Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2013 17:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
А я подумала, что это... ,блин, название цветка вылетело из головы. Вот этот, как его...
И мы так, только маленькие или средние тоненькие катаю, а те, что переросли 10см делаю по двум рецептам с нашего сайте. В таком виде они у нас тоже идут понемногу. http://forum.say7.info/topic7931.html http://forum.say7.info/topic16291.html
Красавчик!
Ну и на здоровье! УРАААААА!!!!! Озарение пришло!!!!!!!! Цветок называется ФУКСИЯ!!!!!!!!!!!
Рано как-то вы спать не можете на новом месте. Обычно молодые легко путешествуют и хорошо спят, особенно на природе. Это с возрастом начинаются нарушения со сном. Там все влияет: не твоя постель, новая обстановка, другие шумы, не так удобно и пр.....Девчонки, вы должны еще порхать по жизни, получать новые впечатления и испытывать удовольствие от путешествий. Не примите за нравоучение. Это я любя!
Ааааа! На месяц раеньше меня. У меня таких огромных и спелых уже еще нет.
Мы молодыми с мужем выезжали 1 апреля на природу в лес с ночевкой в палатке. Часто еще и снег лежал. Все нормально было, не простужалась даже. И старшего сынулю с собой брали. Младшего тогда еще не было (у них большая разница в возрасте). Муж в молодости, вообще, занимался горным туризмом, ходил с альпинистами на Кавказ.
Мулаточка! Чего-то там узрела...
Красиво!!!!!! А помидор шикарный! Я такие большие ЛУБЛУ!
С радостью, но дождь был только в субботу и все. Одни обещания. Мы и на дачу не поехали, а зря... Земля тоже очень пересешена, как цемент. Ничего не растет в нем, надо поливать, а кто польет, если нас там нет.
Ларочка, сочувствую. У нас такой град тоже встречается нередко. Однажды просто сугробы из града нанесло, мы сфоткали даже снег среди разгара лета. И помидоры как-то, высаженные только в ОГ, все состриг град, как косой прошел. А листья на деревьях, на огурцах, кабачках все разодрал в клочья, а кабачки были все побиты градинами, словно по ним дробью стреляли. Обидно конечно, но ты не расстраивайся, это не беда, а всего лишь неприятность. Дочитаю позже. Сейчас нужно бежать по делам. Достаю булочки с черникой из духовки и убегаю, а вас угощу вкусным мясом с соусом из красной смородины. Девочки, вкусно невероятно! |
||||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2013 20:06
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
Вчера похвасталась жарой,блин,сглазила,дождь льет с обеда
|
16 Июл 2013 21:43
|
Багиррра
Елена |
Зацвели дельфы-самосевки. Посаженные года 3-4 назад то тут то там всходят по весне. Лиля, у тебя должны быть такие же. Тихоокеанские гибриды наверно нынче цвести не будут, что то плохо растут, а вот крупноцветковый цвет набирает, потом покажу.
Цвет у самосевок меняется каждый год. Этот белый с зелёными прожилками мне очень понравился. [more] Зацвела бродиэя, посаженная года 2 назад, я уж и забыла о ней Робко зацветают циннии.. Пыталась прищипнуть сегодня дыню и арбузы. Столько плодиков что обдирать рука не поднимается, оставить бы штук 5 что б вызрели ладом. Обнаружила крупненькие плодики: lenochka_13 Лен, твои лилии азиатки просто шикарны! Какая грация! Я уже столько раз посмотрела! А фуксия у тебя в кашпо сидит на улице? Я что то свою не вынесла, а ей бы на воле лучше наверно было. Дома часть бутонов она сбросила. Лен, ещё вопрос про луковки фрезии. Они у тебя сейчас где живут? |
16 Июл 2013 22:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Появилась на денек, просматриваю пропущенные странички, отвечу на вопросы, постараюсь показать фотографии.
Лучше, чтобы его не было ( зазора), я насыпала вровень, но земля все равно уплотнилась и осела. Когда дует ветер ( у нас очень сильные ветры), то трепыхает материал. Мы положили на одной грядке доску, а на других камешками придавили ( посадка в шахматном порядке, доску не положить). Мне очень нравиться. Ягодки чистые, собирать удобно. Усы проще обрезать, не загущается посадка. У меня двухлетние посадки просто в грунте, ягода грязная, почти вся на земле лежит. участок - сплошные дебри.
