Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

16 Июл 2013 17:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Третий ряд снизу, посредине. Он по-научному КАТАРАНТУС

А я подумала, что это... ,блин, название цветка вылетело из головы. unknown Embarassed
Фото

Вот этот, как его...
lenochka_13 писал(а):
Мои едят огурчики с мизинчик. Избаловала я их

И мы так, только маленькие или средние тоненькие катаю, а те, что переросли 10см делаю по двум рецептам с нашего сайте. В таком виде они у нас тоже идут понемногу.
http://forum.say7.info/topic7931.html
http://forum.say7.info/topic16291.html
lilien86 писал(а):
Мы с дочкой вчера первачок сорвали - 380 граммов!!!

Красавчик! good2
egina писал(а):
АГА! За вечер. Под кино.

Ну и на здоровье!

УРАААААА!!!!! Озарение пришло!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Цветок называется ФУКСИЯ!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Багиррра писал(а):
эт про меня. Я могу только у себя дома, даже у родителей долго не могу.А уж спать ваще капец не дай бог в чужом месте, а ещё хуже- в палатку на природу на сутки-двое-трое. Это для меня смертельный номер.

Рано как-то вы спать не можете на новом месте. Обычно молодые легко путешествуют и хорошо спят, особенно на природе. Это с возрастом начинаются нарушения со сном. Там все влияет: не твоя постель, новая обстановка, другие шумы, не так удобно и пр.....Девчонки, вы должны еще порхать по жизни, получать новые впечатления и испытывать удовольствие от путешествий. praising Wink girl_haha Не примите за нравоучение. Это я любя! girl_in_love air_kiss friends
efrosiniia писал(а):
рассаду сеяла наверное в феврале уже не помню!!!!!

Ааааа! На месяц раеньше меня. У меня таких огромных и спелых уже еще нет.
efrosiniia писал(а):
а я так люблю!!!! век бы жила, если бы только душ, да тувалет нормальный был!

Мы молодыми с мужем выезжали 1 апреля на природу в лес с ночевкой в палатке. Часто еще и снег лежал. Все нормально было, не простужалась даже. И старшего сынулю с собой брали. Младшего тогда еще не было (у них большая разница в возрасте). Муж в молодости, вообще, занимался горным туризмом, ходил с альпинистами на Кавказ.
efrosiniia писал(а):

а это моя любимая кошка-Глашка!!!

Мулаточка! Чего-то там узрела...
efrosiniia писал(а):
немножко маминых флоксиков и всяких разных цветочков, видно не очень, но все равно

Красиво!!!!!!
А помидор шикарный! Я такие большие ЛУБЛУ! nyam2
_Жаннушка_ писал(а):
присылайте лишнюю влагу нам, мы умираем от жары, все горит, посаженное расти совсем не хочет, а трава прет как не нормальная,

С радостью, но дождь был только в субботу и все. unknown Одни обещания. Мы и на дачу не поехали, а зря... Земля тоже очень пересешена, как цемент. Ничего не растет в нем, надо поливать, а кто польет, если нас там нет. unknown girl_haha
Larisa215 писал(а):
.Хочу поделиться с вами своей бедой

Ларочка, сочувствую. У нас такой град тоже встречается нередко. Однажды просто сугробы из града нанесло, мы сфоткали даже снег среди разгара лета. И помидоры как-то, высаженные только в ОГ, все состриг град, как косой прошел. А листья на деревьях, на огурцах, кабачках все разодрал в клочья, а кабачки были все побиты градинами, словно по ним дробью стреляли. Обидно конечно, но ты не расстраивайся, это не беда, а всего лишь неприятность. praising
Дочитаю позже. Сейчас нужно бежать по делам. Достаю булочки с черникой из духовки и убегаю, а вас угощу вкусным мясом с соусом из красной смородины. Девочки, вкусно невероятно!
Фото

16 Июл 2013 20:06

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Вчера похвасталась жарой,блин,сглазила,дождь льет с обеда mad

16 Июл 2013 21:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Зацвели дельфы-самосевки. Посаженные года 3-4 назад то тут то там всходят по весне. Лиля, у тебя должны быть такие же. Тихоокеанские гибриды наверно нынче цвести не будут, что то плохо растут, а вот крупноцветковый цвет набирает, потом покажу.
Цвет у самосевок меняется каждый год. Этот белый с зелёными прожилками мне очень понравился.

