Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

19 Июл 2013 14:34

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый день всем-всем!

Девочки, спасибо всем за отзывы о моем отчете, очень приятно!

Светочка - Svet-lа-na и Наташенька - Утро, поздравляю вас с именинниками!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-458205063.html][/url]

Елена Т. писал(а):
подкопали один куст ранней картошки,
Уже?

Да, Ленусь, сорт Импала, вырастает за 50-60 дней, но на вкус не очень понравилась, можно сажать только несколько кустиков, чтобы летом поесть, пока основного урожая картошки нет.
Svet-lа-na писал(а):
первая молоденькая картошечка и в самом деле смачненько на блоюдечке выглядит люблю ее со сметанкой и свежим укропчиком кушать
friends nyam2
Anira2 писал(а):
Хочу вам показать лилию обалденную. это у нас в северной части Латвии выросла такая

Какая красота! Значит бывают "лилейные деревья", у Юли -efrosiniia тоже шикарная! girl_in_love
дочь президента писал(а):
как называются эти цветы

Таня, у меня похоже цветет почвопокровный очиток, фотографию смогу показать только после выходных - сравним
Cornis писал(а):
Я сегодня с фотоотчетом

Людочка, у тебя красота и вкуснота! Цветы очень понравились ВСЕ, а помидорыыы..... ЗДОРОВО!!!
Люд, ты хотела посеять Дихондру и розочку Крылья Ангела, выросли они у тебя?
У меня дихондра дохлая - три тонких веревочки, а кусочек от розочки пережил два перекапывания и вылез под древовидным пионом - живучая какая розочка оказалась girl_haha

19 Июл 2013 14:56

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Lassie писал(а):
Покажу вам немного цветочки

Мариша, очень всё красиво, от лаванды я в восторге! girl_in_love
Пытаюсь завести её уже не первый год: то вымерзает, то не всходит, в этом году последняя попытка - взошло несколько штучек, маленькие, сохранить бы теперь.
Svet-lа-na писал(а):
Фармайод(спрашиваем в вет.аптеке)-5 кубиков на 10 л воды и опрыскивать этим раствором три дня подряд.

Спасибо!
Lassie писал(а):
А почему клематис бледный? Из-за яркого солнца? Зато цинии всех цветов радуги! Тоже их буду сажать через год. Мама в этом году у себя их семенами посеяла в землю, они уже у нее цветут о всю.
А лилейники быстро разрастаются?

Мариша, клематис бледный может быть и от солнца, у нас действительно много жарких дней в этом году, а может быть не хватает чего-нибудь - вытянулся весь вверх и зацвел только на самой верхушке - раньше был короче, пышнее и цвет сочнее.
Лилейники у меня зацвели только на третий год, НО я покупала их в интернет-магазине и вообще не была уверена, что они выживут. Если посадить нормальную деленку, думаю что они зацветут намного быстрее.
Багиррра писал(а):
.Я вот что ещё вычитала:

Спасибо!
Утро писал(а):
Посадила в июне гортензию, казацкий можжевельник, статицу, ромашки мелкоцветковые, лаванду, лук декоративный мелкоцветковый, однолетников кучу, (не знаю зацветут ли). В выходные пофоткаю - покажу.

Наташ, сколоко красоты ты посадила good2 Очень фото хочется.....
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь. К чаю вам булочек черничных принесла.

Ларочка, я полнею от просмотра твоих кулинарных фотографий, такая вкуснота, прям аромат чувствую nyam2 nyam2 nyam2

19 Июл 2013 15:52

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Таня, у меня похоже цветет почвопокровный очиток, фотографию смогу показать только после выходных - сравним

Хорошо, буду ждать.

У меня уже вовсю красная смородина зреет, эти фотографии с прошедших выходных
Фото

Фото

Несколько таких мисочек собрала, немного заморозила, немного варенья наварила. Часть ещё на кусте дозревает.
И вот такие помидорки у нас висят на кустах.
Фото

Фото

Фото

На самом деле они ещё маленькие.
Цукини пожрали слизни, правда они ещё цветут. Я теперь обсыпала вокруг яичной скорлупой. Огурцы тоже только цветут, до урожая ещё далеко. Боюсь, как бы их тоже слизни не погрызли.

