Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2012 15:36
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Рецепт и вправду хорош, но я абсолютно согласна по поводу уксуса. Когда прочла рецепт для себя решила, что буду делать с лимонным соком или натуральным уксусом. К спиртовому я, кстати, тоже отношусь не очень. Все-таки натурпродукт есть натурпродукт. Мало что ли на нас всякой грязи льется , так и самим себя травить. Нееее.... Увольте... Если с лимоном дорого, хотя бы природный уксус (яблочный, виноградный, рисовый) нужно использовать. Безусловно, имхо. Но рецептик - в закладки!!! Потом отчитаюсь |
||||||||||||
06 Июл 2012 15:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
Lydalyda
Люда я вот думаю наверно вообще без уксуса можно делать Делаем же томатную пасту, томатный сок без уксуса, в томатах своей кислоты хватает Я в прошлом году делала вяленые помидоры, до сих пор 2 баночки есть, там тоже нет уксуса, хранятся прекрасно, здесь на форуме есть рецепт http://forum.say7.info/topic8561.html |
||||||||||||
06 Июл 2012 18:22
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Кстати, да... Я тоже эту мысль подумала, но не зафиксировала Спасибо, Лиля. |
||||||||||||
10 Июл 2012 16:20
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Я буду только рада если понравится!!! Это действительно вкусно
Наверное вы правы, на счет природности уксуса, я просто не могу утверждать, что вкус останется тем-же... Но пробуйте!!! Всё в ваших руках!!! будет интересно узнать, как получилось в конечном итоге
Мне кажется не стоит... да и вкус будет уже не тот...хотя вам решать |
||||||||||||
10 Июл 2012 18:13
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
Мариша, я люблю эксперименты сделаю строго по рецепту и без уксуса, потом отпишусь P.S. Сегодня 24 июля
Закрыла я позавчера 6 литровых баночек и 4 баночки по 700 гр. точно по рецепту следовала вебкой сфоткала две баночки нетерпелось показать спасибо Мариночка за рецептик |
||||||||||||
31 Июл 2012 18:58
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
Сегодня закрывала помидоры, а которые очень крупные порезала дольками и закрыла 2 литровые баночки по этому рецепту. Подскажите, плиз! Если закрывать в 2-х и 3-х литровки все умножить на 2 и 3 т.е. сахар 2 и 3 ложки и соли также только чайные, а уксус 4ст.ложки и 6ст.ложки не много уксуса будет. И время стерилизации увеличивать?
|
||||||||||||
31 Июл 2012 21:20
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Ай какие нямочки получились так и просятся на пробу!!!
Наташенька, рада, что рецепт приглянулся вот только подсказать не смогу... к сожелению... я в таких объемах не пробовала...как-то литрушка нам в самый раз Может кто из девочек сможет помочь??? |
||||||||||||
01 Авг 2012 3:05
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
Мариночка! Спасибки за быстрый ответ. а на счет банок будем делать в литровки, но просто утроим количество баночек.
|
||||||||||||
01 Авг 2012 21:23
|
Афоня07
38 лет КБР Нальчик |
|||||||||||
спасибки за рецептик накрутила 8 банок только не удержалась и добавила перец горошком, чеснок и листик базилика в каждую баночку
по поводу дебатов насчет уксуса и лимонки. Я и так и так делаю. ИМХО, вкус бывает разный, лимонка дает только кислинку, у уксуса все равно есть свой, особенный запах, которого иногда не хватает в баночках с лимонкой. А детям что уксус, что лимонку давать не желательно, тут даже вариант из двух зол не подходит Я крутила похожие помидоры в пролом году, не добавляя ни то ни другое, все стояло прекрасно |
||||||||||||
05 Авг 2012 18:05
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
Открыла сегодня баночку на пробу. Помидорки вкусные, а вот в рассоле с уксусом ( 9% брала) перебор - кисленький получился. Подскажите,Бывалые! Можно уменьшить не 2, а 1 ст.л. уксуса на 1литровую банку или яблочный уксус взять? Так хочеться таких помидорок побольше закрыть и без бомбажа.
|
||||||||||||
05 Авг 2012 22:04
|
Eлено4ка
Елена 47 лет Россия,волгоград |
|||||||||||
Извиняюсь что вмешиваюсь,надеюсь хозяйка меня простит,но эти помидоры не взрываются даже без уксуса,так что лейте по вкусу или вообще не лейте,но в этом случае стерелизовать желательно 20 минут 1-литровые банки,25 минут 2-х литровые,и 30 минут 3-х литровые банки.Проверенно на себе,хранятся в квартире. |
||||||||||||
05 Авг 2012 22:56
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
Елена, Спасибки, огромное , а то помидорки с дачи крупные и вкуснючие уже заждались!
|
||||||||||||
20 Авг 2012 0:56
|
arivik
Россия |
|||||||||||
21 Авг 2012 16:02
|
Ktatna
Татьяна |
|||||||||||
Помидоры - супер!!! Спасибо за рецепт!
