Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2013 23:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||
Было два тумана... Щщас полезла в Яндекс посмотреть перец "иоло-чудо", а там ссылка на нашу болталку и мой ответ Наташе Утро про перец, я так тихо-тихо под стол и сползла от неожиданности... |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 23:52
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Уррра! прославилась! |
21 Июл 2013 0:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лена, всё цело, так скажем: гортензию, правда немного солнцем подпалило, но я её обрезала, сейчас новые листики отпускает, начеренковала белую гортенз, уже подрастает, лилии цвели на балконе, вот высадила, а что в ОГ первогодки, так они плохенькие и цвели не все, низкие, цветочки мелкие, розочки тоже перебаливали, я их кормила-кормила, сейчас новыми листиками "оперились", глянцевые стоят, но низенькие. Вьюн больше расти не стал, в грунт высадила, немного поцвёл и успокоился на том.
Света, они только завязываться начали, в теплице растут, покажу, конечно.
И не говори, Наташ!!! прям как Ленуська из Канска, когда свою руку с помидорами на картинке в Яндексе увидела!!! |
21 Июл 2013 0:37
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Слушай, а вы через Яндекс-фото ставили свои фото? |
21 Июл 2013 0:50
|
Багиррра
Елена |
я тоже всегда её делаю
молодец!Уже и заготовок накрутила
видимо да, но в прошлом году у меня были такие шапки, но низкорослые
рада за тебя! Я свою мультечку очень уважаю!
Мне тоже чет не нравятся в ог помидоры, выкинула сегодня 2 крупнющих помидоры-вершинная гниль, жалко так.Остальные покоцанные какие то..вроде и туманов не было. Для фитофторы рано ещё вроде.
хороший малый я сегодня выбита из колеи(( На днях отцепилась наша собака, но через 5 минут прибежала обратно. Сын говорит приходила соседка(соседка через огород на соседней улице) и ругалась. Моя собака до её огорода за это время добежать бы не успела. А сегодня работая на участке смотрю у соседей в огороде чужая собака бегает. Потом слышу как эта ругливая соседка поливает нас грязью на всю улицу,я о нас ТАКОГО узнала Я просто в шоке была!! Две пожилые женщины без зазрения совести обсуждают соседей, смешивая с дерьмом, может на то и расчитано было, что б слышали все,не знаю. И ведь весь день она всем соседям во всеуслышанье тратовала что мои собаки её огород истоптали, как язык не смозолила, мне потом уже тошно сталало в прямом смысле.За 14 лет как мы тут живём ни с одними соседями не ссорились, дружно живём. Я вот например её совсем не знаю, не имени, не фамилии, только слышим постоянно как она внуков своих истерично материт, да и то уже привыкли...а она о нас "всё" знает. Вот понимаю что внмания только не обращать, человек явно зол на весь мир, но ведь как противно.. |
21 Июл 2013 0:55
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Багиррра
|
21 Июл 2013 8:58
|
lenochka_13
Казахстан |
lilien86
Свет, помидоры жалко, но не смертельно. Лишь бы дома все были живы-здоровы. Песику вашему от силы года полтора. Не больше. Он еще щенок. Поэтому всех боится. Но работать по охране будет. Эти собаки преданные: ты его приютила. он отработает. А кошку-инвалида жалко. У нее типа инсульта. Можно человеческими таблетками попоить. Кавинтон, винпоцетин. Наверное 1/4 таблетки...Вы молодцы. У меня тоже вечный лазарет собачий дома.
Светик, это нормально. Поисковик отслеживает все сочетания слов. Или там кто-то подписался своим именем под твоими словами??? |
21 Июл 2013 20:26
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет!
Комментировать совсем не успеваю , покажу только фотки и то им уже несколько дней... Мак ассорти дельфики гелениум лилии простые красные почти отцвели мимулюсы а эта петунька сначала цвела нежно-розовыми цветами, а теперь половина белая, половина розовая а такого цвета петунька у меня первый раз, очень нравится! цинии вот такая розочка зацвела, полностью распустившийся цветок около 10см в диаметре давно обещанные пионы разное вот такой гость к нам дважды заходил ну и овощи: капуста русский размер кабачок круглый огурец китайский огурцы в бочках ну и помидорки: французский гроздевой крон принц блеве зуб дракона ниагара фиделио сан-марцано алсу севрюга ежик хурма а это чухлома с болячками, но я опрыскала и подкормила калийным удобрением все томатики, очень надеюсь, что процесс остановила извините, что так много , но накопилось, а времени не хватает. |
21 Июл 2013 20:30
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Елена Т.
