Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

16 Июл 2013 17:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Третий ряд снизу, посредине. Он по-научному КАТАРАНТУС

А я подумала, что это... ,блин, название цветка вылетело из головы. unknown Embarassed
Фото

Вот этот, как его...
lenochka_13 писал(а):
Мои едят огурчики с мизинчик. Избаловала я их

И мы так, только маленькие или средние тоненькие катаю, а те, что переросли 10см делаю по двум рецептам с нашего сайте. В таком виде они у нас тоже идут понемногу.
http://forum.say7.info/topic7931.html
http://forum.say7.info/topic16291.html
lilien86 писал(а):
Мы с дочкой вчера первачок сорвали - 380 граммов!!!

Красавчик! good2
egina писал(а):
АГА! За вечер. Под кино.

Ну и на здоровье!

УРАААААА!!!!! Озарение пришло!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Цветок называется ФУКСИЯ!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Багиррра писал(а):
эт про меня. Я могу только у себя дома, даже у родителей долго не могу.А уж спать ваще капец не дай бог в чужом месте, а ещё хуже- в палатку на природу на сутки-двое-трое. Это для меня смертельный номер.

Рано как-то вы спать не можете на новом месте. Обычно молодые легко путешествуют и хорошо спят, особенно на природе. Это с возрастом начинаются нарушения со сном. Там все влияет: не твоя постель, новая обстановка, другие шумы, не так удобно и пр.....Девчонки, вы должны еще порхать по жизни, получать новые впечатления и испытывать удовольствие от путешествий. praising Wink girl_haha Не примите за нравоучение. Это я любя! girl_in_love air_kiss friends
efrosiniia писал(а):
рассаду сеяла наверное в феврале уже не помню!!!!!

Ааааа! На месяц раеньше меня. У меня таких огромных и спелых уже еще нет.
efrosiniia писал(а):
а я так люблю!!!! век бы жила, если бы только душ, да тувалет нормальный был!

Мы молодыми с мужем выезжали 1 апреля на природу в лес с ночевкой в палатке. Часто еще и снег лежал. Все нормально было, не простужалась даже. И старшего сынулю с собой брали. Младшего тогда еще не было (у них большая разница в возрасте). Муж в молодости, вообще, занимался горным туризмом, ходил с альпинистами на Кавказ.
efrosiniia писал(а):

а это моя любимая кошка-Глашка!!!

Мулаточка! Чего-то там узрела...
efrosiniia писал(а):
немножко маминых флоксиков и всяких разных цветочков, видно не очень, но все равно

Красиво!!!!!!
А помидор шикарный! Я такие большие ЛУБЛУ! nyam2
_Жаннушка_ писал(а):
присылайте лишнюю влагу нам, мы умираем от жары, все горит, посаженное расти совсем не хочет, а трава прет как не нормальная,

С радостью, но дождь был только в субботу и все. unknown Одни обещания. Мы и на дачу не поехали, а зря... Земля тоже очень пересешена, как цемент. Ничего не растет в нем, надо поливать, а кто польет, если нас там нет. unknown girl_haha
Larisa215 писал(а):
.Хочу поделиться с вами своей бедой

Ларочка, сочувствую. У нас такой град тоже встречается нередко. Однажды просто сугробы из града нанесло, мы сфоткали даже снег среди разгара лета. И помидоры как-то, высаженные только в ОГ, все состриг град, как косой прошел. А листья на деревьях, на огурцах, кабачках все разодрал в клочья, а кабачки были все побиты градинами, словно по ним дробью стреляли. Обидно конечно, но ты не расстраивайся, это не беда, а всего лишь неприятность. praising
Дочитаю позже. Сейчас нужно бежать по делам. Достаю булочки с черникой из духовки и убегаю, а вас угощу вкусным мясом с соусом из красной смородины. Девочки, вкусно невероятно!
Фото

16 Июл 2013 20:06

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Вчера похвасталась жарой,блин,сглазила,дождь льет с обеда mad

16 Июл 2013 21:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Зацвели дельфы-самосевки. Посаженные года 3-4 назад то тут то там всходят по весне. Лиля, у тебя должны быть такие же. Тихоокеанские гибриды наверно нынче цвести не будут, что то плохо растут, а вот крупноцветковый цвет набирает, потом покажу.
Цвет у самосевок меняется каждый год. Этот белый с зелёными прожилками мне очень понравился.