Я побрызгала все посадки Фитоспорином и фитовермом, когда заболела войлочная вишня, может это спасло, только сейчас появились пятна красноватые и дырки на листьях. Снова повторила обработку.
Работы сделали много, многое растет и радует, но цветники нынче пустоватые. Все таки бархатцы, когда их много, очень выигрышно смотрятся. сидят 2 мальвы однолетки покупные, вообще не растут , свои бархатцы почти не взошли, 7 шт из 4 пачек . Насеяла много эшшольции разной, но ее оказывается надо сеять сразу по месту, а пересаженная очень болеет, часть пропало. Радуют хорошим ростом посеянные (но еще не цветут) всевозможные календулы и космеи. Вообще уже третий посев цветов сделала в этом году , а сегодня еще докупила семян гвоздики |
16 Июл 2013 22:08
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый вечер всем-всем!
Дорогие девочки, какая у всех красота!!!! Небольшой конспект по прочитанному: Леночка -lenochka_13, цветы шикарные, фото с отдыха - необыкновенные, ваша природа завораживает, но ты то сама какая красавица! Леночка -Багиррра, не устаю восхищаться твоими цветами, как много летников ты выращиваешь, какая розочка классная - красотища!!! Поздравляю тебя с праздником Большой воды, здОрово! Светочка-lilien86, переживала, что показать нечего, а какие баклажанчики, помидорчики, перчики, кабачки - красота!!! Покажи помидоры Толстой, хочу на следующий год их тоже попробовать. Юлечка -efrosiniia, поздравляю с первыми помидорками! От лилий в восторге! Леночка - Елена Т., поздравляю с приездом доченьки, показывай скорее пионы - очень хочется ещё на красоту полюбоваться! Очень рада, что урожай уже близко-близко: скоро завалит! Наташенька - Утро, от твоих профессиональных фото я всегда в восторге!!! Вот не умею так видеть... Наташенька - kinnergard, твой участок - образец для подражания, чистота, красота, цветы очень красивые и уже необыкновенный урожай! Ты большая молодец, а у меня так никак не получается... Леночка - egina, ещё несколько раз смотрела твоё видео - очень мне нравится ваша дача - место прекрасное, просторно, озеро, одним словом - красотища необыкновенная! Ларисочка - Larisa215, как жалко твоих трудов, очень тебе сочуствую и надеюсь, что оставшиеся растюхи оклемаются и порадуют тебя!!! |
16 Июл 2013 22:17
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Лариса , спасибо за поддержку. Но ничего страшного , дочь смеется говорит зато отдохнешь от закруток один год и наконец -то доедим старые запасы. Я все что можно подкормила, подрыхлила , побрызгала. Огурчики снова посадила может осенью немного получится вырастить. Девочки всем большое спасибо кто поддержал меня, я вам очень благодарна!!! |
16 Июл 2013 23:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девчонки, цветы у всех - отпад
А никак . Есть варианты? Я не знаю что с этим делать
Я в прошлом году сеяла сразу в грунт скороспелую сладкую, как-то дружнее росла, в августе собрали несколько початков , может и в этом году чего-нибудь соберем
Мои тыквы что-то ничего не завязывают , цветут и цвет опадает, наверное земля там бедная, а кормила мало
Хороша!!!! Моя единственная только начинает распускаться
Я ставлю короба, немного заглубляю в грунт, ничего не вытекает.
Цветник аккуратный, потому что пустой, анютины глазки отцвели, стричь не стала, пусть осеменяются , меньше мне сеять . А муж и в правду втягивается, на днях стриг усы у земляники, урожай иногда собирает . Ну и кулинарные шедевры между перекурами готовит , я только на подхвате, картошку-моркошку почистить и т.п. А потом раз и борщ готов А я в поле
Вот и я в задумчивости, посеять, что ли? Так красиво цветут у соседки
Здесь видно коробочку http://otzovik.com/reviews/gel_ot_muravev_velikiy_voin/ А вообще набери в поисковике, в Беларуси и Украине тоже продают
Из новых слаще всех Фейерверк, а в старых посадках все переплелось, сорта не определить, но есть кругленькая, попала ко мне под названием Клубника, вот она точно сладкая
Да, помню твои фотки, так жалко когда что-то пропадает |
16 Июл 2013 23:31
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Небольшой отчет о проделаной работе:
Цветет клематис, совсем бледный в этом году Астильба С циниями получилась нарядная клумба зацвел первый лилейник лилии первый красный помидорчик остальные пока зеленые продернула Канаду, в супчик уже вполне можно подкопали один куст ранней картошки, хорошо бы ещё оказалась вкусная перчики Фотограф из меня, конечно, никудышный, но общий смысл передать старалась |
16 Июл 2013 23:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
Инарочка, прими и мои опоздавшие поздравления!
