Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

22 Июл 2013 15:29

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
это не Гроздевой хранцуз будет, тот сливка! Срочно ищи ему правильное имячко

Светуля, у меня Леденец-4 кустика, все из одной пачки, так на одном кустике помидорки круглые. а на трёх-сливкой. Ну, тоже в огонь благополучно пошёл, царство ему небесное! girl_haha girl_haha girl_haha

22 Июл 2013 15:30

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня девочки!
usya Аллочка, прочитала о твоих успехах, впечатляет good
дочь президента писал(а):
Чесно говоря, мы особо ничего с нашими растюхами не делаем, ни обрываем, ни удобряем, только поливаем. Мы же новички в этом деле, так что этот сезон у нас "эксперементальный"
Таня, не переживай, все правильно, вначале больше наблюдай, читай, думай, вникай, а со временем в голове все станет на свои места и сама поймешь, что твоим растениям надо, а с чем можно подождать. Я считаю, самое главное, что дача вызывает интерес и приносит удовольствие.
На своем участке в июне мне хотелось плакать, ничего кроме травы не росло, ягоды мелкие, осыпаются везде нападавшие вишни, черешни и абрикосы, которые сметала и выбрасывала просто ведрами, первая волна цветов отцвела, и казалось все унылым. Затем как-то все пришло в норму, и прежде всего в голове, сейчас радуюсь цветущим циниям и чернобрывцам, хорошей ботве свеклы, т.е. простым маленьким радостям.
lilien86 писал(а):
А У МЕНЯ ВСЕ ПОМИДОРЫ ПОЧЕРНЕЛИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
Сочувствую, жалко трудов.
Светлана, полюбовалась зоопарком, радует, что всем нашлось время и доброе слово и своим и приблудам, спасибо за ваше доброе сердце, ведь кошка без вас не выжила бы.
БагиррраЛена, по поводу соседей, часто вспоминаю поговорку "Собаки лают, а караван идет", или такое высказывание "Если соседи обсуждают вашу жизнь, значит она интересней насыщенней и интересней чем у них".
Елена Т.Лена, рада твоим успехам good , двухцветных петуний еще никогда не видела, помидоры класс!
egina Лена, молодцы, выходной на пользу и радость, а работу ее никогда всю не переделаешь.
Багиррра писал(а):
розочки портулака
Класс! Лена, а я три раза сеяла в итоге - ничего unknown , обиделась на него.
Iryn@Привет пропажа, удачи в ремонте, мы соскучились!

22 Июл 2013 15:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Лена, по поводу соседей, часто вспоминаю поговорку "Собаки лают, а караван идет"

я так же мужу сказала Smile
_Жаннушка_ писал(а):
я три раза сеяла в итоге - ничего , обиделась на него

у меня он всходит ковром, потом эти былиночки начинают благополучно помирать, на выходе- 2 корешка. Мне в принципе хватает.
lilien86 писал(а):
Ну, тоже в огонь благополучно пошёл, царство ему небесное!
girl_haha

Ой девчёнки, как в отпуске хорошо dance2
ничё не делаю сегодня, балду гоняю весь день. Суп второй час уже варю, бегаю от плиты к ноуту girl_haha
чудушко моё, папин помощник
Фото

вчера друг мужа приезжал на квадре и сыну дал покататься. Глаза горят, столько эмоций! "Мааам, я такой же хочу!"

22 Июл 2013 15:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
у меня Леденец-4 кустика, все из одной пачки, так на одном кустике помидорки круглые. а на трёх-сливкой.

