Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Июл 2013 23:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
почему? Было холодно или дожди?

Было два тумана...

Щщас полезла в Яндекс посмотреть перец "иоло-чудо", а там ссылка на нашу болталку и мой ответ Наташе Утро про перец,
я так тихо-тихо под стол и сползла от неожиданности...

20 Июл 2013 23:52

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
Щщас полезла в Яндекс посмотреть перец "иоло-чудо", а там ссылка на нашу болталку и мой ответ Наташе Утро про перец,

Уррра! прославилась! friends

21 Июл 2013 0:09

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
по весне много покупала помню..гортензия, лилии, вроде розы...тунбергия или вьюн какой то был у тебя? Это всё живо?

Лена, всё цело, так скажем: гортензию, правда немного солнцем подпалило, но я её обрезала, сейчас новые листики отпускает, начеренковала белую гортенз, уже подрастает, лилии цвели на балконе, вот высадила, а что в ОГ первогодки, так они плохенькие и цвели не все, низкие, цветочки мелкие, розочки тоже перебаливали, я их кормила-кормила, сейчас новыми листиками "оперились", глянцевые стоят, но низенькие. Вьюн больше расти не стал, в грунт высадила, немного поцвёл и успокоился на том.
bychkovasf писал(а):
Покажи помидоры Толстой, хочу на следующий год их тоже попробовать.

Света, они только завязываться начали, в теплице растут, покажу, конечно.
smolnata писал(а):
Уррра! прославилась!

И не говори, Наташ!!!
прям как Ленуська из Канска, когда свою руку с помидорами на картинке в Яндексе увидела!!! girl_haha girl_haha girl_haha

21 Июл 2013 0:37

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
прям как Ленуська из Канска, когда свою руку с помидорами на картинке в Яндексе увидела

Слушай, а вы через Яндекс-фото ставили свои фото?

21 Июл 2013 0:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
- обязательно вишня в собственном соку (правда все равно добавляю сахар)

я тоже всегда её делаю
_Жаннушка_ писал(а):
Немного расскажу о проделанной работе

молодец!Уже и заготовок накрутила Smile
Багира-Манго писал(а):
Так это у тебя высокорослые бархатцы. Они будут цвести огромными круглыми шарами

видимо да, но в прошлом году у меня были такие шапки, но низкорослые
_Жаннушка_ писал(а):
в июне я стала счастливой обладательницей мультиварки

рада за тебя! Я свою мультечку очень уважаю!
lilien86 писал(а):
А У МЕНЯ ВСЕ ПОМИДОРЫ ПОЧЕРНЕЛИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ, нафиХ!!!!!

Мне тоже чет не нравятся в ог помидоры, выкинула сегодня 2 крупнющих помидоры-вершинная гниль, жалко так.Остальные покоцанные какие то..вроде и туманов не было. Для фитофторы рано ещё вроде.
lilien86 писал(а):
Это наш Бабос.
Пес приблудный, откуда взялся-не знаем,

хороший малый Smile
я сегодня выбита из колеи((
На днях отцепилась наша собака, но через 5 минут прибежала обратно. Сын говорит приходила соседка(соседка через огород на соседней улице) и ругалась. Моя собака до её огорода за это время добежать бы не успела. А сегодня работая на участке смотрю у соседей в огороде чужая собака бегает. Потом слышу как эта ругливая соседка поливает нас грязью на всю улицу,я о нас ТАКОГО узнала wacko1 Я просто в шоке была!! Две пожилые женщины без зазрения совести обсуждают соседей, смешивая с дерьмом, может на то и расчитано было, что б слышали все,не знаю. И ведь весь день она всем соседям во всеуслышанье тратовала что мои собаки её огород истоптали, как язык не смозолила, мне потом уже тошно сталало в прямом смысле.За 14 лет как мы тут живём ни с одними соседями не ссорились, дружно живём. Я вот например её совсем не знаю, не имени, не фамилии, только слышим постоянно как она внуков своих истерично материт, да и то уже привыкли...а она о нас "всё" знает. Вот понимаю что внмания только не обращать, человек явно зол на весь мир, но ведь как противно..