Всего тебе самого светлого и радостного!
Вот и прекрасно, ты заслужила. Красивые места , красивая модель .
Красотааа!
Очень красиво!!! Что за цветок на первой фотке, в виде белого облака?
А я все жду
Поздравляю! Это большое дело
Вроде бы даже оштрафовать могут за растущие маки |
17 Июл 2013 0:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот это радость!!!! Поздравляю
Хорошего тебе отдыха!!! Леночка!!! Поздравляю с днем рождения! (хоть и с опозданием) Пусть сбываются все мечты!!! |
17 Июл 2013 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
А я то думаю, и чего это я его люблю?... И хлеб тминный люблю, и в капусте квашеной обязательно тмин, и печенье тминное, и свинина с тмином,... Оказывается это наша региональная пряность!
В ОГ они такие сладкие и вкусные!
10 литров? Молодец! Не, у меня еще до такого урожая далеко.
Очень-при-очень!
Наташенька, сынулю с Днем Рождения! И тебя, естественно, с именинником!
Моя соседка дачная их очень нахваливает, говорит, совсем не горчат. Я уже писала, у неё хороший урожай баклов в этом году. |
17 Июл 2013 9:36
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем приветик!
Натуль, спасибо! Очень похоже, буду принимать меры!
Спасибо, кормилица!
Ленусь, а ты что их поздно сеяла? У меня уже давно цветут
У меня тоже на одном кустике две дыньки завязались
Люд, согласна! Мне тоже очень нравится!
Буду стараться!
У меня вчера расцвел высокий ярко-красный мак! Мне его весной дали, семена собирать?
Светочка, все очень здорово!
Мы тоже вчера хвостиками Канады похрустели, сладкая!
Уже?
Но не за декоративные же |
17 Июл 2013 9:52
|
Багиррра
Елена |
та нееее , небольшое ведёрко литров 6-7
у меня не взошли с первого раза, я пересеивала. Честно говоря меня устраивает что они только зацветают, пока есть чему цвести
Света, клематис очень красив, лилии шикарны!! Помидорки-перчики крупные А морковь и картошка уже?? Класс! У меня морковь нынче очень плохая.
Показывай! Я в прошлом году показывала маки различных расцветок и форм, семена собрала, а они цветут нынче только красным. |
17 Июл 2013 11:11
|
Alenka-97
49 лет |
lenochka_13
Iryn@ Svet-lа-na Багира-Манго omatanja annapolyak Багиррра tanya10 lilien86 medirin Спасибо девчонки за поздравления!!!! Всем хорошей погоды и отличного настроения! |
17 Июл 2013 11:19
|
Alenka-97
49 лет |
bychkovasf
efrosiniia _Жаннушка_ Утро Елена Т. Спасибо и вам девчонки от всего сердца за поздравления. С телефона невозможно комментировать, а вот читать и писать ответы получается. |
17 Июл 2013 11:25
|
Alenka-97
49 лет |
Cornis
Людочка, тоже планирую свою клубнику пролить фитоспорином когда вернусь. Спасибо за поздравление. Цветок на первой фотке это многолетняяя гипсофила, цветет и впрямь как облако. |
17 Июл 2013 13:41
|
Svet-lа-na
|
Светочка, отчетик то что надо! Цветочки разномастые по цвету, что выстреленная хлопушка на Новый год, очень красиво! Помидорки СУПЕР! и я морковку давно подергиваю, надо бы мне еще разочек ее прорвать первая молоденькая картошечка и в самом деле смачненько на блоюдечке выглядит люблю ее со сметанкой и свежим укропчиком кушать и перчики хороши
Девочки, декоративный мак и мак снотворный (олийный, опиумный) это совсем "разные вещи" вот мак снотворный а это мак восточный, декоративный на цветочки не смотреть, на листики только смотрите.
