Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Июл 2013 19:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, коммнентирую текущие и пропущенные странички, так что не удивляйтесь Wink
Багиррра писал(а):
Зацвели дельфы-самосевки. Посаженные года 3-4 назад то тут то там всходят по весне.

Красивые такие girl_in_love . А у меня не всходят Embarassed , то ли семена плохие, уже дважды сеяла Embarassed
Багиррра писал(а):
Обнаружила крупненькие плодики:

Значит будешь с урожаем good2
bychkovasf писал(а):
Цветет клематис, совсем бледный в этом году

Хорош good , он под астильбу подстраивается Smile , нарядные цветочки girl_in_love
bychkovasf писал(а):
первый красный помидорчик

good2 good Скоро поспеют и остальные, картошка - вкусняшка nyam2 , и Канада уже большая good
Багира-Манго писал(а):
Утро писал(а):
а сынуле сегодня 17 стукнуло

Наташенька, сынулю с Днем Рождения! И тебя, естественно, с именинником!

И я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть сбываются все большие жизненные планы и все мечты!
Елена Т. писал(а):
Но не за декоративные же

Я вот не разбираюсь, а участковый думаешь разбирается?
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, декоративный мак и мак снотворный (олийный, опиумный) это совсем "разные вещи"

Ой, спасибочки, просветила sharik , я даже скопировала, буду мужу показывать и участковому, если пристанет girl_haha Wink
Svet-lа-na писал(а):
эээ...я хотела бы сначала проверить..но у нас нет в продаже ЦИНКА , только в комплексе с другими мин.удобрениями.
У меня куст томата СИбирское застолье вообще скрутил все листики в трубочки-иголки..эдакая елочка получилась на грядке а через некоторое время рядом с ним сидящие кусты тоже скрутили листики..ну я им помогла вернуться в свой первозданный образ

Колись, Светланка Wink . А я, вроде бы, вчера что-то цинковое видела....
Svet-lа-na писал(а):
А у меня второй год с кабачками да тыквами дружбы не получается.

Кабачки у меня растут, а вот тыквы... Embarassed . Вчера писала, растут плохо, лист бледный, цветут, но не завязываются unknown . Чего делать-то?
Anira2 писал(а):
Хочу вам показать лилию обалденную. это у нас в северной части выросла такая красавица. На ней больше 50-ти цветков.

Красавица!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Арина, ты подвиги совершай дозированно Wink

17 Июл 2013 19:23

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Всем привет!
Багиррра писал(а):
Я потихоньку консервировать огурчики начала, излишки уже образуются и мы начали капусту есть- делала вчера салат, такая сочная и вкусная, я прям соскучилась по ней и ещё у меня баклы НАКОНЕЦ завязались впервые в жизни, во радость то

Лена, поздравляю, приятные хлопоты! У меня тоже появились первые завязи на баклажанах, довольна.
efrosiniiaЮлия, Красивые фото, мамина лилия вообще поразила, надеюсь и сама подружиться с этими красавицами.

17 Июл 2013 19:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а те, что переросли 10см делаю по двум рецептам с нашего сайте. В таком виде они у нас тоже идут понемногу.

Лариса, СПАСИБО!!!

Багира-Манго писал(а):
Обычно молодые легко путешествуют и хорошо спят, особенно на природе.

Да я неплохо сплю..Но мне надо на природе УДОБСТВА в привычном наборе Embarassed , а если они присутствуют, то я просто через три дня начинаю скучать по дому... unknown

Багиррра писал(а):
Зацвели дельфы-самосевки.

Красивые!!

Багиррра писал(а):
Лен, твои лилии азиатки просто шикарны! Какая грация! Я уже столько раз посмотрела!
А фуксия у тебя в кашпо сидит на улице? Я что то свою не вынесла, а ей бы на воле лучше наверно было. Дома часть бутонов она сбросила.
Лен, ещё вопрос про луковки фрезии. Они у тебя сейчас где живут?

Фуксии два больших растениях в горшках, в тени. А малыши просто в земле наращивают корневую и листовую массу. По осени заберу домой на холодную зимовку. Про фереезию ты спросила, а я и задумалась Embarassed Потом вспомнила: в своем горшке стоят в эелеваторе на горячей трубе. Иногда поливаем.

bychkovasf писал(а):
Леночка -lenochka_13, цветы шикарные, фото с отдыха - необыкновенные, ваша природа завораживает, но ты то сама какая красавица!

Свет, спасибо Drinks or Beer

Cornis писал(а):
Вот и я в задумчивости, посеять, что ли? Так красиво цветут у соседки

Я свои извела. У нас проверки наркополиция проводит. Потом появляются статьи в газете типа: Пенсионерка Марьиванна выращивала на своем участке 352 куста мака. И рассказывала сказки проверяющим, что использовала его в кондитерских целях. Полицейские ей посоветовали покупать мак в магазине в отделе специй, а кусты уничтожили, наложив при этом на Марьиванну приличный штраф. dance2 Так что я в этом году без мака...А то у нас соседи добрые..а у меня его вечно немеряно было..

bychkovasf писал(а):
Небольшой отчет о проделаной работе:

Очень большая работа проделана!!!! good

Cornis писал(а):
Красивые места , красивая модель .

Спасибо, Люда!!! friends

Елена Т. писал(а):
Но не за декоративные же

Лен, читай выше РЕАЛЬНУЮ историю unknown

17 Июл 2013 22:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Покажу вам фото своих лилий и рудбекий. Пеларгония, бальзамин и барвинок - выращены ИЗ СЕМЯН.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотища!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рудбекии такие разные, солнышки good2 . Один вид уже себе посеяла, на следующий год, надеюсь, зацветут
Svet-lа-na писал(а):
Второй день заливает..да еще молнии сверкают и гром гремит

Багиррра писал(а):
у нас тоже в ночь на воскресенье была страшная гроза, так трещало где то очень низко, страшно было. А потом очень похолодало и дожди-дожди.

