Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)

Сообщение Автор
 
23 Авг 2011 1:00

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Libelle писал(а):
банку я сегодня все-таки открыла

girl_haha girl_haha girl_haha Ну Любаша... praising

Libelle писал(а):
Едем на неделе за новой порцией помидоров и банок

friends вот это по нашему!!! friends good good good

Lana_nov писал(а):
А у меня что-то сильно осели помидорки. Делала в поллитровых банках: осели, но не очень, а в литровой - сильно

Свет ты пропустила видать Embarassed Wink
Воробышек писал(а):
и уложить в банку плотно их придавливая.

они тогда не оседают так сильно, но ничего - главное чтобы вкусно было nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Авг 2011 11:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Свет ты пропустила видать

Наверное, Марин. Я ж даже не переписывала рецепт на столько все просто. А этот моментуаустила.
Воробышек писал(а):
главное чтобы вкусно было

Вчера специально сварили плов и открыли литровую баночку. И под плов половину баночки приговорили girl_haha Вкуснятина! good nyam2 В выходные еще сделаю.
 
23 Авг 2011 11:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




А я сегодня еду за помидорами!И за банками girl_haha
 
23 Авг 2011 12:56

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Марина, хочу закрыть помидорки по твоему рецепту, но не хочу добавлять уксус, так как у меня маленькая дочка будет кушать консервацию. Можно ли уксус заменить на лимонную кислоту? unknown
 
23 Авг 2011 20:02

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Еленка25 писал(а):
Можно ли уксус заменить на лимонную кислоту?

Я на этот вопрос затрудняюсь ответить unknown, мы всю жизнь с уксусом консервируем (кроме перца с томатным соком) может кто из девочек подскажет. sharik
 
24 Авг 2011 11:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я так думаю, что можно. Но вот сколько, надо подбирать. На 3-х литровую банку огурцов или помидор, при мариновании, я кладу 1 ч.л. лимоннки. А здесь ее, видимо придется разводить. На сколько я знаю, 1 ч.л. лимонной кислоты эквивалентна соку с 1 среднего лимона.
 
24 Авг 2011 12:47

Распечатать сообщение
Julia030584

Юлия

40 лет
Нижний Новгород

Julia030584Мои рецепты
Марина спасибо большое за рецептик, вчера сделала 5 баночек по 0,5 на пробу.
 
24 Авг 2011 14:30

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки вот, что я нашла за уксус wacko1 :

Вся разница в процессе производства. Уксус, скажем так, "дешевый", производят путем разведения уксусной кислоты (СН 3 – СООН) водой. А сама кислота добывается, а точнее синтезируется, чисто химическим способом из древесных опилок, природного газа!!! и т.п. (поройтесь в сети).
Спиртовой же уксус получают путем естественного брожения пищевых продуктов (виноград, яблоки, зерно т.е все, содержащее углеводы или сахар).
Уксус яблочный или виноградный (винный) используйте в салатах, т.к они имеют специфический вкус. Обязательно (!) проверяйте этикетку на отсутствие красителей и вкусовых добавок. Однажды купил винный "натуральный" уксус, а там состав: уксусная эссенция, вода, краситель Еххх, усилитель вкуса Еххх, Еххх, ароматизатор Еххх
А для консервирования берите простой спиртовой натуральный уксус. Его делают, как правило, из зерновых отходов производства спирта на спиртзаводах, не имеет цвета и специфического привкуса яблок или вина.

Опять-таки - "лимонка" в 99,99 случаях - чистейшая ХИМИЯ!!!


Буду искать теперь спиртовой... Embarassed
wacko1 wacko1 wacko1

Julia030584 писал(а):
спасибо большое за рецептик, вчера сделала 5 баночек по 0,5 на пробу.

Я очень рада, что рецептик приглянулся!!! Yahoo! Это действительно очень вкусно!!! Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2011 0:43

Распечатать сообщение
Беляночка

Наталия

45 лет
Россия

БеляночкаМои рецепты
girl_claping Спасибо за рецепт, завтра попробую. Это именно то, что было нужно! good
 
25 Авг 2011 10:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Опять-таки - "лимонка" в 99,99 случаях - чистейшая ХИМИЯ!!!