21 Июл 2013 0:55

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Багиррра
praising praising praising

21 Июл 2013 8:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86
Свет, помидоры жалко, но не смертельно. Лишь бы дома все были живы-здоровы. Песику вашему от силы года полтора. Не больше. Он еще щенок. Поэтому всех боится. Но работать по охране будет. Эти собаки преданные: ты его приютила. он отработает. А кошку-инвалида жалко. У нее типа инсульта. Можно человеческими таблетками попоить. Кавинтон, винпоцетин. Наверное 1/4 таблетки...Вы молодцы. У меня тоже вечный лазарет собачий дома. friends

lilien86 писал(а):
там ссылка на нашу болталку и мой ответ Наташе Утро про перец,

Светик, это нормально. Поисковик отслеживает все сочетания слов. Или там кто-то подписался своим именем под твоими словами???

21 Июл 2013 20:26

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Комментировать совсем не успеваю wacko1 , покажу только фотки и то им уже несколько дней...
Мак
Фото

Фото

Фото

Фото

ассорти
Фото

дельфики
Фото

Фото

гелениум
Фото

Фото

лилии простые красные почти отцвели
Фото

мимулюсы
Фото

а эта петунька сначала цвела нежно-розовыми цветами, а теперь половина белая, половина розовая
Фото

а такого цвета петунька у меня первый раз, очень нравится! girl_in_love
Фото

цинии
Фото

Фото

вот такая розочка зацвела, полностью распустившийся цветок около 10см в диаметре
Фото

давно обещанные пионы Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

разное
Фото

Фото

Фото

Фото

вот такой гость к нам дважды заходил
Фото

ну и овощи: капуста русский размер
Фото

кабачок круглый
Фото

огурец китайский
Фото

огурцы в бочках
Фото

ну и помидорки: французский гроздевой
Фото

Фото

Фото

крон принц
Фото

блеве
Фото

зуб дракона
Фото

ниагара
Фото

фиделио
Фото

сан-марцано
Фото

алсу
Фото

севрюга
Фото

Фото

ежик
Фото

хурма
Фото

а это чухлома с болячками, но я опрыскала и подкормила калийным удобрением все томатики, очень надеюсь, что процесс остановила
Фото

извините, что так много Embarassed , но накопилось, а времени не хватает.

21 Июл 2013 20:30

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Елена Т.
такое всё суперское good2 цветы girl_in_love girl_in_love girl_in_love а огурцы в бочках-так неожидано Embarassed

21 Июл 2013 21:13

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
annapolyak писал(а):
такое всё суперское цветы

Аня, ты мне льстишь girl_haha , но спасибо!
annapolyak писал(а):
а огурцы в бочках-так неожидано

Экспериментирую! Smile

21 Июл 2013 23:40

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Елена Т.
какая лесть!!!!пионы одни только сшибают своим видом good2 а помидоров скока сортов nyam2

22 Июл 2013 10:43

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!! Rose

Вчера поздно вернулись с дачи. Привезли свою мОлодежь обратно. Так мне ничего и не окучили. Всё дождика ждали, сухой землёй окучивать не стали. Да и на выходных - вокруг гремело, молнии, дожди по округе ходят, даже запах дождя чувствуется, а у нас - ни капли...Пришлось ставить в озеро насос и поливать к вечеру огород.
Зато накупались. Махнули на всё рукой и зависали в озере два дня, с небольшими перерывами. Я цветочки свои пофотала...

Вот такие у меня нынче космеи - ниже колена, не выше лука..

розовенькие

красненькие

жёлтенькие

гайлардия зацвела(остальные повытаскали...)

флокс измученный, недовытоптанный собаками, у калитки, собирается цвести

зецвела герань..

а это - лилейник какой-то..

Только-только начинается малина и вишня.

А огород - не знаю даже, что с ним будет... Хоть на ваши помидорки-огурчики-перчики полюбуюсь))))))))))

Мы хоть изредка из воды выбирались - по огороду с тяпочкой пробежаться, обед приготовить, крышу мои мужчины закидали металлочерепицей.. А малой весь день в воде резвился - духота, парит сильно, а он булькается))) И собаки - попы в воде, морды на берегу)))

22 Июл 2013 12:09

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
фотка не очень
Фото

это уже 3,первые 2 уже в деле

22 Июл 2013 12:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
покажу только фотки и то им уже несколько дней...

