Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2013 15:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Светуля, у меня Леденец-4 кустика, все из одной пачки, так на одном кустике помидорки круглые. а на трёх-сливкой. Ну, тоже в огонь благополучно пошёл, царство ему небесное! |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 15:30
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Доброго дня девочки!
usya Аллочка, прочитала о твоих успехах, впечатляет
На своем участке в июне мне хотелось плакать, ничего кроме травы не росло, ягоды мелкие, осыпаются везде нападавшие вишни, черешни и абрикосы, которые сметала и выбрасывала просто ведрами, первая волна цветов отцвела, и казалось все унылым. Затем как-то все пришло в норму, и прежде всего в голове, сейчас радуюсь цветущим циниям и чернобрывцам, хорошей ботве свеклы, т.е. простым маленьким радостям.
Светлана, полюбовалась зоопарком, радует, что всем нашлось время и доброе слово и своим и приблудам, спасибо за ваше доброе сердце, ведь кошка без вас не выжила бы. БагиррраЛена, по поводу соседей, часто вспоминаю поговорку "Собаки лают, а караван идет", или такое высказывание "Если соседи обсуждают вашу жизнь, значит она интересней насыщенней и интересней чем у них". Елена Т.Лена, рада твоим успехам , двухцветных петуний еще никогда не видела, помидоры класс! egina Лена, молодцы, выходной на пользу и радость, а работу ее никогда всю не переделаешь.
Iryn@Привет пропажа, удачи в ремонте, мы соскучились! |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 15:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
я так же мужу сказала
у меня он всходит ковром, потом эти былиночки начинают благополучно помирать, на выходе- 2 корешка. Мне в принципе хватает.
Ой девчёнки, как в отпуске хорошо ничё не делаю сегодня, балду гоняю весь день. Суп второй час уже варю, бегаю от плиты к ноуту чудушко моё, папин помощник вчера друг мужа приезжал на квадре и сыну дал покататься. Глаза горят, столько эмоций! "Мааам, я такой же хочу!" |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 15:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
У меня Итальянские спагетти от СибСада..на кусту вырос один бооольшооой сердец
все оно то так...но..а вдруг завтра война...живем как то не по совести...забываем прошлое...
наваристЕй будет[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 15:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
спасибо , сама в шоке, что столько всего выросло а в еще большем шоке от картошки! Уж от кого, от кого...а от нее я не ожидала такого ...ну не надо быть самоуверенной, это мне урок |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 16:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
ну а если они не хотят добром.. я вторую щёку подставлять не собираюсь и не считаю что я или мой ребёнок заслужили таких оскорблений вот и смущает что пожилые люди могут быть такими озлобленными а так то конечно пустое это всё..суета |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 16:12
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 16:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Я не ругалась. Я вообще очень спокойный человек и мне не комфортно когда люди кричат, а не разговаривают спокойным тоном. Я корректно поставила на место, сказала что соседей так громко обсуждать дурной тон. И всё. Зато 2 дня тишина.
Да хватит уж об этом |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 16:41
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Хочу познакомить вас с моими помощниками, начну со старшей. Это Кузьма ей 8 лет, она старожила нашего дома. Прошлым летом (после примерно 6 лет постоянных беременностей) ее простерилизовали, что способствовало изменению характера. Сейчас это добрая, игривая, ласковая кошка, пожалуйста
в профиль и поближе в засаде |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 16:42
|
usya
|||||||||||||||||||||
вот именно! Мне понравилось высказывание где-то о том, что "пожелай своим врагам здоровья, а уж Бог сам решит как с ними поступить" У нас с домом, где мы живем трое соседей - с трех сторон дома тоже. Одна бабуля слегка ненормальная, но у нее реально что-то с головой и когда у нее "приход" она начинает всех проклинать, просто орать вникуда, а если уж кто-то попадет в поле зрения, то тогда уже капец. Никто ее не трогает, не разговаривает лишний раз, потому что не известно что у нее сегодня в голове. Одна соседка только с ней вечно схватывается, тоже старенбкая..может и у нее..."приход"?
ой, пока писала тему закрыли.. все. молчу. |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 16:45
|
usya
|||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 17:23
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Всем добрый день!