[more]

Зацвела бродиэя, посаженная года 2 назад, я уж и забыла о ней

Робко зацветают циннии..

Пыталась прищипнуть сегодня дыню и арбузы. Столько плодиков что обдирать рука не поднимается, оставить бы штук 5 что б вызрели ладом. Обнаружила крупненькие плодики:

lenochka_13
Лен, твои лилии азиатки просто шикарны! Какая грация! Я уже столько раз посмотрела!
А фуксия у тебя в кашпо сидит на улице? Я что то свою не вынесла, а ей бы на воле лучше наверно было. Дома часть бутонов она сбросила.
Лен, ещё вопрос про луковки фрезии. Они у тебя сейчас где живут?

16 Июл 2013 22:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose
Появилась на денек, просматриваю пропущенные странички, отвечу на вопросы, постараюсь показать фотографии.
_Жаннушка_ писал(а):
Cornis писал(а):
грядки затянули черным мульчирующим нетканым материалом. У нас эти грядки в деревянных коробах. Ягода чистая, сорняки не растут, разве какой пробьется в дырочку около куста. Поливаю прямо поверх материала.

Очень понравилось , возьму себе на вооружение. Появился вопрос: если есть зазор между покрытием и землей, то какой?

Лучше, чтобы его не было ( зазора), я насыпала вровень, но земля все равно уплотнилась и осела. Когда дует ветер ( у нас очень сильные ветры), то трепыхает материал. Мы положили на одной грядке доску, а на других камешками придавили ( посадка в шахматном порядке, доску не положить). Мне очень нравиться. Ягодки чистые, собирать удобно. Усы проще обрезать, не загущается посадка. У меня двухлетние посадки просто в грунте, ягода грязная, почти вся на земле лежит. участок - сплошные дебри.
Alenka-97 писал(а):
а я в этом году осталась без клубники, какая-то бяка на нее напала, листья в коричневую точку и засыхают. Ягода очень мелкая. Короче одно расстройство.

Я побрызгала все посадки Фитоспорином и фитовермом, когда заболела войлочная вишня, может это спасло, только сейчас появились пятна красноватые и дырки на листьях. Снова повторила обработку.
Anira2 писал(а):
Люда,ты такой объем работ провела за два сезона...Все успела и грядки и теплицы и цветники.Просто красота.

girl_blush2 girl_cool Работы сделали много, многое растет и радует, но цветники нынче пустоватые. Все таки бархатцы, когда их много, очень выигрышно смотрятся. сидят 2 мальвы однолетки покупные, вообще не растут Embarassed , свои бархатцы почти не взошли, 7 шт из 4 пачек Embarassed . Насеяла много эшшольции разной, но ее оказывается надо сеять сразу по месту, а пересаженная очень болеет, часть пропало. Радуют хорошим ростом посеянные (но еще не цветут) всевозможные календулы и космеи. Вообще уже третий посев цветов сделала в этом году wacko1 , а сегодня еще докупила семян гвоздики Smile

16 Июл 2013 22:08

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый вечер всем-всем!
Дорогие девочки, какая у всех красота!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Небольшой конспект по прочитанному:
Леночка -lenochka_13, цветы шикарные, фото с отдыха - необыкновенные, ваша природа завораживает, но ты то сама какая красавица!
Леночка -Багиррра, не устаю восхищаться твоими цветами, как много летников ты выращиваешь, какая розочка классная - красотища!!! Поздравляю тебя с праздником Большой воды, здОрово! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Светочка-lilien86, переживала, что показать нечего, а какие баклажанчики, помидорчики, перчики, кабачки - красота!!! Покажи помидоры Толстой, хочу на следующий год их тоже попробовать.
Юлечка -efrosiniia, поздравляю с первыми помидорками! От лилий в восторге!
Леночка - Елена Т., поздравляю с приездом доченьки, показывай скорее пионы - очень хочется ещё на красоту полюбоваться! Очень рада, что урожай уже близко-близко: скоро завалит!
Наташенька - Утро, от твоих профессиональных фото я всегда в восторге!!! Вот не умею так видеть...
Наташенька - kinnergard, твой участок - образец для подражания, чистота, красота, цветы очень красивые и уже необыкновенный урожай! Ты большая молодец, Girl in love а у меня так никак не получается...
Леночка - egina, ещё несколько раз смотрела твоё видео - очень мне нравится ваша дача - место прекрасное, просторно, озеро, одним словом - красотища необыкновенная!
Ларисочка - Larisa215, как жалко твоих трудов, очень тебе сочуствую и надеюсь, что оставшиеся растюхи оклемаются и порадуют тебя!!!

