ты забрала. В этом году ну абрикосово-сливовый рай. Сока с абрикос наварила, вареньн, кампоты. Миска варенья еще не закатаная стоит и на дереве еще остались Сливы попробую закатать с какао, не знаю что получится но хоть разнообразие. |
23 Июл 2013 11:38
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Трудяжка!
Вот это урожай! А мне вчера дали усов клубники на развод крупной и очень вкусной!
Викуся, не трави душу, я уже весь монитор облизала!
Всего каких-то пара букв, а последствия...
Красавица!
Ну так она же твоя!
Я была бы не против, чтоб и меня абрикосы замучили...
Лен, посмотрела твои гладики. Супер!!! |
23 Июл 2013 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
Всем доброе утро, у кого оно доброе.
У нас за окном пасмурно, идет дождь. Хмурое утро, как осенью. И холодно так же. К концу недели обещают возвращение жары, а пока... Как там мои растюшки неделю без меня мерзнут и мокнут? Пару дней не было времени почитать, только фото успевала посмотреть, так вы наболтали уже 4 стр. Даже в выходные эти наговорили, чего раньше не наблюдалось, все на дачах и в огородах сидели. А я наотмечалась дни рождения своих любимых. Сначала сынулькин, а вчера моей принцессе 3 годика исполнилось. Подарили ей спортивный уголок в её комнату, так она со стенки шведской и с качелей не слазит. Даже спать на ночь не загнать. Пойду, почитаю немного.
А почему без изысков. Это очень хорошее варенье, даже не варенье, а густой джем. Ты закатывала по Юлиному рецепту с нашего сайта? У меня оно густое, как желе получается. Тоже пару баночек закатала уже. Кто-нибудь варил джем с желирующим сахаром? Вот купила, но не знаю, какой результат будет с ним. Девочки, подскажите, как вы замораживаете вишню и черешню, с косточками или без. Я всегда с косточками морозила, но потом много сока уходит, пока их наковыряешь для выпечки или вареников.
Поздравляю в полезным приобретением.
В Миорах очень красивый костел Девы Марии.
Спасибо, Ариночка!
Спасибо за поздравление! Твою дочу и тебя, мамочка, тоже поздравляю с прошедшим Днем Рождения. Счастья ей! Они у нас почти ровестники, год разница. Моему 26 стукнуло.
А у нас один год вишни зацвели дважды.
Отличный урожайчик созревает! А как называются цветочки на фото после розочек? У меня похожие, деморфотека цветет. Это вот такие у тебя?
И я такую сажала много лет подряд. Семена потом уже свои собрала и их сеяла. В этом году не посеяла, такая весна была... Вот они, и еще два сорта махровых крупных и красивых.
Где пропадаешь, Ниночка? В огороде?
Это тоже нужно, не все же раком в борозде стоять.
Ната, а как у вас сейчас? Неужто тепло и без дождей? Мы ведь почти соседи.
Видно пуганый уже и битый!
Ого! Какое хозяйство! А я гусей боюсь... Зато потом румяный гусь, да с яблоками..... МММММММ!!!!!!!!
Какой хороший карапуз! Света, познакомила нас со всем хозяйством своим!
Потому и не уходит, что чувствует здесь заботу и сочувствие. Ей легче с такими людьми жить со своим недугом и болью. Еще 3 стр читать. |
23 Июл 2013 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
А как с червяками боретесь? Я не опыляю химией деревья, мы ведь и сами едим свежие ягоды и внучке даем. Черешня вся чистая, но все же иногда, на 1, 5 кг находится пару ягод с червяком. Когда очищаю их от косточек, это видно. А в собственном соку с косточкой или тоже очищенные?
Есть и низкорослые. У меня в прошлом году были такие. Ща поищу фотку пакетика или цветов. Нашла фото пакетика.
С удовольствием полюбовалась.
А у меня такая на лоджии цвела один год. Яркая красавица! Пионы шикарные! Особенно понравился сорт, что ты в руке держишь. Такой пышный и плотный цветок!
Жук носорог. Помидорки отличные!
Зато отдохнули хорошо. И на том спасибо!
Это рутбекия у тебя.
А у нас до этого похолодания не было дождей, все пересохло так, как будто в асфальт посажено. Тяпку в землю не вбить было.
У нас тут под 200 сортов у некоторых!!!!!!!!! Именно сортов, а не кустов! У меня скромненько в этом году. Всего лишь 78 сортов посажено. А еще сортов 10-20 даже и не стала сажать на рассаду, понимала, что не пристроить все на грядках.
Аааа, испугались!
Какой ужас!
В качестве ароматизатора!
