Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2013 14:34
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день всем-всем!
Девочки, спасибо всем за отзывы о моем отчете, очень приятно! Светочка - Svet-lа-na и Наташенька - Утро, поздравляю вас с именинниками! [url=http://[censored smayliki]/smilie-458205063.html][/url]
Да, Ленусь, сорт Импала, вырастает за 50-60 дней, но на вкус не очень понравилась, можно сажать только несколько кустиков, чтобы летом поесть, пока основного урожая картошки нет.
Какая красота! Значит бывают "лилейные деревья", у Юли -efrosiniia тоже шикарная!
Таня, у меня похоже цветет почвопокровный очиток, фотографию смогу показать только после выходных - сравним
Людочка, у тебя красота и вкуснота! Цветы очень понравились ВСЕ, а помидорыыы..... ЗДОРОВО!!! Люд, ты хотела посеять Дихондру и розочку Крылья Ангела, выросли они у тебя? У меня дихондра дохлая - три тонких веревочки, а кусочек от розочки пережил два перекапывания и вылез под древовидным пионом - живучая какая розочка оказалась |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 14:56
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Мариша, очень всё красиво, от лаванды я в восторге! Пытаюсь завести её уже не первый год: то вымерзает, то не всходит, в этом году последняя попытка - взошло несколько штучек, маленькие, сохранить бы теперь.
Спасибо!
Мариша, клематис бледный может быть и от солнца, у нас действительно много жарких дней в этом году, а может быть не хватает чего-нибудь - вытянулся весь вверх и зацвел только на самой верхушке - раньше был короче, пышнее и цвет сочнее. Лилейники у меня зацвели только на третий год, НО я покупала их в интернет-магазине и вообще не была уверена, что они выживут. Если посадить нормальную деленку, думаю что они зацветут намного быстрее.
Спасибо!
Наташ, сколоко красоты ты посадила Очень фото хочется.....
Ларочка, я полнею от просмотра твоих кулинарных фотографий, такая вкуснота, прям аромат чувствую |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 15:52
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Хорошо, буду ждать. У меня уже вовсю красная смородина зреет, эти фотографии с прошедших выходных Несколько таких мисочек собрала, немного заморозила, немного варенья наварила. Часть ещё на кусте дозревает. И вот такие помидорки у нас висят на кустах. На самом деле они ещё маленькие. Цукини пожрали слизни, правда они ещё цветут. Я теперь обсыпала вокруг яичной скорлупой. Огурцы тоже только цветут, до урожая ещё далеко. Боюсь, как бы их тоже слизни не погрызли. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 16:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вкусненько. Я тоже сама солю форель, и семгу, и палтус. Вот, кстати, подумала, что вместо угря копченого можно палтус, подкопченный жидким дымом, взять. Думаю, должно быть хорошо.
Да, у неё же большой огород, столько не съешь одна, нужно консервировать.
А у нас всю неделю обещают дождь, но был только в субботу, а потом ни капли не упало. Опять под ногами сушь и пыль одна. На выходные тоже обещают дождь, значит опять на дачу не поедем, под дождем ведь ягоды собирать не будешь, но может и дождя обещанного не быть. Да и Бог с ним. Мы приглашены на ДР младшего сынули. У него 16 июля был ДР. Я тогда испекла черничных булочек и вечером сходили с мужем, поздравили "ребенка". А вот теперь в выходные уже приглашены к столу. Раньше я всем устраивала праздники. Наконец пойду на готовый стол! Что-то много именинников у нас у всех, все деток нарожали себе в июле!
Балуйся. Мы свои уже доели.
Майоран хорошо растет в грунте. Папа мой всегда его выращивал, и кинзу тоже, но только ради кориандра. Саму зелень мы не ели. Мне она и сейчас не нравится. Салаты тоже мама всегда сажала, а вот базилик, чабер, тимьян, фенхель, анис и сельдерей черешковый я уже стала выращивать на даче, родители их не сажали. Розмарин у меня дома, в горшке растет. Дети подарили. Мне с ним выпечка нравится, ну и мясо, конечно, тоже. Я фотку как-то показывала здесь своего розмарина.
Прямо пряно-ботанической путешествие! Как давно я в Крыму не была....
Я тоже так написала, что похож на очиток. Фотки моего в галерея некогда искать сейчас.
Все, больше не буду показывать. Не хочу чтобы вы фигуры испортили. Мне то и портить уже нечего!