Хорошо у тебя, Лен!
Елена Т. писал(а):
огурцы в бочках

какие впечатления?
Елена Т. писал(а):
ну и помидорки

шик!блеск!красота! good good good
Вроде и погода была у вас не очень, а помидоры шикарные. Браво,Лен!
Девчёнки, смотрю на ваши томатики и понимаю что я чего то про помидоры ещё не знаю, или руки кривые. Ни за одной культурой так не хожу, а они толком завязываться не хотят. Может у меня сорта поздние, может жара..а может им под сеном не нра
egina писал(а):
Вот такие у меня нынче космеи - ниже колена, не выше лука

А больше и не надо. У меня когда выше метра прут высвистываю нафиг
egina писал(а):
гайлардия зацвела(остальные повытаскали...)

Ленусь, это рудбекия
annapolyak
Хорош урожай! Чего делать с ними собираешься?
Роза Биг пёрпл. Очень жаль что цвет не передался. Очень благоухающая.

розочки портулака

Дурман. Сам цветок конечно красивый, крупный, но у меня к нему какое то неоднозначное отношение..

22 Июл 2013 12:40

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Привет всем болтушкам! Стараюсь просматривать все фотки и читать. Вот только на общение не выкраивается время. Затеяли кое-какие переделки по фасаду дома и все время уходит на это. Переделывать приходится самим после работы. Хорошо что дети не отлынивают и помогают, зайки мои. Wink Лето в этом году интересное- то жарища, то дожди, то холодина. дождей даже через-чур. Для растюх нормально., все растет. поливала всего 2 -3 раза за лето. Вредителей полно, а луковой мухи wacko1 Никакие обработки не спасли. Половину вырвала точно. Фоток нафотала, чуть позжее выложу.

22 Июл 2013 12:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
вот такой гость к нам дважды заходил

лишь бы не такой
Фото
wacko1 они меня замучали
Елена Т. писал(а):
огурцы в бочках

Лена, как здорово! Тоже хочу в след. году так попробовать, есть несколько дырявых бочек в наличии, в том смысле, что воду в них уже нельзя наливать. Только боюсь перегрева, как ты с этим справляешься? Туда вкопано что-то вовнутрь?
Цитата:
Цитата:
крон принц
Цитата:
блеве
Цитата:
зуб дракона
Цитата:
ниагара
Цитата:
фиделио
Цитата:
сан-марцано
Цитата:
алсу

Цитата:
севрюга
Цитата:
ежик
Цитата:
хурма
Цитата:
а это чухлома с болячками, но я опрыскала и подкормила калийным удобрением все томатики, очень надеюсь, что процесс остановила
Боже, какое разнообразие!!!! Ты всю рассаду сама выращиваешь? И все в теплице.... Красота girl_in_love
Багиррра писал(а):
Девчёнки, смотрю на ваши томатики и понимаю что я чего то про помидоры ещё не знаю, или руки кривые. Ни за одной культурой так не хожу, а они толком завязываться не хотят.

вот и я думаю, что мне еще учиться и учиться...а то листвы много, а помидоров не очень, хотя три ведра уже собрала....три куста уже выбросила Embarassed В этом году у меня подготовительная самостоятельная работа...а в следующем уж будет работа над ошибками girl_haha Я эе до этого года вообще ничего про огород не знала.
У нас похолодало очень, вчера был град небольшой к счастью. Посеяла сидераты- рожь и люпин там где образовалась пустая земля. Собрала все балажаны, колорад напал - буду брызгать, а после этого через 20 дней только собирать, так что собрала
вот часть из них
Фото

и икра из них же(чуть позже girl_haha )
Фото

Может найду чем еще похвастаться, тогда покажу Rose

22 Июл 2013 13:09

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
это рудбекия

Нехай рудбекия... (А мне её как гайлардию отдавали unknown )

22 Июл 2013 14:13

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Багиррра
аджику сварила,ассорти с огурцами сделала.вот думаю что ещё приготовить unknown

22 Июл 2013 14:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
а вы через Яндекс-фото ставили свои фото?