такое всё суперское цветы а огурцы в бочках-так неожидано |
21 Июл 2013 21:13
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Аня, ты мне льстишь , но спасибо!
Экспериментирую! |
21 Июл 2013 23:40
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Елена Т.
какая лесть!!!!пионы одни только сшибают своим видом а помидоров скока сортов |
22 Июл 2013 10:43
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!
Вчера поздно вернулись с дачи. Привезли свою мОлодежь обратно. Так мне ничего и не окучили. Всё дождика ждали, сухой землёй окучивать не стали. Да и на выходных - вокруг гремело, молнии, дожди по округе ходят, даже запах дождя чувствуется, а у нас - ни капли...Пришлось ставить в озеро насос и поливать к вечеру огород. Зато накупались. Махнули на всё рукой и зависали в озере два дня, с небольшими перерывами. Я цветочки свои пофотала... Вот такие у меня нынче космеи - ниже колена, не выше лука.. розовенькие красненькие жёлтенькие гайлардия зацвела(остальные повытаскали...) флокс измученный, недовытоптанный собаками, у калитки, собирается цвести зецвела герань.. а это - лилейник какой-то.. Только-только начинается малина и вишня. А огород - не знаю даже, что с ним будет... Хоть на ваши помидорки-огурчики-перчики полюбуюсь)))))))))) Мы хоть изредка из воды выбирались - по огороду с тяпочкой пробежаться, обед приготовить, крышу мои мужчины закидали металлочерепицей.. А малой весь день в воде резвился - духота, парит сильно, а он булькается))) И собаки - попы в воде, морды на берегу))) |
22 Июл 2013 12:09
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
22 Июл 2013 12:30
|
Багиррра
Елена |
Хорошо у тебя, Лен!
какие впечатления?
шик!блеск!красота! Вроде и погода была у вас не очень, а помидоры шикарные. Браво,Лен! Девчёнки, смотрю на ваши томатики и понимаю что я чего то про помидоры ещё не знаю, или руки кривые. Ни за одной культурой так не хожу, а они толком завязываться не хотят. Может у меня сорта поздние, может жара..а может им под сеном не нра
А больше и не надо. У меня когда выше метра прут высвистываю нафиг
Ленусь, это рудбекия annapolyak Хорош урожай! Чего делать с ними собираешься? Роза Биг пёрпл. Очень жаль что цвет не передался. Очень благоухающая. розочки портулака Дурман. Сам цветок конечно красивый, крупный, но у меня к нему какое то неоднозначное отношение.. |
22 Июл 2013 12:40
|
Iryn@
Брест |
Привет всем болтушкам! Стараюсь просматривать все фотки и читать. Вот только на общение не выкраивается время. Затеяли кое-какие переделки по фасаду дома и все время уходит на это. Переделывать приходится самим после работы. Хорошо что дети не отлынивают и помогают, зайки мои. Лето в этом году интересное- то жарища, то дожди, то холодина. дождей даже через-чур. Для растюх нормально., все растет. поливала всего 2 -3 раза за лето. Вредителей полно, а луковой мухи Никакие обработки не спасли. Половину вырвала точно. Фоток нафотала, чуть позжее выложу.
|
22 Июл 2013 12:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
лишь бы не такой они меня замучали
Лена, как здорово! Тоже хочу в след. году так попробовать, есть несколько дырявых бочек в наличии, в том смысле, что воду в них уже нельзя наливать. Только боюсь перегрева, как ты с этим справляешься? Туда вкопано что-то вовнутрь?
вот и я думаю, что мне еще учиться и учиться...а то листвы много, а помидоров не очень, хотя три ведра уже собрала....три куста уже выбросила В этом году у меня подготовительная самостоятельная работа...а в следующем уж будет работа над ошибками Я эе до этого года вообще ничего про огород не знала. У нас похолодало очень, вчера был град небольшой к счастью. Посеяла сидераты- рожь и люпин там где образовалась пустая земля. Собрала все балажаны, колорад напал - буду брызгать, а после этого через 20 дней только собирать, так что собрала вот часть из них и икра из них же(чуть позже ) Может найду чем еще похвастаться, тогда покажу |
22 Июл 2013 13:09
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
22 Июл 2013 14:13
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Багиррра
аджику сварила,ассорти с огурцами сделала.вот думаю что ещё приготовить |
22 Июл 2013 14:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташ, я в Яндекс-фотках не храню .