Какая разница из чего получено вещество. На выходе все равно получается определенная химическая формула, хоть из природных компонентов, хоть путем синтеза получено. Главное, что уксусная кислота, составляющая уксус и лимонная имеют разные химические формулы и действуют на организм по разному.
 
25 Авг 2011 12:22

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какая разница из чего получено вещество. На выходе все равно получается определенная химическая формула, хоть из природных компонентов, хоть путем синтеза получено. Главное, что уксусная кислота, составляющая уксус и лимонная имеют разные химические формулы и действуют на организм по разному.

Света, а в чем разница?Я еще никогда с лим кислотой не закрывала... Она дает другой вкус?

Чаще всего слышу причину- это для детей, но детям консервация вообще противопоказана, а особенно с лимонной кислотой..
 
25 Авг 2011 12:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Света, а в чем разница?Я еще никогда с лим кислотой не закрывала... Она дает другой вкус?

Нет. Также кисленько. Ну вот говорят, что она полезнее, чем уксус.
А почему?
СВЕТТА77 писал(а):
особенно с лимонной кислотой..
 
02 Сен 2011 12:04

Распечатать сообщение
Ленчик08

настя


татарстан

Ленчик08Мои рецепты
Открыли вчера на пробу одну баночку!!! Просто улет!!!! Очень вкусно!!!! Вот сегодня еще делаю!!!!! Спасибочки за рецепт!!!
 
02 Сен 2011 16:09

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ленчик08 писал(а):
Спасибочки за рецепт!!!


Очень рада, что понравился рецепт. Romashki Romashki Romashki
Это действительно очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Сен 2011 11:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня получилось как положено! Банку набила аж с макушечкой. Осело самое то! Баночки полные получились.
 
05 Сен 2011 20:24

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня получилось как положено! Банку набила аж с макушечкой. Осело самое то! Баночки полные получились.

Умничка!!! Я очень рада, что всё получилось!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2011 16:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, а потом вы как это кушаете, добавляете что то или просто выложили в тарелочку и схомячили? wacko1 Ну, правда, я первый раз такое вижу. Embarassed
 
09 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я на пробу баночку из первой партии, которая самая неполная получилась, открыла. И мы ее с пловом и с картошечкой вприкуску и приговорили nyam2
 
13 Сен 2011 1:44

Распечатать сообщение
Календула





КалендулаМои рецепты
Всем здравствуйте! Подскажите новичку , очень желающему сделать эти помидорчики. Когда в банку добавлю соль и сахар, их нужно как-то вмешать в эту смесь или же просто оставить сверху на помидорах ? Стерилизовать 15 минут после закипания воды, в которой будут стоять стерилизующиеся баночки , или после закаипания самих помидоров в банке? Когда стерилизую , надо ди прикрывать крышкой банки?
Извините за большое количество вопросов Embarassed
 
15 Сен 2011 0:03

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Я соль и сахар оставляю сверху
Стерилизую 15минут после закипания воды в кастрюле
В банках помидоры не закипают!!!!
Крышкой прикрываю friends
 
15 Сен 2011 12:15

Распечатать сообщение
Календула





КалендулаМои рецепты
Спасибо большое , очень ждала ответ , буду пробовать!!! Smile
 
15 Сен 2011 20:44

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Календула писал(а):
Подскажите новичку ,


упс... даже не успела ответить (не было возможности sharik ), а за меня и ответ готов Embarassed

Кулинар писал(а):
Я соль и сахар оставляю сверху
Стерилизую 15минут после закипания воды в кастрюле
В банках помидоры не закипают!!!!
Крышкой прикрываю
friends friends friends
Re: Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)
01 Окт 2011 22:01

Распечатать сообщение
oli4ka***

Ольга


Астрахань

oli4ka***Мои рецепты
Хорошие помидорчики, но я на дно банки добавляю еще чайную ложку измельченного чеснока nyam2 , у нас такие помидорчики на ура расходятся...
 
18 Окт 2011 20:01

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
oli4ka*** писал(а):
я на дно банки добавляю еще чайную ложку измельченного чеснока , у нас такие помидорчики на ура расходятся...


а чеснок все слои равномерно пропитывает ?

помидорки и вправду хороши!!! good
 
06 Июл 2012 11:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Воробышек
Мариша, класснючий рецепт. скоро воспользуюсь им girl_claping girl_claping girl_claping
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Страница 2 из 6

Наверх