19 Июл 2013 16:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
я с форелькой (сама солю), авокадо, сливочный сыр и огурчик.

Вкусненько. nyam2 Я тоже сама солю форель, и семгу, и палтус. Вот, кстати, подумала, что вместо угря копченого можно палтус, подкопченный жидким дымом, взять. Думаю, должно быть хорошо.
Багиррра писал(а):
, заготовками занимается

Да, у неё же большой огород, столько не съешь одна, нужно консервировать.
Anira2 писал(а):
на улице гром и молнии,все небо затянуто черными тучами, ветер очень сильный и поли-и-ва-а-ет.

А у нас всю неделю обещают дождь, но был только в субботу, а потом ни капли не упало. Опять под ногами сушь и пыль одна. На выходные тоже обещают дождь, значит опять на дачу не поедем, под дождем ведь ягоды собирать не будешь, но может и дождя обещанного не быть. Да и Бог с ним. Мы приглашены на ДР младшего сынули. У него 16 июля был ДР. Я тогда испекла черничных булочек и вечером сходили с мужем, поздравили "ребенка". А вот теперь в выходные уже приглашены к столу. Раньше я всем устраивала праздники. Наконец пойду на готовый стол! Wink girl_claping girl_haha Что-то много именинников у нас у всех, все деток нарожали себе в июле! girl_haha
_Жаннушка_ писал(а):
Спасибо, Лариса, побалуемся

Балуйся. Мы свои уже доели. girl_haha
_Жаннушка_ писал(а):
базилик, кинза, сельдерей, фенхель, салаты, знаю и люблю с детства (едим пучками), даже розмарин и майоран пыталась выращивать в вазонах на подоконнике, но что-то не срослось.

Майоран хорошо растет в грунте. Папа мой всегда его выращивал, и кинзу тоже, но только ради кориандра. Саму зелень мы не ели. Мне она и сейчас не нравится. Салаты тоже мама всегда сажала, а вот базилик, чабер, тимьян, фенхель, анис и сельдерей черешковый я уже стала выращивать на даче, родители их не сажали. Розмарин у меня дома, в горшке растет. Дети подарили. Мне с ним выпечка нравится, ну и мясо, конечно, тоже. Я фотку как-то показывала здесь своего розмарина.
_Жаннушка_ писал(а):
В прошлом году из Крыма привезла целый пакет травок, теперь вспоминаю, что лавровый лист - это Воронцовский дворец, розмарин - милиция Алупки, боярышник и барбарис - плато Ай-Петри, шиповник - монастырь на Фиоленте, лаванда - Никита.

Прямо пряно-ботанической путешествие! girl_haha girl_haha girl_haha good2 Как давно я в Крыму не была.... girl_in_dreams
bychkovasf писал(а):
Таня, у меня похоже цветет почвопокровный очиток,

Я тоже так написала, что похож на очиток. Фотки моего в галерея некогда искать сейчас.
bychkovasf писал(а):
Ларочка, я полнею от просмотра твоих кулинарных фотографий, такая вкуснота, п

Все, больше не буду показывать. Не хочу чтобы вы фигуры испортили. girl_nea Мне то и портить уже нечего! Wink girl_haha
У меня уже вовсю красная смородина зреет

Мы с одного куста уже собрали 10л ведро. Еще два куста нужно обобрать.
а самом деле они ещё маленькие.