Леночка, спасибо за совет про лекарства, я как раз это всё сама употребляю, обязательно попробую кошке подавать.
Неее, никто не подписывался, просто моё сообщение, ссылка на нашу болталку и указана страница. Да я "ничего"..., просто удивилась!!!
Ну, Лееее-нааааааааа!!! Вот это красотаааааааа!! А фиалок сколькииииииии!!! А помидоркииииии!!!! И с какой любовью Фсёёёёёёё!!! Лен, а как на счёт семянок "Блеве"??? Можно осенью??? Я таких не видела, чуднЫе какие... и фиалочек ты обещала...
Лен!!! А вода тёплая??? На взгляд чтой-то пробирает холодкоооооом!!!
Всё даже очень и очень!!! |
22 Июл 2013 14:27
|
Багиррра
Елена |
попробуй это. Обалденная вещь Я нынче побольше наделаю если будет из чего http://forum.say7.info/topic46161.html
Светик ты про тунбергию? Я чёт запамятовала какой вьюн у тебя был |
22 Июл 2013 14:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
22 Июл 2013 14:43
|
Svet-lа-na
|
Леночка, это не Гроздевой хранцуз будет, тот сливка! Срочно ищи ему правильное имячко, а то уж больно хочется такой помидор а у меня он может быть под другим названием, если есть конечно а от Севрюги таю..таю..таю.. Отчетик славненький принесла а то уж лето на закат... Лен, не забудь потом показать огуречник в бочке во всей красе
Лен, тебе ли такие слова говорить..посмотри, чье это фото? и перчики и помидорки у тебя удались на славу. Как помидору обзывают, что за сорт?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-966759879.html][/URL] http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/634141/
эт почему же? а мне он нравиться за аромат
да все очень и даже очень
простенькие да славненькие..а у нас ставок далековааатооо...эх
портулак махровеньким получился? наяву красавец наверное
И у нас похолодало! Я вчера морковку проредила..так жалко сейчас пойду чистить да на терку и в заморозку..еще два рядочка проредить надо. Потому и сажаю большую рассаду всего, чтоб медведка не косила мелочь.
Пропадают почему-то кусты красной смородины и все тут...похоже, новые кустики покупать придется..
без слов, отличное хозяйство!
Девочки, всем спасибо за поздравление!
такие бархатцы да на капустную грядку!
Лариса! не шути так больше! Будем ждать новых кулинарных фото! |
22 Июл 2013 14:57
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, нет!!!! Ты все правильно делаешь. Уж я-то огородник со стажем. Всегда помидоры едим с конца июНя. А в этом году капец какой-то (как подростки говорят), ни хрена нету.. Немного в теплице Саньки и Таунсвиля, а в ОГ и завязи-то толком нет.
И правильно. у нас в городе было два смертельных случая, когда дети нанюхались его на школьной клумбе. Не спасли деток. |
22 Июл 2013 15:14
|
Svet-lа-na
|
В ог славно завязались сорта Метелица, Подснежник, Бонсай(усыпной весь), Полярник, Астраханский, Колхозник(мой) и т.д.
Какой ужас! А почему не выкосили эту траву, ведь возле уч.заведеня рос этот дурман.. непозволительно..так и конопля посеется да расти будет..безответственное безобразие! У меня Адын кустик растет..и тот возле уборной [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html][/URL] в этом году к фиолетовому еще и желтый прибавился, вот такой |
22 Июл 2013 15:27
|
Багиррра
Елена |
я тоже подумала что не он, думается что помидорки овальной вытянутой формы должны быть, у меня он тоже есть но плодов нет пока
Свет, дак это то что показать не стыдно. Большинство кустов стоит только в цвету, на бычьем сердце( вот уж на него никогда не жаловалась) ничего практически не завязывается, вчера гроздьями обрезала-цветки отцвели а так и не завязались. Более менее хоть крон принца поедим. Хурма сорт ранний и беспроблемный и то капризничает. Девочки, вот раз уж о помидорках скажите как часто поливаете и сколько
Это фиолетовый китайский. Щас смотрю попка начала у одного краснеть. У фиолетовых помидор как вообще начинается процесс созревания? Я просто не выращивала их никогда.
цветок день всего держится
наяву он насыщенно розовый.Люблю его. Не кормить ни поливать не надо-чем беднее почва и жарче тем ему лучше
у меня в ог наоборот лучше..
кошмаар, не знала что от него такие последствия могут быть. Но мои знают и не лезут и вообще в моих цветниках на цыпочках ходят |