У меня Итальянские спагетти от СибСада..на кусту вырос один бооольшооой сердец girl_haha
Багиррра писал(а):
_Жаннушка_ писал(а): Лена, по поводу соседей, часто вспоминаю поговорку "Собаки лают, а караван идет" я так же мужу сказала

все оно то так...но..а вдруг завтра война...живем как то не по совести...забываем прошлое...
Багиррра писал(а):
Ой девчёнки, как в отпуске хорошо
Congratulate
Багиррра писал(а):
Суп второй час уже варю,

girl_haha наваристЕй будет[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html][/URL]

22 Июл 2013 15:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Аллочка, прочитала о твоих успехах,

спасибо Rose , сама в шоке, что столько всего выросло girl_haha а в еще большем шоке от картошки! Уж от кого, от кого...а от нее я не ожидала такого unknown ...ну не надо быть самоуверенной, это мне урок Smile

22 Июл 2013 16:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
но..а вдруг завтра война...живем как то не по совести...забываем прошлое..

ну а если они не хотят добром..
я вторую щёку подставлять не собираюсь и не считаю что я или мой ребёнок заслужили таких оскорблений
вот и смущает что пожилые люди могут быть такими озлобленными

а так то конечно пустое это всё..суета

22 Июл 2013 16:12

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Цитата:
Багиррра писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
но..а вдруг завтра война...живем как то не по совести...забываем прошлое..

ну а если они не хотят добром..
я вторую щёку подставлять не собираюсь и не считаю что я или мой ребёнок заслужили таких оскорблений

Девочки Светлана, Лена, так ведь никто не говорил о том, что нужно ругаться с соседями, просто на такие высказывания лучше не реагировать, не портить себе нервы, а бабулькам такого сорта все равно о ком, все равно о чем, абы посплетничать.

22 Июл 2013 16:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Я не ругалась. Я вообще очень спокойный человек и мне не комфортно когда люди кричат, а не разговаривают спокойным тоном. Я корректно поставила на место, сказала что соседей так громко обсуждать дурной тон. И всё. Зато 2 дня тишина.
Да хватит уж об этом Smile

22 Июл 2013 16:41

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Хочу познакомить вас с моими помощниками, начну со старшей. Это Кузьма ей 8 лет, она старожила нашего дома. Прошлым летом (после примерно 6 лет постоянных беременностей) ее простерилизовали, что способствовало изменению характера. Сейчас это добрая, игривая, ласковая кошка, пожалуйста
Фото

в профиль
Фото

и поближе в засаде
Фото

22 Июл 2013 16:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):

вот именно! Мне понравилось высказывание где-то о том, что "пожелай своим врагам здоровья, а уж Бог сам решит как с ними поступить"
У нас с домом, где мы живем трое соседей - с трех сторон дома тоже. Одна бабуля слегка ненормальная, но у нее реально что-то с головой и когда у нее "приход" она начинает всех проклинать, просто орать вникуда, а если уж кто-то попадет в поле зрения, то тогда уже капец. Никто ее не трогает, не разговаривает лишний раз, потому что не известно что у нее сегодня в голове. Одна соседка только с ней вечно схватывается, тоже старенбкая..может и у нее..."приход"? unknown
Багиррра писал(а):
Да хватит уж об этом

ой, пока писала тему закрыли..
все. молчу.

22 Июл 2013 16:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Хочу познакомить вас с моими помощниками, начну со старшей

такая хозяйская кошка good
У меня тоже есть помощница, как начнет гонки по огороду, только перцы в разные стороны разлетаются! Молодая еще, игривая
Фото
..я уже не помню, может показывала ее...или это в Хлебной было unknown girl_haha

22 Июл 2013 17:23

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем добрый день!
Надеюсь не забыли меня еще.
Почитываю Вас из кустиков, радуюсь успехам и достижениям. Фото у всех просто шикарные.
Некогда свои показать, стройка совсем все время забрала. Единственное с детьми в Крым вырвались. А вчера день на кухне с закаточным ключем wacko1

22 Июл 2013 18:13

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
usya писал(а):
..я уже не помню, может показывала ее...или это в Хлебной было
Нет, Алла, с твоей помощницей мы еще не знакомы, но видно, что девушка она современная - техникой интересуется. Моя в основном по огороду, да на кухне все контролирует, интересуется, наверное, медициной, т.к. когда плохо чувствую - приходит лечить.