Маленькие вырастут. Лишь бы не болели. А слизни - это ваш бичь!!!!! girl_devil

19 Июл 2013 16:41

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Немного расскажу о проделанной работе. Вчера вторым заходом посеяла салаты, шпинат (из первого ничего не вышло), мальву садовую, аквилегию, сегодня на очереди огурцы, горох, дайкон. В начале июлю сеяла редис и черную редьку, пока ттт.
По урожаю скажу, что со сладкими заготовками надеюсь покончено:
- закрыла немного компотов из черешни, вишни, крыжовника, смородины, груш и абрикоса, как ассорти, так и соло;
- обязательно вишня в собственном соку (правда все равно добавляю сахар) nyam2 ;
- варенье сделала пока без изысков черешневое с лимоном, вишневое без косточки, грушевое дольками, абрикосовое дольками и "размазняшка";
- желе из черной смородины получилось немного nyam2 ;
- на крыше сушу абрикосы.
Из радости:
- уже примерно месяц кушаем свои огурцы good , но вот на бутыль собрать не получается, теперь займусь и этим вопросом;
- наконец-то наелись салата nyam2 ;
- последний борщ варила со своим бурячком good ;
- начали завязываться баклажаны и помидоры;
- есть немного перца, правда спеть не спешит Embarassed ;
- хорошо цветут бархатцы и майоры, флоксы;
- неожиданно в июле расцвели виолы и несколько веток жасмина.

19 Июл 2013 16:58

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
девочки совсем не успеваю вас читать wacko1 только фотки смотрю girl_in_love girl_in_love girl_in_love у меня детки уехали отдыхать в санаторий,муж в командировку на 3 месяца а я осталась одна с маленьким бандитом )))и тут начало всё спеть good2 закрутила огурцы,помидоры,сегодня аджики наварила.ещё куча баклажанов на грядке Wink а ещё наморозила перца фаршированого 30 штук Embarassed

19 Июл 2013 17:03

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Так же в июне я стала счастливой обладательницей мультиварки и теперь стараюсь готовить более здоровую пищу в частности незаменимым десертом стала творожная запеканка с фруктами, а еще у меня никогда не получалось таких вкусных и рассыпчатых каш, особо порадовала пшеничная и кукурузная, на днях запекала цыпленка целиком, получилось диетично, сочно, немного непривычно, но вкусно, фаршированный перец это нечто.
Но одно из главных преимуществ - это больше свободного времени, которое провожу на участке.

19 Июл 2013 17:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
bychkovasf писал(а):

Какая красота! Значит бывают "лилейные деревья",

Вчера был снимок ,еще в одном хозяйстве, более 80 цветков на одном стебле.Я уже не стала перекидывать фотку.Розового цвета.Такая красива-а-я

Несколько таких мисочек собрала,

Я еще не начинала.А теперь дожди зарядили,пишут на 4 дня.

И вот такие помидорки у нас висят на кустах.

Классные томатики. Танюша,а ты листья до первой кисти не снимаешь?,или мне так видится.
Цукини пожрали слизни, правда они ещё цветут.

А мои все сожрали начисто, за время моего вынужденного бездействия.Там такие кущи были,вот улитки там и "гулевали"

Багира-Манго писал(а):

Я тоже сама солю форель, и семгу, и палтус. Вот, кстати, подумала, что вместо угря копченого можно палтус, подкопченный жидким дымом,

Моя приятельница только приехала из Беларуси.Правда в маленьком городке, в Миорах была,и жидкого дыма не нашла.Сказали,что давно не завозят.Я так надеялась.Покупаю здесь канадский,но не тот вкус. Ларочка,прочла,что получила посылочку от Инары, рада, что у вас получилось.Пусть живут цветочки на новом месте и радуют.

,
Багира-Манго писал(а):

Мы приглашены на ДР младшего сынули. У него 16 июля был ДР.

ПОЗДРАВЛЯЮ и тебя и сына. Пусть живет,горя незная.А тебе здоровья.У Даны моей тоже 1 июля был ДР. 27 годков стукнуло. А 24 у мужа.
Багира-Манго писал(а):

и кинзу тоже, но только ради кориандра. Саму зелень мы не ели. Мне она и сейчас не нравится.

А я люблю. В жареной картошке.И в салатах с брынзой.
Багира-Манго писал(а):

Как давно я в Крыму не была....

Эта чертова Швеция разрушила все планы наши на путешествие в честь 60-летия.

_Жаннушка_ писал(а):

Немного расскажу о проделанной работе.

good2 good2 good2 good2
ЗавидЫВАю!.Столько вкусненького уже . nyam2
_Жаннушка_ писал(а):

- неожиданно в июле расцвели виолы и несколько веток жасмина.

Да уж. У нас пару дней назад писали -рябина зацвела на одной ветке с ягодными зонтиками.У меня один раз пионы дважды цвели и пару цветков цидония выбросила в начале августа.
_Жаннушка_ писал(а):

Так же в июне я стала счастливой обладательницей мультиварки

Поздравляю.Понимаю твою радость.ВеСЧь! Я теперь вторую хочу, скороварку-коптильню.

annapolyak писал(а):

а ещё наморозила перца фаршированого 30 штук

Супер.Я тоже в прошлом году морозила фаршированный.И в этом обязательно буду.Только перца еще мало ,в основном цветет еще.

Svet-lа-na
Утро
Девочки, Светуля,Наточка, с Днюхами ваших мальчиков.Пусть будут здоровыми, счастливыми и успешными.

19 Июл 2013 18:57

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки, простите за глупый вопрос Embarassed , но скажите как отличить черешковый сельдерей от листового, забыла где какой садила unknown , а выглядят пока одинаково, очень не хочется черешковый срезать на листья.

19 Июл 2013 19:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Немного моих фоток

вот эту календулу сажу второй год, она махровая и цвет у неё скорее розовый и цветы крупнее чем у обычной

Девочки гляньте какие бархатцы у меня нынче, лошади какие то и цвести не собираются, всё растут и растут вверх unknown

19 Июл 2013 19:24

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Немного моих фоток

Красиво good , профессионально good

Только догнала вас снова вынуждена проститься до понедельника girl_bye
всем веселых выходных!

19 Июл 2013 19:27

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Багиррра
и у меня бархатцы вымахали wacko1 на одном только цвет появляется а остальные все засохли Embarassed

19 Июл 2013 21:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
уже примерно месяц кушаем свои огурцы , но вот на бутыль собрать не получается,

а я уже и мариную и квашу wacko1
Помидор ведра три уже, хотя некоторые пожелтели кусты и пропадают, но думаю мне все-равно хватит girl_haha
Закрыла сока из алычи 9 банок 3-литровых, варенья абрикосового со счета сбилась...банок 15 наверное литровых и компотов. Вобщем урожайное лето. Перца много, только почему-то он какой-то тонкостенный unknown , баклажаны Гелиос шикарные girl_in_love , уже и на гриле их ели, и икру делала смешанную кабачково-баклажанную.
тоже посеяла вторым заходом огурцы, салаты, цветы разные, кабачки, дайкон. Посадила капусту декоративную, очень уж она осенью красива girl_in_love , да взошла с проплешинами, целый участок зараза медведка поела.
Завтра поеду на рынок, надо каких-то сидератов прикупить, засеять где пусто. Картошку копнула посмотреть - плохая очень . И мелкая и в кусту мало. А у мамы на даче шикарная girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вообще странно - то в чем я была уверена, что у меня это будет без проблем - картошка, морковь, зелень - это все не получилось unknown
А вот в помидорах, огурцах, баклажанах я сомневалась в своих силах, как начинающий огродник - все прет! girl_haha girl_haha girl_haha

19 Июл 2013 22:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Закрыла сока из алычи 9 банок 3-литровых, варенья абрикосового со счета сбилась...банок 15 наверное литровых и компотов. Вобщем урожайное лето. Перца много, только почему-то он какой-то тонкостенный , баклажаны Гелиос шикарные , уже и на гриле их ели, и икру делала смешанную кабачково-баклажанную.

Здорово кааак!Столько вкусняшек наделали.
Варенье абрикосовое наверно очень вкусное.

20 Июл 2013 1:20

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Классные томатики. Танюша,а ты листья до первой кисти не снимаешь?,или мне так видится

Нет, ничего не обрывала, но здесь почитала и уже об этом подумала, что надо бы. Только не знаю как правильно. Чесно говоря, мы особо ничего с нашими растюхами не делаем, ни обрываем, ни удобряем, только поливаем. Мы же новички в этом деле, так что этот сезон у нас "эксперементальный" Wink Что вырастет, то вырастет. Embarassed

20 Июл 2013 2:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки гляньте какие бархатцы у меня нынче, лошади какие то и цвести не собираются, всё растут и растут вверх

Так это у тебя высокорослые бархатцы. Они будут цвести огромными круглыми шарами. Я такие каждый год сажу у себя.
Вот они в букете нашла, а на даче что-то не нахожу пока такой фотки.
Фото

Фото

Фото

А, вот пару не самых удачных фото.
Фото

Фото

И еще...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

bychkovasf писал(а):

Хорошо, буду ждать.

А это фото очитка, о котором писала Тане. Правда на них плохо видно цветы, но ничего лучше пока не нашла.
Фото

Фото

Фото

20 Июл 2013 2:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девченочки,приветики отстала от вас опять на пять ст. пошла читать .
Rose ЛЕНУСИК С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

20 Июл 2013 3:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый вечер девчонки!!!
От всей души поздравляю именниников и их мамочек с днями рождения!!! Пусть растут здоровыми и счастливыми!!!!
Какие у всех красивые цветочки и классные урожаи!!!
Я очень соскучилась по своим цветочкам, свекровь, спасибо ей большое , ухаживает за ними, сегодня первые помидорки собрала сказала.
Nika_F52
Нинуля, спасибо за поздравление !!!!

20 Июл 2013 22:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Вот смотрю на ваааааааас, читаааааююююю...
А У МЕНЯ ВСЕ ПОМИДОРЫ ПОЧЕРНЕЛИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ, нафиХ!!!!!
вчера с внуком провалялись целый день под зонтом на траве - жарко было, на огород тошно заходить: куча выдранных томатов огнём пылала (дочка пожгла),
сами виноваты-не брызгали, у соседей тоже чёрные стоят. В теплице ттт, нормально. Так я с огорчения взяла и посеяла дельфиниумы в ОГ и ещё какие-то многолетки... wacko1 обалдела! wacko1

20 Июл 2013 22:51

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
А У МЕНЯ ВСЕ ПОМИДОРЫ ПОЧЕРНЕЛИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ, нафиХ!!!!!

Свет, а почему? Было холодно или дожди?

20 Июл 2013 23:20

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
эх жалко детки фотик увезли Embarassed я бы вам похвасталась своим урожаем!!!собрала таз помидоров good2

20 Июл 2013 23:20

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
lilien86
Света обидно конечно praising

20 Июл 2013 23:27

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
annapolyak писал(а):
эх жалко детки фотик увезли я бы вам похвасталась своим урожаем!!!собрала таз помидоро

Че так мало?? У вас там можно уже и тележку набрать! Но какие вкуууусные, наверно!!! girl_bye

20 Июл 2013 23:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Это наш Бабос.
Пес приблудный, откуда взялся-не знаем,
живёт у нас, каждый день варю 3 литра каши.
бестолкоооооо-выыыыый!!!
ему бы только целоваться и лапы всем совать,
но хозяйство дочкино сторожит, лает, правда сам всех боится:
Фото

Фото

дочкины гуси:
Фото

так и не дал полежать,
это ещё по весне:
Фото

и здесь он, а ещё кусочек цыплят,
старшая дочь с сыном старшим, младший в коляске:
Фото

сосед:
к нам есть приходит
Фото

ещё у нас живет больная кошечка-
на неё корова наступила и теперь она ходит на
негнущихся лапах, голова у неё трясётся, и каждая лапа работает отдельно от другой. Так и не уходит от нас . Вот сегодня в Линии ей консервов всяких понакупили помягче, я так понимаю, что ей и жевать тяжело.

20 Июл 2013 23:32

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
smolnata
я мало посадила Embarassed да и собирали уже на салат.а ещё висят good2 ага вкусные nyam2
Страница 920 из 1000

Наверх