Запеканка из гречневой каши

Сообщение Автор
Запеканка из гречневой каши
12 Янв 2008 5:01

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого полтора стакана гречневой крупы прокалить на сухой сковороде. Закипятить 3 стакана воды с чайной ложкой соли и 50 граммами сливочного масла. Горячую крупу сыпать в кипяток осторожно, вода пенится и может убежать.

Тем временем поджарить нарезанный репчатый лук, измельченную горсть белых замороженных грибов, вареное куриное мясо. Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.

Поверх выложить слой смеси грибов и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку.

Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до подрумянивания сыра.

Дать запеканке немного выстояться в форме.
Ну очень вкусное блюдо . Рецепт из старинной поваренной книги. И простая каша может быть отменно вкусной.
Ольга К.

Ольга

56 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

12 Янв 2008 5:07

Какая вкуснятина!!!
Оленька, спасибо за рецепт!!!
Танюня

39 лет
Канада

ТанюняРецепты

12 Янв 2008 5:11

ТАНЕЧКА Действительно очень вкусно, я даже сама не ожидала !
Конечно можно грибы заменить на шампиньоны Все равно будет вкуcно.
Ольга К.

Ольга

56 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

12 Янв 2008 8:16

Ух ты!!!!!!! С гречки я еще не видела запеканки. Но должна быть очень вкусная! Спасибо, Оленька!
Virginia

Лида

45 лет
Virginia, USA

VirginiaРецепты

12 Янв 2008 12:15

Оленька!!!! Это ж супер - такая запеканочка!!! Обязательно попробую!!!

Спасибо тебе за новый рецепт!!!!
Ирочка

39 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

12 Янв 2008 12:21

Такая интересная запеканка, супер!!!!
Dina

Дина

37 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты

12 Янв 2008 14:28

Ольга К.
Вот это запеканочка! И жутко полезная! Для гемоглобина! Спасибо за такую интересную и полезную идею!
Пламя

Оксана

29 лет
Белгород

ПламяРецепты

12 Янв 2008 21:15

Ох, ну наконец то!!!! !!!! Оленька, цьомки тебе, а то я из гречки только гречаники и вареную гречку знаю как готовить !!!!!СПАСИБО!!!!
Людмилочка

Людмила

31 год
Дания-Украина

ЛюдмилочкаРецепты

13 Янв 2008 6:17

Ольга К.
Мама моя родная! Какая вкуснотищаааааа! У меня от одного названия началось обильное слюноотделение!
Оленька, спасибо за шикарный рецепт!
Honey

Марина

33 года
Cyprus

HoneyРецепты

14 Янв 2008 3:15

У меня тоже гречка лежит-кроме кашки-ничего в голову не идет!!!!Спасибо,Оленька!!!Запеканка-супер!!!
Лилия

38 лет
Греция

ЛилияРецепты

16 Янв 2008 18:04

ЛИДОЧКА
ИРОЧКА
ДИНОЧКА
ОКСАНОЧКА
ЛЮДМИЛОЧКА
МАРИНОЧКА
ЛИЛЕЧКА

Девочки, я очень рада, что была не одинока в интересе к этому рецепту
Запеканку из гречки можно сделать еще проще. Каждый слой гречневой каши пересыпать сыром и сверху залить сметаной с яйцами и посыпать сыром же. Такой эконом вариант
Ольга К.

Ольга

56 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

20 Янв 2008 22:31

Олечка ,это прям шедевр!!! Нельзя так ! Я на работе,голодный!!!!!!! Спасибочки за рецепт.Сегодня сделаю!
Юльчёнок

Юлия

38 лет
г.Великие Луки

ЮльчёнокРецепты

21 Янв 2008 2:30

ЮЛЬЧЕНОК рецепты и надо смотреть голодной. На сытый желудок на еду и смотреть не хочется даже на фото Спасибо за отзыв , УДАЧИ в приготовлении и приятного аппетита
Ольга К.

Ольга

56 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

25 Янв 2008 12:38

Ольга К.
Оленька! Ну, просто огромное тебе спасибо за такой классный рецепт! Мне очень понравилась и сама запеканка и процесс её приготовления! Быстро и вкусно!
Оленька, я гречку тоже всегда обжариваю перед варкой, но заливала её холодной водой и масло не добавляла. А вчера сварила по твоему рецепту и получилась кашка крупиночка к крупиночке! Красотища!
Honey

Марина

33 года
Cyprus

HoneyРецепты

25 Янв 2008 14:29

МАРИНОЧКА, я очень рада, что у нас на форуме есть кому подхватить рецепт !
Ты большая умница и прекрасная мастерица ( несмотря на твой юный возраст)
Ольга К.

Ольга

56 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

25 Янв 2008 14:35

Ольга К.
Олечка, классная запеканка! Сочетание гречки и белых грибов - супер! Обязательно попробую! Спасибо!!!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

25 Янв 2008 14:41

ИМБИРЬ Олечка, только дай ей немного выстояться в форме. Она хорошо форму держит только не с пылу с жару, но впрочем как и любая запеканка. А холодной вообще хоть кидайся . Можно и подогреть, если останется
Ольга К.

Ольга

56 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

26 Янв 2008 13:54

Ольга К. писал(а):
Ты большая умница и прекрасная мастерица ( несмотря на твой юный возраст)

Оленька! Спасибо за теплые слова! После таких слов хочется ещё больше стараться!
Ольга К. писал(а):
только дай ей немного выстояться в форме. Она хорошо форму держит только не с пылу с жару,

Имбирь - Ольчик! А мы не смогли удержаться и накинулись на неё, когда она ещё была горячей! Было так вкусноооооооо!
Honey

Марина

33 года
Cyprus

HoneyРецепты

27 Янв 2008 3:40

Honey писал(а):
Оленька! Спасибо за теплые слова! Romashki Romashki Romashki После таких слов хочется ещё больше стараться! Smile Smile Smile

МАРИШЕНЬКА Успехов тебе во всех твоих делах !!!
Ольга К.

Ольга

56 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

29 Янв 2008 14:17

Олечка, рецепт отличный: я уверена, что эта запеканка нам всем понравится и рецептик очень даже кстати!!! Спасибо
Наталька

НаталькаРецепты

29 Янв 2008 15:12

НАТАШЕНЬКА Спасибо, буду очень рада, если понравится даже такой привереде Это я любя так тебя
Ольга К.

Ольга

56 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

15 Фев 2008 21:40

Просто слов нет, это -ЧУДО!
Аня

42 года
Москва

АняРецепты

16 Фев 2008 20:44

СПАСИБО АНЕЧКА !!!!
Ольга К.

Ольга

56 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

21 Фев 2008 0:59

Ольга К. писал(а):
И простая каша может быть отменно вкусной.

вот-вот-вот: отменно вкусная каша Подтверждаю мы вчера попробовали: теперь я знаю как буду готовить свои запасы гречки

Оля, спасибо за рецепт вкуснейшей каши
Наталька

НаталькаРецепты

21 Фев 2008 3:19

Ольчик,какая ты молодец,а я с этой гречкой голову ломала.Фантазия твоя на высоте,а как смотриться,слюньки текут.На выходных обязательно займусь,только у меня форма одноразовая тонкая,не пригорит?И при какой температуре выпекать?Спасибо заранее!!
olga68

olga68

41 год
Canada, Montreal

olga68Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 8

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100