Vika0905 писал(а):
Ну что ты Вика, такое скажешь, конечно нам тебя не хватало.
Vika0905 писал(а):
Единственное с детьми в Крым вырвались. А вчера день на кухне с закаточным ключем
Молодцы, оздоровились, а где именно были? А консервация - это дело хорошее, правда летом пашешь , так зимой наслаждаешься nyam2

22 Июл 2013 18:26

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Ну что ты Вика, такое скажешь, конечно нам тебя не хватало.

Спасибочки, что не забыли Rose
_Жаннушка_ писал(а):
Молодцы, оздоровились, а где именно были?

Были в морском, там где заводы Массандры и князя Галицина. Очень нам понравилось. Постараюсь собрать себя и выложить фотки.
У меня в этом году зеленые баклажаны dance2

22 Июл 2013 18:32

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
там где заводы Массандры и князя Галицина

Мы в прошлом году ездили на экскурсию на Массандровский завод, а затем в книге "Романовы и Крым" с удовольствием прочитали об истории создания этого завода, а винцо до сих пор храним Wink

22 Июл 2013 18:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Хорошие кисы good2 Какие же они грациозные животные всё же!
Vika0905 писал(а):
стройка совсем все время забрала

сами строитесь, без наёмных людей?
Вик, береги себя, пожалуйста praising
Vika0905 писал(а):
вчера день на кухне с закаточным ключем

помню твои прошлогодние масштабы заготовок wacko1
Vika0905 писал(а):
с детьми в Крым вырвались

вот это молодцы!!

Девочки, не помню говорила или нет что нынче экспериментрую с заготовкой перегноя в чёрных мешках. Дак вот метод работает. Единственное пару мешков мешается под ногами, муж бурчит.

22 Июл 2013 18:59

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Багиррра писал(а):

Девочки, не помню говорила или нет что нынче экспериментрую с заготовкой перегноя в чёрных мешках. Дак вот метод работает. Единственное пару мешков мешается под ногами, муж бурчит.

это как?

22 Июл 2013 19:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
annapolyak писал(а):
это как?

взяла самые плотные большие мешки, загружала выполотую траву, шкурки бананов, очистки от картошки,моркошки, иногда проливала водой, добавляла Байкал, по мере оседания сверху докладывала свежую траву. И на солнышко.

22 Июл 2013 19:37

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Таня, это клематис.

Спасибо, Жанна! Девочки уже тоже ответили.

bychkovasf писал(а):
Цветет клематис, совсем бледный в этом году

Света, он у тебя по перголе плетётся?
Цветульки - красота! girl_in_love

bychkovasf писал(а):
подкопали один куст ранней картошки

У нас картошка почти вся посохла, мы тоже пробовали подкапывать, но там мелочь пузатая. Весь июль стоит сухой, а воды у нас на даче нет. Всё остальное поливаем с калонки, а на картошку не натаскаешься лейками - вот она и страдает от засухи. sad

22 Июл 2013 20:13

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
lilien86 писал(а):
все из одной пачки, так на одном кустике помидорки круглые. а на трёх-сливкой. Ну, тоже в огонь благополучно пошёл,

Да, помидорки жалко. Вот и у нас было 2 тумана, несколько раз град. Фитофтора тож появляется, но еще не много. У кого низко помидоры пропали давно- столько дождей и перепады температур.
_Жаннушка_ писал(а):
я три раза сеяла в итоге - ничего , обиделась на него.