16 Июл 2013 22:17

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

71 год
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ларочка, сочувствую.

Лариса , спасибо за поддержку. Но ничего страшного , дочь смеется говорит зато отдохнешь от закруток один год и наконец -то доедим старые запасы. Я все что можно подкормила, подрыхлила , побрызгала. Огурчики снова посадила может осенью немного получится вырастить.

Девочки всем большое спасибо кто поддержал меня, я вам очень благодарна!!!

16 Июл 2013 23:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, цветы у всех - отпад girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
У помидорчиков и перцев листья крутит? как справляетесь с такой проблемой?

А никак girl_haha . Есть варианты? girl_haha Я не знаю что с этим делать unknown
Svet-lа-na писал(а):
моя доросла до 5-10 см только..пошли с мужем садить свою рассаду кукурузы и стали браниться что напрасный труд, что не вырастит,

Я в прошлом году сеяла сразу в грунт скороспелую сладкую, как-то дружнее росла, в августе собрали несколько початков Smile , может и в этом году чего-нибудь соберем
Утро писал(а):
Cornis писал(а):
У меня вопрос по тыкве. Надо ли ее прищипывать и как?

Я свои прищипываю, оставляю три плети, на каждой по одной, самой первой завязи - тыковке. У нас остальные просто не успевают вызреть.

Мои тыквы что-то ничего не завязывают Embarassed , цветут и цвет опадает, наверное земля там бедная, а кормила мало Embarassed
_Жаннушка_ писал(а):
Хочу показать Вам практически единственную лилию, которая у меня цвела и радовала

Хороша!!!! girl_in_love good Моя единственная только начинает распускаться
Svet-lа-na писал(а):
usya писал(а):
Читаю Курдюмова "Умный огород" Очень заинтересовали высокие грядки. Здесь так не принято, я такого плана грядки (правда не столько высокие, а скорее просто отделенные коробом) видела только в северных регионах, когда жила в Карелии. Кто что скажет? Стоит этим заниматься?

Аллочка, нам грядочки надо углублять, или приподнимать дорожки...тоже можно сделать все красиво и аккуратно, и с бортиками и без а можно и короба поставить,мульчу удобно укладывать будет..но вот полив держать не будет, из-под короба ручейки потекут. Значит, бортики см на 15=25 все-таки придется углубить но сами грядки не приподнимать..повторяюсь

Я ставлю короба, немного заглубляю в грунт, ничего не вытекает.
Багира-Манго писал(а):
Какой аккуратненький цветник! И клубнички аппетитно выглядывают! Все так чистенько! Что значит каждый день заниматься участком, да не одной, а с мужем!

Wink Цветник аккуратный, потому что пустой, анютины глазки отцвели, стричь не стала, пусть осеменяются girl_haha , меньше мне сеять . А муж и в правду втягивается, на днях стриг усы у земляники, урожай иногда собирает Smile . Ну и кулинарные шедевры между перекурами готовит good2 , я только на подхвате, картошку-моркошку почистить и т.п. А потом раз и борщ готов nyam2 girl_in_love А я в поле girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Смотрю, у всех маки! В том числе и у меня. Поддерживаем все наркобизнес!

Вот и я в задумчивости, посеять, что ли? Так красиво цветут у соседки
Багира-Манго писал(а):
Сфоткай нам тюбик геля или коробочку. Хочу знать в лицо, что искать. Кто производитель?

Здесь видно коробочку
http://otzovik.com/reviews/gel_ot_muravev_velikiy_voin/
А вообще набери в поисковике, в Беларуси и Украине тоже продают
kinnergard писал(а):
А какая слаще? В этом году хоть и солнца много, а ягода у клубники в нвших местах выросла кисловатая.