И у нас 2 дождя было Yahoo! , какое счастье Yahoo! . Стало прохладнее, легче дышится и нам и растюшкам.
А на Ямале вчера было 32 - 34*С wacko1
egina писал(а):
Вот только штраф всё-равно впаять пытаются. У свекрови декоративный мак каждый год заставляют выполоть.

Вот и я о чем Smile
efrosiniia
Лилии прекрасны good good2 girl_in_love ,
efrosiniia писал(а):
а это моя любимая кошка-Глашка!!!

Цыганочка-красавица good , задумчивая
Larisa215 писал(а):
Так что мой сезон похоже закончился.

Лариса, очень жалко, столько трудов и надежд Embarassed praising . Но лето продолжается, что-то справиться, без чего-то отдохнешь. Главное здоровье, а остальное можно купить
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
евочки,у меня к вам предложение.У нас так много красивых фоток,но все цветульки и растюхи вблизи,а давайте делиться еще и панорамными снимками.Так интересно у кого как все обустроено.

Предложение хорошее good2 . Правда у меня еще не обустроено до финиша (а есть ли он? girl_haha ) Wink , но огородную и цветниковую панораму поснимаю. У нас строители должны были выйти в мае, до сих пор нету Embarassed, никак не сдадут другой объект. Из-за этого часть участка не обустраиваю, там планируется складировать материалы, что-то садится во временном режиме. Очень не хотелось бы, что бы все это перетащилось на следующий год Embarassed
Багиррра
Очень красивая розочка good
Утро писал(а):
smolnata писал(а):
утром встаю без головной боли, хотя голова уже 2 месяца кружится.

Наталья, не шути с этим. Все это при любом внезапном стрессе может обернуться очень неприятными вещами.
У меня весной от перегрузок совсем с головой было плохо. Занялась самолечением - пропила курс танакана - ощутимо полегчало.

Рекомендую попить Капилар, я сначала пила, как написано, а сейчас просто по 2 табл. в день. Ушли дичайшие головные боли, лечение у невропатолога такого результата не дало.
Еще странный совет, полученный от старого врача, когда в подростковом возрасте кружилась голова. Утром, не вставая с постели, выпить стакан воды. И полежать еще минут 10. Как это работает - не знаю, но РАБОТАЕТ!
lilien86 писал(а):
у меня лук вообще не завязался : какой посадила, такой и остался. Мухи нет, но на луковице нету корней - так, одна-две ниточки...

У меня тоже лук совсем хилый, перышков мало и совсем тонкие, что ниже не знаю, не подкапывала. На муху не похоже, лист зеленый
lilien86 писал(а):
Вот обещанные фотки

Нормальные фотки, нормальные растюхи, главное, что будет урожай good2

17 Июл 2013 23:37

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Я по быстрому..вечереет на улице..сын с моря приехал..а ему сегодня девятнадцать...
Anira2 писал(а):
Хочу вам показать лилию обалденную. это у нас в северной части Латвии выросла такая красавица. На ней больше 50-ти цветков.

Ухх-ты!!! good
Cornis писал(а):
Я сегодня с фотоотчетом

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-890119623.html][/URL]хорош фотоотчет слов нет good good good
Cornis писал(а):
Сразу вопрос, на многих листьях по краю и вдоль жилок бардовые пятна (видно на красной), это болезнь или чего-то не хватает?

Людочка, посмотри ссылку..
http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/300
Cornis писал(а):
Багира-Манго писал(а): Утро писал(а):а сынуле сегодня 17 стукнуло Наташенька, сынулю с Днем Рождения! И тебя, естественно, с именинником!
И я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть сбываются все большие жизненные планы и все мечты!
ой пропустила.. тоже присоединяюсь к поздравлениям! Наташа, твоего сынульку поздравляю!
Cornis писал(а):
Я вот не разбираюсь, а участковый думаешь разбирается?

это входит в его обязанности..ну не совсем дурак он
Cornis писал(а):
А я, вроде бы, вчера что-то цинковое видела....

Люда, смотрю на сегодняш.твои фото..все в порядке с твоими томатиками..цинк хотела попробовать на совсем маленько покрученых листиках..чтобы знать на потом,если что.
Cornis писал(а):
Вчера писала, растут плохо, лист бледный, цветут, но не завязываются

тут, видать. подкормка нужна
lenochka_13 писал(а):
У нас проверки наркополиция проводит. Потом появляются статьи в газете типа: Пенсионерка Марьиванна выращивала на своем участке 352 куста мака.

вот засранцы..похоже, в вашем королевстве все тихо и ..прут все в сад![URL=http://[censored smayliki]/smilie-660967623.html][/URL]
Cornis писал(а):
А на Ямале вчера было 32 - 34*С

wacko1
Cornis писал(а):
Еще странный совет, полученный от старого врача, когда в подростковом возрасте кружилась голова.

хо..а я не могла стать на ступню и ладони рук сжать в кулак..тысячи иголок пронзали меня тогда wacko1 unknown
Cornis писал(а):
Утром, не вставая с постели, выпить стакан воды. Как это работает - не знаю, но РАБОТАЕТ!
сырой? Лучше конечно наполовину сырой и кипяченой Wink

17 Июл 2013 23:43

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Девочки привет!
Давно я к вам не заходила, уже с неделю (прихожу после работы уставшая очень).
Покажу вам немного цветочки и схожу почитаю новости.
Лаванда, случайно весной купила кустик, он целый месяц просто сидел не рос, был как гадкий утенок, вообще не красивый. А потом вдруг начал расти. Теперь красивым стал.