И у меня не взошел что-то... Весной еще посею.
_Жаннушка_ писал(а):
Привет пропажа, удачи в ремонте,

Жанночка, спасибо! Мне эти ремонты-переделки уже поперек горла. А так яне пропадаю, пытаюсь маячить.
Багиррра писал(а):
чудушко моё, папин помощник

И мамин тоже!
Svet-lа-na писал(а):
У меня Итальянские спагетти от СибСада..на кусту вырос один бооольшооой сердец

В этом сезоне и я столкнулась с пересортицей и в цветах и в овощах. А вот на мой взгляд, подозрительные семена порадовали...
Багиррра писал(а):
не считаю что я или мой ребёнок заслужили таких оскорблений

Ленусик, иногда от "доброжелателей" о себе много нового узнаешь. Зато теперь знаешь что они такое.Не бери в голову.
_Жаннушка_ писал(а):
Хочу познакомить вас с моими помощниками,

Классная Кузьма, а остальные?
usya писал(а):
У меня тоже есть помощница

Голубая, да? Хорошулька!
Vika0905 писал(а):

Терпеливо дожидаемся. Я вот тоже прискакала сегодня. Молодец что съездили отдохнуть. Может нафотали чего, посмотреть хотелось бы Embarassed
_Жаннушка_ писал(а):
. Моя в основном по огороду, да на кухне все контролирует,

girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Дак вот метод работает. Единственное пару мешков мешается под ногами, муж бурчит.

Я вот тоже мечтаю попробовать да мой тоже бурчит и даже больше girl_haha

22 Июл 2013 20:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
А вчера день на кухне с закаточным ключем

не надо про закаточный ключ, пожалуйста Embarassed ..надеюсь я про него на недельку забуду girl_haha
annapolyak писал(а):
это как?

и мне очень интересно! Огласите, пожалуйста, рецепт Rose
Багиррра писал(а):
И на солнышко.

ага, увидела...а потом что - завязываешь и на след. год используешь или как?

22 Июл 2013 20:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
В этом сезоне и я столкнулась с пересортицей и в цветах и в овощах

я и тоже! Написано цукини Аэронавт...посеяла. Один куст цукини, остальные белые белехонькие unknown
посеяла два пакетика алиссума, белый и желтый girl_haha белый алиссум, а из другого взощел мак какой-то не обычный, с фиолетовыми цветами girl_haha
Iryn@ писал(а):
Голубая, да?

ага Wink ..ветеринар моя спрашивает где я кошку взяла такую...я говорю - у соседей в козятнике girl_haha girl_haha girl_haha Пожилые соседи уговорили взять хоть одного котенка из трех когда мы переехали, ну мы и взяли эту...хотели сперва другую - черно-полосатую (они все трое разные были), но эта оказалась активнее и дружелюбнее. А выросла - русская голубая бездомного происхождения girl_haha

22 Июл 2013 20:45

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
а винцо до сих пор храним

Мы привезли столько, что бар расширять пришлось Embarassed
Багиррра писал(а):
сами строитесь, без наёмных людей?

нанимаем, но так как ложат кладку знакомые то и мы впахиваем рядом.
итяжко канечно. что и говорить Embarassed
Багиррра писал(а):
помню твои прошлогодние масштабы заготовок

в этом году банки уже не влазют, вакантных мест нет, а урожай фруктов на славу, только абрикос 12 ведер и еще есть, про сливы и алчу я вообще молочу, а на подходе груши wacko1
Мы купили себе соковарку, штука шикарнишая, я довольна как слоненок.
Iryn@ писал(а):
Может нафотали чего, посмотреть хотелось бы

нафоткали! постараюсь выложить.
usya писал(а):
не надо про закаточный ключ, пожалуйста

ой сама как вспомню так вздрогну Romashki

22 Июл 2013 20:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
а потом что - завязываешь и на след. год используешь или как?

мешок всегда держу завязанным. Начала собирать в начале мая, а сегодня посмотрела в 2-х первых мешках всё перегнило уже.Буду в гряды по осени заделывать.

22 Июл 2013 21:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, открыла сезон фото гладиолусов. Кому интересно - милости прошу http://forum.say7.info/post3925594.html#3925594
Страница 922 из 1000

Наверх