Наташ, я в Яндекс-фотках не храню .

lenochka_13 писал(а):
У меня тоже вечный лазарет собачий дома.

Леночка, спасибо за совет про лекарства, я как раз это всё сама употребляю, обязательно попробую кошке подавать. Romashki Romashki Romashki
lenochka_13 писал(а):
Или там кто-то подписался своим именем под твоими словами???

Неее, никто не подписывался, просто моё сообщение, ссылка на нашу болталку и указана страница. Да я "ничего"..., просто удивилась!!!
Елена Т. писал(а):
покажу только фотки

Ну, Лееее-нааааааааа!!! Вот это красотаааааааа!! А фиалок сколькииииииии!!! А помидоркииииии!!!! И с какой любовью Фсёёёёёёё!!!
Лен, а как на счёт семянок "Блеве"??? Можно осенью??? Я таких не видела, чуднЫе какие... и фиалочек ты обещала... Embarassed Embarassed Embarassed
egina писал(а):
малой весь день в воде резвился -

Лен!!! А вода тёплая??? На взгляд чтой-то пробирает холодкоооооом!!!
annapolyak писал(а):
фотка не очень

Всё даже очень и очень!!!

22 Июл 2013 14:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
annapolyak писал(а):
аджику сварила,ассорти с огурцами сделала.вот думаю что ещё приготовить

попробуй это. Обалденная вещь good Я нынче побольше наделаю если будет из чего
http://forum.say7.info/topic46161.html
lilien86 писал(а):
Вьюн больше расти не стал, в грунт высадила, немного поцвёл и успокоился на том.

Светик ты про тунбергию? Я чёт запамятовала какой вьюн у тебя был

22 Июл 2013 14:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ты про тунбергию

Не, ипомея "Мина" у меня была. Что-то Лили нет, она этой Мины 5 пачек покупала. посадила ли???

Фото

Титония
Фото

Самая простенькая петунька:
Фото

22 Июл 2013 14:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):

Леночка, это не Гроздевой хранцуз будет, тот сливка! Срочно ищи ему правильное имячко, а то уж больно хочется такой помидор girl_haha а у меня он может быть под другим названием, если есть конечно dance2 а от Севрюги таю..таю..таю.. girl_haha Yahoo! good
Отчетик славненький принесла good2 а то уж лето на закат... Smile Лен, не забудь потом показать огуречник в бочке во всей красе
Багиррра писал(а):
Девчёнки, смотрю на ваши томатики и понимаю что я чего то про помидоры ещё не знаю, или руки кривые. Ни за одной культурой так не хожу, а они толком завязываться не хотят. Может у меня сорта поздние, может жара..а может им под сеном не нра

Лен, тебе ли такие слова говорить..посмотри, чье это фото? и перчики и помидорки у тебя удались на славу. Как помидору обзывают, что за сорт?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-966759879.html][/URL]

http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/634141/
Багиррра писал(а):
Дурман. Сам цветок конечно красивый, крупный, но у меня к нему какое то неоднозначное отношение..

эт почему же? а мне он нравиться за аромат girl_in_love
annapolyak писал(а):
фотка не очень

да все очень и даже очень good2
egina писал(а):
Я цветочки свои пофотала...

простенькие да славненькие..а у нас ставок далековааатооо...эх good2
Багиррра писал(а):
Роза Биг пёрпл.

good2 портулак махровеньким получился? наяву красавец наверное girl_in_love
Iryn@ писал(а):
Фоток нафотала, чуть позжее выложу.

Yahoo!
usya писал(а):
У нас похолодало очень, вчера был град небольшой к счастью. Посеяла сидераты- рожь и люпин там где образовалась пустая земля. Собрала все балажаны, колорад напал - буду брызгать, а после этого через 20 дней только собирать, так что собрала

И у нас похолодало! Я вчера морковку проредила..так жалко girl_haha сейчас пойду чистить да на терку и в заморозку..еще два рядочка проредить надо.
Потому и сажаю большую рассаду всего, чтоб медведка не косила мелочь.
дочь президента писал(а):
У меня уже вовсю красная смородина зреет, эти фотографии с прошедших выходных

nyam2 Пропадают почему-то кусты красной смородины и все тут...похоже, новые кустики покупать придется..
lilien86 писал(а):
о хозяйство дочкино

good2 без слов, отличное хозяйство!
Alenka-97 писал(а):
От всей души поздравляю именниников и их мамочек с днями рождения!!! Пусть растут здоровыми и счастливыми!!!!