Фото

Лилии:
Фото

Фото

Дельфиниум
Фото

Пошла читать Вас.
Багиррра
Лена, а что у вас за водоемчик? Из чего он сделан, не пойму? Красивый...я тоже мечтаю о прудике. Может, к следующему году созрею...

Alenka-97
Лена, такая астильба красавица, расцветка шикарна!
kinnergard писал(а):
Часть урожая:

какие интересные огурчики в ведерке, длинные и тонюсенькие, вкусные наверное nyam2 .
efrosiniia писал(а):
а это мамина, она привезла её из москвы, лилия высотой около 2-х метров на ней всегда около 10-15 цветочков распускалось,

Юля, обе лилии шикарны. А высота 2 м впечатляет очень.
efrosiniia писал(а):
а в этом году на её месте появилось наверное штук 50 новых лилий высотой около метра

тоже через годик будут под 2 метра. У Вас лилейный лес получился...50 лилий, это сильно! Самое главное, что они очень красивые...
магония
Инара, Леночка, девочки с прошедшим Днем Рождения!
Alenka-97 писал(а):
Завтра улетаю в отпуск, не теряйте меня пожалуйста.

хорошего отдыха, Леночка!
Багиррра писал(а):
Ранункулюс. Девочки, кто выращивал? Знаю что Оксана, но ей некогда..Листики начали жухнуть. Капризули..

красивые....я сажала осенью луковицы, но у меня не выросли они unknown ...не знаю что не так.
Alenka-97 писал(а):
День рождения отмечаю с семьей на море. Всем большой солнечный морской привет.

как здорово в ДР оказаться на море.
Багира-Манго писал(а):
лоток с петуньями

обалдеть!!!! тоже посажу на следующее лето....
egina писал(а):
А меня с дачи выгнали....

girl_haha girl_haha girl_haha взрослеют детки...что поделать.
egina писал(а):
Энтие проглоты и его вечерком умяли..

это же здорово, значит вкусно очень! А хозяйке работы меньше!

18 Июл 2013 0:21

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):
может место поменять?

Ленусь, конечно поменяла...
хм...я никогда и ничем не обрабатывала свой участок, потребности не было..В прошлом году появились проблемы, а что и почему да как unknown перед домом все чисто и никаких болячек..только в этом сезоне "догнало и стукнуло" меня..соседский участок весь поросший бурьянами и пр., и теперь эти чертовы цикадки бушуют по всему моему огороду..прозевала я..ну я и слыхом не слыхала об этой заразе...вопшем помидоры у меня только на покушать..и семена боюсь собирать с них[URL=http://[censored smayliki]/smilie-703774695.html][/URL]травим и обрабатываем сейчас все..по рекоменд.срокам конечно
Багиррра писал(а):
ем помогла?
у меня тоже такие экземпляры имеются..

я сразу и за баклажаны напишу,нашла в тетради.. кто то писал, что вянут и засыхают листья на кусту..
Баклажан- сульфат магния
25гр на ведро воды-под корень
10гр на ведро-листовая подкормка

Истонченные листья томата-большой перепад темпер-ры, нужно давать много по листу азота. Иначе листья не раскрутятся и верхушки отомрут, заболевают такие кусты стриком.
Фармайод(спрашиваем в вет.аптеке)-5 кубиков на 10 л воды и опрыскивать этим раствором три дня подряд.
Если нет фармайода, то разводим марганцовку(как вино), добавляем 2 ст.ложки мочевины(карбамид).
Я марганцовку разводила, фармайод у нас только в больших тарах для оптовиков.
Форумчанка с Помидорног сайта советует покупать в аптеке ПОВИДОН-ЙОД, если нет возможности достать фармайод, надо бы попробовать.
Да, дня через 3-5 повторить опрыскивание
Анекдот в тему будет
В овощном отделе магазина египетский картофель, китайский редис, польские огурцы, турецкий чеснок, израильский сельдерей..А у нас, в Украине, кроме цен, что-нибудь растет?
ну и ляп от наших политиков, от премьер министра..о своей настольной книге:" Мертвые души"-это лучшая книга для бюрократии всех времен и всех народов. Было бы полезно, чтобы ее перечитали все представители власти. wacko1
Lassie писал(а):
Лаванда, случайно весной купила кусти
а какой от нее исходит аромат, когда нечаянно заденеш кустик. Дельфик белый girl_claping и лилии симпатяжки girl_in_love

18 Июл 2013 0:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
сын с моря приехал..а ему сегодня девятнадцать...

Сына и тебя с праздником!!! Rose Удачи ему во всем!
Svet-lа-na писал(а):
посмотри ссылку..
http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/300

Спасибо Romashki , посмотрю обязательно.
Svet-lа-na писал(а):
смотрю на сегодняш.твои фото..все в порядке с твоими томатиками..цинк хотела попробовать на совсем маленько покрученых листиках..чтобы знать на потом,если что.

У меня листья крученые не на всех томатах, надо зафиксировать, на каких сортах
Svet-lа-na писал(а):
тут, видать. подкормка нужна

Уже готова бодяжка из крапивы и коровяка, еще купила комплексное удобрение Фертика, его можно с поливом и внекорневую подкормку сделать.
Svet-lа-na писал(а):
сырой? Лучше конечно наполовину сырой и кипяченой

Сырую не везде можно пить, а так сырая всегда лучше. А после замораживания так вообще прелесть Wink
Lassie писал(а):
Лаванда, случайно весной купила кустик

Шикарный кустик good , да и остальные цветочки хороши good good2
Lassie писал(а):
Багиррра писал(а):
Ранункулюс. Девочки, кто выращивал? Знаю что Оксана, но ей некогда..Листики начали жухнуть. Капризули..
красивые....я сажала осенью луковицы, но у меня не выросли они ...не знаю что не так.