[more]

Зацвела бродиэя, посаженная года 2 назад, я уж и забыла о ней

Робко зацветают циннии..

Пыталась прищипнуть сегодня дыню и арбузы. Столько плодиков что обдирать рука не поднимается, оставить бы штук 5 что б вызрели ладом. Обнаружила крупненькие плодики:

lenochka_13
Лен, твои лилии азиатки просто шикарны! Какая грация! Я уже столько раз посмотрела!
А фуксия у тебя в кашпо сидит на улице? Я что то свою не вынесла, а ей бы на воле лучше наверно было. Дома часть бутонов она сбросила.
Лен, ещё вопрос про луковки фрезии. Они у тебя сейчас где живут?

16 Июл 2013 22:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose
Появилась на денек, просматриваю пропущенные странички, отвечу на вопросы, постараюсь показать фотографии.
_Жаннушка_ писал(а):
Cornis писал(а):
грядки затянули черным мульчирующим нетканым материалом. У нас эти грядки в деревянных коробах. Ягода чистая, сорняки не растут, разве какой пробьется в дырочку около куста. Поливаю прямо поверх материала.

Очень понравилось , возьму себе на вооружение. Появился вопрос: если есть зазор между покрытием и землей, то какой?

Лучше, чтобы его не было ( зазора), я насыпала вровень, но земля все равно уплотнилась и осела. Когда дует ветер ( у нас очень сильные ветры), то трепыхает материал. Мы положили на одной грядке доску, а на других камешками придавили ( посадка в шахматном порядке, доску не положить). Мне очень нравиться. Ягодки чистые, собирать удобно. Усы проще обрезать, не загущается посадка. У меня двухлетние посадки просто в грунте, ягода грязная, почти вся на земле лежит. участок - сплошные дебри.
Alenka-97 писал(а):
а я в этом году осталась без клубники, какая-то бяка на нее напала, листья в коричневую точку и засыхают. Ягода очень мелкая. Короче одно расстройство.

Я побрызгала все посадки Фитоспорином и фитовермом, когда заболела войлочная вишня, может это спасло, только сейчас появились пятна красноватые и дырки на листьях. Снова повторила обработку.
Anira2 писал(а):
Люда,ты такой объем работ провела за два сезона...Все успела и грядки и теплицы и цветники.Просто красота.

girl_blush2 girl_cool Работы сделали много, многое растет и радует, но цветники нынче пустоватые. Все таки бархатцы, когда их много, очень выигрышно смотрятся. сидят 2 мальвы однолетки покупные, вообще не растут Embarassed , свои бархатцы почти не взошли, 7 шт из 4 пачек Embarassed . Насеяла много эшшольции разной, но ее оказывается надо сеять сразу по месту, а пересаженная очень болеет, часть пропало. Радуют хорошим ростом посеянные (но еще не цветут) всевозможные календулы и космеи. Вообще уже третий посев цветов сделала в этом году wacko1 , а сегодня еще докупила семян гвоздики Smile

16 Июл 2013 22:08

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый вечер всем-всем!
Дорогие девочки, какая у всех красота!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Небольшой конспект по прочитанному:
Леночка -lenochka_13, цветы шикарные, фото с отдыха - необыкновенные, ваша природа завораживает, но ты то сама какая красавица!
Леночка -Багиррра, не устаю восхищаться твоими цветами, как много летников ты выращиваешь, какая розочка классная - красотища!!! Поздравляю тебя с праздником Большой воды, здОрово! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Светочка-lilien86, переживала, что показать нечего, а какие баклажанчики, помидорчики, перчики, кабачки - красота!!! Покажи помидоры Толстой, хочу на следующий год их тоже попробовать.
Юлечка -efrosiniia, поздравляю с первыми помидорками! От лилий в восторге!
Леночка - Елена Т., поздравляю с приездом доченьки, показывай скорее пионы - очень хочется ещё на красоту полюбоваться! Очень рада, что урожай уже близко-близко: скоро завалит!
Наташенька - Утро, от твоих профессиональных фото я всегда в восторге!!! Вот не умею так видеть...
Наташенька - kinnergard, твой участок - образец для подражания, чистота, красота, цветы очень красивые и уже необыкновенный урожай! Ты большая молодец, girl_in_love а у меня так никак не получается...
Леночка - egina, ещё несколько раз смотрела твоё видео - очень мне нравится ваша дача - место прекрасное, просторно, озеро, одним словом - красотища необыкновенная!
Ларисочка - Larisa215, как жалко твоих трудов, очень тебе сочуствую и надеюсь, что оставшиеся растюхи оклемаются и порадуют тебя!!!