Из новых слаще всех Фейерверк, а в старых посадках все переплелось, сорта не определить, но есть кругленькая, попала ко мне под названием Клубника, вот она точно сладкая
kinnergard писал(а):
Весной они стояли в воде, думала вообще погибнут, и земляники много кустов вымокло.

Да, помню твои фотки, так жалко когда что-то пропадает Embarassed

16 Июл 2013 23:31

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Небольшой отчет о проделаной работе:

Цветет клематис, совсем бледный в этом году

Астильба

С циниями получилась нарядная клумба

зацвел первый лилейник

лилии

первый красный помидорчик

остальные пока зеленые

продернула Канаду, в супчик уже вполне можно

подкопали один куст ранней картошки, хорошо бы ещё оказалась вкусная

перчики

Фотограф из меня, конечно, никудышный, но общий смысл передать старалась girl_haha

16 Июл 2013 23:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Инарочка, прими и мои опоздавшие поздравления!
Всего тебе самого светлого и радостного!

lenochka_13 писал(а):
Так что отдых удался!!!

Вот и прекрасно, ты заслужила. Красивые места Girl in love , красивая модель good2 .
Багиррра писал(а):
Лето, чуть помедленнее лети...С тобой так хорошо!

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Красотааа! Girl in love
Alenka-97 писал(а):
Еще немного фоток:

Очень красиво!!! good Girl in love Что за цветок на первой фотке, в виде белого облака?
kinnergard писал(а):
Скоро зацветут астры, цветут вовсю ноготки и флоксы, цветёт монарда

good2 good2 Girl in love А я все жду Smile
Багиррра писал(а):
меня сейчас есть ВОДА! много воды т.е. 2 года в попытках реанимировать старый колодец прошли впустую, муж чего только не делал. плюнули да пробурили скважину.

Поздравляю! Это большое дело
smolnata писал(а):
А маки очень люблю, тем более сейчас столько сортов красивых появилось, но не рискую...

Вроде бы даже оштрафовать могут за растущие маки

17 Июл 2013 0:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вчера встречалась с подругой Инары, которая приехала в Минск. Инарочка передала с ней для меня примулки! Я такАЯ радаЯ!!!

Вот это радость!!!! Поздравляю Rose
Alenka-97 писал(а):
Завтра улетаю в отпуск, не теряйте меня пожалуйста.

Хорошего тебе отдыха!!! sharik
Леночка!!! Поздравляю с днем рождения! (хоть и с опозданием)
Пусть сбываются все мечты!!!

17 Июл 2013 1:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
У меня предки в Сибирь приехали из Западной Белоруссии и Литвы - видимо любовь к тмину в генах

А я то думаю, и чего это я его люблю?... unknown Wink girl_haha И хлеб тминный люблю, и в капусте квашеной обязательно тмин, и печенье тминное, и свинина с тмином,... Оказывается это наша региональная пряность! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
Багиррра писал(а):
А вот в ог лучше помидорки, скоро снимать буду.

В ОГ они такие сладкие и вкусные! nyam2
Багиррра писал(а):
Собрала сегодня ведёрко перчиков,

10 литров? wacko1 Shocked Молодец! good2 Не, у меня еще до такого урожая далеко.
Багиррра писал(а):
немножко красоты:

Очень-при-очень! good2
Утро писал(а):
а сынуле сегодня 17 стукнуло

Наташенька, сынулю с Днем Рождения! И тебя, естественно, с именинником! Romashki Romashki Romashki
lilien86 писал(а):
понакуплю всяких-разных сортов и белых тоже, а то я их за баклажаны не считаю, а НАДО попробовать.

Моя соседка дачная их очень нахваливает, говорит, совсем не горчат. Я уже писала, у неё хороший урожай баклов в этом году.

17 Июл 2013 9:36

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем приветик!
Утро писал(а):
Ленусь, это может быть вершинная гниль.

Натуль, спасибо! Очень похоже, буду принимать меры! friends

Багира-Манго писал(а):
а вас угощу вкусным мясом с соусом из красной смородины.

Спасибо, кормилица! Wink

Багиррра писал(а):
Зацвели дельфы-самосевки.

good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
Робко зацветают циннии..