Скорее всего они не зимуют в нашем климате. У меня анемоны тоже не вылезли

18 Июл 2013 0:27

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
bychkovasf
Светлана, цветочки красивые. А почему клематис бледный? Из-за яркого солнца? Зато цинии всех цветов радуги! Тоже их буду сажать через год. Мама в этом году у себя их семенами посеяла в землю, они уже у нее цветут о всю.
А лилейники быстро разрастаются?
Svet-lа-na писал(а):
а это мак восточный, декоративный

очень красивый, Светлана....он же многолетний? Декоративен, наверное, своей листвой?
Cornis писал(а):
У меня анемоны тоже не вылезли

ага, их я тоже сажала....значит не буду больше, если не хотят расти.

18 Июл 2013 8:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!

kinnergard писал(а):
smolnata писал(а): И куда ты ее дела????

Это не я! Это плоскорез!

girl_haha girl_haha girl_haha good2
Багира-Манго писал(а):
Я вчера встречалась с подругой Инары, которая приехала в Минск. Инарочка передала с ней для меня примулки! Я такАЯ радаЯ!!!

Поздравляю!!!!!!

18 Июл 2013 9:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Cornis писал(а):
Еще странный совет, полученный от старого врача, когда в подростковом возрасте кружилась голова. Утром, не вставая с постели, выпить стакан воды. И полежать еще минут 10. Как это работает - не знаю, но РАБОТАЕТ!

Внесла дополнение. Надо полежать еще минут 10. Удачи и здоровья всем!

Svet-lа-na писал(а):
Если нет фармайода, то разводим марганцовку(как вино), добавляем 2 ст.ложки мочевины(карбамид).

Спасибо, Светик! Rose У тебя в Советах есть про йод для растений, попробую тоже воспользоваться
Svet-lа-na писал(а):
.А у нас, в Украине, кроме цен, что-нибудь растет?

girl_haha girl_haha Я на днях этот анекдот читала в российском варианте girl_haha , Оно конечно смешно, когда бы не было так грустно. Сейчас в Перми пугают больной китайской картошкой, попавшей в продажу. А уж про огурцы , которые китайцы выращивают на наших просторах с применением большого количества НЕИЗВЕСТНЫХ для наших контролирующих органов химикатов, столько сказано и показано wacko1 .

Собираемся ехать на свою фазенду. Рано утром в Перми прошел хороший дождь. Посмотрим, что на нашей заколдованной территории делается. Очень надеюсь, что тоже пролилось.

18 Июл 2013 9:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Хочу вам показать лилию обалденную. это у нас в северной части Латвии выросла такая красавица. На ней больше 50-ти цветков

действительно обалденная! good
дочь президента писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как называются эти цветы

я чего то не признаю..мож девчата подтянуться
Cornis писал(а):
Уже поспевает малина

моя любимая ягода good2
Я тоже нынче с малинкой своей.ну никак мы с мужем не могли её развести, то засохнет то вымерзнет, то не на месте. А нынче пошло дело.
Cornis писал(а):
Мои томатики

Люда, помидоры у тебя одно удовольствие смотреть! Молодец!
Cornis писал(а):
Ну и цветочки, конечно

всё же хорошо петунька в кашпо смотрится!
На последнем фото что за чудо с иголочками?
lenochka_13 писал(а):
Да я неплохо сплю..Но мне надо на природе УДОБСТВА в привычном наборе , а если они присутствуют, то я просто через три дня начинаю скучать по дому...

и я так же
мне определённые бытовые условия нужны. У меня вся семья такая -и муж и сын.
lenochka_13 писал(а):
стоят в эелеваторе на горячей трубе. Иногда поливаем.

я тоже в своём горшке выставила на веранду, а поливала то раз всего наверно
Cornis писал(а):
И у нас 2 дождя было

У нас 3 дня лило, растеньки такие неопрятные стоят, развалились..Но землю хорошо пролило, и сорняки попёрли

Svet-lа-na писал(а):
сын с моря приехал..а ему сегодня девятнадцать..

Поздравляю тебя и сына! Rose
А море далеко от вас?
Lassie
Марина, как всё аккуратно у тебя!
Lassie писал(а):
Лена, а что у вас за водоемчик? Из чего он сделан, не пойму?

Вырыт ровный круг и забетонирован. Края так же забетонированы с камнями. В прошлом году у нас там много карасей жило мы с мужем по вечерам рыбачили. Нынче как то не до него, но несколько штук всё же плавает, муж прикармливает их.
Lassie писал(а):
я сажала осенью луковицы, но у меня не выросли они

зачем осенью? Они же не зимуют..
Lassie писал(а):
Дельфиниум

Многолетник? Величественный красавец!
Svet-lа-na писал(а):
соседский участок весь поросший бурьянами и пр

ох уж эти соседи и ведь не прикажешь им, у меня никогда не полют на границе участка, из под забора бурьян прёт от них в мои цветники, бордюрная лента чуток сдерживает нынче этот натиск
Svet-lа-na писал(а):
Истонченные листья томата-большой перепад темпер-ры, нужно давать много по листу азота. Иначе листья не раскрутятся и верхушки отомрут, заболевают такие кусты стриком.
Фармайод(спрашиваем в вет.аптеке)-5 кубиков на 10 л воды и опрыскивать этим раствором три дня подряд.