Девочки, всем спасибо за поздравление!
Багиррра писал(а):
Девочки гляньте какие бархатцы у меня нынче, лошади какие то и цвести не собираются, всё растут и растут вверх

такие бархатцы да на капустную грядку! good2
Багира-Манго писал(а):
Все, больше не буду показывать. Не хочу чтобы вы фигуры испортили.

Лариса! не шути так больше! Будем ждать новых кулинарных фото! friends

22 Июл 2013 14:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вроде и погода была у вас не очень, а помидоры шикарные. Браво,Лен!

Лен, нет!!!! Ты все правильно делаешь. Уж я-то огородник со стажем. Всегда помидоры едим с конца июНя. А в этом году капец какой-то wacko1 (как подростки говорят), ни хрена нету.. Немного в теплице Саньки и Таунсвиля, а в ОГ и завязи-то толком нет.

Багиррра писал(а):
но у меня к нему какое то неоднозначное отношение..

И правильно. у нас в городе было два смертельных случая, когда дети нанюхались его на школьной клумбе. Не спасли деток.

22 Июл 2013 15:14

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Немного в теплице Саньки и Таунсвиля, а в ОГ и завязи-то толком нет.

В ог славно завязались сорта Метелица, Подснежник, Бонсай(усыпной весь), Полярник, Астраханский, Колхозник(мой) и т.д.
lenochka_13 писал(а):
И правильно. у нас в городе было два смертельных случая, когда дети нанюхались его на школьной клумбе. Не спасли деток.

Какой ужас! А почему не выкосили эту траву, ведь возле уч.заведеня рос этот дурман.. непозволительно..так и конопля посеется да расти будет..безответственное безобразие! У меня Адын кустик растет..и тот возле уборной [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html][/URL]
Фото

в этом году к фиолетовому еще и желтый прибавился, вот такой
Фото

22 Июл 2013 15:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Гроздевой хранцуз будет

я тоже подумала что не он, думается что помидорки овальной вытянутой формы должны быть, у меня он тоже есть но плодов нет пока
Svet-lа-na писал(а):
Лен, тебе ли такие слова говорить..посмотри, чье это фото?

Свет, дак это то что показать не стыдно.
Большинство кустов стоит только в цвету, на бычьем сердце( вот уж на него никогда не жаловалась) ничего практически не завязывается, вчера гроздьями обрезала-цветки отцвели а так и не завязались. Более менее хоть крон принца поедим. Хурма сорт ранний и беспроблемный и то капризничает.
Девочки, вот раз уж о помидорках скажите как часто поливаете и сколько
Svet-lа-na писал(а):
Как помидору обзывают, что за сорт?

Это фиолетовый китайский. Щас смотрю попка начала у одного краснеть. У фиолетовых помидор как вообще начинается процесс созревания? Я просто не выращивала их никогда.
Svet-lа-na писал(а):
эт почему же? а мне он нравиться за аромат

цветок день всего держится
Svet-lа-na писал(а):
портулак махровеньким получился? наяву красавец наверное

наяву он насыщенно розовый.Люблю его. Не кормить ни поливать не надо-чем беднее почва и жарче тем ему лучше
lenochka_13 писал(а):
Немного в теплице Саньки и Таунсвиля, а в ОГ и завязи-то толком нет.

у меня в ог наоборот лучше..
lenochka_13 писал(а):
у нас в городе было два смертельных случая, когда дети нанюхались его на школьной клумбе. Не спасли деток.

кошмаар, не знала что от него такие последствия могут быть.
Но мои знают и не лезут и вообще в моих цветниках на цыпочках ходят Smile
Страница 921 из 1000

Наверх