Ленусь, а ты что их поздно сеяла? У меня уже давно цветут unknown
Багиррра писал(а):
Пыталась прищипнуть сегодня дыню и арбузы.

good У меня тоже на одном кустике две дыньки завязались Yahoo!

Cornis писал(а):
Мне очень нравиться. Ягодки чистые, собирать удобно.

Люд, согласна! Мне тоже очень нравится! friends

bychkovasf писал(а):
показывай скорее пионы

Буду стараться! Embarassed

Cornis писал(а):
Цветник аккуратный, потому что пустой, анютины глазки отцвели, стричь не стала, пусть осеменяются , меньше мне сеять . А муж и в правду втягивается, на днях стриг усы у земляники, урожай иногда собирает . Ну и кулинарные шедевры между перекурами готовит , я только на подхвате, картошку-моркошку почистить и т.п. А потом раз и борщ готов А я в поле

Cornis писал(а):
Вот и я в задумчивости, посеять, что ли? Так красиво цветут у соседки

У меня вчера расцвел высокий ярко-красный мак! Yahoo! Мне его весной дали, семена собирать? Wink

bychkovasf писал(а):

Светочка, все очень здорово! good good good
bychkovasf писал(а):
продернула Канаду, в супчик уже вполне можно

Мы тоже вчера хвостиками Канады похрустели, сладкая! nyam2
bychkovasf писал(а):
подкопали один куст ранней картошки,

Уже? wacko1

Cornis писал(а):

Но не за декоративные же unknown

17 Июл 2013 9:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
10 литров

та нееее , небольшое ведёрко литров 6-7
Елена Т. писал(а):
Ленусь, а ты что их поздно сеяла? У меня уже давно цветут

у меня не взошли с первого раза, я пересеивала. Честно говоря меня устраивает что они только зацветают, пока есть чему цвести
bychkovasf писал(а):

Света, клематис очень красив, лилии шикарны!! Помидорки-перчики крупные good2 А морковь и картошка уже?? Класс!
У меня морковь нынче очень плохая.
Елена Т. писал(а):
У меня вчера расцвел высокий ярко-красный мак!

Показывай! Wink
Я в прошлом году показывала маки различных расцветок и форм, семена собрала, а они цветут нынче только красным.

17 Июл 2013 11:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Iryn@
Svet-lа-na
Багира-Манго
omatanja
annapolyak
Багиррра
tanya10
lilien86
medirin
Спасибо девчонки за поздравления!!!! Всем хорошей погоды и отличного настроения!

17 Июл 2013 11:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
bychkovasf
efrosiniia
_Жаннушка_
Утро
Елена Т.
Спасибо и вам девчонки от всего сердца за поздравления. С телефона невозможно комментировать, а вот читать и писать ответы получается.

17 Июл 2013 11:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Людочка, тоже планирую свою клубнику пролить фитоспорином когда вернусь. Спасибо за поздравление.
Цветок на первой фотке это многолетняяя гипсофила, цветет и впрямь как облако.

17 Июл 2013 13:41

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
bychkovasf писал(а):

Светочка, отчетик то что надо! good Цветочки разномастые по цвету, что выстреленная хлопушка на Новый год, очень красиво!
Помидорки СУПЕР!
и я морковку давно подергиваю, надо бы мне еще разочек ее прорвать dance2
первая молоденькая картошечка и в самом деле смачненько на блоюдечке выглядит good2 люблю ее со сметанкой и свежим укропчиком кушать nyam2 и перчики хороши good2
Cornis писал(а):
smolnata писал(а): А маки очень люблю, тем более сейчас столько сортов красивых появилось, но не рискую...

Елена Т. писал(а):
Cornis писал(а): Вроде бы даже оштрафовать могут за растущие маки Но не за декоративные же

Девочки, декоративный мак и мак снотворный (олийный, опиумный) это совсем "разные вещи" girl_haha
вот мак снотворный

а это мак восточный, декоративный

на цветочки не смотреть, на листики только смотрите.
Елена Т. писал(а):
bychkovasf писал(а): подкопали один куст ранней картошки,
Уже?

и я подкапываю.. girl_haha картошка в этом году славненькая удалась good2
Багиррра писал(а):
Зацвели дельфы-самосевки.

good на сл. год посею и я эти цветы..соседка семян собрала для меня..уРРРа Yahoo! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Рано как-то вы спать не можете на новом месте. Обычно молодые легко путешествуют и хорошо спят, особенно на природе. Это с возрастом начинаются нарушения со сном.

Не соглаШна...всю жизнь некомфортно чувствую себя в чужом доме и на чужой постели...тонкая душа наверное у нас..как мы знаем, одна из форм в психологии это чуства..о нервно псигологических раздражителях не будем говорить..как тут не единожды писали "все мы из палаты номер шесть"[URL=http://[censored smayliki]/smilie-575545671.html][/URL].. а вот тур.палатка на природе совсем другое дело..да с любимым...эээ... да чего об этом говорить... Smile
Cornis писал(а):
А никак . Есть варианты? Я не знаю что с этим делать

эээ...я хотела бы сначала проверить..но у нас нет в продаже ЦИНКА unknown , только в комплексе с другими мин.удобрениями.
У меня куст томата СИбирское застолье вообще скрутил все листики в трубочки-иголки..эдакая елочка получилась на грядке wacko1 а через некоторое время рядом с ним сидящие кусты тоже скрутили листики..ну я им помогла вернуться в свой первозданный образ girl_haha

17 Июл 2013 14:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
эээ...я хотела бы сначала проверить..но у нас нет в продаже ЦИНКА , только в комплексе с другими мин.удобрениями.
У меня куст томата СИбирское застолье вообще скрутил все листики в трубочки-иголки..эдакая елочка получилась на грядке а через некоторое время рядом с ним сидящие кусты тоже скрутили листики..ну я им помогла вернуться в свой первозданный образ

чем помогла?
у меня тоже такие экземпляры имеются..
Света, в прошлом году вроде у тебя была роза жёлтая с бордовой каймой, какая то двуцветная. Очень она мне нравилась.Может сорт подскажешь

17 Июл 2013 14:57

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
efrosiniia писал(а):
девочки еще немного фоток

Юль, сразила наповал своим пальмовым деревом Лилией, шиКККарный кустик! ГлАшка-милашкА good2
Larisa215 писал(а):
Насыпалось льда сантиметров 10 и таяло все это в течении 1,5 часа. Вообщем перемололо все что можно,

Ларочка, сочувствую...но все что ни делается...отдохни от огородной суеты в этом сезоне praising
Багиррра писал(а):
Собрала сегодня ведёрко перчиков, хочу нафаршировать и три первых кабачка.

Я свежесорванным сл.перчинкам пару-тройку дней даю отлежаться, они тогда более ароматными стают
Багиррра писал(а):
У меня нынче засада с луком- муха поела. Хотя посадочный материал был очень качественный. Я потихоньку выдираю те, что заражены.

Лена, перо пострадало или уже луковица гниет? Если только перо, то еще не поздно лук реанимировать..на ведро воды(10л) стакан(200гр)соли и полить под луковицы не задевая перо good2 Розочка прелесть! good2
Утро писал(а):
smolnata писал(а): утром встаю без головной боли, хотя голова уже 2 месяца кружится.

Наталья, не шути с этим. Все это при любом внезапном стрессе может обернуться очень неприятными вещами.

У меня весной от перегрузок совсем с головой было плохо. Занялась самолечением - пропила курс танакана - ощутимо полегчало.

Наталья smolnata,Наташа kinnergard, Натуся Утро девочки здоровья вам всем... не рвите "жилу" praising
Утро писал(а):
efrosiniia писал(а): у меня тоже седековские семена забарахлили, сорт "Красавица москвы" 40-60 см у меня уже 180 см не считая того что они у меня немного вытянулись и я их ложила когда садила!!!