Делала и с уксусом и без него, правда попробовали только банку без уксуса - вкус..., даже не описать..., я в восторге! |
||||||||||||
21 Авг 2012 23:44
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Все-таки попробовала!! Вкууусно!!!!
|
||||||||||||
23 Авг 2012 1:01
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Я ОЧЕНЬ рада, что рецепт вам всем понравился!!!
многие не удерживаются и открывают на пробу
без проблем я только рада, если помогают и дополняют!!! Всем приятных и вкуснючих заготовок!!! |
||||||||||||
23 Авг 2012 16:59
|
lisa_diva
Нютка 46 лет Новосибирск |
|||||||||||
Все! Я влюбилась!!!!! Безумно вкуснючие помидорки Муж сказал, что отныне будем делать только так и не как иначе Огромнейшее спасибо за такой рецептик
|
||||||||||||
05 Сен 2012 21:50
|
Lendra
56 лет Московская обл.Королев |
|||||||||||
Спасибо большое вам за помидорки,делаю второй год,очень всем нравятся!!!Делала и с уксусом и без,все хороши.
|
||||||||||||
26 Сен 2012 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мариночка, еще с прошлого сезона держала твои помидорки в закладочках. Девочки на дачной болталке так их нахваливали, но я к тому времени уже назакатывала по Валюшиному рецепту. Даже не все баночки те открыли зимой, но твои все же сделала на пробу.
Спасибо, солнышко, за рецепт. Извини, баночки предшествующей закатки стоят высоко на антресоли, сфоткала последнюю баночку, а она с этикеткой, но что-то все же видно... |
||||||||||||
27 Сен 2012 23:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Как я рада, что помидорчики пришлись по вкусу!!! Приятного аппетита на каждую баночку
Лариса, очень приятно, что вспомнили за рецептик и сделали на пробу. Видно-видно очень красивые получились . |
||||||||||||
03 Окт 2012 12:17
|
Aynura
Aynur 43 года Baku, Azerbaijan |
|||||||||||
Я так же готовлю эти помидоры но без соли, без сахара, без уксуса. И помидоры кладу целиком. Этот рецепт нравится тем, что эти помидоры можно использовать в приготовлении любого блюда.
|
||||||||||||
11 Ноя 2012 10:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Мариночка, помидорки нам очень понравились, вот прям очень-очень!!
Не отчиталась в период заготовок, а сейчас когда уже открыли баночку не могу не сказать тебе огромное спасибо за такой замечательный рецептик. Мы уже 2 баночки приговорили, когда захожу в подвал рученки так и тянутся взять ещё одну. Соотношение сахара, уксуса и соли идеальное, у помидорок вкус почти как у свежих, а рассол ммммммм..у нас драка за него. В следующем году побольше наделаю! |
||||||||||||
12 Ноя 2012 1:47
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
ну... это уже другой рецепт
Леночка очень рада, что рецептик пришелся по вкусу от баночки и впрямь только пустая тара остается всё в ход идёт Приятного вам аппетита !!! |
||||||||||||
17 Ноя 2012 15:28
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Марина, отчитываюсь Сделала три баночки: 1.С яблочным уксусом, сахаром и солью 2.В собственном соку без ничего 3.С солью Попробовала 1-ую и 2-ую. Первая, безусловно, богаче вкусовыми оттенками. Вторая тоже хороша по-своему. Это просто другой вкус. Но мне обе понравились. На очереди третья баночка В следующем году буду делать |
||||||||||||
17 Ноя 2012 22:01
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Людмила, очень приятно, что вы поделились вкусовыми впечатлениями в 3-х способах закрывания. Может кому-то они пригодятся!!!
Очень рада, что рецептик приглянулся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |