Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2011 1:00
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Ну Любаша...
вот это по нашему!!!
Свет ты пропустила видать
они тогда не оседают так сильно, но ничего - главное чтобы вкусно было |
||||||||
23 Авг 2011 11:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Наверное, Марин. Я ж даже не переписывала рецепт на столько все просто. А этот моментуаустила.
Вчера специально сварили плов и открыли литровую баночку. И под плов половину баночки приговорили Вкуснятина! В выходные еще сделаю. |
||||||||
23 Авг 2011 11:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А я сегодня еду за помидорами!И за банками
|
||||||||
23 Авг 2011 12:56
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||||||
Марина, хочу закрыть помидорки по твоему рецепту, но не хочу добавлять уксус, так как у меня маленькая дочка будет кушать консервацию. Можно ли уксус заменить на лимонную кислоту?
|
||||||||
23 Авг 2011 20:02
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Я на этот вопрос затрудняюсь ответить , мы всю жизнь с уксусом консервируем (кроме перца с томатным соком) может кто из девочек подскажет. |
||||||||
24 Авг 2011 11:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я так думаю, что можно. Но вот сколько, надо подбирать. На 3-х литровую банку огурцов или помидор, при мариновании, я кладу 1 ч.л. лимоннки. А здесь ее, видимо придется разводить. На сколько я знаю, 1 ч.л. лимонной кислоты эквивалентна соку с 1 среднего лимона.
|
||||||||
24 Авг 2011 12:47
|
Julia030584
Юлия 40 лет Нижний Новгород |
|||||||
Марина спасибо большое за рецептик, вчера сделала 5 баночек по 0,5 на пробу.
|
||||||||
24 Авг 2011 14:30
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Девочки вот, что я нашла за уксус :
Вся разница в процессе производства. Уксус, скажем так, "дешевый", производят путем разведения уксусной кислоты (СН 3 – СООН) водой. А сама кислота добывается, а точнее синтезируется, чисто химическим способом из древесных опилок, природного газа!!! и т.п. (поройтесь в сети). Спиртовой же уксус получают путем естественного брожения пищевых продуктов (виноград, яблоки, зерно т.е все, содержащее углеводы или сахар). Уксус яблочный или виноградный (винный) используйте в салатах, т.к они имеют специфический вкус. Обязательно (!) проверяйте этикетку на отсутствие красителей и вкусовых добавок. Однажды купил винный "натуральный" уксус, а там состав: уксусная эссенция, вода, краситель Еххх, усилитель вкуса Еххх, Еххх, ароматизатор Еххх А для консервирования берите простой спиртовой натуральный уксус. Его делают, как правило, из зерновых отходов производства спирта на спиртзаводах, не имеет цвета и специфического привкуса яблок или вина. Опять-таки - "лимонка" в 99,99 случаях - чистейшая ХИМИЯ!!! Буду искать теперь спиртовой...
Я очень рада, что рецептик приглянулся!!! Это действительно очень вкусно!!! |
||||||||
25 Авг 2011 0:43
|
Беляночка
45 лет Россия |
|||||||
Спасибо за рецепт, завтра попробую. Это именно то, что было нужно!
|
||||||||
25 Авг 2011 10:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Какая разница из чего получено вещество. На выходе все равно получается определенная химическая формула, хоть из природных компонентов, хоть путем синтеза получено. Главное, что уксусная кислота, составляющая уксус и лимонная имеют разные химические формулы и действуют на организм по разному. |
||||||||
25 Авг 2011 12:22
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Света, а в чем разница?Я еще никогда с лим кислотой не закрывала... Она дает другой вкус? Чаще всего слышу причину- это для детей, но детям консервация вообще противопоказана, а особенно с лимонной кислотой.. |
||||||||
25 Авг 2011 12:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Нет. Также кисленько. Ну вот говорят, что она полезнее, чем уксус. А почему?
|
||||||||
02 Сен 2011 12:04
|
Ленчик08
настя татарстан |
|||||||
Открыли вчера на пробу одну баночку!!! Просто улет!!!! Очень вкусно!!!! Вот сегодня еще делаю!!!!! Спасибочки за рецепт!!!
|
||||||||
02 Сен 2011 16:09
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Очень рада, что понравился рецепт. Это действительно очень вкусно!!! |
||||||||
05 Сен 2011 11:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У меня получилось как положено! Банку набила аж с макушечкой. Осело самое то! Баночки полные получились.
|
||||||||
05 Сен 2011 20:24
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Умничка!!! Я очень рада, что всё получилось!!! |
||||||||
09 Сен 2011 16:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Девочки, а потом вы как это кушаете, добавляете что то или просто выложили в тарелочку и схомячили? Ну, правда, я первый раз такое вижу.
|
||||||||
09 Сен 2011 16:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я на пробу баночку из первой партии, которая самая неполная получилась, открыла. И мы ее с пловом и с картошечкой вприкуску и приговорили
|
||||||||
13 Сен 2011 1:44
|
Календула
|
|||||||
Всем здравствуйте! Подскажите новичку , очень желающему сделать эти помидорчики. Когда в банку добавлю соль и сахар, их нужно как-то вмешать в эту смесь или же просто оставить сверху на помидорах ? Стерилизовать 15 минут после закипания воды, в которой будут стоять стерилизующиеся баночки , или после закаипания самих помидоров в банке? Когда стерилизую , надо ди прикрывать крышкой банки?
Извините за большое количество вопросов |
||||||||
15 Сен 2011 0:03
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||||||
Я соль и сахар оставляю сверху
Стерилизую 15минут после закипания воды в кастрюле В банках помидоры не закипают!!!! Крышкой прикрываю |
||||||||
15 Сен 2011 12:15
|
Календула
|
|||||||
Спасибо большое , очень ждала ответ , буду пробовать!!!
|
||||||||
15 Сен 2011 20:44
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
упс... даже не успела ответить (не было возможности ), а за меня и ответ готов
|
||||||||
01 Окт 2011 22:01
|
oli4ka***
Ольга Астрахань |
|||||||
Хорошие помидорчики, но я на дно банки добавляю еще чайную ложку измельченного чеснока , у нас такие помидорчики на ура расходятся...
|
||||||||
18 Окт 2011 20:01
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
а чеснок все слои равномерно пропитывает ? помидорки и вправду хороши!!! |
||||||||
06 Июл 2012 11:29
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
Воробышек
Мариша, класснючий рецепт. скоро воспользуюсь им |