В теплице все низкорослые стремятся не отстать в росте от своих сотоварищей индетов..но на урожайности сказывается..в огороде низкорослые ведут себя прилично girl_haha
Елена Т. писал(а):
Девочки, подскажите что за болячка напала на мои помидорки Воловьи уши, два плодика висят как бы подгнившие, не у плодоножки, а у носика, на других сортах ничего подобного не вижу

Лена, хоть Наташа Утро ответила, все ж забежи в соседнюю комнатушку "Полезные дачные советы" ,я там ссылку о болезнях томата выставила.
lilien86 писал(а):
Вот обещанные фотки

Светик, да ты скромница! Все замечательно растет, и кусты, и овощи! good2 трижды тьфу
lilien86 писал(а):
Круглые кабачки-на кусте их "немеряно"
Какие мячики славненькие растутgirl_in_love А у меня второй год с кабачками да тыквами дружбы не получается..ранее Алла(если не ошибаюсь) свои фото больных кустов показывала..когда томаты и огурцы от черной мушки обрабатывали, то решили и кабачки обработать...они уже на ладан дышали, много кустов пропало еще на корню[URL=http://[censored smayliki]/smilie-817493223.html][/URL] сейчас наростают красивую листву, веселенькие...и круглые кабачочечки будут..урррааа..а ведь и не видно было на поврежденных и усыхающих кустах ни кузьки ни его матери[URL=http://[censored smayliki]/smilie-660967623.html][/URL]

17 Июл 2013 15:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Лена, перо пострадало или уже луковица гниет? Если только перо, то еще не поздно лук реанимировать..на ведро воды(10л) стакан(200гр)соли и полить под луковицы не задевая перо

и так и так есть
за совет благодарю Rose обязательно пролью с солью, ведь терять то мне нечего

17 Июл 2013 15:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):
чем помогла? у меня тоже такие экземпляры имеются..
Лена, я больше на укр.форуме читаю...там один форумчанин очень дельные советы дает, он из моей области..
Я чуть попозже посмотрю в тетрадку и напишу, обед готовить пойду
Розочка у меня такая же как и у СветЛаны ..ээ.запамятовала его название..Старое золото? , у меня под другим названием она была. Двухцветная у меня бордовая с розовым, но "уловить" сию красоту на фото у меня не получается Embarassed "Имена" роз раньше не записывала..увы unknown
тьфу..туплю...полтиантовая она, ну, та, что золото..потом идут чайно-гибридные, плетистые(2 сорта, один из них мелколиственный) и два грунтопокрывных сорта

17 Июл 2013 15:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А у меня второй год с кабачками да тыквами дружбы не получается..

может место поменять? Ведь как показывает практика севооборот всё же соблюдать хоть иногда надо ( я про себя), даже про тот же лук- лет 5 наверно он у меня на том месте, болезни то уже накопились
Svet-lа-na писал(а):
полтиантовая она, ну, та, что золото..потом идут чайно-гибридные, плетистые(2 сорта, один из них мелколиственный) и два грунтопокрывных сорта

время будет пофотай плиз Embarassed

17 Июл 2013 15:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Зашла немного передохнуть и кофейку рвануть ,читануть болталку и газетку.
Ну, с вами все ясно- красота неземная и урожаи у всех просто good2 good2 good2

http://www.delfi.lv/aculiecinieks/news/daba/neticams-foto-ziemelvidzeme-uzziedejusi-lilija-ar-50-ziediem.d?id=43485359
Хочу вам показать лилию обалденную. это у нас в северной части Латвии выросла такая красавица. На ней больше 50-ти цветков.
Все, поползла дальше расчищать свои заросли.

17 Июл 2013 16:39

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Всем привет!
Я всё ещё среди отстающих, даже не знаю когда догоню. wacko1
У меня опять вопрос по поводу названия цветов.
Подскажите, пожалуйста, как называются эти цветы
Фото

и вот эти
Фото

Если о них уже где-то выше и писалось - уж извините. Embarassed

17 Июл 2013 18:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!!! Rose Rose Rose
Я сегодня с фотоотчетом и вопросами
Уже поспевает малина, у меня разных сортов, есть простая и ремонтантная
Сразу вопрос, на многих листьях по краю и вдоль жилок бардовые пятна (видно на красной), это болезнь или чего-то не хватает?
Фото

Фото

Мои томатики
Фото

Розовый мед
Фото

Кенигсберг золотой
Фото

Ямал
Фото

Вопрос к тем, у кого растет камнеломка. Купила белую и красную, как-то плохо растет она у меня. Середина сохнет, и то ли птичка толчется в середине, веточки нахожу в стороне до 10 см.
Фото

Фото

Ну и цветочки, конечно
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото