Сообщение |
Автор |
Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада) 04 Авг 2011 16:53
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
Предлагаю вашему вниманию этот рецепт консервированных томатов. Я впервые попробовала перед Новым годом - это такая вкуснятина
Помидоры (мясистые) обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
Стерелизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
P.S. Если кого-то останавливает от приготовления наличие томатов "сливок"
Воробышек писал(а): | Сегодня решила открыть баночку резаных дольками КРУПНЫХ помидор. Брали сомнения, что будет кеся-меся, НО... они получились ОЧЕНЬ вкусными и кусочками
Так что можно спокойно пускать в производство и крупные помидорки по этому рецепту, а не искать специально сливки!!!
Но!!! Обязательное условие - помидоры должны быть МЯСИСТЫЕ!!! , а не тонкостенные сочные |
|
05 Авг 2011 3:45
|
ольгуньчик1
оля
65 лет фрязино
|
|
05 Авг 2011 8:20
|
любушка
|
Мариночка, спасибо за отличный рецепт!!!
Сегодня планирую закрутить помидорки.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html] [/URL]
Воробышек писал(а): | , влить в банку 2 столовые ложки уксуса. |
Марин, уксус 9%?
|
05 Авг 2011 15:08
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
ольгуньчик1 писал(а): | буду делать. |
любушка писал(а): | Сегодня планирую закрутить помидорки |
Оленька, Любушка -попробуйте , я тоже сегодня хочу сделать, если ничего не помешает У нас сегодня день освобождения села от немецких захватчиков
любушка писал(а): | уксус 9%? |
да 9%, сейчас допишу
|
06 Авг 2011 11:16
|
Libelle
Гость
|
Мариш,а хранить без холодильника(никаких кладовок,подполов у нас нет)можно?Он у меня уже распух от банок
|
06 Авг 2011 15:13
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
Libelle писал(а): | а хранить без холодильника |
Я не могу подсказать, как хранится консервация в домашних условиях ... у нас погреб. Но девочки хранят консервацию, я слышала, и в кладовке
|
07 Авг 2011 17:20
|
чебосита
Лола
МО
|
а соли не маловато?.. или сахара не многовато?
пропорции я имею ввиду?
|
08 Авг 2011 13:54
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
чебосита писал(а): | а соли не маловато?.. или сахара не многовато?
пропорции я имею ввиду? |
Для меня лично пропорция нормальная, если любишь посолонее добавь больше соли и меньше сахара . У всех людей разные вкусы одни любят солёное, другие вообще всё без соли едят...
|
08 Авг 2011 14:02
|
любушка
|
Мариночка , 10 литровых баночек уже закрутила, буду ещё!!!
Молодец, что такой рецептик нам подкинула!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html] [/URL]
|
08 Авг 2011 16:35
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
|
14 Авг 2011 17:47
|
любушка
|
|
15 Авг 2011 0:31
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
|
17 Авг 2011 0:54
|
Libelle
Гость
|
А дольки сохранят форму или все в "кашу"превратится?
|
17 Авг 2011 1:01
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
Libelle писал(а): | А дольки сохранят форму или все в "кашу"превратится? |
нет в кашу не превратится, если брать мясистые помидоры
|
17 Авг 2011 1:03
|
Libelle
Гость
|
Понятно.Я только пальчики покупаю.Пойдет?
|
17 Авг 2011 13:47
|
Ленчик08
татарстан
|
И я забрала в закладочки вот сейчас делаю!!!!
|
17 Авг 2011 14:19
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Да, как же я такой рецептик-то просмотрела?! Марин, а перезрелые помидорки пойдут млм тверденькие лучше?
|
17 Авг 2011 14:24
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
|
17 Авг 2011 14:32
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ясненько. Бум делать с очередного урожая
|
18 Авг 2011 11:15
|
Libelle
Гость
|
Воробышек писал(а): | как сливки |
Маришка,вот из таких и сделала!А банки -то какие красивые вышли!Соседи по даче в восхищении!А когда пробовать можно?
|
18 Авг 2011 16:43
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
Libelle писал(а): | !А когда пробовать можно? |
Ну мы так скоро никогда банки не открывали это считается, как консервация на зиму ,
но вот Любушка похоже не удержалась лучше у неё спросить
любушка писал(а): | а эту пробную баночку, мы съели за один присест. На ужин был плов и твои помидорки. |
|
20 Авг 2011 20:03
|
Libelle
Гость
|
Маришка,банку я сегодня все-таки открыла Никто уже не хочет есть свежие овощи,подавай соленые так что почти все огурцы уже поели Очень хорошие пропорции соли и сахара Еще понравилось то,что помидоры без кожи Пальчики резала пополам и складывала срезом вниз.Такие красивые баночки получились!Ничего не смялось,никакой каши
Едем на неделе за новой порцией помидоров и банок
|
22 Авг 2011 10:45
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
А у меня что-то сильно осели помидорки. Делала в поллитровых банках: осели, но не очень, а в литровой - сильно Наверно сильнее применать надо было?
|
22 Авг 2011 12:36
|
Libelle
Гость
|
Я особо и не придавливала,но были очень крепкие пальчики.Может"переварила,чтобы кожуру снять?
А сильнее я боялась примять
|
22 Авг 2011 14:34
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Libelle писал(а): | А сильнее я боялась примять |
Так то-то и оно! Просто сложила и все. Не придавливала совсем. Libelle писал(а): | Может"переварила,чтобы кожуру снять? |
НЕт. Нормальные были. Даже местами подрезать кожицу приходилось. Libelle писал(а): | но были очень крепкие пальчики. |
Мои спелые были, но не размазня.
|