Спасибо, Света.Я вот что ещё вычитала:
Цитата:
В период начала плодоношения можно томаты кормить составом: 1,5-2 литра золы залить кипятком, перемешать и остудить. После чего разбавить холодной водой до 10 литров. В эту смесь добавить 10 гр. борной кислоты и бутылочку йода. Смесь настаивать в течение суток, а затем 1 литр настоя разбавить в ведре воды и поливать под корень томаты по 1 литру. Такая смесь богата микроэлементами, томаты быстрее начинают плодоносить. Также снижается риск заболевания фитофторой. Можно йод заменить марганцем. Бор помогает прорастанию пыльцы, благоприятно действует на завязь и рост плодов. Если не хватает его, то происходит отмирание и опадание бутонов. Марганец способствует хорошему усвоению азота и завязи плодов. На песчаных почвах чаще всего не хватает азота.

Как думаете есть смысл?
Cornis писал(а):

Людочка, конечно. Их тоже выкапывать нужно было
Утро писал(а):
Всем привет!

Наташенька, привет! Какие новости на даче?
Вчера крутила суши по твоему рецептику и тебя вспоминала Smile

18 Июл 2013 10:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Как думаете есть смысл?

Надо мне тыквы попробовать брызнуть с борной кислотой
Багиррра писал(а):
Cornis писал(а):
Людочка, конечно. Их тоже выкапывать нужно было

girl_haha girl_haha Их не надо было ЗАКАПЫВАТЬ girl_haha
Багиррра писал(а):
На последнем фото что за чудо с иголочками?

Это так цветет Фацелия, сидерат, и в букете стоят хорошо, бабушка наша ставит их вместе с ромашками good2

18 Июл 2013 10:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Это так цветет Фацелия, сидерат, и в букете стоят хорошо, бабушка наша ставит их вместе с ромашками

ой дак у меня низ участка ею засеян, надо сходить посмотреть girl_haha
Вообще я два дня уже толком не могу выйти в ог, мужчины мои делают отмостку дома и двор поднимают, везде всё перегорожено, везде цемент, а я уж не мешаюсь. Соскучилась по растюхам своим Smile

18 Июл 2013 12:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташенька, привет! Какие новости на даче?

Вчера крутила суши по твоему рецептику и тебя вспоминала

Какая умничка, я на суши только в выходные отваживаюсь!
Очень радуют твои новости, про обустройство участка. good

Ленусь, на даче всё чудесно - взошли огурцы и кабачки, уже сантиметров 15 высотой, обильно цветут и начали завязываться томаты, съели уже несколько перчиков из отрытого грунта, в прошлые выходные собрали первый литр клубники. girl_haha wacko1 unknown Доцветают пионы. Цветочки покажу попозже. Эти радуют по настоящему - прямо-таки буйствуют. Разрослись хосты, лилейники., астильбы. А уж петунии в больших вазонах это вааще красота.
Посадила в июне гортензию, казацкий можжевельник, статицу, ромашки мелкоцветковые, лаванду, лук декоративный мелкоцветковый, однолетников кучу, (не знаю зацветут ли).
В выходные пофоткаю - покажу. Никак не успеваю вас догнать - я ещё на 915 страничке. Пока только любуюсь. Завтра на дачу приедут родственники, отмечать Дни рождения сына и мужа. Пеку тортики, готовлюсь. Yahoo! Я так с этой работой соскучилась по кухне. Обожаю готовить к праздникам.

Пока готовила номер очередной познакомилась с одним очень интересным дяденькой. Он про муравьев на участке писал - сумел с ними подружиться, они у него тлю не разносят, а вредных насекомых уничтожают, потом ссылочку кину.
Всё, побежала на кухню.

18 Июл 2013 13:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем!

Угощайтесь. К чаю вам булочек черничных принесла.
Фото

Фото

Фото

Багиррра писал(а):
Зацвели дельфы-самосевки.

Какие красивые!
Cornis писал(а):
Здесь видно коробочку

Спасибо! Мне уже Леночка крупным планом сфоткала.
bychkovasf писал(а):
Небольшой отчет о проделаной работе:

Цветочки все красивые! У нас от суши остановили рост и астры, и цинии, тагетисы. Только теперь, после дождя, опять принялись в рост.
Cornis писал(а):
Вот это радость!!!! Поздравляю

Спасибо! Высадила примулки в цветники. Теперь только бы прижились.
Елена Т. писал(а):
Ленусь, а ты что их поздно сеяла? У меня уже давно цветут

И у меня еще только отдельные цветочки, но это из-за суши.
Багиррра писал(а):
та нееее , небольшое ведёрко литров 6-7

И я вчера 5л ведерко собрала. Полива им раз в неделю мало, медленно растут.
Svet-lа-na писал(а):
а это мак восточный, декоративный

Свет, а с декоративного маковые зерна в выпечку можно? А цвет какой у мака на фото......... girl_in_love А обычный мак мы в моем детстве сажали на грядке. Вкусные и сладкие зерна из коробочек прямо в рот себе стряхивала!!!!! girl_in_love nyam2 И листики у него совсем другие, ты права. girl_yes2
Svet-lа-na писал(а):
..всю жизнь некомфортно чувствую себя в чужом доме и на чужой постели

Эх, я теперь и на своей что-то плохо сплю. Вчера легла в час ночи, а в 5 утра уже, как бурей подняло! girl_haha И чего спрашивается не спиться? 4 часа сна это ведь очень мало.
Svet-lа-na писал(а):
Багиррра писал(а):
У меня нынче засада с луком- муха поела. Хотя посадочный материал был очень качественный. Я потихоньку выдираю те, что заражены.

Лена, перо пострадало или уже луковица гниет?

У меня в этом году, вообще, лук некудышний. В прошлом был очень крупный, но не лежал, гнил сильно, а в этом и гнить то нечему будет! girl_haha Уже весь посох и лежит на грядке.
дочь президента писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как называются эти цветы

На первом фото плохо видно. Думаю, это из семейства почвопокровных очитков.
Cornis писал(а):
Мои томатики

Отличные кустики! good2
Cornis писал(а):
Вопрос к тем, у кого растет камнеломка. Купила белую и красную, как-то плохо растет она у меня. Середина сохнет, и

У меня тоже такое случается. Она может вымокать, а может высыхать, но потом опять разрастается.
Люба, все красиво! good2 И чего жалуешься, что цветов мало? Wink girl_haha

18 Июл 2013 14:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
У меня тоже появились первые завязи на баклажанах,

Жанна, а когда на рассаду семена сеяла? или это покупная рассада? Я со своими не знаю что делать уже girl_haha плодов wacko1
Cornis писал(а):
Сына и тебя с праздником!!

Багиррра писал(а):
Поздравляю тебя и сына! А море далеко от вас?

Спасибо девочки! Rose Сына на пять минут домой заглянул и к своей девоньке помчался..токо мы с отцом его и видели dance2
Лена, море в трех-четырех часах езды от нас..можно и за два доехать, если "лететь" на всех 5 колесах...
Lassie писал(а):
он же многолетний? Декоративен, наверное, своей листвой?

Да, многолетний. Желательно сразу по месту садить, пересадки не очень любит. Красив цветочками, есть и махровые сорта good
Cornis писал(а):
У тебя в Советах есть про йод для растений, попробую тоже воспользоваться
Шпаргалка хорррошА, но можно немножко регулировать под болячки всякие непредсказуемые Romashki
Cornis писал(а):
А уж про огурцы , которые китайцы выращивают на наших просторах с применением большого количества НЕИЗВЕСТНЫХ для наших контролирующих органов химикатов, столько сказано и показано

Ну, видать, наши овощеводы под контролем..потому и перепахали помидорные и огуречные поля..Отец говорил(запамятовала в какой обл. Украины это произошло), что гусеницы сожрали плантацию кукурузы..власти запретили травить химикатами с воздуха(вертолет не дали)..там такое бедствие..на землю не ступить ..эти гусеницы кишат под ногами просто..ну это нормально?!?
Cornis писал(а):
А после замораживания так вообще прелесть

Ну конечно! в сто разы! а если еще и молитву почитать над стаканом воды..живительная вода..это вам не сказки на самом деле Wink
Cornis писал(а):
Собираемся ехать на свою фазенду.

Легкого пути!
Багиррра писал(а):
я чего то не признаю..мож девчата подтянуться

unknown синенькие признаю..но не помню названия..
Багиррра писал(а):
ох уж эти соседи и ведь не прикажешь им,

Да сосед почистил свою фазенду, да поздновато..да и не опрыскивает ничем..ну, не все так плохо, эт я немного преувеличила..вчера ящик помидор собрала. с хороших кустов на семена плоды оставила..да я не все семена на рассаду пустила, по паре семянушек будут на сл.год..а сейчас вторая партия рассады поднянулась, прорвемся...
Багиррра писал(а):
.Я вот что ещё вычитала:

good скопировала! Я и азофоску с йодом применяла, на ведро воды -ложка-две столовая азофоски плюс 40 капель йода dance2
Cornis писал(а):
Багиррра писал(а): Как думаете есть смысл? Надо мне тыквы попробовать брызнуть с борной кислотой

Девочки,про БОР наша Нинуля неоднократно говорила! НУНО!
Люда, вроде тыкенные можно опылять..но я не в курсе, что да как Romashki
Утро писал(а):
съели уже несколько перчиков из отрытого грунта, в прошлые выходные собрали первый литр клубники.

процесс пошОл Yahoo! dance2
Утро писал(а):
. Завтра на дачу приедут родственники, отмечать Дни рождения сына и мужа. Пеку тортики, готовлюсь. Я так с этой работой соскучилась по кухне. Обожаю готовить к праздникам.
приятные хлопоты! Хорошо вам отдохнуть, погулять..да именинника за уши потягать Wink
Утро писал(а):
познакомилась с одним очень интересным дяденькой. Он про муравьев на участке писал - сумел с ними подружиться, они у него тлю не разносят, а вредных насекомых уничтожают, потом ссылочку кину.

интересно было бы почитать, это каким пряником он их усмирил[URL=http://[censored smayliki]/smilie-522973767.html][/URL] girl_haha дрессурой или [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986629575.html][/URL] girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь. К чаю вам булочек черничных принесла.

Спасибонько большое Лариса friends не дашь не думать о еде, я еще смородиновую подливку с пальцев не слизала girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а):Вот это радость!!!! Поздравляю
Спасибо! Высадила примулки в цветники. Теперь только бы прижились.

Да они просто обязаны прижиться на новом месте, такой путь проделали wacko1 Рада за вас, девочки!
Багира-Манго писал(а):
а с декоративного маковые зерна в выпечку можно?

Лариса, конечно же нет...
Багира-Манго писал(а):
А обычный мак мы в моем детстве сажали на грядке. Вкусные и сладкие зерна из коробочек прямо в рот себе стряхивала!!!!!

Ага, помнююю nyam2
Багира-Манго писал(а):
Эх, я теперь и на своей что-то плохо сплю.

мне коленки начинают крутить, тоже плохо спится..и муж мешает..он то спит хорошоgirl_haha Smile
Багира-Манго писал(а):
И чего спрашивается не спиться? 4 часа сна это ведь очень мало.

очень даже мало...а я себя не жалею уже, разочек в месяц да завалюсь на пол дня[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1142985159.html][/URL] girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня в этом году, вообще, лук некудышний

А я довольна своим..луковички посадила до Юрьевого дня good а под новый год girl_haha если помните, я посеяла на подготовленные с осени грядки семена лука и моркови, нынче буду со своим семенным луком и морковкой не плохой Yahoo! Ну, я и раньше говорила, что для моркови муж готовит теплую грядку, земля потом в глубину более рыхлая и растет морковка хорошо..за двумя зайцами бежать не спешит girl_haha да и влага в таких грядках хорошо держится.
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а): Вопрос к тем, у кого растет камнеломка. Купила белую и красную, как-то плохо растет она у меня. Середина сохнет, и

У меня тоже такое случается. Она может вымокать, а может высыхать, но потом опять разрастается.

Ой спасибо Лариса, успокоила! friends у меня полностью кустики отошли..покоричневели и все..думала, накрылись..амба им пришла wacko1Новое растение для меня, буду знать теперь Rose потом летними цветочками прикрывать это безобразиЁ надо будет dance2ого написулькала сколько girl_haha а сама призываю всех к работе ..типа..лечитесь ею Embarassed

завтра уезжаю по делам, всем хороших выходных! girl_bye

18 Июл 2013 19:55

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Добрый день всем, снова пытаюсь вас догнать., пока на 917 стр.

Larisa215Лариса, сочувствую такой беде, но не отчаивайтесь, конечно горько и обидно, но может можно еще порадовать себя культурами с коротким вегетационным периодом (салаты, редис, бобовые, как раз сейчас можно посеять редьку черную и дайкон), кстати сама собираюсь подсевать огурцы.

Багиррра писал(а):
Собрала сегодня ведёрко перчиков, хочу нафаршировать и три первых кабачка
Лена, Поздравляю с урожаями, приятней и вкусней вдвойне готовить из собственного урожая.
Лена, извини за опоздание, но разреши поздравить с долгожданной водой.

Утро писал(а):
Так я картошку, что покрупнее, в прошлом году на суп просто засунув руку под куст находила и выдергивала. Муж потом удивлялся - что-то на некоторых кустах картофелин маловато
Наташа, так ты им фокусы показываешь girl_haha - картошку без лопаты достаешь.

eginaЛена, читаю и удивляюсь когда же все у вас растет если только в июне сеяли садили, а в августе уже осень unknown , но в любом случае желаю успехов и хорошего урожая.

lilien86 писал(а):
Лен, у меня лук вообще не завязался : какой посадила, такой и остался.
Светлана, у меня аналогичная ситуация, лук остался на уровне размеров севка, а листья уже высохли и с чего будет наращиваться луковица не понятно, так что посадочным материалом на следующий год уже обеспечена, хотя думаю, может посадить его снова на зелень.
Чеснок выкопала, тоже мелкий, просушиваю и осенью посажу.
Света, мне понравились и баклажаны и томаты good

Багиррра писал(а):
Робко зацветают циннии..
А у нас цветут уже вовсю, постараюсь их на днях показать.

Cornis Людмила, спасибо за пояснения, если получится попробую воплотить в следующем году. Цветы, овощи на фото прекрасны, интересно увидеть клумбы в панораме.

bychkovasfОчень нарядные клумбы в следующем году насею майоров побольше, лилии красивые, да и овощи загляденье good

Багира-Манго писал(а):
И хлеб тминный люблю, и в капусте квашеной обязательно тмин, и печенье тминное, и свинина с тмином,...

Лариса, так рассказываете, что хочется и мне попробовать эту пока не знакомую пряность.

Svet-lа-na писал(а):
я больше на укр.форуме читаю...там один форумчанин очень дельные советы дает

Света, а можно ссылку , тоже хочется полистать Embarassed

19 Июл 2013 11:16

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose Rose Rose

Как много написали, болтушки!! Romashki

А сколько цветов всяческих!

_Жаннушка_ писал(а):
когда же все у вас растет если только в июне сеяли садили, а в августе уже осень

Вот так и рОстим, что успеем. Помидорки чаще снимаем зелёёными, доспевают дома. Сорта подбирать стараемся ранние. Хорошо, если у кого теплицы. У нас дача далеко, не набегаешься каждый раз открывать-закрывать. Приходится надеяться на погоду. В прошлом году я перец собирала мешками(натурально - по три зараз, всех друзей затарила), а в этом - ещё даже завязи нет... Зато в прошлом году почти не было ягоды - собирали майонезными ведёрками - а в этом по два ведра за раз. Сибирь....

19 Июл 2013 11:18

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Вечером еду на дачу. Как там мой отдыхающий....
Окучили ли мне картошку, как обещали..
Да цветочки, если зацвели, сфотографируюю...

19 Июл 2013 12:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Svet-lа-na писал(а):
сын с моря приехал..а ему сегодня девятнадцать...

Светочка, с именинником тебя!!! Rose Какой прекрасный возраст, все лучшее еще впереди! girl_tender Пусть исполняются его мечты!
Lassie писал(а):
Покажу вам немного цветочки

хороши цветочки! good2 Мне так жаль свою лаванду, всегда так цвела красиво и радовала меня...
Lassie писал(а):
это же здорово, значит вкусно очень! А хозяйке работы меньше!

Точно! girl_yes2
Lassie писал(а):
обалдеть!!!! тоже посажу на следующее лето....

Спасибо!
Утро писал(а):
Поздравляю!!!!!!