Мы с одного куста уже собрали 10л ведро. Еще два куста нужно обобрать.
Маленькие вырастут. Лишь бы не болели. А слизни - это ваш бичь!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 16:41
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Немного расскажу о проделанной работе. Вчера вторым заходом посеяла салаты, шпинат (из первого ничего не вышло), мальву садовую, аквилегию, сегодня на очереди огурцы, горох, дайкон. В начале июлю сеяла редис и черную редьку, пока ттт.
По урожаю скажу, что со сладкими заготовками надеюсь покончено: - закрыла немного компотов из черешни, вишни, крыжовника, смородины, груш и абрикоса, как ассорти, так и соло; - обязательно вишня в собственном соку (правда все равно добавляю сахар) ; - варенье сделала пока без изысков черешневое с лимоном, вишневое без косточки, грушевое дольками, абрикосовое дольками и "размазняшка"; - желе из черной смородины получилось немного ; - на крыше сушу абрикосы. Из радости: - уже примерно месяц кушаем свои огурцы , но вот на бутыль собрать не получается, теперь займусь и этим вопросом; - наконец-то наелись салата ; - последний борщ варила со своим бурячком ; - начали завязываться баклажаны и помидоры; - есть немного перца, правда спеть не спешит ; - хорошо цветут бархатцы и майоры, флоксы; - неожиданно в июле расцвели виолы и несколько веток жасмина. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 16:58
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
девочки совсем не успеваю вас читать только фотки смотрю у меня детки уехали отдыхать в санаторий,муж в командировку на 3 месяца а я осталась одна с маленьким бандитом )))и тут начало всё спеть закрутила огурцы,помидоры,сегодня аджики наварила.ещё куча баклажанов на грядке а ещё наморозила перца фаршированого 30 штук
|
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 17:03
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Так же в июне я стала счастливой обладательницей мультиварки и теперь стараюсь готовить более здоровую пищу в частности незаменимым десертом стала творожная запеканка с фруктами, а еще у меня никогда не получалось таких вкусных и рассыпчатых каш, особо порадовала пшеничная и кукурузная, на днях запекала цыпленка целиком, получилось диетично, сочно, немного непривычно, но вкусно, фаршированный перец это нечто.
Но одно из главных преимуществ - это больше свободного времени, которое провожу на участке. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 17:11
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Вчера был снимок ,еще в одном хозяйстве, более 80 цветков на одном стебле.Я уже не стала перекидывать фотку.Розового цвета.Такая красива-а-я
Я еще не начинала.А теперь дожди зарядили,пишут на 4 дня.
Классные томатики. Танюша,а ты листья до первой кисти не снимаешь?,или мне так видится.
А мои все сожрали начисто, за время моего вынужденного бездействия.Там такие кущи были,вот улитки там и "гулевали"
Моя приятельница только приехала из Беларуси.Правда в маленьком городке, в Миорах была,и жидкого дыма не нашла.Сказали,что давно не завозят.Я так надеялась.Покупаю здесь канадский,но не тот вкус. Ларочка,прочла,что получила посылочку от Инары, рада, что у вас получилось.Пусть живут цветочки на новом месте и радуют. ,
ПОЗДРАВЛЯЮ и тебя и сына. Пусть живет,горя незная.А тебе здоровья.У Даны моей тоже 1 июля был ДР. 27 годков стукнуло. А 24 у мужа.
А я люблю. В жареной картошке.И в салатах с брынзой.
Эта чертова Швеция разрушила все планы наши на путешествие в честь 60-летия.
ЗавидЫВАю!.Столько вкусненького уже .
Да уж. У нас пару дней назад писали -рябина зацвела на одной ветке с ягодными зонтиками.У меня один раз пионы дважды цвели и пару цветков цидония выбросила в начале августа.
Поздравляю.Понимаю твою радость.ВеСЧь! Я теперь вторую хочу, скороварку-коптильню.
Супер.Я тоже в прошлом году морозила фаршированный.И в этом обязательно буду.Только перца еще мало ,в основном цветет еще. Svet-lа-na Утро Девочки, Светуля,Наточка, с Днюхами ваших мальчиков.Пусть будут здоровыми, счастливыми и успешными. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 18:57
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, простите за глупый вопрос , но скажите как отличить черешковый сельдерей от листового, забыла где какой садила , а выглядят пока одинаково, очень не хочется черешковый срезать на листья.
|
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 19:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 19:24
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Красиво , профессионально Только догнала вас снова вынуждена проститься до понедельника всем веселых выходных! |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 19:27
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
и у меня бархатцы вымахали на одном только цвет появляется а остальные все засохли |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 21:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
а я уже и мариную и квашу Помидор ведра три уже, хотя некоторые пожелтели кусты и пропадают, но думаю мне все-равно хватит Закрыла сока из алычи 9 банок 3-литровых, варенья абрикосового со счета сбилась...банок 15 наверное литровых и компотов. Вобщем урожайное лето. Перца много, только почему-то он какой-то тонкостенный , баклажаны Гелиос шикарные , уже и на гриле их ели, и икру делала смешанную кабачково-баклажанную. тоже посеяла вторым заходом огурцы, салаты, цветы разные, кабачки, дайкон. Посадила капусту декоративную, очень уж она осенью красива , да взошла с проплешинами, целый участок зараза медведка поела. Завтра поеду на рынок, надо каких-то сидератов прикупить, засеять где пусто. Картошку копнула посмотреть - плохая очень . И мелкая и в кусту мало. А у мамы на даче шикарная Вообще странно - то в чем я была уверена, что у меня это будет без проблем - картошка, морковь, зелень - это все не получилось А вот в помидорах, огурцах, баклажанах я сомневалась в своих силах, как начинающий огродник - все прет! |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 22:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Здорово кааак!Столько вкусняшек наделали. Варенье абрикосовое наверно очень вкусное. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 1:20
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Нет, ничего не обрывала, но здесь почитала и уже об этом подумала, что надо бы. Только не знаю как правильно. Чесно говоря, мы особо ничего с нашими растюхами не делаем, ни обрываем, ни удобряем, только поливаем. Мы же новички в этом деле, так что этот сезон у нас "эксперементальный" Что вырастет, то вырастет. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 2:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Так это у тебя высокорослые бархатцы. Они будут цвести огромными круглыми шарами. Я такие каждый год сажу у себя. Вот они в букете нашла, а на даче что-то не нахожу пока такой фотки. А, вот пару не самых удачных фото. И еще...
А это фото очитка, о котором писала Тане. Правда на них плохо видно цветы, но ничего лучше пока не нашла. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 2:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 3:35
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер девчонки!!!
От всей души поздравляю именниников и их мамочек с днями рождения!!! Пусть растут здоровыми и счастливыми!!!! Какие у всех красивые цветочки и классные урожаи!!! Я очень соскучилась по своим цветочкам, свекровь, спасибо ей большое , ухаживает за ними, сегодня первые помидорки собрала сказала. Nika_F52 Нинуля, спасибо за поздравление !!!! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 22:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Вот смотрю на ваааааааас, читаааааююююю...
А У МЕНЯ ВСЕ ПОМИДОРЫ ПОЧЕРНЕЛИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ, нафиХ!!!!! вчера с внуком провалялись целый день под зонтом на траве - жарко было, на огород тошно заходить: куча выдранных томатов огнём пылала (дочка пожгла), сами виноваты-не брызгали, у соседей тоже чёрные стоят. В теплице ттт, нормально. Так я с огорчения взяла и посеяла дельфиниумы в ОГ и ещё какие-то многолетки... обалдела! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 22:51
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Свет, а почему? Было холодно или дожди? |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 23:20
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
эх жалко детки фотик увезли я бы вам похвасталась своим урожаем!!!собрала таз помидоров
|
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 23:20
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
lilien86
Света обидно конечно |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 23:27
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Че так мало?? У вас там можно уже и тележку набрать! Но какие вкуууусные, наверно!!! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 23:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Это наш Бабос.
Пес приблудный, откуда взялся-не знаем, живёт у нас, каждый день варю 3 литра каши. бестолкоооооо-выыыыый!!! ему бы только целоваться и лапы всем совать, но хозяйство дочкино сторожит, лает, правда сам всех боится: дочкины гуси: так и не дал полежать, это ещё по весне: и здесь он, а ещё кусочек цыплят, старшая дочь с сыном старшим, младший в коляске: сосед: к нам есть приходит ещё у нас живет больная кошечка- на неё корова наступила и теперь она ходит на негнущихся лапах, голова у неё трясётся, и каждая лапа работает отдельно от другой. Так и не уходит от нас . Вот сегодня в Линии ей консервов всяких понакупили помягче, я так понимаю, что ей и жевать тяжело. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 23:32
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
smolnata
я мало посадила да и собирали уже на салат.а ещё висят ага вкусные |