Я редко поливаю. Не всегда даже в выходной поливаем. Случается, что раз в две недели полив. Томаты не требовательны к воде, это не зелень, не огурцы, не лук.
Так в ОГ помидоры намного ароматнее и слаще. Они там на солнце созревают. В парнике совсем другие на вкус. |
23 Июл 2013 13:18
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Доброго дня, дорогие болтушки!
Алла, в этом году многие жалуются на картошку, хотя у некоторых и хороший урожай.
Ира, мне обидно стало, что во-первых, полегла вся рассада на уровне 3 см, во-вторых, при посеве в грунт использовала семена разных трех ТМ и ничего не взошло, ни простой ни махровый, в-третьих, в конце мая снова решила развести -купила маленький кустик на рынке, который "благополучно издох" как говорил профессор Преображенский.
Девочки, спасибо вам за комплименты моим пушистикам . Вот сегодня расскажу об остальных, но вначале немного о Кузе, т.к. возникают вопросы по поводу имени. Принесли котенка как мальчика, назвали Кузей, а через время Кузя оказался беременным, так и поняли, что это девочка, имя менять не стали, мы иногда называем ее уважительно - Кузьмой Тимофевной. Два года назад у нее родился сынок, очень симпатичный и любознательный черного цвета, мы его назвали Мавр, знакомьтесь: это поближе Маврик знает свою работу - провожает и встречает хозяев вот так сидя на калитке практически как сфинкс а также в виду отсутствия собаки охраняет дом не забывает проверить дела в огороде , вдруг земля недостаточно теплая и рыхлая или хозяйка чего забыла, так подскажет конечно же ходит на охоту - это он в засаде , действительно приносил мышек полевых. А еще с детства помогает дрова резать, хоть весь в опилках, но все равно не уходит, сидит рядом и наблюдает как ножовка снует туда-сюда. БагиррраЛеночка, спасибо за рецепт, сейчас распечатаю и обязательно попробую несколько баночек закатать. Vika0905Вика, как всегда впечатляют масштабы и размах, здоровья тебе дорогая и счастья всей дружной семье.
|
23 Июл 2013 13:24
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Да никак не боремся, вручную выковыриваю вместе с косточками, ведь даже после замачивания в воде не малая часть нахлебников остается на месте.
|
23 Июл 2013 13:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
Я в прошлом году попробовала замораживать и хранить без косточек. Потом фотографию покажу. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. А сок можно тоже заморозить и кубики ссыпать в отдельный пакет. |
23 Июл 2013 13:33
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Утро доброе всем!
Елена Т. _Жаннушка_ Спасибо за теплые слова и комментарии.
Я свою клубнику пополола и теперь жду сентября и дождей что бы рассадить!
А можно мне ссылочку на рецепт?
Я замораживаю без косточек
Кот красавец- сразу видно кто в доме хазяин! У моей мамы кошка стала на собак нападать. вообще никого не подпускает к дому. В этом году у меня цветовое разнообразие баклажан |
23 Июл 2013 13:36
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Он даже не хозяин, а царь. Мы очень его любим и балуем , его и его маму.
|
23 Июл 2013 13:41
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Белые у меня уже года 3-4, а зеленые впервые.Еще не попробовадала даже |
23 Июл 2013 14:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Моя ж ты красота!!!!!!! Как ты вовремя!!!! Полезла за рецептами, вчера огурцов привезли. СПАСИБО!!!!!!!
Алла, я как увидела, у меня аж дух от такой красоты захватило!!!! А хорошааааааааа!!!!!!! а цвет красивый какой!!!!!!! теперь тоже такую хочу!!!! а голубая не хуже, я кошек всяких люблю!
Во-во, правильно говоришь, Ленуся!!!! Я бы тоже мечтала, чтоб они на меня напали , и я не смогла бы от них отбиться!!!
Здорово! Буду жива к следующему году, тоже такое разнообразие заведу!
Жанна, кошки обалденные!!! очень понравилось как на порожках лежит и последняя фотка, ну замечательный кот!!!
Наверное, мать, придётся раскошелиться для такого-то пацана!!!!! я бы тоже не отказалась от такого квадра, цена, правда у него, А ещё мне нравится такой... двухколёсный, с вертикальной палкой посередине... забыла как называется, почти как самокат, я его на китайском ебее видела, и цена более-менее приемлемая... |
23 Июл 2013 15:48
|
Svet-lа-na
|
Стахановец!
Вот это да!
Плоды вишни и черешни повреждает вишневая муха! Побороться придется, наш сосед свой сад давно ничем не обрабатывает, вся ягода поточена теперь. http://floweryvale.ru/diseases-and-pests/wormy-cherries-cherry-fly-control.html
В этом году дожди не подвели, потому и урожай. Года 3 назад в землю отправили отходы с птичника(привезли не один мешок, считай одни перья были) + по осени садовый лист разложили и перекопали. Ну и потом,когда картошка проросла, окучили и не поленились после хорошего дождичка всю землю прикрыть скошеной травой. Обязательно при посадке в каждую лунку стакан золы сыпать. Да и посадили в этом году картофель по новому методу между рядами 70 см., в ряду 15 -20 см. А так как в основном жара да пекло, то в междурядья посадила остатки рассады капусты и гарбузы тоже рассадой..гарбузы листья распушили(чего и требовалось от них) и уползли непонятно кудЫ
что принц на белом коне
Да я не про то..а вообще
Вчера перед сном посмотрела, с трудом перечитала всю темку(инет не грузил). Гладики понравились все! Спасибо! Животинками умилили...
а к нам больше не захаживает соседская кошка этой породы..увезли ее соседи куда-то..она их котятами достала..наверно..жалко[URL=http://[censored smayliki]/smilie-817493223.html][/URL] |
23 Июл 2013 15:50
|
usya
у нас было все воскресенье такое и вчера тоже с редкими прояснениями, сегодня уже лучше! Все опасаются за помидоры - ночью 12градусов
такой в маленьких пакетах? Я варила, мне не понравилось. оно зимой какого-то грязного цвета становится, не приятное, да и вкус изменяет. Больше не варю так. Мне очень нравится рецепт силта с нашего сайта http://forum.say7.info/topic17663.html
я с косточками морожу
у моей мамы!!! Вооооот такаааааяяяяяяя |
23 Июл 2013 15:51
|
usya
мы предусмотрительно стерилизовали вовремя, потому что имеем опыт с кошками |
23 Июл 2013 16:03
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Алла, пусть простят меня подруги, здесь конечно не кошачья тема, но когда мы стерилизовали своих котов, меня поразило людское непонимание и осуждение, мол нечего вмешиваться в естественные процессы, можно подумать они не вмешиваются, когда 4 раза в год топят котят. |
23 Июл 2013 16:34
|
Багира-Манго
Минск |
А сорт Пикоти, Звездная смесь,... многие махровые сорта тоже двухцветные.
Золотые слова.
Ну все! Придется маме развязать кубышку! Лена, какой большой у тебя уже мальчик!
Пожилые, как и молодые, бывают разными. У меня соседка по даче, граничит со мной межой, такая вредная и неприятная особа. И чем старше становиться, тем больше претензий и заскоков. Она переругалась уже со всеми соседями, в том числе и ко мне у неё претензии, что мои черешни затеняют ей дом, у неё все гниёт от моих черешен. Я просто не обращаю на неё внимание.
А чего имя мужское?
Вот, нужно и наших бабулек стерилизовать, может подобреют!
Какая умничка!
Мы бы уже выпили такую вкуснотень. Мои мальчишки не признают теперь ничего, кроме грузинских вин. И даже на ДР у младшего он купил бутылку французского полусухого, так и то им не покатило, подавай только грузинское.
Затарились, так затарились. Молодцы! Теперь на праздники проблем с винчиком не будет. Мои ребятки так всегда с отдыха возвращаются, в дьютике затариваются под завязку, сколько разрешено. Я фотки показывала не однажды уже! А у вас и таможню проходить не надо, класс!
Я сок из алычи и сливы с её помощью готовила всегда. Было две алычи, но обе погибли, одна за другой.
Спасибо, загляну. Вот только ягоды доперебирать нужно. |
23 Июл 2013 16:40
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Лариса, мы тоже любим грузинские вина, но мы с Викой говорили о крымских Массандровского винзавода.
Выше уже ответила, они пол сразу посмотреть не могли. |
23 Июл 2013 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
А посмотри у неё фотку, там подписан этот сорт. Наверно и в обменной теме они есть.
Вика, какой же он у тебя помощник растет!
И у меня когда то такие урожая были. Не знала, что делать с клубникой. Ведрами раздавала друзьям, только приедь и забери уже собранные и привезенные домой. Но это было очень давно, в 90-ые годы. Был очень хороший сорт клубники. Она и крупная очень была, и много ягод на кусте, просто усыпан куст ягодами был. Нам усы дала сотрудница мужа, когда мы стали осваивать дачный участок. Названия сорта я не знаю. Потом у меня все просили и брали усы. С годами она перевелась.
Хорошенькие пушистики. Кажется, что слышу их писк!
Ну да. К ним привыкнуть надо.
А у нас птицы всякую черешню любят. Просто до последней ягоды объедают деревья, целыми стаями налетают, и урожай собран за один присест! Что не съедят, то покусают. Под деревом просто ковер из опавших ягод.
На здоровье! |