Спасибо и тебе! Smile
Багиррра писал(а):
Вчера крутила суши по твоему рецептику и тебя вспоминала

Прочитала и так захотела суши.... Давно их не ела, с весны пожалуй! Мне нравятся с копченым угрем, но он такой дорогой стал.... wacko1 Браконьеры повыловили всего угря. Он водился в наших озерах северных, в нарачанских.
А ты с чем делала суши? У меня в морозильнике лежит стейк семги и форель целая. Вот разделаться бы с ягодами, тогда и суши приготовить можно.
Утро писал(а):
Завтра на дачу приедут родственники, отмечать Дни рождения сына и мужа.

Наташенька, мужа с Днем Рождения! Хорошего вам праздника!
Svet-lа-na писал(а):
там такое бедствие..на землю не ступить ..эти гусеницы кишат под ногами просто..

Когда я была ребенком, мы ездили в Донбасс к родственникам. В то лето там было просто нашествие гусениц. Идешь по аллее, а они на тебя с деревьев падают и под ногами на тротуаре их кишмя кишит, ступить страшно. До сих пор мама вспоминает этот ужас.
Svet-lа-na писал(а):
.ну, не все так плохо, эт я немного преувеличила..вчера ящик помидор собрала. с

Ну, так хороший урожай, Светик! Молодец! praising
Svet-lа-na писал(а):
Спасибонько большое Лариса не дашь не думать о еде, я еще смородиновую подливку с пальцев не слизала

Да на здоровье! У меня фоток цветов с дачи нет, ездим без фотика теперь, времени там фотографировать нет, редко стали бывать на даче, вот я и компенсирую показ чем могу. girl_haha Если раздражают, вы только скажите. Без обид, я же понимаю, что здесь другая тема. Мне и кулинарной хватает для фоток. Wink girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Да они просто обязаны прижиться на новом месте, такой путь проделали

твои слова, да богу в уши. И путь проделали, и, главное, границу успешно пересекли! Wink girl_claping Это же контрабандный товар! girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
завтра уезжаю по делам, всем хороших выходных!

Тебе удачно провернуть свои дела!
_Жаннушка_ писал(а):
лук остался на уровне размеров севка, а листья уже высохли и с чего будет наращиваться луковица не понятно,

Вот и у меня так. Лук уже посох и полег на грядке. И чеснок стоит с пожелтевшей ботвой уже.
_Жаннушка_ писал(а):
Лариса, так рассказываете, что хочется и мне попробовать эту пока не знакомую пряность.

Жаночка, а почему на "вы"? Мы же все здесь на "ты". praising
Мне даже странно, что кто-то не знает такой пряности, как тмин. Уж что-что, а это я с детства знала. Вот розмарин, базилик и др пряности узнала значительно позже.

19 Июл 2013 13:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А ты с чем делала суши?

я с форелькой (сама солю), авокадо, сливочный сыр и огурчик. как видишь ничего сверхъестественного. Это всё что есть в магазинах моего города, а уж копчёного угря или икры летучей рыбы надо с области везти, да и действительно дорого.

Что то Лиля совсем пропала, юбилей мужа наверно уже отвели, заготовками занимается Smile

19 Июл 2013 13:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светочка, сынулю с Днем рождения.

Так поболтать охота, но пора сумки паковать. Всем пока. Приеду с фотками.

19 Июл 2013 14:12

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Фото

Вот и свобода -на улице гром и молнии,все небо затянуто черными тучами, ветер очень сильный и поли-и-ва-а-ет. Глянула в окно. Пара помидоров уже на земле.
Участок вычистила,осталось около одного забора почистить,но не судьба.Все что выжило нашла.Все, на что сил хватило посадила. Помидоры ,в теплице,худо-бедно растут, две недели свои едим. Огурцы вроде поднимаются,парочку уже попробовали.
Пионы отцвели ,сейчас доцветают лилейники.Петуния белая королевишна.Я говорила,что осталась без фотика.Что-то пощелкала на мобильник. Но не получается скинуть.В след. субботу у мужа ДР, Дана приедет,покажет,что я не так делаю,тогда что-нибудь покажу.

19 Июл 2013 14:18

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня всем!

Багира-Манго писал(а):
К чаю вам булочек черничных принесла

Спасибо, Лариса, побалуемся good

Svet-lа-na писал(а):
Жанна, а когда на рассаду семена сеяла? или это покупная рассада?

Света, я в этом году рассаду первый раз выращивала только из-за пребывания на болталке. Свои были только помидоры, на баклажаны не решилась и вообще выращивать их не собиралась, а затем рискнула и прикупила 10 шт. Садила в середине мая высотой 15-18 см, сейчас не высокая, но цветет и завязь есть.
Кстати домашнюю рассаду г-жа медведка ели значительно лучше покупной girl_haha
egina писал(а):
В прошлом году я перец собирала мешками(натурально - по три зараз, всех друзей затарила), а в этом - ещё даже завязи нет...

У нас в этом году пасленовые не балуют урожаем, и на рынке цена не падает unknown
Багира-Манго писал(а):
Мне даже странно, что кто-то не знает такой пряности, как тмин. Уж что-что, а это я с детства знала. Вот розмарин, базилик и др пряности узнала значительно позже.
Лариса, о существовании тмина и его аромате конечно же я знаю, но лично как-то не пользовалась, а вот более южные: базилик, кинза, сельдерей, фенхель, салаты, знаю и люблю с детства (едим пучками), даже розмарин и майоран пыталась выращивать в вазонах на подоконнике, но что-то не срослось.В прошлом году из Крыма привезла целый пакет травок, теперь вспоминаю, что лавровый лист - это Воронцовский дворец, розмарин - милиция Алупки, боярышник и барбарис - плато Ай-Петри, шиповник - монастырь на Фиоленте, лаванда - Никита.

Утро писал(а):
Всем пока. Приеду с фотками
Ждем с нетерпением!
Страница 919 из 1000

Наверх