и я подкапываю.. картошка в этом году славненькая удалась
на сл. год посею и я эти цветы..соседка семян собрала для меня..уРРРа
Не соглаШна...всю жизнь некомфортно чувствую себя в чужом доме и на чужой постели...тонкая душа наверное у нас..как мы знаем, одна из форм в психологии это чуства..о нервно псигологических раздражителях не будем говорить..как тут не единожды писали "все мы из палаты номер шесть"[URL=http://[censored smayliki]/smilie-575545671.html][/URL].. а вот тур.палатка на природе совсем другое дело..да с любимым...эээ... да чего об этом говорить...
эээ...я хотела бы сначала проверить..но у нас нет в продаже ЦИНКА , только в комплексе с другими мин.удобрениями. У меня куст томата СИбирское застолье вообще скрутил все листики в трубочки-иголки..эдакая елочка получилась на грядке а через некоторое время рядом с ним сидящие кусты тоже скрутили листики..ну я им помогла вернуться в свой первозданный образ |
17 Июл 2013 14:23
|
Багиррра
Елена |
чем помогла? у меня тоже такие экземпляры имеются.. Света, в прошлом году вроде у тебя была роза жёлтая с бордовой каймой, какая то двуцветная. Очень она мне нравилась.Может сорт подскажешь |
17 Июл 2013 14:57
|
Svet-lа-na
|
Юль, сразила наповал своим пальмовым деревом Лилией, шиКККарный кустик! ГлАшка-милашкА
Ларочка, сочувствую...но все что ни делается...отдохни от огородной суеты в этом сезоне
Я свежесорванным сл.перчинкам пару-тройку дней даю отлежаться, они тогда более ароматными стают
Лена, перо пострадало или уже луковица гниет? Если только перо, то еще не поздно лук реанимировать..на ведро воды(10л) стакан(200гр)соли и полить под луковицы не задевая перо Розочка прелесть!
Наталья smolnata,Наташа kinnergard, Натуся Утро девочки здоровья вам всем... не рвите "жилу"
В теплице все низкорослые стремятся не отстать в росте от своих сотоварищей индетов..но на урожайности сказывается..в огороде низкорослые ведут себя прилично
Лена, хоть Наташа Утро ответила, все ж забежи в соседнюю комнатушку "Полезные дачные советы" ,я там ссылку о болезнях томата выставила.
Светик, да ты скромница! Все замечательно растет, и кусты, и овощи! трижды тьфу
|
17 Июл 2013 15:15
|
Багиррра
Елена |
и так и так есть за совет благодарю обязательно пролью с солью, ведь терять то мне нечего |
17 Июл 2013 15:17
|
Svet-lа-na
|
Я чуть попозже посмотрю в тетрадку и напишу, обед готовить пойду Розочка у меня такая же как и у СветЛаны ..ээ.запамятовала его название..Старое золото? , у меня под другим названием она была. Двухцветная у меня бордовая с розовым, но "уловить" сию красоту на фото у меня не получается "Имена" роз раньше не записывала..увы тьфу..туплю...полтиантовая она, ну, та, что золото..потом идут чайно-гибридные, плетистые(2 сорта, один из них мелколиственный) и два грунтопокрывных сорта |
17 Июл 2013 15:17
|
Багиррра
Елена |
может место поменять? Ведь как показывает практика севооборот всё же соблюдать хоть иногда надо ( я про себя), даже про тот же лук- лет 5 наверно он у меня на том месте, болезни то уже накопились
время будет пофотай плиз |
17 Июл 2013 15:51
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Зашла немного передохнуть и кофейку рвануть ,читануть болталку и газетку. Ну, с вами все ясно- красота неземная и урожаи у всех просто http://www.delfi.lv/aculiecinieks/news/daba/neticams-foto-ziemelvidzeme-uzziedejusi-lilija-ar-50-ziediem.d?id=43485359 Хочу вам показать лилию обалденную. это у нас в северной части Латвии выросла такая красавица. На ней больше 50-ти цветков. Все, поползла дальше расчищать свои заросли. |
17 Июл 2013 16:39
|
дочь президента
50 лет Германия |
17 Июл 2013 18:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!!!
Я сегодня с фотоотчетом и вопросами Уже поспевает малина, у меня разных сортов, есть простая и ремонтантная Сразу вопрос, на многих листьях по краю и вдоль жилок бардовые пятна (видно на красной), это болезнь или чего-то не хватает? Мои томатики Розовый мед Кенигсберг золотой Ямал Вопрос к тем, у кого растет камнеломка. Купила белую и красную, как-то плохо растет она у меня. Середина сохнет, и то ли птичка толчется в середине, веточки нахожу в стороне до 10 см. Ну и цветочки, конечно |