16 Июл 2013 22:17

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ларочка, сочувствую.

Лариса , спасибо за поддержку. Но ничего страшного , дочь смеется говорит зато отдохнешь от закруток один год и наконец -то доедим старые запасы. Я все что можно подкормила, подрыхлила , побрызгала. Огурчики снова посадила может осенью немного получится вырастить.

Девочки всем большое спасибо кто поддержал меня, я вам очень благодарна!!!

16 Июл 2013 23:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, цветы у всех - отпад girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
У помидорчиков и перцев листья крутит? как справляетесь с такой проблемой?

А никак girl_haha . Есть варианты? girl_haha Я не знаю что с этим делать unknown
Svet-lа-na писал(а):
моя доросла до 5-10 см только..пошли с мужем садить свою рассаду кукурузы и стали браниться что напрасный труд, что не вырастит,

Я в прошлом году сеяла сразу в грунт скороспелую сладкую, как-то дружнее росла, в августе собрали несколько початков Smile , может и в этом году чего-нибудь соберем
Утро писал(а):
Cornis писал(а):
У меня вопрос по тыкве. Надо ли ее прищипывать и как?

Я свои прищипываю, оставляю три плети, на каждой по одной, самой первой завязи - тыковке. У нас остальные просто не успевают вызреть.

Мои тыквы что-то ничего не завязывают Embarassed , цветут и цвет опадает, наверное земля там бедная, а кормила мало Embarassed
_Жаннушка_ писал(а):
Хочу показать Вам практически единственную лилию, которая у меня цвела и радовала

Хороша!!!! girl_in_love good Моя единственная только начинает распускаться
Svet-lа-na писал(а):
usya писал(а):
Читаю Курдюмова "Умный огород" Очень заинтересовали высокие грядки. Здесь так не принято, я такого плана грядки (правда не столько высокие, а скорее просто отделенные коробом) видела только в северных регионах, когда жила в Карелии. Кто что скажет? Стоит этим заниматься?

Аллочка, нам грядочки надо углублять, или приподнимать дорожки...тоже можно сделать все красиво и аккуратно, и с бортиками и без а можно и короба поставить,мульчу удобно укладывать будет..но вот полив держать не будет, из-под короба ручейки потекут. Значит, бортики см на 15=25 все-таки придется углубить но сами грядки не приподнимать..повторяюсь

Я ставлю короба, немного заглубляю в грунт, ничего не вытекает.
Багира-Манго писал(а):
Какой аккуратненький цветник! И клубнички аппетитно выглядывают! Все так чистенько! Что значит каждый день заниматься участком, да не одной, а с мужем!

Wink Цветник аккуратный, потому что пустой, анютины глазки отцвели, стричь не стала, пусть осеменяются girl_haha , меньше мне сеять . А муж и в правду втягивается, на днях стриг усы у земляники, урожай иногда собирает Smile . Ну и кулинарные шедевры между перекурами готовит good2 , я только на подхвате, картошку-моркошку почистить и т.п. А потом раз и борщ готов nyam2 girl_in_love А я в поле girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Смотрю, у всех маки! В том числе и у меня. Поддерживаем все наркобизнес!

Вот и я в задумчивости, посеять, что ли? Так красиво цветут у соседки
Багира-Манго писал(а):
Сфоткай нам тюбик геля или коробочку. Хочу знать в лицо, что искать. Кто производитель?

Здесь видно коробочку
http://otzovik.com/reviews/gel_ot_muravev_velikiy_voin/
А вообще набери в поисковике, в Беларуси и Украине тоже продают
kinnergard писал(а):
А какая слаще? В этом году хоть и солнца много, а ягода у клубники в нвших местах выросла кисловатая.

Из новых слаще всех Фейерверк, а в старых посадках все переплелось, сорта не определить, но есть кругленькая, попала ко мне под названием Клубника, вот она точно сладкая
kinnergard писал(а):
Весной они стояли в воде, думала вообще погибнут, и земляники много кустов вымокло.

Да, помню твои фотки, так жалко когда что-то пропадает Embarassed

16 Июл 2013 23:31

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Небольшой отчет о проделаной работе:

Цветет клематис, совсем бледный в этом году

Астильба

С циниями получилась нарядная клумба

зацвел первый лилейник

лилии

первый красный помидорчик

остальные пока зеленые

продернула Канаду, в супчик уже вполне можно

подкопали один куст ранней картошки, хорошо бы ещё оказалась вкусная

перчики

Фотограф из меня, конечно, никудышный, но общий смысл передать старалась girl_haha

16 Июл 2013 23:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Инарочка, прими и мои опоздавшие поздравления!
Всего тебе самого светлого и радостного!

lenochka_13 писал(а):
Так что отдых удался!!!

Вот и прекрасно, ты заслужила. Красивые места girl_in_love , красивая модель good2 .
Багиррра писал(а):
Лето, чуть помедленнее лети...С тобой так хорошо!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотааа! girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
Еще немного фоток:

Очень красиво!!! good girl_in_love Что за цветок на первой фотке, в виде белого облака?
kinnergard писал(а):
Скоро зацветут астры, цветут вовсю ноготки и флоксы, цветёт монарда

good2 good2 girl_in_love А я все жду Smile
Багиррра писал(а):
меня сейчас есть ВОДА! много воды т.е. 2 года в попытках реанимировать старый колодец прошли впустую, муж чего только не делал. плюнули да пробурили скважину.

Поздравляю! Это большое дело
smolnata писал(а):
А маки очень люблю, тем более сейчас столько сортов красивых появилось, но не рискую...

Вроде бы даже оштрафовать могут за растущие маки

17 Июл 2013 0:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вчера встречалась с подругой Инары, которая приехала в Минск. Инарочка передала с ней для меня примулки! Я такАЯ радаЯ!!!

Вот это радость!!!! Поздравляю Rose
Alenka-97 писал(а):
Завтра улетаю в отпуск, не теряйте меня пожалуйста.

Хорошего тебе отдыха!!! sharik
Леночка!!! Поздравляю с днем рождения! (хоть и с опозданием)
Пусть сбываются все мечты!!!

17 Июл 2013 1:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
У меня предки в Сибирь приехали из Западной Белоруссии и Литвы - видимо любовь к тмину в генах

А я то думаю, и чего это я его люблю?... unknown Wink girl_haha И хлеб тминный люблю, и в капусте квашеной обязательно тмин, и печенье тминное, и свинина с тмином,... Оказывается это наша региональная пряность! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
Багиррра писал(а):
А вот в ог лучше помидорки, скоро снимать буду.

В ОГ они такие сладкие и вкусные! nyam2
Багиррра писал(а):
Собрала сегодня ведёрко перчиков,

10 литров? wacko1 Shocked Молодец! good2 Не, у меня еще до такого урожая далеко.
Багиррра писал(а):
немножко красоты:

Очень-при-очень! good2
Утро писал(а):
а сынуле сегодня 17 стукнуло

Наташенька, сынулю с Днем Рождения! И тебя, естественно, с именинником! Romashki Romashki Romashki
lilien86 писал(а):
понакуплю всяких-разных сортов и белых тоже, а то я их за баклажаны не считаю, а НАДО попробовать.

Моя соседка дачная их очень нахваливает, говорит, совсем не горчат. Я уже писала, у неё хороший урожай баклов в этом году.

17 Июл 2013 9:36

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем приветик!
Утро писал(а):
Ленусь, это может быть вершинная гниль.

Натуль, спасибо! Очень похоже, буду принимать меры! friends

Багира-Манго писал(а):
а вас угощу вкусным мясом с соусом из красной смородины.

Спасибо, кормилица! Wink

Багиррра писал(а):
Зацвели дельфы-самосевки.

good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
Робко зацветают циннии..

Ленусь, а ты что их поздно сеяла? У меня уже давно цветут unknown
Багиррра писал(а):
Пыталась прищипнуть сегодня дыню и арбузы.

good У меня тоже на одном кустике две дыньки завязались Yahoo!

Cornis писал(а):
Мне очень нравиться. Ягодки чистые, собирать удобно.

Люд, согласна! Мне тоже очень нравится! friends

bychkovasf писал(а):
показывай скорее пионы

Буду стараться! Embarassed

Cornis писал(а):
Цветник аккуратный, потому что пустой, анютины глазки отцвели, стричь не стала, пусть осеменяются , меньше мне сеять . А муж и в правду втягивается, на днях стриг усы у земляники, урожай иногда собирает . Ну и кулинарные шедевры между перекурами готовит , я только на подхвате, картошку-моркошку почистить и т.п. А потом раз и борщ готов А я в поле

Cornis писал(а):
Вот и я в задумчивости, посеять, что ли? Так красиво цветут у соседки

У меня вчера расцвел высокий ярко-красный мак! Yahoo! Мне его весной дали, семена собирать? Wink

bychkovasf писал(а):

Светочка, все очень здорово! good good good
bychkovasf писал(а):
продернула Канаду, в супчик уже вполне можно

Мы тоже вчера хвостиками Канады похрустели, сладкая! nyam2
bychkovasf писал(а):
подкопали один куст ранней картошки,

Уже? wacko1

Cornis писал(а):

Но не за декоративные же unknown

17 Июл 2013 9:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
10 литров

та нееее , небольшое ведёрко литров 6-7
Елена Т. писал(а):
Ленусь, а ты что их поздно сеяла? У меня уже давно цветут

у меня не взошли с первого раза, я пересеивала. Честно говоря меня устраивает что они только зацветают, пока есть чему цвести
bychkovasf писал(а):

Света, клематис очень красив, лилии шикарны!! Помидорки-перчики крупные good2 А морковь и картошка уже?? Класс!
У меня морковь нынче очень плохая.
Елена Т. писал(а):
У меня вчера расцвел высокий ярко-красный мак!

Показывай! Wink
Я в прошлом году показывала маки различных расцветок и форм, семена собрала, а они цветут нынче только красным.

17 Июл 2013 11:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Iryn@
Svet-lа-na
Багира-Манго
omatanja
annapolyak
Багиррра
tanya10
lilien86
medirin
Спасибо девчонки за поздравления!!!! Всем хорошей погоды и отличного настроения!

17 Июл 2013 11:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
bychkovasf
efrosiniia
_Жаннушка_
Утро
Елена Т.
Спасибо и вам девчонки от всего сердца за поздравления. С телефона невозможно комментировать, а вот читать и писать ответы получается.

17 Июл 2013 11:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Людочка, тоже планирую свою клубнику пролить фитоспорином когда вернусь. Спасибо за поздравление.
Цветок на первой фотке это многолетняяя гипсофила, цветет и впрямь как облако.

17 Июл 2013 13:41

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
bychkovasf писал(а):

Светочка, отчетик то что надо! good Цветочки разномастые по цвету, что выстреленная хлопушка на Новый год, очень красиво!
Помидорки СУПЕР!
и я морковку давно подергиваю, надо бы мне еще разочек ее прорвать dance2
первая молоденькая картошечка и в самом деле смачненько на блоюдечке выглядит good2 люблю ее со сметанкой и свежим укропчиком кушать nyam2 и перчики хороши good2
Cornis писал(а):
smolnata писал(а): А маки очень люблю, тем более сейчас столько сортов красивых появилось, но не рискую...

Елена Т. писал(а):
Cornis писал(а): Вроде бы даже оштрафовать могут за растущие маки Но не за декоративные же

Девочки, декоративный мак и мак снотворный (олийный, опиумный) это совсем "разные вещи" girl_haha
вот мак снотворный

а это мак восточный, декоративный

на цветочки не смотреть, на листики только смотрите.
Елена Т. писал(а):
bychkovasf писал(а): подкопали один куст ранней картошки,
Уже?

и я подкапываю.. girl_haha картошка в этом году славненькая удалась good2
Багиррра писал(а):
Зацвели дельфы-самосевки.

good на сл. год посею и я эти цветы..соседка семян собрала для меня..уРРРа Yahoo! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Рано как-то вы спать не можете на новом месте. Обычно молодые легко путешествуют и хорошо спят, особенно на природе. Это с возрастом начинаются нарушения со сном.

Не соглаШна...всю жизнь некомфортно чувствую себя в чужом доме и на чужой постели...тонкая душа наверное у нас..как мы знаем, одна из форм в психологии это чуства..о нервно псигологических раздражителях не будем говорить..как тут не единожды писали "все мы из палаты номер шесть"[URL=http://[censored smayliki]/smilie-575545671.html][/URL].. а вот тур.палатка на природе совсем другое дело..да с любимым...эээ... да чего об этом говорить... Smile
Cornis писал(а):
А никак . Есть варианты? Я не знаю что с этим делать

эээ...я хотела бы сначала проверить..но у нас нет в продаже ЦИНКА unknown , только в комплексе с другими мин.удобрениями.
У меня куст томата СИбирское застолье вообще скрутил все листики в трубочки-иголки..эдакая елочка получилась на грядке wacko1 а через некоторое время рядом с ним сидящие кусты тоже скрутили листики..ну я им помогла вернуться в свой первозданный образ girl_haha

17 Июл 2013 14:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
эээ...я хотела бы сначала проверить..но у нас нет в продаже ЦИНКА , только в комплексе с другими мин.удобрениями.
У меня куст томата СИбирское застолье вообще скрутил все листики в трубочки-иголки..эдакая елочка получилась на грядке а через некоторое время рядом с ним сидящие кусты тоже скрутили листики..ну я им помогла вернуться в свой первозданный образ

чем помогла?
у меня тоже такие экземпляры имеются..
Света, в прошлом году вроде у тебя была роза жёлтая с бордовой каймой, какая то двуцветная. Очень она мне нравилась.Может сорт подскажешь

17 Июл 2013 14:57

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
efrosiniia писал(а):
девочки еще немного фоток

Юль, сразила наповал своим пальмовым деревом Лилией, шиКККарный кустик! ГлАшка-милашкА good2
Larisa215 писал(а):
Насыпалось льда сантиметров 10 и таяло все это в течении 1,5 часа. Вообщем перемололо все что можно,

Ларочка, сочувствую...но все что ни делается...отдохни от огородной суеты в этом сезоне praising
Багиррра писал(а):
Собрала сегодня ведёрко перчиков, хочу нафаршировать и три первых кабачка.

Я свежесорванным сл.перчинкам пару-тройку дней даю отлежаться, они тогда более ароматными стают
Багиррра писал(а):
У меня нынче засада с луком- муха поела. Хотя посадочный материал был очень качественный. Я потихоньку выдираю те, что заражены.

Лена, перо пострадало или уже луковица гниет? Если только перо, то еще не поздно лук реанимировать..на ведро воды(10л) стакан(200гр)соли и полить под луковицы не задевая перо good2 Розочка прелесть! good2
Утро писал(а):
smolnata писал(а): утром встаю без головной боли, хотя голова уже 2 месяца кружится.

Наталья, не шути с этим. Все это при любом внезапном стрессе может обернуться очень неприятными вещами.

У меня весной от перегрузок совсем с головой было плохо. Занялась самолечением - пропила курс танакана - ощутимо полегчало.

Наталья smolnata,Наташа kinnergard, Натуся Утро девочки здоровья вам всем... не рвите "жилу" praising
Утро писал(а):
efrosiniia писал(а): у меня тоже седековские семена забарахлили, сорт "Красавица москвы" 40-60 см у меня уже 180 см не считая того что они у меня немного вытянулись и я их ложила когда садила!!!

В теплице все низкорослые стремятся не отстать в росте от своих сотоварищей индетов..но на урожайности сказывается..в огороде низкорослые ведут себя прилично girl_haha
Елена Т. писал(а):
Девочки, подскажите что за болячка напала на мои помидорки Воловьи уши, два плодика висят как бы подгнившие, не у плодоножки, а у носика, на других сортах ничего подобного не вижу

Лена, хоть Наташа Утро ответила, все ж забежи в соседнюю комнатушку "Полезные дачные советы" ,я там ссылку о болезнях томата выставила.
lilien86 писал(а):
Вот обещанные фотки

Светик, да ты скромница! Все замечательно растет, и кусты, и овощи! good2 трижды тьфу
lilien86 писал(а):
Круглые кабачки-на кусте их "немеряно"
Какие мячики славненькие растутgirl_in_love А у меня второй год с кабачками да тыквами дружбы не получается..ранее Алла(если не ошибаюсь) свои фото больных кустов показывала..когда томаты и огурцы от черной мушки обрабатывали, то решили и кабачки обработать...они уже на ладан дышали, много кустов пропало еще на корню[URL=http://[censored smayliki]/smilie-817493223.html][/URL] сейчас наростают красивую листву, веселенькие...и круглые кабачочечки будут..урррааа..а ведь и не видно было на поврежденных и усыхающих кустах ни кузьки ни его матери[URL=http://[censored smayliki]/smilie-660967623.html][/URL]

17 Июл 2013 15:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Лена, перо пострадало или уже луковица гниет? Если только перо, то еще не поздно лук реанимировать..на ведро воды(10л) стакан(200гр)соли и полить под луковицы не задевая перо

и так и так есть
за совет благодарю Rose обязательно пролью с солью, ведь терять то мне нечего

17 Июл 2013 15:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):
чем помогла? у меня тоже такие экземпляры имеются..
Лена, я больше на укр.форуме читаю...там один форумчанин очень дельные советы дает, он из моей области..
Я чуть попозже посмотрю в тетрадку и напишу, обед готовить пойду
Розочка у меня такая же как и у СветЛаны ..ээ.запамятовала его название..Старое золото? , у меня под другим названием она была. Двухцветная у меня бордовая с розовым, но "уловить" сию красоту на фото у меня не получается Embarassed "Имена" роз раньше не записывала..увы unknown
тьфу..туплю...полтиантовая она, ну, та, что золото..потом идут чайно-гибридные, плетистые(2 сорта, один из них мелколиственный) и два грунтопокрывных сорта

17 Июл 2013 15:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А у меня второй год с кабачками да тыквами дружбы не получается..

может место поменять? Ведь как показывает практика севооборот всё же соблюдать хоть иногда надо ( я про себя), даже про тот же лук- лет 5 наверно он у меня на том месте, болезни то уже накопились
Svet-lа-na писал(а):
полтиантовая она, ну, та, что золото..потом идут чайно-гибридные, плетистые(2 сорта, один из них мелколиственный) и два грунтопокрывных сорта

время будет пофотай плиз Embarassed

17 Июл 2013 15:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Зашла немного передохнуть и кофейку рвануть ,читануть болталку и газетку.
Ну, с вами все ясно- красота неземная и урожаи у всех просто good2 good2 good2

http://www.delfi.lv/aculiecinieks/news/daba/neticams-foto-ziemelvidzeme-uzziedejusi-lilija-ar-50-ziediem.d?id=43485359
Хочу вам показать лилию обалденную. это у нас в северной части Латвии выросла такая красавица. На ней больше 50-ти цветков.
Все, поползла дальше расчищать свои заросли.

17 Июл 2013 16:39

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Всем привет!
Я всё ещё среди отстающих, даже не знаю когда догоню. wacko1
У меня опять вопрос по поводу названия цветов.
Подскажите, пожалуйста, как называются эти цветы
Фото

и вот эти
Фото

Если о них уже где-то выше и писалось - уж извините. Embarassed

17 Июл 2013 18:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!!! Rose Rose Rose
Я сегодня с фотоотчетом и вопросами
Уже поспевает малина, у меня разных сортов, есть простая и ремонтантная
Сразу вопрос, на многих листьях по краю и вдоль жилок бардовые пятна (видно на красной), это болезнь или чего-то не хватает?
Фото

Фото

Мои томатики
Фото

Розовый мед
Фото

Кенигсберг золотой
Фото

Ямал
Фото

Вопрос к тем, у кого растет камнеломка. Купила белую и красную, как-то плохо растет она у меня. Середина сохнет, и то ли птичка толчется в середине, веточки нахожу в стороне до 10 см.
Фото

Фото

Ну и цветочки, конечно
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото