Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)

Сообщение Автор
Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)
04 Авг 2011 16:53

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Предлагаю вашему вниманию этот рецепт консервированных томатов. Я впервые попробовала перед Новым годом - это такая вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Помидоры (мясистые) обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
Стерелизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

P.S. Если кого-то останавливает от приготовления наличие томатов "сливок"

Воробышек писал(а):
Сегодня решила открыть баночку резаных дольками КРУПНЫХ помидор. Брали сомнения, что будет кеся-меся, НО... они получились ОЧЕНЬ вкусными и кусочками

Так что можно спокойно пускать в производство и крупные помидорки по этому рецепту, а не искать специально сливки!!!

Но!!! Обязательное условие - помидоры должны быть МЯСИСТЫЕ!!! , а не тонкостенные сочные
 
05 Авг 2011 3:45

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Маришка!!!!!Здорово,я первая,забираю.Только сегодня доча просила сделать для нее помидорок,а тут и ты подоспела.Спасибо,буду делать. good2 Romashki Wink
 
05 Авг 2011 8:20

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Мариночка, спасибо за отличный рецепт!!! friends good good good
Сегодня планирую закрутить помидорки. dance2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html][/URL]
Воробышек писал(а):
, влить в банку 2 столовые ложки уксуса.

Марин, уксус 9%? sharik
 
05 Авг 2011 15:08

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
буду делать.

любушка писал(а):
Сегодня планирую закрутить помидорки


Оленька, Любушка -попробуйте nyam2 , я тоже сегодня хочу сделать, если ничего не помешает Embarassed У нас сегодня день освобождения села от немецких захватчиков Romashki Romashki Romashki

любушка писал(а):
уксус 9%?

да 9%, сейчас допишу Embarassed
 
06 Авг 2011 11:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Мариш,а хранить без холодильника(никаких кладовок,подполов у нас нет)можно?Он у меня уже распух от банок girl_haha
 
06 Авг 2011 15:13

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Libelle писал(а):
а хранить без холодильника

Я не могу подсказать, как хранится консервация в домашних условиях unknown ... у нас погреб. Но девочки хранят консервацию, я слышала, и в кладовке Embarassed
 
07 Авг 2011 17:20

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
а соли не маловато?.. или сахара не многовато?
пропорции я имею ввиду?
 
08 Авг 2011 13:54

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
чебосита писал(а):
а соли не маловато?.. или сахара не многовато?
пропорции я имею ввиду?


Для меня лично пропорция нормальная, если любишь посолонее добавь больше соли и меньше сахара praising . У всех людей разные вкусы Wink одни любят солёное, другие вообще всё без соли едят... unknown
 
08 Авг 2011 14:02

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Мариночка friends , 10 литровых баночек уже закрутила, буду ещё!!! Yahoo!
Молодец, что такой рецептик нам подкинула!!! give_heart give_heart give_heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html][/URL]
 
08 Авг 2011 16:35

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
10 литровых баночек уже закрутила, буду ещё!!!

nyam2 nyam2 nyam2 такие аппетитные good good good
а у нас с банками проблема girl_haha в магазинах их разгребли wacko1 бум искать!!!
 
14 Авг 2011 17:47

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Мариша, открыли одну баночку, на пробу. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, помидорки ПРЕЛЕСТЬ!!!!
Соли. сахара, всё в меру. Вкус обалденный. good2 good2 good2
Вроде и специй нет, а какие вкусные дольки и сам сок. nyam2 nyam2 nyam2
Мариночка, я конечно же ещё закручу таких томатиков, а эту пробную баночку, мы съели за один присест. Yahoo! Yahoo! Yahoo! На ужин был плов и твои помидорки. good2 good2 good2
Спасибо....1000 раз!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/URL] friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Авг 2011 0:31

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
Соли. сахара, всё в меру. Вкус обалденный.
Вроде и специй нет, а какие вкусные дольки и сам сок.


А я ж о чем говорила Embarassed Embarassed Embarassed мне тоже так эти помидорки понравились nyam2 nyam2 nyam2 что в гостях пол баночки сама схомячила girl_haha girl_haha girl_haha (у родственников) Wink


любушка писал(а):
Спасибо....1000 раз!!!

На здоровье!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2011 0:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




А дольки сохранят форму или все в "кашу"превратится?
 
17 Авг 2011 1:01

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Libelle писал(а):
А дольки сохранят форму или все в "кашу"превратится?

нет в кашу не превратится, если брать мясистые помидоры Wink
 
17 Авг 2011 1:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Понятно.Я только пальчики покупаю.Пойдет?
 
17 Авг 2011 13:47

Распечатать сообщение
Ленчик08

настя


татарстан

Ленчик08Мои рецепты
И я забрала в закладочки вот сейчас делаю!!!!
 
17 Авг 2011 14:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, как же я такой рецептик-то просмотрела?! wacko1 Марин, а перезрелые помидорки пойдут млм тверденькие лучше?
 
17 Авг 2011 14:24

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
перезрелые помидорки пойдут млм тверденькие лучше?

конечно лучше если будут твёрденькие и мясистые, как сливки.
Тут же самый вкус в "помидорном мясе" girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Авг 2011 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ясненько. Бум делать с очередного урожая Rose
 
18 Авг 2011 11:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Воробышек писал(а):
как сливки

Маришка,вот из таких и сделала!А банки -то какие красивые вышли!Соседи по даче в восхищении!А когда пробовать можно?
 
18 Авг 2011 16:43

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Libelle писал(а):
!А когда пробовать можно?

Ну мы так скоро никогда банки не открывали girl_haha girl_haha girl_haha это считается, как консервация на зиму Wink ,
но вот Любушка похоже не удержалась praising лучше у неё спросить Wink

любушка писал(а):
а эту пробную баночку, мы съели за один присест. На ужин был плов и твои помидорки.
 
20 Авг 2011 20:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Маришка,банку я сегодня все-таки открыла girl_haha Никто уже не хочет есть свежие овощи,подавай соленые girl_haha так что почти все огурцы уже поели girl_haha Очень хорошие пропорции соли и сахара nyam2 Еще понравилось то,что помидоры без кожи good2 Пальчики резала пополам и складывала срезом вниз.Такие красивые баночки получились!Ничего не смялось,никакой каши good
Едем на неделе за новой порцией помидоров и банок girl_haha
 
22 Авг 2011 10:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А у меня что-то сильно осели помидорки. Делала в поллитровых банках: осели, но не очень, а в литровой - сильно
Фото
Наверно сильнее применать надо было?
 
22 Авг 2011 12:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Я особо и не придавливала,но были очень крепкие пальчики.Может"переварила,чтобы кожуру снять?
А сильнее я боялась примять unknown
 
22 Авг 2011 14:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
А сильнее я боялась примять

Так то-то и оно! Просто сложила и все. Не придавливала совсем. unknown
Libelle писал(а):
Может"переварила,чтобы кожуру снять?

НЕт. Нормальные были. Даже местами подрезать кожицу приходилось.
Libelle писал(а):
но были очень крепкие пальчики.

Мои спелые были, но не размазня.
Страница 1 из 6

Наверх