Надеюсь не забыли меня еще. Почитываю Вас из кустиков, радуюсь успехам и достижениям. Фото у всех просто шикарные. Некогда свои показать, стройка совсем все время забрала. Единственное с детьми в Крым вырвались. А вчера день на кухне с закаточным ключем |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 18:13
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 18:26
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибочки, что не забыли
Были в морском, там где заводы Массандры и князя Галицина. Очень нам понравилось. Постараюсь собрать себя и выложить фотки. У меня в этом году зеленые баклажаны |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 18:32
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Мы в прошлом году ездили на экскурсию на Массандровский завод, а затем в книге "Романовы и Крым" с удовольствием прочитали об истории создания этого завода, а винцо до сих пор храним |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 18:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Хорошие кисы Какие же они грациозные животные всё же!
сами строитесь, без наёмных людей? Вик, береги себя, пожалуйста
помню твои прошлогодние масштабы заготовок
вот это молодцы!! Девочки, не помню говорила или нет что нынче экспериментрую с заготовкой перегноя в чёрных мешках. Дак вот метод работает. Единственное пару мешков мешается под ногами, муж бурчит. |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 18:59
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
это как? |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 19:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
взяла самые плотные большие мешки, загружала выполотую траву, шкурки бананов, очистки от картошки,моркошки, иногда проливала водой, добавляла Байкал, по мере оседания сверху докладывала свежую траву. И на солнышко. |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 19:37
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Жанна! Девочки уже тоже ответили.
Света, он у тебя по перголе плетётся? Цветульки - красота!
У нас картошка почти вся посохла, мы тоже пробовали подкапывать, но там мелочь пузатая. Весь июль стоит сухой, а воды у нас на даче нет. Всё остальное поливаем с калонки, а на картошку не натаскаешься лейками - вот она и страдает от засухи. |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 20:13
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Да, помидорки жалко. Вот и у нас было 2 тумана, несколько раз град. Фитофтора тож появляется, но еще не много. У кого низко помидоры пропали давно- столько дождей и перепады температур.
И у меня не взошел что-то... Весной еще посею.
Жанночка, спасибо! Мне эти ремонты-переделки уже поперек горла. А так яне пропадаю, пытаюсь маячить.
И мамин тоже!
В этом сезоне и я столкнулась с пересортицей и в цветах и в овощах. А вот на мой взгляд, подозрительные семена порадовали...
Ленусик, иногда от "доброжелателей" о себе много нового узнаешь. Зато теперь знаешь что они такое.Не бери в голову.
Классная Кузьма, а остальные?
Голубая, да? Хорошулька!
Терпеливо дожидаемся. Я вот тоже прискакала сегодня. Молодец что съездили отдохнуть. Может нафотали чего, посмотреть хотелось бы
Я вот тоже мечтаю попробовать да мой тоже бурчит и даже больше |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 20:17
|
usya
|||||||||||||||||||||
не надо про закаточный ключ, пожалуйста ..надеюсь я про него на недельку забуду
и мне очень интересно! Огласите, пожалуйста, рецепт
ага, увидела...а потом что - завязываешь и на след. год используешь или как? |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 20:24
|
usya
|||||||||||||||||||||
я и тоже! Написано цукини Аэронавт...посеяла. Один куст цукини, остальные белые белехонькие посеяла два пакетика алиссума, белый и желтый белый алиссум, а из другого взощел мак какой-то не обычный, с фиолетовыми цветами
ага ..ветеринар моя спрашивает где я кошку взяла такую...я говорю - у соседей в козятнике Пожилые соседи уговорили взять хоть одного котенка из трех когда мы переехали, ну мы и взяли эту...хотели сперва другую - черно-полосатую (они все трое разные были), но эта оказалась активнее и дружелюбнее. А выросла - русская голубая бездомного происхождения |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 20:45
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Мы привезли столько, что бар расширять пришлось
нанимаем, но так как ложат кладку знакомые то и мы впахиваем рядом. итяжко канечно. что и говорить
в этом году банки уже не влазют, вакантных мест нет, а урожай фруктов на славу, только абрикос 12 ведер и еще есть, про сливы и алчу я вообще молочу, а на подходе груши Мы купили себе соковарку, штука шикарнишая, я довольна как слоненок.
нафоткали! постараюсь выложить.
ой сама как вспомню так вздрогну |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 20:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
мешок всегда держу завязанным. Начала собирать в начале мая, а сегодня посмотрела в 2-х первых мешках всё перегнило уже.Буду в гряды по осени заделывать. |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 21:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Девчата, открыла сезон фото гладиолусов. Кому интересно - милости прошу http://forum.say7.info/post3925594.html#3925594
|